ПриветИзДна Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Здравствуйте пишу сюда впервые и очень ищу совета и понимания. Мне 24 есть молодой человек, в отношениях 4 года и до этого учились даже в одной школе, в общем знакомы очень давно. После университета любимый уехал на учебу в соседний город, расстояния между городами все же есть и как вы сами понимаете встречаемся мы не очень часто, сейчас в виду того что работаем чаще но все же. Проблем у нас много и мне очень часто кажется что парень меня бросает здесь один на один разбираться со всеми своими проблемами, хотя и до этого он не охотно подставлял мне дружеское плечо. Нет никто мне прямо не говорит о том что мои проблемы это только мои проблемы, он старается помочь как может и я это вижу и ценю. Мы друг друга очень любим это действительно для меня большая любовь и казалось бы все у нас хорошо. Но в тоже время я так и не увидела от парня той самой открытости и даже сегодня не могу с уверенностью сказать что доверяю ему на все 100. Он дарит мне подарки я ему, мы много чего делаем вместе. Звал уже жить туда к себе, но он вечно говорит о том что у нас нет сейчас денег съехаться. За квартиру платить дорого, работы у нас не очень и много финансовых проблем. Предлагает жить с его мамой, сестрой,братом и бабушкой там в их квартире, а там уже решать что дальше. Жильцов как видите там уже прилично, несмотря на то что квартира не маленькая, если туда добавить нас двоих ещё - ничего нормального с такого проживания не выйдет. Но меня как клинит, я почти не знаю его семью, на фоне того что денег туда сюда особо кататься не было знакома с ними но виделись мы раза 2 в жизни, люди хорошие мне очень понравилась его мама и вся его семья, я их уважаю и считаю за своих родных. Но мне страшно потому что нам прийдеться уживаться под одной крышей, я понимаю что в чужую семью девушка должна приходить тогда когда у неё нет своих проблем уже и она полностью готова строить семью как и её избранник, но мой парень мне даже предложения не делал просто пригласил так жить пока. Мне же предпочтительней вариант снимать вместе жилье, пусть даже там в этом есть минус в деньгах но очень много бытовых плюсов, начиная от того что мы просто не будем мешать его семье жить привычной жизнью и сами не будем стеснены, и мне не будет так обидно что мои родные далеко, в общем морально легче. Так вот, мой парень буд-то бы не понимает этого, очень уприрается и настаивает на том что нужно жить именно рядом с его семьей. Я уже очень устала что либо ему доказывать и спорить, сама уже не тороплюсь что-то делать. Плюсом ко всему у меня сейчас финансовые проблемы сильные в семье, мне нужно и себе помочь и свою жизнь наладить и порешать старые накопившееся дела. Совсем недавно поступило предложение на хорошую должность заграницей, на год уехать, предложение очень заманчивое во всех смыслах слова и финансово и так. Я очень сильно хочу согласиться но понимаю что я могу потерять отношения с этим человеком, он точно меня не отпустит и это будет означать разрыв. Я в большом замешательстве ведь кроме странностей и легкого недопонимания друг-друга с парнем у нас в целом все замечательно. И я надеюсь что мне это не кажется. С одной стороны я могу за год решить все финансовые проблемы и у нас даже появиться возможность снимать жилье, с другой я говорила на эту тему с любимым и он категорически против такого. Как мне быть? Стоит ли жертвовать отношениями в этом случае? Простите за много букв...накипело и наболело сильно, я понимаю что чет не так а что именно не знаю. Спасибо.
Популярный пост Extention Опубликовано 15 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 апреля, 2019 Здравствуйте. Давать конкретный совет - это не по психологически, тут вам другие пользователи сейчас с высоты своего жизненного опыта насоветуют. А я просто ваш вопрос обратно вам задам, только перевернув по форме 19 минут назад, ПриветИзДна сказал: Совсем недавно поступило предложение на хорошую должность заграницей, на год уехать, предложение очень заманчивое во всех смыслах слова и финансово и так. ..... я говорила на эту тему с любимым и он категорически против такого. Как мне быть? Стоит ли жертвовать отношениями в этом случае? Стоит ли жертвовать карьерой и финансовым благополучием, материальной независимостью (а для женщины это особенно актуально) ради отношений с парнем, который к своим годам живёт с его мамой, сестрой,братом и бабушкой, и за 4 года отношений не особо рьяно стремится создать с вами отдельную семью двух взрослых самостоятельных людей? 8
Джули Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 если парень не в состоянии решить ваши финансовые проблемы, а у вас есть такая возможность, то решайте. если любит, будет ждать. иначе все профукаете
Гость momus Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 30 минут назад, ПриветИзДна сказал: Я очень сильно хочу согласиться но понимаю что я могу потерять отношения с этим человеком, он точно меня не отпустит и это будет означать разрыв. и это плохо, потому что....? Вы не женаты, вместе не живете, общих планов не строите. Что Вы потеряете? Секс иногда? Дак этого добра - за каждым углом по кучке.
ПриветИзДна Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Спасибо, нет у меня реально к тому же большие чувства к этому парню....
KaSiTa Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Девушка, мой Вам совет - соглашайтесь с предложением работы! А парень.. конечно же он может настаивать, чтобы Вы не принимали это предложение, с него-то не убудет, - это же Ваша судьба решается, а не его, а он никакой ответственности на себя не берет, и ежели что (если и с ним не сложится, и карьерные возможности упустите), то он вообще ни причём, мало ли что он там говорил, решение-то принимали Вы. Поэтому ему ничуть не сложно сейчас говорить всякие громкие слова типа «Не пущу», «не прощу», «расстаёмся!» - но не факт, что так и будет. Если примете решение в пользу поездки - гните свою линию спокойно, но последовательно.
бермудская треу Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 14 минут назад, ПриветИзДна сказал: Спасибо, нет у меня реально к тому же большие чувства к этому парню.... Это временно, как любые подобные отношения, а вот упустите шанс начать лучшую жизнь, потом себя не простите. Судя по описанию, чел вам ничего в материальном плане предложить не может, состаритесь с ним в грызне у плиты, или влезете в ипотечную кабалу на ..АДцать лет.
koori Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, ПриветИзДна сказал: Спасибо, нет у меня реально к тому же большие чувства к этому парню.... переживете. мужиков как грязи, авот предложения хорошей работы весьма и весьма редки.. по большому счету - он то уехал и особо не спрашивал у вас можно/не можно, ему надо. семья в коммуналке с кучей родственников? так себе перспектива... если предложенная работа поможет вам финансово встать на ноги, да еще и родственникам помочь, тут даже думать не стоит - кровь она гуще воды. а парень этот.. ну пусть и он подождет годик.. будет хорошо себя вести, может еще и к себе заберете. если он еще нужен будет. 2
10 стрел Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Человек в среднем за жизнь влюбляется восемь раз. А хорошую работу предлагают пол раза. В среднем. Так что ответ однозначный. Ехать. А чтобы простимулировать себя, почитайте одну из тем, которая начинается словами: "мы пять лет вместе. Был такой хороший, а теперь такая сволочь..."
Гость momus Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 6 часов назад, ПриветИзДна сказал: Спасибо, нет у меня реально к тому же большие чувства к этому парню.... и? Что помешает Вам испытывать к нему великие чувства, прилично зарабатывая?
Zarevna Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 54 минуты назад, momus сказал: и? Что помешает Вам испытывать к нему великие чувства, прилично зарабатывая? А как же романтика в коммунальной квартире с кучей долгов? Причем любимый уехал в другой город, забив на отношения, а автору низяяяя. Автор, вам такое стечение обстоятельств не кажется обидным? К тому же полностью не доверяете. Зачем портить себе жизнь из-за сумрачных надежд? Вы уже как 4 года встречаетесь. А кроме как коммунальной квартиры рассчитывать ни на что не можете. 1
ПриветИзДна Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Ну он уехал до того как мы стали парой так что я тогда в целом и не знала что мы ею станем. А так спасибо громное вам всем за советы есть над чем подумать .
Priestess Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Человек, который любит, который желает добра своей любимой, наоборот, не будет препятствовать ее росту. Он эгоист, который не хочет прислушиваться и слышать, а который хочет только то, что он считает нужным. Зачем Вам такой? Он даже замуж Вас не зовет. Вы упустите сейчас шанс, о котором возможно всю жизнь потом будете жалеть и ему ставить в вину. Наоборот, езжайте, проверьте ваши с ним чувства, а через год вернетесь и решите, а нужен ли Вам эгоист-неудачник. Возможно совсем по-другому на него посмотрите. И вздохнете свободно. Ведь даже сейчас с затуманенным взром, Вы чувствуете, что-то не то. 1
Королева Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 22 часа назад, ПриветИзДна сказал: Стоит ли жертвовать отношениями в этом случае? По мне так стоит. Год разлуки все только поставит на свои места. И станет ясно, что там на самом деле между вами? 14 часов назад, momus сказал: и? Что помешает Вам испытывать к нему великие чувства, прилично зарабатывая? Как что? У нас же настоящие чувства только у бедных. Богатые то на них не способны. Они же только денежки любят. Заработаешь деньги, посмотришь на это молодого человека и поймешь: что он тебе вообще не нужен. Что кроме люблюнемогу с твой стороны, ничего там и не было. И все великие чувства разобьются об эту реальность. Нет, высокие чувства возможны только на фоне страданий. Сытость мешает высоким чувствам - это факт)))). Страдания и только страдания. Постоянная борьба с трудностями - вот почва для высоких чувств.
Felina Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 У меня была такая же ситуация, но в отличии от Вас я никогда не сомневалась, что мои интересы и мой рост важны. В отношениях точно так же: мы работаем над ростом и успехом своим и партнера. Его успех-мой успех, мой успех-его успех. То, что Ваш парень Вас тормозит на пути к успеху, говорит лишь о том, что он вас как пару не воспринимает. Он видит отдельно себя, и отдельно Вас, потому не заинтересован в Вашем развитии. В моем случае - мужчина был рад, что я развиваюсь и помогал и морально, и материально устроиться на новом месте. Это здоровые отношения с будущим. Если же у Вас встал выбор между собственным развитием и развитием отношений, значит Вы не являетесь частью этих отношений. Подумайте, ответ лежит на поверхности.
Логоваз Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 15.04.2019 в 12:52, ПриветИзДна сказал: и очень ищу совета и понимания. а какие вообще планы на жизнь, семья дети или карьера? совмещать можно, но по любому вектор приоритетов придется сместить туда или туда. Думаю уедете на год ничего страшного, если способны там не изменять парню, то пусть предлагает потом что то. Поговорите с ним пусть расскажет свой план на несколько лет в его видении, ну и дайте ему свою ОС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти