AleksandraO Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Всем доброго времени суток! Сразу перейду к сути своей проблемы: Мне 32 года, я - мама двух мальчишек, одному шесть лет, другому 3,7. Оба ходят в детский сад. Я пока не работаю. Но сейчас остро стоит вопрос о поиске и выходе на работу. Я столкнулась с тем, что рабочий график в компаниях в основном до 18:00 или 19:00. Садик у нас работает тоже вроде как до 19:00, но если приходишь за ребёнком в 17:30, то зачастую в группе сидит он один. Большинство детей забирают до шести. У меня нет по близости бабушек и дедушек, чтобы они могли забирать детей из садика. И на работу нужно выходить, так как финансовый вопрос стоит очень остро, и чувствую себя виноватой перед детьми за то, что если устроюсь на работу, то буду забирать их позже остальных, за то, что они будут сидеть в группах одни. Не знаю что делать в такой ситуации. Она вгоняет меня в депрессию, так же, как и отсутствие денег. Пыталась работать на дому. Выучилась на маникюршу, хотела принимать клиентов на дому. Но дело как-то не пошло. Помогите советом, что делать в данной ситуации? Как избавиться от чувства вины? Или выбрать детей и не заморачиваться по поводу работу?
Zora Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Да не будут они до 7 сидеть одни. Как правило, всех оставшихся детей сгоняют в одну группу с дежурной воспитательницей. Не может быть такого, чтобы во всем садике больше не было детей, которых забирают поздно. Ну, спросите в садике вашем, какая у них там ситуация с этим.
GreatBigSea Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Только 1 год остался одному, и только 3,5 другому. Это совсем ничего на фоне жизни.
poetessa Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 А с папой / папами детей что? Он есть? По теме. Я после развода забирала своего ребёнка самого последнего. Если грамотно объяснить ребенку ситуацию на его уровне, то обижаться он не будет.
Федерация Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Да, интересно где отец/отцы а по сути - поговорите с воспитательницей и детьми об этой ситуации, объясните - в этом нет ничего ужасного
AleksandraO Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Папа есть, но он работает допоздна, вернее служит. Он у нас военный. Домой приезжает в восемь вечера, это в лучшем случае. Воспитатели на самом деле очень такие интересные люди. Они работают до семи даже если не остаётся ни одного ребёнка, особенно если заведующая на своём рабочем месте. Но тем не менее, иногда приходишь за детьми к 17:30, а воспитатель спрашивает: "Что-то мама сегодня поздно пришла?". Мне иногда даже интересно, чтобы они говорили, если бы все приходили после шести, как положено
Red_Рыжая Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Я тоже забирала последней, не раньше половины седьмого , только вот от мук совести по этому поводу не страдала. Никто не умер, выросла нормальная веселая девчонка. Если переживаете, сделайте презент воспиталке, чтобы она не корчила козью морду ребёнку, когда он останется один в группе. Я периодически ей носила то цветы-конфеты, то небольшие подарки к праздникам. Она с моей лялькой за это в «песочнице копалась» не оторвёшь)
Федерация Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 3 минуты назад, AleksandraO сказал: Мне иногда даже интересно, чтобы они говорили, если бы все приходили после шести, как положено не в ваших интересах вступать в контры в ваших интересах - поговорить с воспитателем и объяснить ситуацию, а не лезть в бутылку
океан888 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, poetessa сказал: А с папой / папами детей что? Он есть? По теме. Я после развода забирала своего ребёнка самого последнего. Если грамотно объяснить ребенку ситуацию на его уровне, то обижаться он не будет. Помню что меня на пятидневку сували и из сада последней забирали. Именно обиды нет. Было понимание что мама работала до поздна. Просто я скучала, грустила, ведь сильно любила маму. Какая может быть обида на любимого человека? На любимых невозможно обижаться. Даже сейчас когда мать подарила московскую квартиру брату, я не могу на нее обижаться. Любят не за что-то, а вопреки всему.
poetessa Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 33 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я тоже забирала последней, не раньше половины седьмого , только вот от мук совести по этому поводу не страдала. Никто не умер, выросла нормальная веселая девчонка. Если переживаете, сделайте презент воспиталке, чтобы она не корчила козью морду ребёнку, когда он останется один в группе. Я периодически ей носила то цветы-конфеты, то небольшие подарки к праздникам. Она с моей лялькой за это в «песочнице копалась» не оторвёшь) У нас получилось так, что у старшего и у младшего была одна воспитатель. И когда ещё старший ходил в садик, сыну воспитателя потребовалась срочная операция, собирали деньги, и мой первый муж тогда очень хорошо помог материально (была возможность). Поэтому с младшим она возилась и чуть ли не сверхурочно готова была сидеть. Добром на добро ответила. 1
Королева Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ой, сдается мне, что вы боитесь выходить на работу, или не хотите. И потому ищите повод. А дети - это серьезный повод, чтобы не работать. Потому и надумываете себе. Вот миллионы женщин решают этот вопрос. Просто они хотят на работу. Видят в этом цель. У вас цель обратная - не устраиваться. Потому вы видите препятствия. А чего боитесь? Трудно сходитесь с людьми? Боитесь стать плохой мамой? Профессионально считаете себя слабой и переживаете, что будете не справляться? В чем основной затык?
Priestess Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Не знаю, что у Вас за сад такой. Свою забирала в 19, она сама просила, тк с ней и гуляли, и кормили, и играли. Всегда кто-то в гр.был еще. Зависит наверно от садика и от ребенка, как он воспримет. Если надо работать, значит-выходите. У страха глаза велики, в процессе поймете кто кого.
avenir Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 20 часов назад, AleksandraO сказал: Как избавиться от чувства вины Вины - нет! Детский сад, работает по расписанию и дети, находятся до закрытия. Подберите группу, где дети остаются допоздна. Проконсультируйтесь с руководством садика, выскажите им свои соображения. Дома не насидишься), вот и мысли лезут о всяком. Смело выбирайте труд, коллектив, всё получится!
Joser Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 8 часов назад, Федерация сказал: Да, интересно где отец/отцы Да вы ж сами их и сожрали в свое время.
Федерация Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 4 минуты назад, Joser сказал: Да вы ж сами их и сожрали в свое время. если тебя обидели БЖ - не стоит перекладывать с больной головы на здоровые
Joser Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 А я не перекладываю. Просто констатирую факт. 80% всех разводов инициируется женщинами. Вы же теперь свободные и борзые, и самостоятельные очень. Ну так и крутитесь сами, че
Федерация Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 1 минуту назад, Joser сказал: А я не перекладываю. Просто констатирую факт. 80% всех разводов инициируется женщинами давно статистику то ведёшь? 1 минуту назад, Joser сказал: Вы же теперь свободные и борзые, и самостоятельные очень. Ну так и крутитесь сами, че если ты пытаешься автора задеть - так она замужем. а остальные - выкрутятся, не переживай. Свет клином на мужике сходится только у ограниченных
Joser Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ну удачи вам, дорогие мои! Я в вас верю
Softwarer Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 22 часа назад, AleksandraO сказал: Помогите советом, что делать в данной ситуации? Как избавиться от чувства вины? Для этого нужно разобраться, как это чувство вины возникает. Представьте себе человека, которого обманул мошенник, и который, разобравшись в ситуации, испытывает досаду и негодование - вот примерно то же будет испытывать человек, разобравшийся в истоках своего чувства вины. Суть в том, что чувство вины в таких случаях - ложное, не принадлежащее человеку, внушённое снаружи. Чаще всего в таких случаях оно растёт из убеждения "Я должна быть хорошей (вариант: самой лучшей) мамой", припечатанного сверху железобетонным "Я плохая мама". В этот момент нужно спросить: а чем плохая-то? Почему плохая? И окажется: у других есть, а у моего нет. Других водят в семь кружков, а моего всего в пять.И так далее, и тому подобное, в общем "хуже других". Теперь вопрос: а откуда пошло вообще это стремление сравнивать с другими? Ведь одни местные, другие приезжие, одни зарабатывают больше, другие меньше, у одних бабушки-дедушки есть, у других нет - ситуация у каждого своя, так почему чувства гребут под одну гребёнку? И вот тогда оказывается, что это голос звучащий из детства. "Перед соседями стыдно будет" - знакомая формулировка? Эта ситуация - отражение Вашей детской жизни. Тут могут быть разные варианты. Например, так: Ваше детство было не очень радостным, и Вы явно или нет, но клялись, что Вашему ребёнку будет лучше - а теперь чувствуете себя предательницей, думаете, что обходитесь с ним так, как обходились с Вами. Более вероятно - от Вас в детстве много требовали и мало любили, в этом случае вырастает ребёнок, который отчаянно хочет добиться признания, стремится быть лучшим, но одновременно обречён чувствовать себя "всегда плохим", "недостаточно хорошим". Могут быть и другие варианты, но суть одна: всё это происходит у Вас в голове. Это мозговой слизень, подсаженный Вам много лет назад, и он не имеет отношения к тому, что происходит на самом деле. Вы его никогда не накормите. Надо понять этот механизм, разобраться, что Вас обманом подсадили на эту саморазрушающую иглу - и возмутиться, отказаться играть в эту игру.
Niki- Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 10 минут назад, Softwarer сказал: Для этого нужно разобраться, как это чувство вины возникает. Представьте себе человека, которого обманул мошенник, и который, разобравшись в ситуации, испытывает досаду и негодование - вот примерно то же будет испытывать человек, разобравшийся в истоках своего чувства вины. Суть в том, что чувство вины в таких случаях - ложное, не принадлежащее человеку, внушённое снаружи. Чаще всего в таких случаях оно растёт из убеждения "Я должна быть хорошей (вариант: самой лучшей) мамой", припечатанного сверху железобетонным "Я плохая мама". В этот момент нужно спросить: а чем плохая-то? Почему плохая? И окажется: у других есть, а у моего нет. Других водят в семь кружков, а моего всего в пять.И так далее, и тому подобное, в общем "хуже других". Теперь вопрос: а откуда пошло вообще это стремление сравнивать с другими? Ведь одни местные, другие приезжие, одни зарабатывают больше, другие меньше, у одних бабушки-дедушки есть, у других нет - ситуация у каждого своя, так почему чувства гребут под одну гребёнку? И вот тогда оказывается, что это голос звучащий из детства. "Перед соседями стыдно будет" - знакомая формулировка? Эта ситуация - отражение Вашей детской жизни. Тут могут быть разные варианты. Например, так: Ваше детство было не очень радостным, и Вы явно или нет, но клялись, что Вашему ребёнку будет лучше - а теперь чувствуете себя предательницей, думаете, что обходитесь с ним так, как обходились с Вами. Более вероятно - от Вас в детстве много требовали и мало любили, в этом случае вырастает ребёнок, который отчаянно хочет добиться признания, стремится быть лучшим, но одновременно обречён чувствовать себя "всегда плохим", "недостаточно хорошим". Могут быть и другие варианты, но суть одна: всё это происходит у Вас в голове. Это мозговой слизень, подсаженный Вам много лет назад, и он не имеет отношения к тому, что происходит на самом деле. Вы его никогда не накормите. Надо понять этот механизм, разобраться, что Вас обманом подсадили на эту саморазрушающую иглу - и возмутиться, отказаться играть в эту игру. Или дети не желанные, материнство индуцированное. Здесь сложнее "возмутиться", ведь дело уже сделано и дети уже есть, а моральных ресурсов не хватает..
Верона_ Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 23 часа назад, AleksandraO сказал: И на работу нужно выходить, так как финансовый вопрос стоит очень остро, и чувствую себя виноватой перед детьми за то, что если устроюсь на работу, то буду забирать их позже остальных, за то, что они будут сидеть в группах одни. думаю, если дети голодать будут или испортите им здоровье (и психику) некачественной пищей, отсутствием секций или элементарного гуляния в парке с пирожницем и чайком, отсутствием комфортной одежды, игрушек, завистью к более обеспеченным детям.... они вам точно спасибо не скажут. и еще - я в свое время поразилась этому и зауважала эту женщину. ехала долго в общественном транспорте и услышала как одна женщина рассказывала другой, как она в молодости работала. в селе жили. отец не упоминался - то ли его совсем не было, то ли на сменах где-нить... история умалчивала. НО! Она работала допоздна (до 12-ти, до часу), при этом я так поняла, что и с утра приезжала периодически - не помню... то ли ехать откуда-то долго было домой, то ли еще что... то ли вечерние/ночные смены... скорее всего - на сменах. так вот - девочка приходила домой со школы - одна. её кормили добрые соседи.... у соседей же она делала уроки, а потом шла "домой" - садилась на скамеечку и ждала маму под домом..... (частный дом, как вы поняли). в итоге засыпала прямо на скамейке. и так почти каждый день. мама говорила, что когда было холодно, соседи её у себя уговаривали остаться, а когда тепло, она бежала домой - не уговорить.... тем более, я так поняла, что мама не знала, когда приедет и дочь думала, что может скоро. Несколько лет такого спанья. Что меня поразило - дочь ехала рядом! Ей уже лет 16 примерно. Дочка улыбалась, вспоминая это, обнимала маму и совершенно не была на неё обижена. Просто поржали.... Вот так вот! А вы - в 19.00 забирать.... да ничего страшного! Всё зависит от того, как вы будете вести себя с детьми. Если сами из этого не будете делать трагедию, все пройдет бесследно. Если будете чувствовать вину - всё пропало! Дети перенимаю мамино настроение очень чутко. Так что не делайте из этого проблему и с детьми будет все в порядке ) 1
Смирина Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Считаю, что вопрос о том во сколько забирать детей из детского сада Вами не проработан, то есть надо посмотреть на ситуацию с разных сторон, обязательно поговорить с воспитателями конкретно, без обиняков. Ещё есть вариант - договориться с кем-нибудь из соседок пенсионерок, есть вполне крепенькие бабушки, способные и желающие подработать нянями. Забрать детей из детского сада и пару часов присмотреть за ними не сложно, платить Вы будете немного, но для неработающей пенсионерки это будет подспорьем. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти