Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда бы не подумал, что окажусь в такой ситуации. 
Подскажите пожалуйста как поступить, ещё немного и кукушка улетит. 
Влюбился в чеченку. Не выходит из головы уже целый год, я реально уже с ума схожу. 
Когда познакомились на съезде студентов, были в одной компании, разговорились, очень сильно понравилась, сначала думал, что русская. Потом часто переписывались, очень общительная и умная, я был удивлён, что она буквально озвучивает мои мысли на абсолютно любую тему, которую
мы затрагивали. Ещё заметил, что очень скромная и порядочная, ни в каких студенческих движухах не участвует, а когда я спросил почему, то сказала , что у вайнахов мол так не принято, тогда узнал о её национальности. Со мной всегда держит какую то дистанцию, обмолвилась один раз, что воспринимает меня как хорошего собеседника, и сама по себе очень общительная и культурная.

В свою очередь повторюсь, что она мне не просто интересна, это идеал девушки для меня. Внешность, характер, устремления, ценности.. словно родственную душу встретил, не верил раньше, что так бывает, разве что только в книгах и фильмах. 
Когда начинал обучение в военном вузе, я находился на грани, и только благодаря этому человеку я смог придти в себя. Ни от кого такой моральной поддержки не получал. Ещё раз повторюсь, этот человек точно моя родственная душа.
А сейчас и вовсе такое чувство, что все остальные девушки после встречи с ней меня никогда уже не заинтересуют, кажутся пресными, чужими, неинтересными. Причём с девушками у меня никогда проблем не было. 
Сейчас она прекратила со мной общение, когда я дал понять, как к ней отношусь. 
Я уверен, многие скажут, забудь, без шансов, но я не могу этого сделать. Будто бы кусок меня оторвали. Я понимаю, что это другие традиции и запреты, другой мир, но что это за глупые устои такие? Может мне стоит попытаться завоевать её? Голова кругом от этих мыслей, пишу в 6 утра.  
Сильно нуждаюсь в простом мудром, человеческом совете. Прошу прощения за нытьё. 
Троллей попрошу пройти мимо, без вас тошно. 

Опубликовано
7 часов назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Может мне стоит попытаться завоевать её? 

Ну, попытайтесь.

Рекомендую начать с родителей девушки.

Опубликовано

Автор, если родители будут против, то вряд ли она согласится. У них свои устои да. Первым делом надо встретиться и узнать как она к вам относится, есть ли вообще шансы у неё встречаться с русским, насколько она зависима от мнения родителей. Удачи вам.

Опубликовано

Не стоит никого идеализировать.

Как в кино и в книгах, в реальной жизни не бывает. В худ. произведении автор волен создать образ, который соответствует сюжету. В жизни же существуют лишь живые люди со своими достоинствами и недостатками, и ещё множество случайных и не очень обстоятельств, которые требуется учитывать.

Истории про "завоевание сердца" девушки, как правило, имеют грустную концовку. Если человеку ты действительно запал также, как и он тебе, то человек всегда найдёт способ выразить тебе симпатию.

8 часов назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Со мной всегда держит какую то дистанцию, обмолвилась один раз, что воспринимает меня как хорошего собеседника

И стоит ей в этом поверить

Сейчас она прекратила со мной общение, когда я дал понять, как к ней отношусь. 

Умная и порядочная девушка, не стала манипулировать и пользоваться твоими чувствами к ней, не стала давать ложных надежд, а обрубила на корню. Пожелай ей добра за это и отпусти.

Будто бы кусок меня оторвали.

Вот над чем стоит задуматься, почему ты настолько попал в слияние с другим по сути чужим тебе человеком, что отсутствие общения с ней воспринимаешь как оторванный от себя кусок. Она никогда не была и не смогла бы быть частью тебя физически. Даже если ты в отношениях с девушкой, стоит разделять вас на "я" и "она", а не лепить в одну кучу, в одну мета-личность, иначе это ведёт к созависимости и многим печальным её последствиям. Поработай над самодостаточностью.

Я понимаю, что это другие традиции и запреты, другой мир, но что это за глупые устои такие?

Не в традициях дело и не в устоях. А в том, что ты умно поступил, высказав сразу ей свои чувства. Она тоже поступила умно, дав тебе однозначный и чёткий ответ - нет. Ты предложил, она отказалась, естественно погрустить по этому поводу, но затем отпустить и жить дальше. Твоя жизнь и твоё ощущение благополучия не должны зависеть от наличия или отсутствия другого человека рядом.

Удачи.

• Нравится 3
Опубликовано

Просто дайте ей понять что вы серьезно настроены, что готовы ждать и не пренебрегать их традициями.

Только если вы с ней останетесь, вам придется погрузиться в этот мир и так же соблюдать все традиции и устои

Опубликовано

Автор она мусульманка, просто так встречаться она не будет, это запрещено, только брак. Вы другой веры, для вас это пустяк, а для мусульман это очень важно, девушке мусульманке категорически нельзя выходить за иноверца, те вам обязательно нужно поменять веру. У вас хорошее образование это плюс, также они очень смотрят на семью, какие родители, какой достаток в семье, те вы должны быть достаточно обеспечены, но есть одно большое НО это ваша национальность, если девушка ответит вам взаимностью национальность придётся скрыть, поменять имя, фамилию, в принципе шанс есть, но очень маленький

Только что, Elepiccolamia сказал:

насколько она зависима от мнения родителей.

от мнения родителей зависима полностью, только если она не сирота, более того её мнение не учитывается вообще, как скажет семья так и будет

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, КошкаЯ сказал:

Так вы в разных городах живете чтоли? 

Если правду говорить, думаю на расстоянии твою проблему не решить.

В одном, но даже когда я предлагал ей встретиться, она отвечала отказом, ссылаясь на какую то занятость. Один раз даже узнал расписание её группы и караулил у выхода, предварительно спросив, когда она домой поедет, лишь бы встретиться с ней. А провернул все так, будто бы мы случайно пересеклись, много проговорили и в метро вместе спустились, и в тот день улыбался, как умалишённый дебил. 

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

Не стоит никого идеализировать.

Как в кино и в книгах, в реальной жизни не бывает. В худ. произведении автор волен создать образ, который соответствует сюжету. В жизни же существуют лишь живые люди со своими достоинствами и недостатками, и ещё множество случайных и не очень обстоятельств, которые требуется учитывать.

Истории про "завоевание сердца" девушки, как правило, имеют грустную концовку. Если человеку ты действительно запал также, как и он тебе, то человек всегда найдёт способ выразить тебе симпатию.

И стоит ей в этом поверить

Умная и порядочная девушка, не стала манипулировать и пользоваться твоими чувствами к ней, не стала давать ложных надежд, а обрубила на корню. Пожелай ей добра за это и отпусти.

Вот над чем стоит задуматься, почему ты настолько попал в слияние с другим по сути чужим тебе человеком, что отсутствие общения с ней воспринимаешь как оторванный от себя кусок. Она никогда не была и не смогла бы быть частью тебя физически. Даже если ты в отношениях с девушкой, стоит разделять вас на "я" и "она", а не лепить в одну кучу, в одну мета-личность, иначе это ведёт к созависимости и многим печальным её последствиям. Поработай над самодостаточностью.

Не в традициях дело и не в устоях. А в том, что ты умно поступил, высказав сразу ей свои чувства. Она тоже поступила умно, дав тебе однозначный и чёткий ответ - нет. Ты предложил, она отказалась, естественно погрустить по этому поводу, но затем отпустить и жить дальше. Твоя жизнь и твоё ощущение благополучия не должны зависеть от наличия или отсутствия другого человека рядом.

Удачи.

Понимаете в чем проблема, никогда не лепил, и прежде со мной такого никогда не случалось. 

1 час назад, Йожиквтумане сказал:

Автор она мусульманка, просто так встречаться она не будет, это запрещено, только брак. Вы другой веры, для вас это пустяк, а для мусульман это очень важно, девушке мусульманке категорически нельзя выходить за иноверца, те вам обязательно нужно поменять веру. У вас хорошее образование это плюс, также они очень смотрят на семью, какие родители, какой достаток в семье, те вы должны быть достаточно обеспечены, но есть одно большое НО это ваша национальность, если девушка ответит вам взаимностью национальность придётся скрыть, поменять имя, фамилию, в принципе шанс есть, но очень маленький

от мнения родителей зависима полностью, только если она не сирота, более того её мнение не учитывается вообще, как скажет семья так и будет

Говорила о том, что придерживается такой точки зрения, что все люди, вне зависимости от религии и прочего , равны перед Богом, что главное - это совесть, доброта и т.д. 

Тогда как такие убеждения не могут распространяться на личную жизнь?  

Опубликовано

Автор, да вы почитайте культуру чеченского народа! Там до сих пор женщин убивают за распутство! И единичны случаи, когда женщина-чеченка выходит замуж за иностранца. И мужик-чеченец кстати тоже, женившись на иностранке, в целом пойдет против воли родственников и также подвергается осуждению. 

У вас был бы шанс, если бы вы были чеченцем. И только так.

Лучше проработайте почему вы так зациклены на этой девушке, с которой у вас даже не было отношений, а уже столько страданий.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, если родители будут против, то вряд ли она согласится. У них свои устои да. Первым делом надо встретиться и узнать как она к вам относится, есть ли вообще шансы у неё встречаться с русским, насколько она зависима от мнения родителей. Удачи вам.

Я склоняюсь к мнению, что она ко мне тоже неравнодушна, много раз говорила, что и у неё от общения со мной настроение поднимается, так разве это не признак того, что и я могу быть ей так же интересен? Но от родителей зависима сильно, судя по всему. И дома железно в 8, потому что якобы отец может быть недоволен. Может это обычный страх со стороны девушки? Я пацанам ситуацию обрисовал, чтоб совет дельный дали, так они мне посоветовали забыть и не лезть в эти дебри, якобы именно у представителей этой национальности , то бишь у вайнахов, с этим все строго до такой степени, что могут быть серьёзные последствия. Я не в курсах, как у них с этим обстоят дела, но ведь не может быть все настолько строго и непреодолимо. 

Опубликовано
Только что, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Говорила о том, что придерживается такой точки зрения, что все люди, вне зависимости от религии и прочего , равны перед Богом, что главное - это совесть, доброта и т.д. 

Тогда как такие убеждения не могут распространяться на личную жизнь?  

То что она вам говорила это относится ко всем людям, но только не к мужу и это прописано в Коране. Замуж только за мусульманина, чеченца, из хорошей семьи и ещё мужа должна одобрить семья, или что ещё более вероятно семья сама ей его подберёт и она и слова не посмеет пикнуть, автор любовь любовью но смотрите реально на эту жизнь, в мусульманских странах жизнь кардинально отличается и это неоспоримая норма для них

Я не в курсах, как у них с этим обстоят дела, но ведь не может быть все настолько строго и непреодолимо. 

поспрашивайте у мусульман, они вам точно обрисуют картину

Может это обычный страх со стороны девушки?

Вот вы военный вы давали присягу, если нарушите, попадёте под военный трибунал, у неё точно также если нарушит традиции, попадёт под семейный трибунал

Опубликовано
5 минут назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Я склоняюсь к мнению, что она ко мне тоже неравнодушна, много раз говорила, что и у неё от общения со мной настроение поднимается, так разве это не признак того, что и я могу быть ей так же интересен? Но от родителей зависима сильно, судя по всему. И дома железно в 8, потому что якобы отец может быть недоволен. Может это обычный страх со стороны девушки? Я пацанам ситуацию обрисовал, чтоб совет дельный дали, так они мне посоветовали забыть и не лезть в эти дебри, якобы именно у представителей этой национальности , то бишь у вайнахов, с этим все строго до такой степени, что могут быть серьёзные последствия. Я не в курсах, как у них с этим обстоят дела, но ведь не может быть все настолько строго и непреодолимо. 

Не знай не знай, автор, вполне возможно, что девушка современная и не разделяет точку зрения, что выходить замуж надо только за человека одной религии и прочее. Но родственные связи там сильные и против отца она не пойдёт. Лучше б конечно, чтоб вас отпустило. Потому что знаю одну семью даргинцев. Женщины там особо правом голоса не обладают, хоть и стараются вести современный образ жизни...

Опубликовано
8 минут назад, Йожиквтумане сказал:
11 минут назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Зависит от места проживания во многом и отношения к религии. Женятся и с лицами другой национальности и религии, но всенепременное условие это лицо должно принять ислам.  Но у чечен ещё и традиции сильные-женщина там почти никто.

Опубликовано
12 часов назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Сильно нуждаюсь в простом мудром, человеческом совете.

У меня их целых два. Вопрос в том, что какой из них выбрать - зависит от того, кто Вы на самом деле.

Человеку типа меня - спокойному, сильному, уверенному в себе - я бы сказал: найди способ точно выяснить, почему она говорит "нет". Зная это - можно будет понять, что следует изменить для того, чтобы она сказала "да", каковы шансы этого добиться и готов ли ты на это пойти. Проблема в том, что человеку типа меня для этого не понадобились бы чужие советы.

Человеку же, который был на грани и вылез благодаря моральной поддержке, может пригодиться другой совет: вспомнить, что нам свойственно цепляться за тех, кто нам помог, видеть в них своё спасение и счастье. Это ложные, обманчивые чувства, и если добиться их реализации - получается очень болезненное столкновение с реальностью, в которой идеал вдруг оказывается совершенно другим, незнакомым человеком. Поэтому правильный вариант - сначала справиться со своей слабостью и зависимостью, изменить себя в сторону первого из портретов. Уже в таком состоянии пообщаться с девушкой и понять - правда ли всё то, что грезилось в минуты слабости. Ну а при положительном ответе - см. пункт 1.

Опубликовано
7 минут назад, КошкаЯ сказал:

Автор, да вы почитайте культуру чеченского народа! Там до сих пор женщин убивают за распутство! И единичны случаи, когда женщина-чеченка выходит замуж за иностранца. И мужик-чеченец кстати тоже, женившись на иностранке, в целом пойдет против воли родственников и также подвергается осуждению. 

У вас был бы шанс, если бы вы были чеченцем. И только так.

Лучше проработайте почему вы так зациклены на этой девушке, с которой у вас даже не было отношений, а уже столько страданий.

Одно дело, что написано в интернете, другое дело - реальная жизнь. Какой чеченец, разве они женятся и выходят замуж за национальность? Просто впервые встретил именно своего человека. Сейчас она со мной не общается, так у меня пропал интерес к жизни, я не могу даже без простых переписок с ней. Когда появлялась свободная минутка в академии, сразу ей отчитывался, и ей все было интересно, ни с одной из девушек, с которыми я ранее встречался, такой душевной теплоты я не ощущал. Жил без такого состояния, и не знал, что бывает и по-другому. А сейчас думаю, что никто, кроме неё, так зацепить не сможет. 

Может здесь найдутся люди, близко знакомые с их ментальностью, которые могут войти в положение и допустить хоть какую то реальную вероятность отношений с ней? Почти все мои знакомые и друзья, к которым обращался, посоветовали выбросить из головы. Это не может не угнетать. Я никогда из за девушек не впадал в депрессию, тем более из за той, с которой даже ещё никаких близких отношений не было. 

Опубликовано
3 минуты назад, Владьвлвшлышушцшцщв сказал:

Может здесь найдутся люди, близко знакомые с их ментальностью, которые могут войти в положение и допустить хоть какую то реальную вероятность отношений с ней?

Почему бы не попросить прямо - "Может найдётся кто-нибудь, кто скажет мне, что это возможно?"

Кстати, нетрудно предсказать, что будет после этого. Вы захотите с ним общаться, будете и дальше запрашивать моральную поддержку. Если этот кто-то окажется женщиной - однажды признаетесь ей в своих чувствах.

Опубликовано
19 минут назад, Йожиквтумане сказал:

То что она вам говорила это относится ко всем людям, но только не к мужу и это прописано в Коране. Замуж только за мусульманина, чеченца, из хорошей семьи и ещё мужа должна одобрить семья, или что ещё более вероятно семья сама ей его подберёт и она и слова не посмеет пикнуть, автор любовь любовью но смотрите реально на эту жизнь, в мусульманских странах жизнь кардинально отличается и это неоспоримая норма для них

Вот вы военный вы давали присягу, если нарушите, попадёте под военный трибунал, у неё точно также если нарушит традиции, попадёт под семейный трибунал

Она не из тех девушек, которые не посмеют пикнуть, с характером и достаточно своенравная, но вот мнение отца точно на первом месте.

Я давал клятву на верность своей Родине, а традиции такие бессмысленные портят людям жизнь. На мой взгляд, такой человек, как она, не обязан устраивать свою личную жизнь с первым встречным кретином только по признаку национальной принадлежности. 

Опубликовано

Может здесь найдутся люди, близко знакомые с их ментальностью, которые могут войти в положение и допустить хоть какую то реальную вероятность отношений с ней

Автор я живу в мусульманской стране, хотя я сама православная, славянка, и вот вероятность такого союза равносильна чуду, иногда чудеса случаются, но вот поймите, что для неё пойти против Корана, своего рода, своей нации равносильно самоубийству 

Она не из тех девушек, которые не посмеют пикнуть, с характером и достаточно своенравная, но вот мнение отца точно на первом месте.

Я давал клятву на верность своей Родине, а традиции такие бессмысленные портят людям жизнь. На мой взгляд, такой человек, как она, не обязан устраивать свою личную жизнь с первым встречным кретином только по признаку национальной принадлежности. 

Я не даром провела аналогию именно с военным уставом, очень похоже, какой бы характер у неё не был, неприемлемо для неё и всё, иначе как собаку выкинут из дома, опозорят и проклянут, а то и прибьют

Опубликовано
11 минут назад, Softwarer сказал:

Почему бы не попросить прямо - "Может найдётся кто-нибудь, кто скажет мне, что это возможно?"

Кстати, нетрудно предсказать, что будет после этого. Вы захотите с ним общаться, будете и дальше запрашивать моральную поддержку. Если этот кто-то окажется женщиной - однажды признаетесь ей в своих чувствах.

Все то, о чем я хотел здесь попросить, изложил выше. Прогнозы ваши меня не интересуют. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...