Крио Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 В общем такая история: я уже очень давно не могу нормально себя чувствовать, общаясь с людьми. Давно это лет так ... всегда. История моя долгая, но попробую изложить саму суть: Я девушка, сейчас мне 28 полных лет. В возрасте от дошкольного до младшей школы все было более или менее нормально - были друзья, общение, интерес. В школе что-то пошло не так и я начала провоцировать на себя агрессию, всё очень быстро ополчились против меня. Ситуация стала стабильно хреновой и не было друзей у меня вплоть до 8 класса. 8-9 переходный возраст все выровнял и бунтарство переходно гормонального периода помогло найти в себе силы и заиметь друзей, вырваться из «порочного круга» семьи и школы. Идем дальше: переходный возраст закончился, вуз - там со взаимоотношениями с людьми все было уже хорошо, но особого восторга от общения я не испытывала. Формальное общение п правилам и шаблонам - да. А неформальное - ну никак, и даже тему не придумать, а те что приходили на ум, всё нелепые. И так, вуз закончился, началась работа! Все хорошо: и сознательность и ответственность и исполнительность, это на фоне довольно активного образа жизни! Тусовки, спорт, Музыка. Но! Как только возникала необходимость общаться с коллегами, я не знала что сказать, чтоб было в тему. Иногда успешно разыгрывала социальную активность, подстраивалась под окружающих, мимикрировала под обстановку, как человек неглупый и образованный я могу понять, каких реакций можно добиться и какими словами. Но напряжение чувствовала постоянное. Думала, это нормально и мозг в итоге привыкнет. Но вместо этого сдала нервная система, панические атаки начались и участились настолько, что находиться на работе и вообще где либо подолгу стало анриэл, работу пришлось бросить. Восстанавливалась месяца 3, устроилась на новую работу. Немного промотаем... ) И такие качели постоянно. Стоит мне заняться чем-то в коллективе, я начинаю от этого дико уставать. И чем дольше общение, тем больше нарастает усталость. И все бы ничего, но я не могу добиться успеха в карьере и бизнесе и полностью раскрыть свой потенциал, поскольку без общения и командной работы не обойтись. Да и на вечеринках с друзьями и знакомыми хочется задавать тон беседе и вечеру, а не просто тупо мимикрировать под обстановку. Могу заставлять себя общаться, но испытываю стресс при этом. Если этот стресс игнорировать, начинаю капризничать, характер становится мерзким, что отпугивает всех людей, которых я к себе расположила. Долго потом восстанавливаюсь в «безопасной» обстановке. При составлении планов на неделю приходится выбирать: переговоры с серьезным клиентом, тренировка в спортзале в группе с другими людьми, или поход в гости/ на вечеринку с близкими друзьями (с большим количеством людей). От всего этого я потом дня 3-5 отхожу морально. Либо какая нибудь психосоматика вылезет типа панических атак, алопеции или ещё чего-нибудь стрёмного. Высказываться и социально взаимодействовать, не испытывая стресса, мне этого очень хочется.
Alek-S Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Вы назвали замечательное слово, взаимодействие Это может быть как на уровне противостояния и защиты вашей безопасности путем "опережения" проблем, что бы высказать ударные вещи опасаясь негативного к вам отношения. Но это отчуждение, враждебность и форма отравленного общения. Кстати это больше вредит самим инициаторам такого способа "защиты" от опасностей. Но взаимодействие может быть на уровне других реакций, которые возможно понять, осознать, закреплять. Без осознанности ничего не произойдет. Но в том лесу куда вы "ходите прогуляться" это не парк культуры, не площадка отдыха и спокойствия, это агрессивная для вас среда где рядом присутствует напряг. Иначе говоря вы не наслаждались жизнью, тем что выбираете, словно жили не для себя и не своего драйва и позитива, а чужими эмоциями. Но для вас это чаще как насилие над вами. В отношениях с требовательными людьми которые вами всегда недовольны, или готовы развернуть вашу добрую отдачу как недостаточность и "надо было лучше стараться" "признайся на самом деле ты меня не ценишь (не любишь)", как отсуствие доброго смысла ваших стараний взаимодействовать. Скажем проще, когда это любов жены отдаанная мужу который искажает её намерения превращая в образы своего негативного ума и недовольства, жена теряет понимание своей отдачи и любви, если все сладкое превращают в горькое и доброе называют злым. Это принципы подмены и превратных слов. В таких отношениях всегда есть борьба, и конечно напряжение. Это не обязательно одна ситуация, это множество ситуаций и накопление нервной напряженности. Вы перестаете жить своими позитивными эмоциями, живя чужим негативом в таком ключе. Завися от множества негативных факторов, которые похожи на злобных соседей, вроде соседи, но чуть что вам грозит скандал. У вас внутренний скандал с множеством установок и проекций. которые подменяют ваш длобрый смысл и возможность контактирования, с того что могло бы приносить в вашу жизнь релакс и спокойствие, на то что располагает вас напрягаться. Вы сосредоточены на негативе, это центр вашего созерцания, вы ведете постоянный внутренний спор и войну с чем то плохим в вашу сторону, что порой людям ни на ум ни на сердце не приходило. Раньше вы защищались от чужого негатива и угрозы портить вам жизнь, враждой, противостоянием, это неприметно стало вашим пониманием ВАШЕГО смысла жизни, словно это ваше предназначение. Вроде вас принимают в коллективе, в общении, в тусовке. Но это похоже на приемного ребенка, которому скажут что теперб у него есть семья, и он тут свой. А ночью начинается спецоперация "холодильник" как втихаря пробраться к холодильнику и загрести в тайне от всех что то получше для себя, что бы никто не узнал. По привычкам жизни в детдоме. Вы не нащупали в себе переключатели "вашей" жизни, живя чужим негативом, сделав его своим смыслом и центром внимания. видя свою роль лишь в борьбе против угроз плохого к вам отношения. Лишая себя наслаждения жизнью, что бы вдыхать полной грудью и наслаждаться тому хорошему что имеете, что видите, что достигаете и получаете в отношениях с окружающими
Крио Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 Alek-s, спасибо за отклик, вы здорово кое что для меня прояснили Я понимаю, что механизм этот складывался годами. Но переставить акценты своего внимания с чужого негатива на положительные аспекты моей жизни - это стоит попробовать.
Alek-S Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 4 часа назад, Крио сказал: Alek-s, спасибо за отклик, вы здорово кое что для меня прояснили Я понимаю, что механизм этот складывался годами. Но переставить акценты своего внимания с чужого негатива на положительные аспекты моей жизни - это стоит попробовать. Определенно дело в прошлом негативном опыте, который вы (мы) можем делать основанием самооценки. Это неверно. Неверный взгляд на саму себя, рождает привычку оценочного суждения, где видны не возможности а обязанности. Словно вы всю дорогу то или это не то и не так. Осознанность это рост. что бы тренировать свои возможности, и в какой то мере форму равнодушия к тому что пытается напрягать. Не бывает так что человек с утра и весь день бегал суетился, напрягался, и в какой то момент вдруг он будет полон спокойствия и релакса и сиять этим. Умение отключаться и отдыхать это перерывы, что бы иметь внутреннее спокойствие. Когда человек знает что любим, и дома ждет уют и приятие, это хранит наши творческие способности. Это не умение рисовать, это релакс, которым мы наполняем дела которые нам по душе. Я испытваю удовольствие продумывая расположение полок и верстака в новом гараже. Это как управление любимым авто, дорогое и "мое", и ты за рулем. Так и наша жизнь. Она дана нам, что бы мы наслаждались ею
avenir Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 14 часов назад, Крио сказал: Высказываться и социально взаимодействовать, не испытывая стресса, мне этого очень хочется Возможно, что для Вас это недосягаемо), Как, если бы Вы, вдруг, захотели Феррари С другой стороны, достижимо и то, и, другое, ведь, достижимо же Почему, Вы, капризничаете, чем Вам стресс не нравится - в общении) Взойдите на сцену, после сцены - Вы забудете о стрессе в общении Всё познаётся в сравнении, Также, Вам надо помнить об ответственности за всё то, что с Вами происходит, Когда Вы общаетесь, Вы сознательно загоняете себя под плинтус, будто общаетесь с Богами) Осмотритесь, рядом, такие же осиновые листочки на ветру))
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 13 мая, 2019 Психологи Опубликовано 13 мая, 2019 Рекомендую обратиться к специалисту. Тут нужна обстоятельная работа в течение некоторого времени. Пространные рассуждения познавших жизнь людей, в лучшем случае, ничем не помогут.
Дон-Петручо Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 19 часов назад, Крио сказал: Да и на вечеринках с друзьями и знакомыми хочется задавать тон беседе и вечеру Да ну....Это вы сей час серьёзно 19 часов назад, Крио сказал: но я не могу добиться успеха в карьере и бизнесе и полностью раскрыть свой потенциал, поскольку без общения и командной работы не обойтись. Забудьте и о карьере и о бизнесе.....раз и на всегда. Ваша психологи я и ваша психика....абсолютно не предназначены для работы в этих сферах. 19 часов назад, Крио сказал: Могу заставлять себя общаться, но испытываю стресс при этом. Если этот стресс игнорировать, начинаю капризничать, характер становится мерзким, что отпугивает всех людей, которых я к себе расположила. Долго потом восстанавливаюсь в «безопасной» обстановке. Вы и сами все знаете................. Увы и ах. РАБОТА В БИЗНЕСЕ И ПОСТРОЕНИЕ КАРЬЕРЫ- ЭТО ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС. продолжите в том же духе....не только ничего не достигните...но и сломаетесь окончательно. Ищите работу.....с минимальной нагрузкой, общением и ответственностью...в гос секторе. Да это не те деньги......но это позволит вам сохранить здоровую психику. Дальше решать вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти