Перейти к содержанию

Развитие эмоционального интеллекта и эмпатии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей, невербальных сообщений, и т.п. Проходил тесты на EQ и они показали, что EQ у меня сильно хуже, чем в среднем (20 против 42)  и "обрадовали" сообщением, что EQ у меня как у людей с расстройствами аутистического спектра.

Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми, в том числе так называемые soft skills. В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека. Мне это нужно как для рабочей коммуникации - в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области (в этом у меня все довольно неплохо), для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения. Также хотелось бы личную жизнь уже, а то уж больно бедный у меня в ней опыт, хотя и  есть.

Посоветуйте, пожалуйста, какие есть эффективные методы?

С людьми общаюсь как по работе, так и не только, хожу на танцы, но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться.

Опубликовано
7 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей, невербальных сообщений, и т.п. Проходил тесты на EQ и они показали, что EQ у меня сильно хуже, чем в среднем (20 против 42)  и "обрадовали" сообщением, что EQ у меня как у людей с расстройствами аутистического спектра.

Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми, в том числе так называемые soft skills. В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека. Мне это нужно как для рабочей коммуникации - в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области (в этом у меня все довольно неплохо), для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения. Также хотелось бы личную жизнь уже, а то уж больно бедный у меня в ней опыт, хотя и  есть.

С людьми общаюсь как по работе, так и не только, хожу на танцы, но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться.

А есть хотя бы один человек с которым вам легко общаться и ему хорошо с вами, так сказать ему и вам легко с вами общаться без напряжения, кстати вы можете просто парой слов перекинуться с ним, можете редко с этим человеком встречаться даже раз в год, но при любой встрече вам приятно с ним общаться и вы чувствуете удовольствие?

Опубликовано

Старайтесь относиться к людям хорошо, по доброму, даже если они этого не заслуживают.

Это пожалуй единственный для Вас путь развития.

Не ищите логики в этом моём совете, просто поверьте.

Опубликовано
8 часов назад, vlad-tsvs сказал:

мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми

Научитесь, для начала, здороваться с людьми )))

Здравствуйте vlad-tsvs )))

• Нравится 2
Опубликовано

Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем.

Опубликовано

Чтобы научиться плавать, нужно плавать.
Чтобы научиться общаться и коммуницировать, нужно общаться и вступать в коммуникацию.
Чтение сообщений на форуме в интернете навыки не разовьёт (разве что печатания текстов).
Подобное (учебно-тренировочное) общение устраивает психолог на тренинге социальных (коммуникативных) умений.
Вам - туда. 

Опубликовано
11 минут назад, Family (Fam) сказал:

Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем.

Даже у нас в БЦ экран у лифта на 1 этаже повесили. И рекламу этого Гандопаса крутят по нему с утра до вечера.

Опубликовано
22 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Вот зачем говорить о том, о чем вы вообще не понимаете ни чего и не имеете даже начальных знаний? Для чего?

1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Занимаясь с психологом вы можете развить эмоциональный интеллект.

Согласна на все 100%.

Опубликовано
12 минут назад, SpiderDuck сказал:

И рекламу этого Гандопаса крутят по нему с утра до вечера.

Если вы лечитесь не теми препаратами, которые заполонили весь экран. То сможете и в области эмоционального интеллекта найти хорошего специалиста. Тем более, что Гандапас занимается не совсем этим направлением. Он больше продажник и лидер. Это лишь очень - очень маленькая толика области эмоционального интеллекта. Узко - направленная.

Опубликовано
13 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Общение и общение. Эмоциональный интеллект, как и "обычный", развивается от его использования. Никакие методики не будут результативными без их применения на практике.

Опубликовано
13 часов назад, vlad-tsvs сказал:

но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться.

они поясняют по какой причине им тяжело ?

Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

:doh:

Опубликовано
19 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей,

Читайте мангу "Нахальный принц и кошка-несмеяна".

Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми,

Читайте мангу (какую-нибудь). Подойдет "Торадора".

В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека.

Но даже в таком случае можно стать, к примеру, признанным ученым (специалистом). Раушенбах, к примеру, таким стал в мире искусства (живописи), хотя по специальности он ракетчик.

в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области

Не надо пугать, преувеличивать, сгущать краски. Станислав Лем - ученый, написал много фантастики. Бедной эмоционально, но с глубоким содержаннием. Несмотря на обилие ошибок, его книги можно читать. Его книги бедны эмоционально, богаты научно.

для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения

Это американский принцип! Не поддавайтесь на их уловки - это уловки бизнеса! Важно соблюдать баланс между внутренним содержанием и его преподнесением. У них явный перекос в сторону самовосхваления.

Значит, ищите положительных и общительных людей.

10 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Занимаясь с психологом вы можете развить эмоциональный интеллект.

Что-о?! Эмоциональный интеллект можно прокачать на аниме.

Опубликовано
Только что, St_Vladimir сказал:

Старайтесь относиться к людям хорошо, по доброму, даже если они этого не заслуживают.

Это пожалуй единственный для Вас путь развития.

Не ищите логики в этом моём совете, просто поверьте.

А это с какого перепугу вам верить, вроде не Путин), ваш жизненный опыт это ваше добро, другим оно и не нужно как бы...

Опубликовано
02.04.2019 в 13:04, intuit сказал:

Общение и общение.

Я, по вашему, не общаюсь ни с кем? Общаюсь. Но результат так себе. Постепенно что-то получается, но надо ускориться.

Опубликовано
4 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Я, по вашему, не общаюсь ни с кем? Общаюсь. Но результат так себе. Постепенно что-то получается, но надо ускориться.

Попроси у соседки венчик для взбивания и верни его с выпечкой. Ускоришься за один день на полтора года.

Опубликовано
7 часов назад, intuit сказал:

Попроси у соседки венчик для взбивания и верни его с выпечкой. Ускоришься за один день на полтора года.

Хм, можно попробовать. Хотя что-то стремновато...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...