134Екатерина Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Здравствуйте ,прошу совета.! Мне 27 лет из них 7 я прожила вместе со своим парнем.Сначала все было хорошо первые 4-5 лет,потом я стала наблюдать за ним странности все началось с того что он начал заклеивать камеру на ноутбуке потом на телефоне ссылаясь на тв.программу которую посмотрел.Дальше стало хуже ему начало казаться что его снимают на камеры прохожие и на видеорегистраторы проезжающие машины,он раньше работал водителем после этого уволился.Перестал общаться практически со всеми друзьями и знакомыми т.к. считает что против него какой-то заговор существуют все люди в курсе все его тайно снимают и хотят как то подставить.Я пыталась переубедить его что никому он не нужен что бы такое делать но все бесполезно.Через пол года которые мне казались вечностью он успокоился перестал об этом говорить,Со временем даже купил себе Айфон и ходил с ним хотя раньше к моему даже не подходил так как считал его шпионом(я не разрешала на своём камеру заклеивать)Начал опять ездить за рулём и налаживать отношения с людьми.Все вроде было нормально,а вот сейчас все началось заново одно и тоже только теперь он меня подозревает в заговоре с остальными якобы мне платит тайная организация за то что я его снимаю либо сливаю информацию о нем.Постоянно просит признаться рассказать о тайном обществе,плачу каждый день не могу.Думаю это психическое заболевание говорю ему об этом открыто но он сразу все отрицает и говорит что это я по заданию ему говорю хочу специально его дураком выставить,все разговоры о психотерапевте заканчиваются скандалом.Его родственники тоже пытались его уговорить посетить врача но он категорически отказался.Сегодня с самого утра доводил меня не смогла больше терпеть выгнала его с вещами.Чувствую все равно за это свою вену я то понимаю что он психически не здоров, но больше не могу терпеть.У меня уже у самой депрессия от всего этого плачу с утра до вечера.Я не кому об этом кроме его родственников не говорила,стыдно даже своим близким рассказать. Прошу прощение за длинный текст,просто накипело.Может кто то сталкивался с чем то подобным либо слышал что это может быть Гугл говорит шизофрения и бред преследования.
Гость Крucmина Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Ничего, к сожалению, вы сделать не сможете. Ему нужно к специалисту, там и поставят точный диагноз. Но сам он, как я поняла, к психиатру не пойдет. Либо ждать, когда хуже станет и увезут принудительно, либо договариваться со всеми его родственниками и всей толпой настаивать на посещение врача . Может поможет.)) А вину вы почему чувствуете? За что? Были какие-то травмирующие моменты? Если это шизофрения, то она может проявится в любом возрасте, как вариант от просмотра той злосчастной передачи про слежку.
Джули Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 тут только вы сама себе судья и советчик неважно шиза не шиза, человек болен либо вы из большой любви страдаете вместе с ним , либо ваше душевное состояние важнее и вы уйдете
Priestess Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 К сож-ию Вы уже ничем не поможете. Он не ребенок, у него есть род-ки, вот пусть им и займутся. Радуйтесь, что не заимели от него детей и он Вам не причинил вреда. 1
Александра89 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Похоже на дебют параноидальной шизофрении, самой опасной из всех. Вы ни в чём не виноваты, конечно же. Поберегите себя, не сходитесь с больным человеком, иначе из депрессии всю жизнь вылезать не будете и станете гостьей клиники неврозов. Конечно, жаль парня. Но тут ничего не поделаешь, он болен. Сил Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти