Олег_Звездин Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Добрый день. У меня проблема. Год назад отец позвал работать на "север" (Мурманская область). Должность весьма перспективная, зарплата высокая (120000 р. в месяц). В течение 6 месяцев работали вместе на одну фирму, после чего его уволили за некомпетентность. В данный момент работает в 200 км. от меня и приезжает на выходных. Находясь у меня в гостях постоянно пьёт. Не зависимо от своего присутствия (у меня он или у себя на работе) настойчиво пытается учить меня жизни и требует к себе слишком много внимания. Характер не из простых. Часто матерится, шумит, громко разговаривает, если его игнорирую, уходя в свою комнату, обижается и считает что я его не уважаю (возможно так и есть). Помимо всего прочего вечно имеет финансовые проблемы, занимая деньги безвозвратно, намекая что благодаря ему мне удаётся работать и зарабатывать там, где мне нравится находится. При этом постоянно настраивает меня против фирмы, которая его уволила (в которую он меня устроил), генерируя тем самым дискомфорт и негатив свои еженедельным присутствием, которое не обходится без ежедневных телефонных звонков. Как быть в такой ситуации и свести общение с ним до минимума? Пытался ему намекнуть, дать понять что не стоит делать мои мозги и уши помойкой, в кот орую ему приходится сливать свою энтропию? Были мысли сменить номер телефона и переехать, но надеюсь что есть более оптимальный вариант, который минимизирует обиды и досаду с его стороны по отношению ко мне.
Magamed Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Я наверное скажу страшное для некоторых, но такой отец нах не нужен. И не думай так типо "этожеродственник", "этожеотец". Таких мутных личностей надо из своей жизни выводить. Они сами идут на дно, и тебя за собой тянут. Говорить с ним смысла нет: он такой какой он есть и слушать тебя не будет. 3
СтасикМ Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 13 часов назад, Олег_Звездин сказал: Были мысли сменить номер телефона и переехать, но надеюсь что есть более оптимальный вариант, который минимизирует обиды и досаду с его стороны по отношению ко мне. Нет более оптимального варианта. Вы ничего не измените, он укоренившийся обозленный на жизнь спивающийся мужик, привносящий в вашу жизнь только негатив. Меняйте все и кстати почему бы не жениться? ПС : можете раз в месяц высылать ему небольшую сумму (это если ему реально не на что жить, а не не на что пить) 2
Softwarer Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 14 часов назад, Олег_Звездин сказал: Пытался ему намекнуть, дать понять что не стоит С такими людьми пытаться намекнуть - совершенно бессмысленно. Даже грубо сказать прямым текстом чаще всего проходит мимо ушей. Но это таки первое, что стоит сделать - прямо и чётко сказать, мол, дорогой папаша, ты своими выходками изрядно заебал. Я с удовольствием буду вот это, но настаиваю вот на этом, а этого тебе просто не позволю - если хочешь, уезжай к себе и там твори что хочешь, а здесь - нет.
StellaB Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только принудительно ограничивать общение. При этом быть готовым к тому, что немедля станете "неблагодарным сыном".
Papashka2018 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Менять жилье, телефон пока оставить, но брать трубку/перезванивать тогда, когда вам удобно. Встречаться на нейтральной территории. Помогать материально по желанию, если всё уходит на бухло, то лучше не стоит.
Alek-S Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 09.04.2019 в 22:37, Олег_Звездин сказал: Находясь у меня в гостях постоянно пьёт. Не зависимо от своего присутствия (у меня он или у себя на работе) настойчиво пытается учить меня жизни и требует к себе слишком много внимания. Характер не из простых. Часто матерится, шумит, громко разговаривает, если его игнорирую, уходя в свою комнату, обижается и считает что я его не уважаю (возможно так и есть). Обвинение в неуважении надуманно, что бы вы ощущали себя должником как то все это слушать и разделять. 09.04.2019 в 22:37, Олег_Звездин сказал: Как быть в такой ситуации и свести общение с ним до минимума? Пытался ему намекнуть, дать понять что не стоит делать мои мозги и уши помойкой, в кот орую ему приходится сливать свою энтропию? Были мысли сменить номер телефона и переехать, но надеюсь что есть более оптимальный вариант, который минимизирует обиды и досаду с его стороны по отношению ко мне. Требовательных людей не интересует сколько они отнимут у вас времени, внимания или денег, сколько вы не дадите им всегда будет недостаточно. В свое время ко мне взял привычку заходить друг, пьяным. Я предупреждал что дела, занят, но проходи. Начинались претензии мол а зачем эти "рисовки" с документами, типа нельзя просто друга принять. На пороге предупреждал что дела. А потом когда у него были проблемы, порой оставлял ночевать, он пьяный все внимание на себя. Он спит мы с женой нет, храп и пьяные заботы. В итоге долго не думал дал ему понять что выпил ко мне пусть не приходит, иначе случится так что даже в дом не пущу. Он пришел пьяный, я напомнил, он обиделся и ушел. Потом сам осознал извинился. Ингорировать не надо, но ограничить встречи и дать понять что это возможно лишь в удобный вам отрезок времени, главное определить то что на его негатив у вас нет времени ни слушать не обсуждать, бессмысленные вещи, ничего не решают ни улучшают. Обычно такие люди не принимают отказ любить на их условиях за норму, вас обвинят в отвержении их самих, словно вы предаете отца. Но рядом постоянное злоупотребление вашей готовностью любить и принимать отца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти