Перейти к содержанию

Война с БЖ2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Joser сказал:

Во первых продала дом вместе с моей долей (которая выделена не была),

Это выше моего понимания. Ибо ни кадастр, ни рег.палата такую сделку вообще не пропустят без твоего письменного согласия на то. Но если так - подавай в суд на признание "купли-продажи" ничтожной. Дело - абсолютно верное и выигрышное. 

23 минуты назад, Joser сказал:

Исходное положение было такое: дом 200 кв м., у каждого ребенка своя отдельная комната, 100 метров до школы и фруктовый сад.

Текущее положение: 2-х комнатная квартира в жопе мира на всех четверых (ее и 3 сыновей) в квартале многоэтажек, где даже пернуть негде, не то что погулять.

Что-то ты сильно недоговариваешь, не бывает такого...

Опубликовано
7 минут назад, ДиКош сказал:

Но если так - подавай в суд на признание "купли-продажи" ничтожной. Дело - абсолютно верное и выигрышное. 

Такой иск подан еще в январе, и приостановлен судьей до рассмотрения апелляции по первому иску (о размере дролей). Теперь апелляционное определение вернется в районный суд, и будет назначена дата первого заседания. Параллельно определение будет обжаловано в кассационном порядке и проведена дополнительная проверка в прокуратуре по моему заявлению.

10 минут назад, ДиКош сказал:

Что-то ты сильно недоговариваешь, не бывает такого...

Бывает. Ее семья из Симферополя давно подбивали ее продать дом и вложиться в "бизнес", типа построить дом в Симферополе на продажу, чтобы заработать. Нужен был оборотный капитал, вот они втихую и замутили всю эту схемку. Продали дом за 11, квартирку купили за 3, а разницу вложили в этот сраный коттедж, который не могут там продать уже 2 года.

Я был изначально категорически против участия своей семьи в этой афере, понимая, чем все закончится. Но я был один против ПЯТЕРЫХ (она, ее мать, отец, сестра и брат)

Опубликовано
4 минуты назад, Joser сказал:

Такой иск подан еще в январе, и приостановлен судьей до рассмотрения апелляции по первому иску (о размере дролей). Теперь апелляционное определение вернется в районный суд, и будет назначена дата первого заседания. Параллельно определение будет обжаловано в кассационном порядке и проведена дополнительная проверка в прокуратуре по моему заявлению.

Вот это правильно. Сначала надо четко в судебном производстве разделить и закрепить долевую собственность. 

Бывает.

Жос, ну ежу же ясно, что дом 200 квадратов+сад+хорошее место и т.д. на порядок дороже цены позорной двушки даже не в жопе мира! "Где деньги, Зин"?

Опубликовано
14 минут назад, ДиКош сказал:

"Где деньги, Зин"?

Я ж уже рассказал. Эти твари на эти деньги построили коттедж под Симферополем и пытаются его теперь продать... Ну и часть денег она проела, поскольку работать не привыкла.

15 минут назад, ДиКош сказал:

Сначала надо четко в судебном производстве разделить и закрепить долевую собственность.

В этом сейчас и проблема. Суд отказал мне в выделении моей доли и в пересмотре долей детей (в сторону увеличения) в связи с тем, что объект выбыл из собственности ответчика. Апелляция это решение подтвердила. А мы в процессе просили приостановить производство до рассмотрения нового иска - о признании сделки продажи дома недействительной. Но суд тупо отказал.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

, что объект выбыл из собственности ответчика.

Срок давности истек? Вообще (насколько я понимаю) ситуация аховая, раскрутить ее назад малореально, ибо непонятно как возвращать деньги....

8 минут назад, Joser сказал:

Я ж уже рассказал. Эти твари на эти деньги построили коттедж под Симферополем и пытаются его теперь продать...

А коттедж, как собственность, поди оформлен на ее родню. То есть дотянутся до него невозможно...

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Срок давности истек? Вообще (насколько я понимаю) ситуация аховая, раскрутить ее назад малореально, ибо непонятно как возвращать деньги....

Нет, срок конечно не истек. Как раскрутить все назад - совершенно понятно, закон все это позволяет сделать. Деньги мне лично не нужны. Это уже пусть БЖ2 с покупателями разбирается в рамках отдельного судопроизводства.

На сегодня проблема в другом: в небрежности, невнимательности и халатности судей, которые пишут в своих решениях полную ахинею, от которой, к сожалению, потом очень многое зависит. И тупо отклоняют важные ходатайства, чтобы не заморачиваться. Судьи плохо знают законы, особенно специального характера.

Опубликовано
21 минуту назад, Joser сказал:

Нет, срок конечно не истек. Как раскрутить все назад - совершенно понятно, закон все это позволяет сделать. Деньги мне лично не нужны. Это уже пусть БЖ2 с покупателями разбирается в рамках отдельного судопроизводства.

На сегодня проблема в другом: в небрежности, невнимательности и халатности судей, которые пишут в своих решениях полную ахинею, от которой, к сожалению, потом очень многое зависит. И тупо отклоняют важные ходатайства, чтобы не заморачиваться. Судьи плохо знают законы, особенно специального характера.

Жос, а вот для этого придумали Прокуратуру, которая охотно проводит проверки по заявлением граждан. Особенно если явно есть - за что зацепиться. Ибо как и прочие фискальные службы - их премиальный фонд формируется как %% от суммы собранных штрафов. Суд отказался принять ходатайство на рассмотрение - бегом с заявой в прокуратуру - имеешь полное на то право.

И если не секрет, если дело не в деньгах - чего для ты воюешь? 

Опубликовано
22.05.2019 в 15:34, Bogdana сказал:

а мне интересно -  посадите жену?

Это нереально. Мне от прокуроров нужна только бумага с конкретными ее пояснениями, куда потрачены деньги. Уголовного состава в этом по сути нет, но до сих пор им удавалось уходить от четких формулировок, вплоть до того, что деньги отдали мне в руки наличными!!! И суд это схавал!! Без расписок, без банковских переводов, без свидетелей. Один человек говорит, что отдал другому некую сумму - и СУД ЭТО ПРИНИМАЕТ!!!! 

22.05.2019 в 15:25, ДиКош сказал:

Суд отказался принять ходатайство на рассмотрение - бегом с заявой в прокуратуру - имеешь полное на то право.

Кош, не смеши ))) Ты не в теме. Извини, но ты не шаришь в юриспруденции (а я успел получить вторую вышку именной в этой сфере в 90-е годы). Суд выше прокуратуры (для сведения). Над судом есть только ТРИ суда высших инстанций (апелляционная и две кассационных, включая Верховный Суд РФ)

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Мне от прокуроров нужна только бумага с конкретными ее пояснениями, куда потрачены деньги. 

Жос, нет закона, который обязывает человека (если это неподотчетная сумма) давать пояснения - куда он потратил свои деньги. 

деньги отдали мне в руки наличными!!! И суд это схавал!! Без расписок, без банковских переводов, без свидетелей. Один человек говорит, что отдал другому некую сумму - и СУД ЭТО ПРИНИМАЕТ!!!! 

Не верю! В таких случаях передача суммы производиться у нотариуса и закрепляется распиской о получении (нотариально заверенной). И ни один судья на веру не примет, ибо он тоже юрист, работает только по документам. 

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Жос, нет закона, который обязывает человека (если это неподотчетная сумма) давать пояснения - куда он потратил свои деньги. 

Там в том числе средства государственной субсидии, имеющей целевое назначение. Придется эти пояснения дать. Иначе можно притянуть за обналичивание материнского (семейного) капитала.

3 минуты назад, ДиКош сказал:

И ни один судья на веру не примет, ибо он тоже юрист, работает только по документам. 

Тем не менее в решении суда написано: ... кроме того, суд принимает во внимание показания ГАВ о том, что средства в сумме .... руб переданы им лично в руки истцу.

И апелляционный суд это тоже схавал. Адвокатура в шоке, но это факт! 

Опубликовано
14 минут назад, Joser сказал:

Тем не менее в решении суда написано: ... кроме того, суд принимает во внимание показания ГАВ о том, что средства в сумме .... руб переданы им лично в руки истцу.

И апелляционный суд это тоже схавал. Адвокатура в шоке, но это факт! 

Стоп! "Принимает во внимание" - это не решение суда и даже не основание для решения. Это основание "для размышления" о возможном решении. Но ничего тебе не мешает моментально вчинить встречный Иск - верните мне деньги. И его суд примет. И вот там Ответчику придется доказывать (юридически) что деньги были переданы.

14 минут назад, Joser сказал:

Там в том числе средства государственной субсидии, имеющей целевое назначение.

Это подотчетные деньги. 

25 минут назад, Joser сказал:

Кош, не смеши ))) Ты не в теме. Извини, но ты не шаришь в юриспруденции (а я успел получить вторую вышку именной в этой сфере в 90-е годы). Суд выше прокуратуры (для сведения). Над судом есть только ТРИ суда высших инстанций (апелляционная и две кассационных, включая Верховный Суд РФ)

Так было при СССР, читай статью 376 ГПК РФ. Редакцию от 01 февраля 2003 года, умник фиговый! "Прокурор наделен процессуальными полномочиями по проверке законности решений судов"

Опубликовано
22.05.2019 в 16:00, ДиКош сказал:

Но ничего тебе не мешает моментально вчинить встречный Иск - верните мне деньги.

Я ж говорю, иск такой был подан. Только деньги мне не нужны, по закону я имею право не на деньги, а на долю в жилой недвиге. Об этом и весь сыр бор, что недвига была, потом ее продали, а мне вместо доли показали дулю! И при этом еще и детей моих ущемили.

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Я ж говорю, иск такой был подан. Только деньги мне не нужны, по закону я имею право не на деньги, а на долю в жилой недвиге. Об этом и весь сыр бор, что недвига была, потом ее продали, а мне вместо доли показали дулю! И при этом еще и детей моих ущемили.

При этом сука в этот дом ни она ни ее семья ни копейки не вложили!

Тебя послушать - кругом сплошная вакханалия. Нотариус запустил сделку "купли-продажи" дома с твой долей ваще без твоего согласия. Гос.конторы (через которые оформежка) - все это пропустили на ура! Рег.служба грохнула гербовую печать на Свидетельство о Регистрации Права на нового собственника даже не глядя. Судья посылает нах все твои законные ходатайства влет, верит на слово БЖ, что она тебе отдала все бабло втемную и даже не требует расписку "о получении". 
Сплошной беспредел против тебя. Не верю! Так не бывает!

11 минут назад, Joser сказал:

деньги мне не нужны,  ее продали, а мне вместо доли показали дулю!

Так дело все же в деньгах - так и говори.

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Не верю! Так не бывает!

Ну, доля в доме выделена не была, я только право на нее имел. Поэтому никто о моем праве не знал и не парился. 

Опубликовано
10 минут назад, Joser сказал:

Ну, доля в доме выделена не была,

Вот и проясняется все. Дом не твой - это ваще чужая собственность, так вот с этого и надо было начинать.
И на момент продажи не было там твоей доли, и судья действовал по закону, ибо если доли нет - так и непонятно откуда ваще твои претензии на бабло.  

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

Дом не твой - это ваще чужая собственность, так вот с этого и надо было начинать. 

А я и говорил, что дом и землю оформил на мать своих сыновей, и не считал это чем то опасным. Дурак!

Опубликовано
7 минут назад, Joser сказал:

А я и говорил, что дом и землю оформил на мать своих сыновей, и не считал это чем то опасным. Дурак!

Ну так и вопрос исчерпан. Гражданин РФ имеет конституционное право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению в рамках действующих Законов РФ. Тогда я ваще не понимаю, зачем было затевать какую-то бессмысленную судебную разборку. Дети по решению суда (развод) останутся с матерью, ты до их совершеннолетия будешь платить алименты. А твоя БЖ распоряжается деньгами от продажи своей собственности - как она сама захотела (это ее право) и отчет тебе в том ваще давать не обязана. Все.

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Вкалываешь, вкалываешь на них, а потом такая херня

Головой думать надо, прежде чем широким жестом доки (типа Дарственной) подписывать. 

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

Головой думать надо, прежде чем широким жестом доки (типа Дарственной) подписывать. 

А если подписываешь, то продумывать все последствия.. И потом не удивляться.. 

Сколько таких историй, когда устные договоренности элементарно нарушались..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...