Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд, чувство вины оттого, что вы считаете воспитателя детсада главнее вас... а также главнее вас все те мамы и папы, которые забирают детей раньше. Они богаче, успешнее, могут себе позволить, И всем видно, что вы такого позволить себе не можете. И это главная проблема - вот такой взгляд на вещи, когда вы стесняетесь положения своей семьи, хотя ничего плохого не сделали. Дети ваши тут совершенно ни при чем. Это отсутствие стержня и  устойчивого мировоззрения - у вас.

Никакой беды в том, что ребенок находится в детском саду , и даже один - нет. скорее даже, это преимущество - вспоминая себя в том самом детском саду , я именно вспоминаю кайф от тех редких моментов, когда оставалось мало детей - никто меня не раздражал, можно было поговорить с воспитательницей на взрослые темы)))) можно было спокойно поиграть с тем, с чем в остальное время играли более агрессивные дети, такие, знаете, с зеленой сопелькой под носом)))) когда их всех забирали, мне даже в саду начинало нравиться. Даже досадно было, когда папа или мама, запыхавшись, прибегали - только-только все самое интересное началось, и вот... забирают. Конечно , бывают разные дети, но если ребенок в целом нормально воспринимает сад - он привыкнет. Научить детей быть самодостаточными - это вообще-то ваша задача, как воспитателя и родителя. Ребенок в тепле, сыт и в безопасности - этого вполне достаточно, чтобы он умел пару часов быть счастливым сам с собой.

А если вас смущают косые взгляды воспитателя - поговорите начистоту с ней. С чувством собственного достоинства , и с позиции трудящейся женщины, которая никому ничего не должна. Если вы чувствуете дискомфорт - то так и скажите ей, и объясните в чем он заключается. Возможно, ваши тревоги рассеются еще на этом этапе))). В конце концов,  предложите свое решение проблемы. К любому человеку можно найти подход, если не лицемерить, уважать себя и своего собеседника и не притворяться кем-то другим.  Если сложилась традиция в этом саду забирать детей рано, а воспитатель сам перебивается с хлеба на квас - предложите небольшое еженедельное вознаграждение, типа оплаты обратной дороги, просто в качестве благодарности (да, это коррупция некоторая получается, но мир несовершенен и мы в нем тоже) - зато будете спокойны. И - на нормальную работу

• Нравится 1
Опубликовано

Мой вариант) первый приходил в сад, последний уходил. Сад был с дежурной группой, в которой дети ночевали - мой и там иногда оставался до 19-30. Не, ночевать не ночевал, но ужинал в дежурке-это да. С воспитателями дружила: подарочки, цветочки, улыбки, всегда была в род.комитете. Ничего в этом страшного нет. Это жизнь. А ребенок очень хорошо понимает, откуда деньги берутся, если ему нормально объяснить.

Опубликовано
23 часа назад, Смирина сказал:

Ещё есть вариант - договориться с кем-нибудь из соседок пенсионерок, есть вполне крепенькие бабушки, способные и желающие подработать нянями. Забрать детей из детского сада и пару часов присмотреть за ними не сложно, платить Вы будете немного, но для неработающей пенсионерки это будет подспорьем. 

Где живут эти мифические бедные бабушки, о которых все говорят? Каждый день в криминальной хронике: у одной бабушки мошенники выманили 500 тысяч, у другой 900 000.

У своего подъезда я слышу разговоры бабушек: "Мне предлагали сидеть с детьми, да мне не надо денег".

Бедные бабушки будут только в результате пенсионной реформы, и для тех, кому нужны такие няни, что-то изменится.

Опубликовано
9 часов назад, Мява сказал:

Где живут эти мифические бедные бабушки, о которых все говорят?

Я живу в Москве. Знаю (видела и слышала) о том, как живут в других регионах, но опираюсь на свой опыт, тем более, что авторы тем не всегда указывают место проживания.

Бабушки, о которых я говорила, отнюдь не мифические, да и бедными их не назовёшь, даже бабушками называть не хочется, потому что эти женщины ведут активный образ жизни и готовы помогать соседям, хоть и не бескорыстно, но от души.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...