Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Здравствуйте, пишу, а саму всю трясет. Мне 31 год. Мужу 32. Вместе уже 15 лет, в браке 10 лет, живем вместе 12 лет, есть сын 2 лет. Живем отдельно в моей квартире. Дано: свекровь, которая не считается со мной и моим мнением, постоянно решает всё сама, со своим сыном, переступая через меня. Из-за этого не хотела заводить общих дел с ней. Она попросила нас в помощи - мы не отказали, но она все вопросы решает с сыном, а мне сообщать не торопится, о том ,что мне допустим завтра нужно быть в 10 у нотариуса, в ее же интересах. А я не могу - я на практике. Но, она не торопится сообщить, откладывает на самый поздний вечер. И мой сын, пока я буду на практике, остается с мужем, у него график рабочий позволяет сидеть с сыном. Чтобы нам всем вместе сходить к нотариусу, я, муж, она - надо куда-то определить сына моего, я днем с ней разговариваю (днем, потому что, она писала в вотс ап, просила документы, и мне муж сообщил - что я ей нужна завтра в 10, сама она мне об этом хотела сообщить перед сном, потому что ей так удобнее), - она мне говорит - я узнаю у второй невестки, сможет ли она посидеть с моим сыном час, и тебе перезвоню. Я в итоге замоталась делами и ребенком, и сама не позвонила ей узнать. А она давно узнала, что с сыном не посидят, а значит ребенка придется тащить с собой к нотариусу и в рег центр. Она это знала, но не сообщила мне, его матери. Она разговаривала с моим мужем, и он знал что будет так. И уже перед сном я ему об этом говорю, и он мне это сообщает. Вот почему она не позвонила мне?! А сказала ему?! И вот это перешагивание через меня меня убивает, относится как к пустому месту, а ведь если я захочу, я завтра не приду и сделке конец! Это в ее интересах. И так постоянно, когда раньше были общие дела - было так же. Люди, это не лечится???? Муж всегда поддерживает и защищает мать, но не маменькин сынок.
Rasmusenok Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Если вы хотите изменить своего мужа или свою свекровь, то увы это невозможно, даже и не пытайтесь. Изменить вы можете только себя и своё поведение. Скажите что думаете и своей свекрови и своему мужу, про то как вам не нравится это перешагивание через вас, предложите им свой вариант того как можно обойтись без этого перешагивания, расскажите им о своих чувствах, но всё это должно говориться спокойным голосом, без истерик, скандалов, битья посуды и прочих наездов. Ваши родные не умеют читать ваших мыслей, поэтому спокойный разговор с объяснениями того что вам не нравится и как лучше сделать донесёт до них эту информацию. 1
Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Rasmusenok сказал: Если вы хотите изменить своего мужа или свою свекровь, то увы это невозможно, даже и не пытайтесь. Изменить вы можете только себя и своё поведение. Скажите что думаете и своей свекрови и своему мужу, про то как вам не нравится это перешагивание через вас, предложите им свой вариант того как можно обойтись без этого перешагивания, расскажите им о своих чувствах, но всё это должно говориться спокойным голосом, без истерик, скандалов, битья посуды и прочих наездов. Ваши родные не умеют читать ваших мыслей, поэтому спокойный разговор с объяснениями того что вам не нравится и как лучше сделать донесёт до них эту информацию. Все дело в том, что это уже не в первый раз, и я уже говорила им, достаточно миролюбиво. Она считает, что в этом нет ничего такого. Муж ругается, что я критикую мать его, ведь она безгрешна.
Rasmusenok Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Ну тогда у вас только два варианта, либо вы с этим миритесь, если ничего не можете с этим сделать и всё так по-прежнему и останется. Либо вы с этим не миритесь и действуете по-своему. Критиковать никого и не надо, это неконструктивно. И конечно ваш муж правильно делает, что ругается, если вы его маму критикуете. А вам бы понравилось если бы вашу маму кто-то критиковал? Наверное, нет. Зная характер и своего мужа и своей свекрови, вы можете сделать определённые выводы и понять, в каком отношении можно на них рассчитывать, а где на них вообще нельзя рассчитывать. 1
Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Rasmusenok сказал: Ну тогда у вас только два варианта, либо вы с этим миритесь, если ничего не можете с этим сделать и всё так по-прежнему и останется. Либо вы с этим не миритесь и действуете по-своему. Критиковать никого и не надо, это неконструктивно. И конечно ваш муж правильно делает, что ругается, если вы его маму критикуете. А вам бы понравилось если бы вашу маму кто-то критиковал? Наверное, нет. Зная характер и своего мужа и своей свекрови, вы можете сделать определённые выводы и понять, в каком отношении можно на них рассчитывать, а где на них вообще нельзя рассчитывать. Хорошо, что Вы имеете в виду когда говорите "Действуете по-своему". Как действовать? Так критикую, не просто так, а есть из-за чего.
Margana Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 А у меня мама такая, которая не считается с моим мнением. Свекровь то вам по сути чужая женщина, лишь мама вашего мужа, она живёт с таким пониманием, что жена сыночка - это просто женщина, с которой можно не считаться, а она же МАМА! И этим всё сказано. Кстати, есть видео на Ютубе Юлии Новиковой - она психолог и как раз рассказывает про свекровей, может что пригодиться у неё на канале.
Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Margana сказал: А у меня мама такая, которая не считается с моим мнением. Свекровь то вам по сути чужая женщина, лишь мама вашего мужа, она живёт с таким пониманием, что жена сыночка - это просто женщина, с которой можно не считаться, а она же МАМА! И этим всё сказано. Кстати, есть видео на Ютубе Юлии Новиковой - она психолог и как раз рассказывает про свекровей, может что пригодиться у неё на канале. Чужая то, чужая, она мне. Да вот контактирую же я с ней. Как она ко мне относится, это я вижу. Я незнаю как реагировать правильно. Стоит что-то сказать - она говорит, что я все понимаю не верно, (не так как надо ей), а если начну возмущаться, не повышая голос - называет истеричкой.!!!
Rasmusenok Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Действуйте по-своему это означает, что если через вас переступают, то надо сразу же об это заявлять и больше этого не терпеть. Например, не быть на побегушках у свекрови, вообще с ней не общаться, не помогать ей и не просить помощи, если вы этого не хотите и не можете договориться не в ущерб себе. Но ваш муж конечно же может быть у неё на побегушках, общаться с ней, помогать и просить у неё помощи, но уже без вашего участия. То есть вы можете выстраивать свои отношения только с мужем, а с его мамой отношения прекратить. Если ваша свекровь что-то хочет решать за вас, не позволяйте ей это делать. Если ваш муж постоянно на побегушках у своей мамы и вам это не нравится, тогда разводитесь. Вы не обязаны терпеть пренебрежительное к себе отношение. Если другие это не понимают, это их проблемы, вы со своей стороны пытались с ними договориться, они с вами договариваться не желают, в итоге вы можете жить без них. На счёт мужа, либо свекровь не лезет в вашу семейную жизнь, либо развод. Потому что если свекровь лезет в личную жизнь своего ребёнка, то вы тут явно третья лишняя, потому что родная мама это святое, она вне всякой конкуренции.
Margana Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 1 минуту назад, Silve-ring сказал: Чужая то, чужая, она мне. Да вот контактирую же я с ней. Как она ко мне относится, это я вижу. Я незнаю как реагировать правильно. Стоит что-то сказать - она говорит, что я все понимаю не верно, (не так как надо ей), а если начну возмущаться, не повышая голос - называет истеричкой.!!! Прям как моя мама))) Соглашайтесь и делайте по-своему). С моей мамой только так прокатывает. Не ждите от неё чего-то, что собственно вы знаете что не дождетесь. Ожидая большего, чаще можно разочаровываться.
Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Rasmusenok сказал: Действуйте по-своему это означает, что если через вас переступают, то надо сразу же об это заявлять и больше этого не терпеть. Например, не быть на побегушках у свекрови, вообще с ней не общаться, не помогать ей и не просить помощи, если вы этого не хотите и не можете договориться не в ущерб себе. Но ваш муж конечно же может быть у неё на побегушках, общаться с ней, помогать и просить у неё помощи, но уже без вашего участия. То есть вы можете выстраивать свои отношения только с мужем, а с его мамой отношения прекратить. Если ваша свекровь что-то хочет решать за вас, не позволяйте ей это делать. Если ваш муж постоянно на побегушках у своей мамы и вам это не нравится, тогда разводитесь. Вы не обязаны терпеть пренебрежительное к себе отношение. Если другие это не понимают, это их проблемы, вы со своей стороны пытались с ними договориться, они с вами договариваться не желают, в итоге вы можете жить без них. На счёт мужа, либо свекровь не лезет в вашу семейную жизнь, либо развод. Потому что если свекровь лезет в личную жизнь своего ребёнка, то вы тут явно третья лишняя, потому что родная мама это святое, она вне всякой конкуренции. Вот! Пренебрежение, вот как это называется. Я все пыталась дать определение. Я планирую уехать далеко, и увезти за собой свою семью. Очень хочу оставить свекровь в прошлом. 4 часа назад, Margana сказал: Прям как моя мама))) Соглашайтесь и делайте по-своему). С моей мамой только так прокатывает. Не ждите от неё чего-то, что собственно вы знаете что не дождетесь. Ожидая большего, чаще можно разочаровываться. В принципе, да. Моей вины нет, что она так себя ведет по-хамски. Это уже ее проблемы и воспитание. Ждать, что она поймет, смысла нет
Margana Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 2 минуты назад, Silve-ring сказал: Вот! Пренебрежение, вот как это называется. Я все пыталась дать определение. Я планирую уехать далеко, и увезти за собой свою семью. Очень хочу оставить свекровь в прошлом. В принципе, да. Моей вины нет, что она так себя ведет по-хамски. Это уже ее проблемы и воспитание. Ждать, что она поймет, смысла нет Она вряд ли поймет, это точно. До своей я долго пыталась досутачаться, но тщетно. Непробиваемая. Только принять то что есть и поменять своё отношение к этому. Мне подошёл игнор, к сожалению я думаю, но уж что есть, то есть. А уехать, наверное, самое разумное решение. Хотя если честно, я попыталась уехать от своей мамы, правда не так далеко, а на другую сторону Московской области, она жила в другой стороне Московской в конце и она приезжала к нам каждый день!!! Так что, лучше подальше, а ещё дальше - вообще хорошо.
Rasmusenok Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Ну вот видите как у вас всё прекрасно. В ваших отношениях с мужем именно свекровь это третий лишний. Так что поступайте как считаете нужным и не ведитесь на провокации свекрови.
Silvering Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Margana сказал: Она вряд ли поймет, это точно. До своей я долго пыталась досутачаться, но тщетно. Непробиваемая. Только принять то что есть и поменять своё отношение к этому. Мне подошёл игнор, к сожалению я думаю, но уж что есть, то есть. А уехать, наверное, самое разумное решение. Хотя если честно, я попыталась уехать от своей мамы, правда не так далеко, а на другую сторону Московской области, она жила в другой стороне Московской в конце и она приезжала к нам каждый день!!! Так что, лучше подальше, а ещё дальше - вообще хорошо. да, точно! непробиваемая! как верно здесь люди видят мою ситуацию. Огромное спасибо. Я хочу уехать на другой конец страны от нее, оооочень далеко. 4 часа назад, Rasmusenok сказал: Ну вот видите как у вас всё прекрасно. В ваших отношениях с мужем именно свекровь это третий лишний. Так что поступайте как считаете нужным и не ведитесь на провокации свекрови. ну, в этой ситуации, здесь пренебрежение и игнор с ее стороны, провокаций не вижу...
DevSV Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, Silve-ring сказал: Хорошо, что Вы имеете в виду когда говорите "Действуете по-своему". Как действовать? Так критикую, не просто так, а есть из-за чего. Да никак не действовать. Сообразить, или действия проводятся в ваших интересах. Или интересах вашей семьи. Или в интересах третьих лиц. В первых 2х случаях самой решать свою проблему. Не перекладывая на свекровь. В третьем случае делать так, как вам удобно. И, опять же, независимо от действий третьих лиц.
Йожиквтумане Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Только что, Silve-ring сказал: Чужая то, чужая, она мне. Да вот контактирую же я с ней. Как она ко мне относится, это я вижу. Я незнаю как реагировать правильно. Стоит что-то сказать - она говорит, что я все понимаю не верно, (не так как надо ей), а если начну возмущаться, не повышая голос - называет истеричкой.!!! Представьте что она например жаба ну или на кого она больше всего похожа, и мировозрение жабы координально отличается от вашего например, вы ведь не будете обижаться на жабу, из за того что она склизкая, мерзковатая, квакает невпопад, так и на свекровь просто смотрите с любопытством и интересом что там такое новое в поведении свекрови-жабы, не пытайтесь понять, просто смотрите с любопытством, это так облегчает жизнь, вы даже не представляете
Джи Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 2 часа назад, Rasmusenok сказал: И конечно ваш муж правильно делает, что ругается, если вы его маму критикуете. Муж по ходу косячит вместе с мамой... Поэтому он не правильно делает, а так, как это резонирует с его внутренней начинкой... 1 час назад, Silve-ring сказал: да, точно! непробиваемая! как верно здесь люди видят мою ситуацию. Огромное спасибо. Я хочу уехать на другой конец страны от нее, оооочень далеко. Бывают такие люди - из серии - хоть кол на голове теши... Одни, например, вещи никогда на место не кладут - и хоть потоп - из раза в раз будут искать ключи, инструменты и все остальное... Другие - не планируют ничего и не продумывают - с мышлением креветки - ой ракушка, ой камушек - что вижу о том пою... На перед не просчитывают ситуацию... Вообще, кстати - это считается нашими общими национальными атрибутами характерными - некий раззвиздяизм, пофигизм, пока гром не грянет..., действия на авось и в таком духе... Вот - тебе попались типичные представители нации... Пока не спросишь - не сообщат, если сама соломку не подстелишь - не догадаются... Плюс - у вас нарушен контакт - свекровь со своим сыном вась-вась, а он не передал - забил на это дело, не придал значения...
Silvering Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 7 часов назад, DevSV сказал: Да никак не действовать. Сообразить, или действия проводятся в ваших интересах. Или интересах вашей семьи. Или в интересах третьих лиц. В первых 2х случаях самой решать свою проблему. Не перекладывая на свекровь. В третьем случае делать так, как вам удобно. И, опять же, независимо от действий третьих лиц. У меня третий случай. Это в интересах свекрови. Но, она не может изменить время. Мне просто нужно появиться у нотариуса в это время. Обязанность, найти няню для своего ребенка я не перекладывала, это не тот случай. Все́ организовывала она, потому что, это ее инициатива и интерес. Да, и невестка моя, уже один раз мне отказала сидеть с ребенком. А потом еще раз - тыкала меня тем, что с ним сидела, когда мне нужно было выйти на сессию. Дело в том, что ребенок, был очень желанным, но неожиданным, я не успела доучиться на заочном. Сейчас у меня дипломная практика, и дипломная работа в процессах. 7 часов назад, Йожиквтумане сказал: Представьте что она например жаба ну или на кого она больше всего похожа, и мировозрение жабы координально отличается от вашего например, вы ведь не будете обижаться на жабу, из за того что она склизкая, мерзковатая, квакает невпопад, так и на свекровь просто смотрите с любопытством и интересом что там такое новое в поведении свекрови-жабы, не пытайтесь понять, просто смотрите с любопытством, это так облегчает жизнь, вы даже не представляете Попробую. То есть, мне должно быть по большому счету все равно. Но, как оставаться хладнокровной, когда это касается напрямую меня, касается моей семьи для меня, та еще дилемма. 6 часов назад, Джи сказал: Муж по ходу косячит вместе с мамой... Поэтому он не правильно делает, а так, как это резонирует с его внутренней начинкой... Бывают такие люди - из серии - хоть кол на голове теши... Одни, например, вещи никогда на место не кладут - и хоть потоп - из раза в раз будут искать ключи, инструменты и все остальное... Другие - не планируют ничего и не продумывают - с мышлением креветки - ой ракушка, ой камушек - что вижу о том пою... На перед не просчитывают ситуацию... Вообще, кстати - это считается нашими общими национальными атрибутами характерными - некий раззвиздяизм, пофигизм, пока гром не грянет..., действия на авось и в таком духе... Вот - тебе попались типичные представители нации... Пока не спросишь - не сообщат, если сама соломку не подстелишь - не догадаются... Плюс - у вас нарушен контакт - свекровь со своим сыном вась-вась, а он не передал - забил на это дело, не придал значения... Мышление креветки. Надо запомнить) спасибо. Да, контакт нарушен. Они скооперированы между собой. Я в стороне. Такое было неоднократно. Извините, за цитирование простыней. С телефона очень неудобно цитировать выборочно.
Смирина Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 20 часов назад, Silve-ring сказал: Все дело в том, что это уже не в первый раз, и я уже говорила им, достаточно миролюбиво. 20 часов назад, Silve-ring сказал: Это уже ее проблемы и воспитание. Ждать, что она поймет, смысла нет Говорить надо так, чтобы тебя поняли. Когда человек желает быть понятым, но у него не получается, то проблема возникает именно у него, а не у того, с кем он общается. Предлагаю Вам определиться в вопросе о том, насколько Вам лично нужно взаимопонимание в семье (семья представляется в расширенном виде с учётом того, что для Вашего мужа "родная мама это святое" и что "она вне всякой конкуренции"). Вы не выдержали конкуренции и сейчас обескуражены и раздражены. В конфликтных ситуациях во главу угла ставятся два вопроса: - Кто виноват? (всегда виноват кто-то...) и - Что делать? (что я могла бы сделать иначе...), Вы - мастер общения, если умеете делать правильные выводы. 20 часов назад, Silve-ring сказал: Я хочу уехать на другой конец страны от нее, оооочень далеко. Фактически Вы хотите сбежать. Можно, но тогда Вы проиграли. Достойнее будет повести себя таким образом, чтобы с Вами начали считаться. Высший пилотаж - подвести и мужа, и свекровь к тому, чтобы они стали Вас уважать. 1
Silvering Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 5 часов назад, Смирина сказал: Говорить надо так, чтобы тебя поняли. ... Предлагаю Вам определиться в вопросе о том, насколько Вам лично нужно взаимопонимание в семье (семья представляется в расширенном виде .... Фактически Вы хотите сбежать. Можно, но тогда Вы проиграли. Достойнее будет повести себя таким образом, чтобы с Вами начали считаться. Здравствуйте ! Спасибо за ответ! Я всегда стараюсь доступно объяснить, поверьте. Но, иногда люди очень упрямы, и просто не имеют никакого желания понимать. Моя семья это я, муж, сын и кот. Больше никто. Он это знает тоже. Да, хочу сбежать. И это большая экономия нервов. Эта война не стоит свеч, муж меня уважает, а она не станет никогда. Я хочу жить счастливо, а не завоевывать жалкие крохи понимания и уважения всю жизнь. Вот и прошел этот день. Все сделала, что от меня требовалось. Когда я ее спросила о том, что мол, не смогли посидеть, в вотс апе. Она прочитала и не ответила. Прихожу к нотариусу, она включила дуру и говорит, что подумала, что это не вопрос, а утверждение было от меня. А о том, что мне перезвонить надо было, она безмятежно не упомянула ничего. Накануне сегодня, я мужу сказала, все чем я недовольна, он видимо ей сказал, она все прекрасно поняла, она как всегда включила дуру, и попыталась стереть углы. А муж говорит, что она просто меня не поняла, да и не специально она)))))))) В общем, все как было, так и будет, спорить с ними нет резона. Я мужа люблю, но понимаю, что маму он любит наверное так сильно, что она свята будет всегда.
Смирина Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Здравствуйте. 1 час назад, Silve-ring сказал: Вот и прошел этот день. Все сделала, что от меня требовалось. Если Вы спокойно делаете всё, что от Вас требуется, то пусть будет так. Но, ведь, есть негативное чувство, ощущение, что Вами пользуются, переступают через Вас. Жить с этим чувством - значит пребывать в состоянии неудовлетворённости, раздражительности. А все болезни от нервов. Психосоматику никто не отменял. 1 час назад, Silve-ring сказал: Я хочу жить счастливо, а не завоевывать жалкие крохи понимания и уважения всю жизнь. Похвальное желание жить счастливо. Кто же Вам обеспечит эту счастливую жизнь? Да никто, кроме Вас самой. Вот и выходит, что хочешь - не хочешь, а приходится о себе любимой хлопотать. Думаете о жалких крохах потому что считаете, что по большому счёту не заслуживаете понимания и уважения? Если так, то надо успокоиться и просто жить, пустив всё насоматёк и заботиться только о своём душевном равновесии. 1
DevSV Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 22 часа назад, Silve-ring сказал: У меня третий случай. Это в интересах свекрови. Но, она не может изменить время. Мне просто нужно появиться у нотариуса в это время. Обязанность, найти няню для своего ребенка я не перекладывала, это не тот случай. Все́ организовывала она, потому что, это ее инициатива и интерес. Да, и невестка моя, уже один раз мне отказала сидеть с ребенком. А потом еще раз - тыкала меня тем, что с ним сидела, когда мне нужно было выйти на сессию. Дело в том, что ребенок, был очень желанным, но неожиданным, я не успела доучиться на заочном. Сейчас у меня дипломная практика, и дипломная работа в процессах. Ну так в чем ваша проблема? Когда и что нужно свекрови, это забота свекрови.Вы ее поставили в известность когда, где и при каких условиях можете быть? Ну не сложилось у нее что-то, ваше какое дело? Вы готовы пойти свекрови на встречу приехать с ребенком? Так поезжайте. Не готовы? Так не поезжайте. Она в курсе уже что ребенка не с кем оставить. У меня лично сложилось впечатление, что вы таки боитесь с одной стороны испортить отношения, но при этом требуйте, чтобы вам всячески кланялись. Так не будет так. Если вы как-то там зависимы, с вами считаться не будут. И раскланиваться не станут. И даже в ревераньсе приседать не захотят. Просто делайте, как от вас требуется. И становитесь независимой. Как станете, всем будет понятно, что вы просто не придете, если вам не сделать удобно. 1
Silvering Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 14 часов назад, Смирина сказал: Здравствуйте. Но, ведь, есть негативное чувство, ощущение, что Вами пользуются, переступают через Вас. Жить с этим чувством - значит пребывать в состоянии неудовлетворённости, раздражительности. Кто же Вам обеспечит эту счастливую жизнь? Да никто, кроме Вас самой. Вот и выходит, что хочешь - не хочешь, а приходится о себе любимой хлопотать. Думаете о жалких крохах потому что считаете, что по большому счёту не заслуживаете понимания и уважения? Если так, то надо успокоиться и просто жить, пустив всё насоматёк и заботиться только о своём душевном равновесии. Согласна, о я человека изменить не могу - она взрослый и состоявшийся человек. Мы знаем друг друга 15 лет. Я написала сюда, что понять правильную реакцию на это отношение, я не пытаюсь быть революционером в этом вопросе, только лишь понимаю, что человека не изменить. Я о себе прекрасно позабочусь, перееду и буду жить счастливо, чем не выход? Она же мне не мать! Я заслуживаю понимания и уважения, с самооценкой все нормально у меня, дело в том, что нет смысла требовать от человека того, что он не способен дать, какой бы там требующий человек ни был. Смирина, я сильный волевой человек, бывает что могу подвинуть свои амбиции, но только тогда, когда знаю что изменить отношение человека ко мне невозможно. 8 часов назад, DevSV сказал: Ну так в чем ваша проблема? Когда и что нужно свекрови, это забота свекрови.Вы ее поставили в известность когда, где и при каких условиях можете быть? Ну не сложилось у нее что-то, ваше какое дело? Вы готовы пойти свекрови на встречу приехать с ребенком? Так поезжайте. Не готовы? Так не поезжайте. Она в курсе уже что ребенка не с кем оставить. У меня лично сложилось впечатление, что вы таки боитесь с одной стороны испортить отношения, но при этом требуйте, чтобы вам всячески кланялись. Так не будет так. Если вы как-то там зависимы, с вами считаться не будут. И раскланиваться не станут. И даже в ревераньсе приседать не захотят. Просто делайте, как от вас требуется. И становитесь независимой. Как станете, всем будет понятно, что вы просто не придете, если вам не сделать удобно. Как бы там ни было, пусть у нас отношения не идеальные, но вполне в миролюбивых рамках. Мы ходим друг к другу в гости, собираемся семьями. Мы общаемся, не всегда между нами сплошные камни преткновения, есть и точки понимания. Я не хотела ее подвести и отказать в помощи в оформлении жилья, но меня не устраивала ее организация и отношение ко мне, в этом самом процессе. Я от нее не зависима никак. Она старалась найти удобный вариант для меня, мы созванивались, но это оказалось не возможным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти