Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я была маленькой, то часто плакала, если родители в очередной раз уходили в запой. Своим крошечным мозгом я понимала ,, это не мои папа и мама, это какие то чужие, неадекватные люди сидят там, на кухне и пьют водку. А вот завтра они проспятся-и превратятся в моих родителей,,. Отец бил маму. В общем такое вот житьё. От детства только негативные воспоминания. Пьянство родителей, голод, тараканы....Когда подросла, мы переехали из центра в другой, захолустный район. Деньги от продажи квартиры пропили за полгода. Меня чуть не забрали в детдом...Потом- школа,пту, работа продавцом. Я так отчаянно хотела познакомиться с парнем, чтобы у меня были серьезные отношения, чтобы он забрал меня к себе жить. Но кроме секса ничего не получалось дальше. Красивая, но глупая, как ни прискорбно. После стапятидесяти попыток-когда мне стукнуло 27, мне наконец-то повезло. Не знаю, может боженька меня услышал. Но я познакомилась с м.ч, стала с ним жить, а сейчас, когда прошло 1,5 года, мы собираемся росписываться. И я не рада. Потому что всё началось месяц назад, когда я забеременела. Без работы, и образования-какой мне ребёнок? Думала я. Я институт не могу никак окончить уже десять лет, сейчас на четвертом курсе. Мама сказала ,, Кошмар. И что вы будете делать?". После этого у меня была истерика, парень в шоке. Он был против аборта. Но я всё равно его сделала. Нечего нищету плодить. Да, для меня самое главное-материальный вопрос. Потом я вспомнила, что я крещёный человек,хотела сходить в церковь. Потом подумала-зачем? К чему эти сделки с богом? Что я скажу ему? Когда я была беременна- мы по моему настоянию пошли в ЗАГС, подали заявление на регистрацию. А сейчас, в чём смысл? Ребёнка то нет. Зачем нам расписываться? Расписываться надо, когда люди счастливы. А я не счастлива. Я сижу дома, уже год. Парень работает, а я только бегаю-себе покупаю, то косметику, то ещё что нибудь. На его деньги. Сегодня купила одежду, для регистрации в загсе костюм. Завтра верну его в магазин. Мы просто распишемся, без гостей и торжества. Кольца уже купили, опять на его деньги. А у меня нет ничего. А когда я парня спросила ,,в чём ты пойдешь на регистрацию?,,. Он сказал ,,что ты мне дашь, то и одену,,. Зачем он тогда вообще хочет росписываться? Я ему предлагала-давай отложим, на год. Он не согласился.

Опубликовано

Парень работает - почему ты пишешь - нищету плодить?

Как вы с ним живете  ты его любишь, ты счастлива  или тебе - что воля, что не воля?

Опубликовано

Девушка Елена, я думаю, решение не регистрироваться у вас правильное. Не надо ничего с парнем обсуждать. Просто скажите твердое нет.
Теперь, а почему вы не работайте, если денег немного и вас ваше положение тяготит? Выходите на работу, зарабатывайте. Все будет нормально.
И еще совет. Если формальное образование не идет, не мучте вы себя. Если есть моск, навыки и талант, все и так будет.

Опубликовано

у вас депрессия и вы себя корите за ребенка. Хотите сами себя наказать, и дойти до точки беспросвета в жизни. Стать никому не нужной.

Выходите замуж, сьезжайте... и думайте как заработать.  И снова заводите ребенка 

Опубликовано

Я работала, с 18 до 27 лет. А когда с парнем познакомилась, ему не понравилось что я в пивном работаю. А потом нам сделали режим не 12 а 14 часов, и я ушла. Не выдержала. Потом в институте восстановилась-опять же парень меня контролировал, чтоб я учила и сдавала хвосты. Я просто что ещё хотела сказать- он мне говорит его фамилию брать, а какая разница? Когда жена фамилию мужа берёт, семья крепче? Я загуглила-там кучу документов переделывать.

Опубликовано

Не удивляйтесь, если костюм вернуть не получится, не знаю откуда вы, но в РФ нет закона позволяющего что-то вернуть просто так, потому что не надо, говорю вам как консультант по ЗОЗПП.

Опубликовано
58 минут назад, Elena_89 сказал:

Я работала, с 18 до 27 лет. А когда с парнем познакомилась, ему не понравилось что я в пивном работаю. А потом нам сделали режим не 12 а 14 часов, и я ушла. Не выдержала. Потом в институте восстановилась-опять же парень меня контролировал, чтоб я учила и сдавала хвосты. Я просто что ещё хотела сказать- он мне говорит его фамилию брать, а какая разница? Когда жена фамилию мужа берёт, семья крепче? Я загуглила-там кучу документов переделывать.

Если берет фамилию то крепче. Есть статистика.

Опубликовано
40 минут назад, Zlodeyka сказал:

Не удивляйтесь, если костюм вернуть не получится, не знаю откуда вы, но в РФ нет закона позволяющего что-то вернуть просто так, потому что не надо, говорю вам как консультант по ЗОЗПП.

Как раз в РФ есть такой закон, вернуть можно, в теч 14 дней, даже если не понравился/не подошел. Ст. 25 «О защите прав потребителя»

Опубликовано
15 часов назад, Elena_89 сказал:

Мне с ним хорошо. 

Тогда почему не родили? Почему не хотите замуж и фамилию мужа?

Дело ваше, но мне кажется разумным было бы выйти замуж, потом доучиться, устроиться на работу и делать ребенка.

Вам 27. Пока обзаведетесь образованием, жильем и нормальной работой может много времени пройти - лучше родить первенца до 30. Тем более, что есть мужчина, который: заботится, обеспечивает, замуж зовёт.

Вы же хотели полную благополучную семью? Вот ваша возможность.  Доучиться лучше сейчас, когда пойдут дети будет не до образования.

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Как раз в РФ есть такой закон, вернуть можно, в теч 14 дней, даже если не понравился/не подошел. Ст. 25 «О защите прав потребителя»

Нет нету, а та статья на которую вы ссылаетесь, для начала её название прочитайте: слово "обмен" вам ни о чем не говорит ?

Опубликовано

В голове у человека полная каша. Зачем вместе быть, если ребёнка не оставили?

Опубликовано

Я так понимаю, одна часть вас просто удовлетворяет базовые потребности - есть, пить, где-то жить и держать рядом человека, который подарит кусочек тепла. Другая часть просто не видит смысла в собственной жизни, не говоря уже о жизни потенциального своего ребенка. Все это на фоне печального детства, да и во взрослой жизни как-то компенсировать ничем не удалось. Вот и происходит то, что происходит. 
Я не буду советовать вам выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, работать или не работать. Это вы сами решите, что вам нужно. Но я посоветую вам поменьше оглядываться на других. Замечаю, что многие люди частенько чувствуют себя счастливыми или несчастными только в сравнении с кем-то. Сами по себе даже не могут определить уровень своего благополучия. Например, расскажут им, что в Америке трава зеленее, воздух чище, дороги ровнее, мусора меньше, а в России все плохо и люди чувствуют себя ущербными. А потом расскажут, что в Америке цены и налоги зверские, дома картонные, неуютные, душ без шланга только под потолком и крутись под ним как хочешь, и прочие недостатки, а в России то-то и то-то есть, чего нигде больше нет, и люди чувствуют себя счастливее. Вот и вы так же скорее всего сравниваете себя с кем-то, у кого есть приличные родители, высшее образование, то да се. И вам кажется, что у вас что-то не так в жизни. А вы попробуйте просто закрыть глаза на весь окружающий мир и прочувствовать свою жизнь безотносительно какого-либо стандарта. Найти свой собственный критерий удовлетворенности, не навязанный картинками извне. Может быть увидите что-то по новому.

Опубликовано

Да, спасибо. Будем жить потихоньку, добра наживать. А ещё он хочет контракт составить, что если вдруг развод- каждый останется при своем имуществе, ни больше ни меньше. Наверное думает- что я нацелилась оттяпать половину ,, заячьей Лубянки,,. А мне ничего не надо, я не претендую.

Опубликовано
19 часов назад, Elena_89 сказал:

Нечего нищету плодить.

Что Вам стоит забеременеть, Вот  Вам и счастье и повод - думайте своей головой. Будет ребенок и средства найдутся. А, что без цели, да с такими мыслями жениться.

Опубликовано
5 часов назад, Elena_89 сказал:

Да, спасибо. Будем жить потихоньку, добра наживать. А ещё он хочет контракт составить, что если вдруг развод- каждый останется при своем имуществе, ни больше ни меньше. Наверное думает- что я нацелилась оттяпать половину ,, заячьей Лубянки,,. А мне ничего не надо, я не претендую.

По поводу имущества. В браке вы можете претендовать только на совместно нажитое. Если он через год не планирует дом покупать или дорогое авто, то ничего вам максимум пылесос обломится - об этом можно ему сказать.

Подайте всё так: Я буду доучиваться. Потом пойду работать, если возможно, тогда буду работать параллельно с учебой. Тем же продавцом можно устроиться - не зазорно совсем.

Будем зарабатывать вместе. Всё твоё и так останется твоим,  остальное вместе наживем.

Замуж лучше всё же выйти, если планируете с ним оставаться. Одежду возвращать не нужно. Распишитесь, сделайте общие фото, обменяйтесь кольцами.   Если захотите торжества - банкет можно и потом в любое время закатить.

По поводу ребенка объясните, что нужно повременить. Скажите, что боитесь что не сможете дать всего, чего были лишены сами. И вам нужен год-другой чтобы получить образование и устроиться на работу. Тогда и у вас будет профессия и декретные получите. Легче будет и ему финансово. Вы же хотите быть с ним и быть ему хорошей помощницей и женой.

Понятно, что шаг серьезный и вам страшно ошибиться. Но на эмоциях можно всё испортить и наделать глупостей. Лучше придите на форум за советом. Не знаю как другие. Лично я читал ваши предыдущие темы, человек вы хороший, искренне желаю вам счастья и благополучия.

Опубликовано
17 часов назад, Elena_89 сказал:

А что с тебя брать то?
и любой брачный контракт оспаривается - очень просто
Какой мотив составления документа, если с тебя брать нечего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...