Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Brungi сказал:

Ваши хотелки не осложняются полом и возврастом...они осложняются тем, что вы все это выдумали

Они осложняются тем, что работодателя, который будет за непыльную работу платить большие деньги, не существует. Я бы посоветовал автору выучиться на пилота.

Опубликовано
10 часов назад, Joser сказал:

С т.з. успешного мужчины, твоя жизнь говно. Исполнена ложных целей и пустых устремлений. Ты можешь сколь угодно дальше играть в эту игру в удовольствия, хоть за свой, хоть за мужской счет. Но не взыщи!

Своей дочери (19 лет, 2 курс лучшего московского вуза) я давно вбил в голову твой пример, как негативный. И у меня есть полное ощущение, что она меня поняла.

Ну давай, научи как правильно ( с т.з. успешного мужчины)))

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

А Вы сами сколько языков в совершенстве знаете?

Вы хоть раз в жизни видели переводчика, который знает какой-то язык в совершенстве?

Лично я и телефонную книгу в голове не держу - однако, это не делает девочку из ноль-девять сложной профессией.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

А Вы думаете, что на работе Вам напряг не устроят за доп. деньги? Те деньги, на которые Вы рассчитываете, платят на адовых работах.

За всю свою карьеру не заметила сильной корреляции между адовостью работы и зар.платой. На первой работе за 50 косарей некоторые так впахивали, с выходными, ночами и т.д. На этой гораздо меньше напряга. А все потому что менеджмент грамотнее выстроен, отсюда выше эффективность сотрудников и компании в целом, выше прибыль, выше зарплаты. Вот.

Опубликовано
10 часов назад, Joser сказал:

С т.з. успешного мужчины, твоя жизнь говно

Хм. А нельзя ли услышать успешного мужчину собственной персоной, без посредников?

Опубликовано
24 минуты назад, Softwarer сказал:

Вы хоть раз в жизни видели переводчика, который знает какой-то язык в совершенстве?

Видела. НО не в этом даже дело. Больше всего меня смешит, когда человек, ничего не знающий о профессии переводчика, рассуждает, что это легко. Ага. 

25 минут назад, Thaman сказал:

За всю свою карьеру не заметила сильной корреляции между адовостью работы и зар.платой. На первой работе за 50 косарей некоторые так впахивали, с выходными, ночами и т.д. На этой гораздо меньше напряга. А все потому что менеджмент грамотнее выстроен, отсюда выше эффективность сотрудников и компании в целом, выше прибыль, выше зарплаты. Вот.

Ну Вы не сравнивайте 130 косарей и 300. За 300 ответственность будет уже совсем другая. Я же говорю, выучитесь на пилота. Они получают и по полляма в месяц. Но Вы хотели бы нести ответственность за жизни сотен людей? Вот именно за это платят большие деньги. А не за сидение за компом.

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Видела. НО не в этом даже дело. Больше всего меня смешит, когда человек, ничего не знающий о профессии переводчика, рассуждает, что это легко. Ага. 

Ну Вы не сравнивайте 130 косарей и 300. За 300 ответственность будет уже совсем другая. Я же говорю, выучитесь на пилота. Они получают и по полляма в месяц. Но Вы хотели бы нести ответственность за жизни сотен людей? Вот именно за это платят большие деньги. А не за сидение за компом.

А Вы работали за 300? И все профессии знаете, где столько платят?) Могут платить за ответственность, да. А могут за умение красиво говорить, например, убеждать. За это бизнес девелоперы, например получают. Столько могут узкие специалисты получать, с уникальным опытом. 

Да я и не мечу в 300. 180 и хватит))

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Больше всего меня смешит, когда человек, ничего не знающий о профессии

Зато достаточно много знающий о результатах этой профессии. Прямо скажем, никудышных результатах. В том числе уже много лет предпочитающий читать книги в оригинале по одной простой причине: средний переводчик не то что переводит хуже меня - а портит до категорически непотребного уровня. С художественными переводами прозы всё ещё сравнительно неплохо - в девяностые, когда был вал иностранной литературы, такими переводами активно подрабатывали студенты журфака и выходило вполне прилично, лучше "профессионалов". Сейчас, когда я натыкаюсь на очередной откровенно ужасный перевод художки, я стараюсь найти книги тех лет. Что же до технических переводов - это кошмар и ужас, их просто невозможно читать. У меня есть книга, оставленная исключительно как пример: там на одном развороте (125-126 страницы) я нашёл восемь (!) серьёзных ошибок, принципиально меняющих смысл по сравнению с оригиналом. Ну чтобы объяснить примерную величину ошибок - там было переведено "тысяч секунд" вместо "тысячных долей секунды". Маленькая такая помарочка, на шесть порядков.

P.S. Вернее, не "есть", а "была". Когда я переводил библиотеку в электронную форму, я её выкинул.

Опубликовано
47 минут назад, Family (Fam) сказал:

Они осложняются тем, что работодателя, который будет за непыльную работу платить большие деньги, не существует. Я бы посоветовал автору выучиться на пилота.

Что то я как раз не видела где за пыльную платят большие деньги. Иначе у нас таджики в Москве были бы самыми высокооплачиваемыми сотрудниками.  А топовые специалисты как раз за непыльную работу получает очень даже хорошо. Может вы не то прилагательное выбрали?

42 минуты назад, Thaman сказал:

А все потому что менеджмент грамотнее выстроен, отсюда выше эффективность сотрудников и компании в целом, выше прибыль, выше зарплаты. Вот.

Совершенно верно. И вот как раз за умение выстроить менеджмент таким образом платят очень даже хорошо.

18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я же говорю, выучитесь на пилота. Они получают и по полляма в месяц. Но Вы хотели бы нести ответственность за жизни сотен людей?

Чего то вас понесло. Многие пилоты, отвечающие так же за жизнь сотен людей получает  в пределах 50 тыс. руб/мес. Не одна ответственность тут все решает. Но еще и возможности организации, в которой ты ее реализуешь.

Рядовой врач в районной больнице может похлеще ответственность имеет, чем стюардесса, а получает в три раза меньше.

10 минут назад, Thaman сказал:

А могут за умение красиво говорить, например, убеждать.

Совершенно верно.

Например, компаньонке богатой леди. Ну нравится она ей как собеседница. За то и имеет 2 тыс. евро в месяц.

58 минут назад, Thaman сказал:

А вот некоторые так и говорят) Нет, не сяду конечно. Мне нужен моральный пинок просто, видимо

Или везение. Есть места работы, где как не выкладывайся, но ничего тебе там не светит. Не растут на яблоне апельсинки. А потому нужно просто поменять дерево)).

Опубликовано
8 минут назад, Softwarer сказал:

Зато достаточно много знающий о результатах этой профессии. Прямо скажем, никудышных результатах. В том числе уже много лет предпочитающий читать книги в оригинале по одной простой причине: средний переводчик не то что переводит хуже меня - а портит до категорически непотребного уровня. С художественными переводами прозы всё ещё сравнительно неплохо - в девяностые, когда был вал иностранной литературы, такими переводами активно подрабатывали студенты журфака и выходило вполне прилично, лучше "профессионалов". Сейчас, когда я натыкаюсь на очередной откровенно ужасный перевод художки, я стараюсь найти книги тех лет. Что же до технических переводов - это кошмар и ужас, их просто невозможно читать. У меня есть книга, оставленная исключительно как пример: там на одном развороте (125-126 страницы) я нашёл восемь (!) серьёзных ошибок, принципиально меняющих смысл по сравнению с оригиналом. Ну чтобы объяснить примерную величину ошибок - там было переведено "тысяч секунд" вместо "тысячных долей секунды". Маленькая такая помарочка, на шесть порядков.

P.S. Вернее, не "есть", а "была". Когда я переводил библиотеку в электронную форму, я её выкинул.

Ну вот если Вы такой умный, попробуйте сами перевести хоть что-нибудь))) Попробуйте для начала поступить на языковой вуз на бюджет (что, поверьте, не так просто), потом выучиться в нем пять лет и не вылететь, а потом найти достойную работу. Я посмотрю на Вас.

Опубликовано
24 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Я же говорю, выучитесь на пилота. Они получают и по полляма в месяц. Но Вы хотели бы нести ответственность за жизни сотен людей? Вот именно за это платят большие деньги.

Вы ошибаетесь. КВС-ам платят большие деньги совершенно не за это.

1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Ну вот если Вы такой умный, попробуйте сами перевести хоть что-нибудь

Переводил. В том числе получил награду на конкурсе переводов Стивена Кинга. Кроме того, если Вы не в курсе, время от времени издательства пытаются привлечь айтишников к переводам профессиональной литературы - потому как, как я уже говорил, "профессиональные" переводы ниже плинтуса.

4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Попробуйте для начала поступить на языковой вуз на бюджет

Не буду. Скучно, нет пищи для мозгов.

8 минут назад, Family (Fam) сказал:

а потом найти достойную работу

Вот это действительно сложно. Потому что, как я уже говорил, работа тупая, простая и как следствие - низкооплачиваемая. Собственно, если посмотреть на тенденции развития нашего общества - таксисты и переводчики довольно скоро исчезнут, заменённые компьютерами.

Опубликовано

Дорогие рассуждатели, все вы должны понимать, что большую зарплату платят непродолжительное время.

Вы можете продержаться в топе ( среднестатистически) год- два , если не родственник, а потом полет будет адски болезненным- вниз.

Меня всегда смешили рассуждения в стиле Мерфи. Потому как полет фантазии - это замечательно, но как спел Макар:  « жизнь оказалась сложнее».

И длиннее.

Опубликовано
5 минут назад, Калипса сказал:

Дорогие рассуждатели, все вы должны понимать, что большую зарплату платят непродолжительное время.

Вы можете продержаться в топе ( среднестатистически) год- два , если не родственник, а потом полет будет адски болезненным- вниз.

Меня всегда смешили рассуждения в стиле Мерфи. Потому как полет фантазии - это замечательно, но как спел Макар:  « жизнь оказалась сложнее».

И длиннее.

Согласна. Знаю чела, который повысился и год зашибал сотню, а потом наделал ошибок на должности и полетел вниз (через год примерно). Депрессуха была нешуточная.

18 минут назад, Softwarer сказал:

Вот это действительно сложно. Потому что, как я уже говорил, работа тупая, простая и как следствие - низкооплачиваемая. Собственно, если посмотреть на тенденции развития нашего общества - таксисты и переводчики довольно скоро исчезнут, заменённые компьютерами.

Честно, я Вас считала неглупым человеком. Но вот после таких утверждений... слов нет

Опубликовано

У меня брат получает 300 тысяч уже лет как 5). Он руководитель отдела программистов. Его работа как раз руководить, правильно выстраивать менеджмент. Сам давно уже не программирует.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Согласна. Знаю чела, который повысился и год зашибал сотню, а потом наделал ошибок на должности и полетел вниз (через год примерно). Депрессуха была нешуточная.

У нас тут Керби был модератором в самоусовершенствованиях. До директора департамента поднялся. НЛПешник неплохой, лингвистикой бравировал очень даже. Продержался ровно год на своих способностях. С директоров попросили. 

Иногда способностей маловато, для большой зарплаты. Нужны ещё и знакомства соответствующие.  До определённого момента платят, потом меняют на другую лошадку. Благо, что выбор кадровый в мегаполисе просто огромный. 

Только что, Thaman сказал:

У меня брат получает 300 тысяч уже лет как 5). Он руководитель отдела программистов. Его работа как раз руководить, правильно выстраивать менеджмент. Сам давно уже не программирует.

Программистов держат, да.  Лет до сорока.  Но это программисты.

Администратора могут поменять в любой момент, не сглазьте.

Опубликовано
12 часов назад, Joser сказал:

Своей дочери (19 лет, 2 курс лучшего московского вуза) я давно вбил в голову твой пример, как негативный. И у меня есть полное ощущение, что она меня поняла.

Хоботыч, а ну поделись чего ты там вбил в голову ребенку. Тут много у кого есть дочери, и какой ты видишь ее  жизнь? После окончания ЛУЧШЕГО московского вуза?

Опубликовано

Да кого угодно могут погнать. Низкооплачиваемых тоже весьма вероятно, когда компания обанкротится. Сокращения как раз в основном среди всяких увядающих НИИ с со очень скромными ЗП.

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Хоботыч, а ну поделись чего ты там вбил в голову ребенку. Тут много у кого есть дочери, и какой ты видишь ее  жизнь? После окончания ЛУЧШЕГО московского вуза?

Я вот не поняла, какой у нас лучший московский вуз? МГУ? МГИМО? Бауманка? Строгановка?  Пироговка?

Все стесняюсь  спросить.

1 минуту назад, Thaman сказал:

Да кого угодно могут погнать. Низкооплачиваемых тоже весьма вероятно, когда компания обанкротится. Сокращения как раз в основном среди всяких увядающих НИИ с со очень скромными ЗП.

Вы не поняли.

Всю вашу тему я пытаюсь до вас донести, что нельзя жить одним днём.

Среднестатистически, человек живет 70-80 лет. Что такое год - два быть в топе? Практически ничего. 

Мой муж начальником стал в 29 лет.  Только сейчас до меня дошло, что с пьедестала лучше сойти. Здоровье и нервы дороже. И денег всех не заработать. В администрировании год идёт за три. А потом удивляемся, что мужчины до 60 не доживают.

Опубликовано
6 минут назад, Калипса сказал:

Вы не поняли.

Всю вашу тему я пытаюсь до вас донести, что нельзя жить одним днём.

Среднестатистически, человек живет 70-80 лет. Что такое год - два быть в топе? Практически ничего. 

Мой муж начальником стал в 29 лет.  Только сейчас до меня дошло, что с пьедестала лучше сойти. Здоровье и нервы дороже. И денег всех не заработать. В администрировании год идёт за три. А потом удивляемся, что мужчины до 60 не доживают.

Ну то есть лучше не высовываться, зажать пояс и выплачивать ипотечные проценты банку по максимуму? Так больше нервов сохранишь?

Понятно, что хорошая работа с высокой ЗП на дороге не валяется. Да, придется побороться, придется поработать, подобиваться. А не все ли, что мы имеем, к чему стремимся и мечтаем является результатом наших усилий? Неужели в старости будет приятно вспоминать, что ты всю жизнь ни к чему не стремился и сохранил какие-то там нервы?

Опубликовано
2 минуты назад, Thaman сказал:

Ну то есть лучше не высовываться, зажать пояс и выплачивать ипотечные проценты банку по максимуму? Так больше нервов сохранишь?

Понятно, что хорошая работа с высокой ЗП на дороге не валяется. Да, придется побороться, придется поработать, подобиваться. А не все ли, что мы имеем, к чему стремимся и мечтаем является результатом наших усилий? Неужели в старости будет приятно вспоминать, что ты всю жизнь ни к чему не стремился и сохранил какие-то там нервы?

Лучше довольствоваться золотой серединой, как у вас. Не рвать жилы и стараться на работе, чтобы не потерять.

Ипотеку брать, естественно, не в сорок же вы ее оформлять собираетесь? Сбербанк процент снижает. Не берите по полной, рассчитывайте свои возможности правильно. Планированию вас должны были учить в ВУЗе.

Про старость хороший анекдот есть. Посетит Альцгеймера и ничего вспоминать не придеться.:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Thaman сказал:

Ну а что, все стремления с деньгами должны быть связаны обязательно? Можно стремиться получить новые знания, можно развиваться с любимом деле (хобби), которое много денег не приносит, но приносит удовольствия. Можно заниматься социальными проектами и получать удовольствие от того, что помогаешь людям. Можно воспитывать ребенка и от этого получать радость. 

Опубликовано
28 минут назад, КошкаЯ сказал:

Я учу ее не проектировать свою жизнь больше, чем на год вперед. Самого покрутило так, что все эти планы на будущее - анекдоты для бога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...