vlad-tsvs Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей, невербальных сообщений, и т.п. Проходил тесты на EQ и они показали, что EQ у меня сильно хуже, чем в среднем (20 против 42) и "обрадовали" сообщением, что EQ у меня как у людей с расстройствами аутистического спектра. Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми, в том числе так называемые soft skills. В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека. Мне это нужно как для рабочей коммуникации - в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области (в этом у меня все довольно неплохо), для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения. Также хотелось бы личную жизнь уже, а то уж больно бедный у меня в ней опыт, хотя и есть. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть эффективные методы? С людьми общаюсь как по работе, так и не только, хожу на танцы, но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться.
Энтомолог Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 EQ, EI и soft skills - хорошая тема для написания книг и статей. Если Вы их не пишете, то проблема у Вас в другом. Вы не указали, в чём.
VENOM Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 7 часов назад, vlad-tsvs сказал: Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей, невербальных сообщений, и т.п. Проходил тесты на EQ и они показали, что EQ у меня сильно хуже, чем в среднем (20 против 42) и "обрадовали" сообщением, что EQ у меня как у людей с расстройствами аутистического спектра. Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми, в том числе так называемые soft skills. В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека. Мне это нужно как для рабочей коммуникации - в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области (в этом у меня все довольно неплохо), для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения. Также хотелось бы личную жизнь уже, а то уж больно бедный у меня в ней опыт, хотя и есть. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть эффективные методы? С людьми общаюсь как по работе, так и не только, хожу на танцы, но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться. А есть хотя бы один человек с которым вам легко общаться и ему хорошо с вами, так сказать ему и вам легко с вами общаться без напряжения, кстати вы можете просто парой слов перекинуться с ним, можете редко с этим человеком встречаться даже раз в год, но при любой встрече вам приятно с ним общаться и вы чувствуете удовольствие?
St_Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Старайтесь относиться к людям хорошо, по доброму, даже если они этого не заслуживают. Это пожалуй единственный для Вас путь развития. Не ищите логики в этом моём совете, просто поверьте.
Шшш Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 8 часов назад, vlad-tsvs сказал: мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми Научитесь, для начала, здороваться с людьми ))) Здравствуйте vlad-tsvs ))) 2
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 2 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2019 Занимаясь с психологом вы можете развить эмоциональный интеллект.
Fam Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем.
А.К. Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Чтобы научиться плавать, нужно плавать. Чтобы научиться общаться и коммуницировать, нужно общаться и вступать в коммуникацию. Чтение сообщений на форуме в интернете навыки не разовьёт (разве что печатания текстов). Подобное (учебно-тренировочное) общение устраивает психолог на тренинге социальных (коммуникативных) умений. Вам - туда.
SpiderDuck Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 минут назад, Family (Fam) сказал: Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем. Даже у нас в БЦ экран у лифта на 1 этаже повесили. И рекламу этого Гандопаса крутят по нему с утра до вечера.
Королева Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 22 минуты назад, Family (Fam) сказал: Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем. Вот зачем говорить о том, о чем вы вообще не понимаете ни чего и не имеете даже начальных знаний? Для чего? 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Занимаясь с психологом вы можете развить эмоциональный интеллект. Согласна на все 100%.
Королева Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 12 минут назад, SpiderDuck сказал: И рекламу этого Гандопаса крутят по нему с утра до вечера. Если вы лечитесь не теми препаратами, которые заполонили весь экран. То сможете и в области эмоционального интеллекта найти хорошего специалиста. Тем более, что Гандапас занимается не совсем этим направлением. Он больше продажник и лидер. Это лишь очень - очень маленькая толика области эмоционального интеллекта. Узко - направленная.
intuit Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 13 часов назад, vlad-tsvs сказал: Посоветуйте, пожалуйста, какие есть эффективные методы? Общение и общение. Эмоциональный интеллект, как и "обычный", развивается от его использования. Никакие методики не будут результативными без их применения на практике.
Alfa Jocker Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 13 часов назад, vlad-tsvs сказал: но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться. они поясняют по какой причине им тяжело ?
by_Yana Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 часа назад, Family (Fam) сказал: Эмоциональный интеллект - это не более чем новомодная фишка. На каждом углу о нем говорят. Интеллект - это ум. Эмоции тут не при чем.
анимешник Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: Я (мужчина, 29 лет, холост) стабильно испытываю проблемы с пониманием эмоций других людей, Читайте мангу "Нахальный принц и кошка-несмеяна". 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: Меня такое положение категорически не устраивает, мне нужно существенно прокачать навыки взаимодействия с людьми, Читайте мангу (какую-нибудь). Подойдет "Торадора". 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: В то время как сейчас я существенно отстаю от среднего человека. Но даже в таком случае можно стать, к примеру, признанным ученым (специалистом). Раушенбах, к примеру, таким стал в мире искусства (живописи), хотя по специальности он ракетчик. 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: в современном мире недостаточно быть профессионалом в своей области Не надо пугать, преувеличивать, сгущать краски. Станислав Лем - ученый, написал много фантастики. Бедной эмоционально, но с глубоким содержаннием. Несмотря на обилие ошибок, его книги можно читать. Его книги бедны эмоционально, богаты научно. 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: для получения высокого дохода надо уметь продавать свои умения Это американский принцип! Не поддавайтесь на их уловки - это уловки бизнеса! Важно соблюдать баланс между внутренним содержанием и его преподнесением. У них явный перекос в сторону самовосхваления. 19 часов назад, vlad-tsvs сказал: С людьми общаюсь как по работе, так и не только, хожу на танцы, но другие люди отмечают, что им тяжело со мной общаться. Значит, ищите положительных и общительных людей. 10 часов назад, Kirll Krauft сказал: Занимаясь с психологом вы можете развить эмоциональный интеллект. Что-о?! Эмоциональный интеллект можно прокачать на аниме.
Йожиквтумане Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Только что, St_Vladimir сказал: Старайтесь относиться к людям хорошо, по доброму, даже если они этого не заслуживают. Это пожалуй единственный для Вас путь развития. Не ищите логики в этом моём совете, просто поверьте. А это с какого перепугу вам верить, вроде не Путин), ваш жизненный опыт это ваше добро, другим оно и не нужно как бы...
Black_Moon Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Относитесь к людям с состраданием. Это самый верный ключ.
vlad-tsvs Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 02.04.2019 в 13:04, intuit сказал: Общение и общение. Я, по вашему, не общаюсь ни с кем? Общаюсь. Но результат так себе. Постепенно что-то получается, но надо ускориться.
intuit Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 4 минуты назад, vlad-tsvs сказал: Я, по вашему, не общаюсь ни с кем? Общаюсь. Но результат так себе. Постепенно что-то получается, но надо ускориться. Попроси у соседки венчик для взбивания и верни его с выпечкой. Ускоришься за один день на полтора года.
vlad-tsvs Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 7 часов назад, intuit сказал: Попроси у соседки венчик для взбивания и верни его с выпечкой. Ускоришься за один день на полтора года. Хм, можно попробовать. Хотя что-то стремновато...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти