Мальвина777 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 У меня обида на родителей. Как мне кажется они с детства недостаточно любили и заботились обо мне, вот несколько фактов, которые остались в памяти:- в детстве я очень мечтала о велосипеде, это была мечта всего моего детства и жизни как казалось тогда, но мне его не покупали под предлогом отсутствия денег, но даже когда соседи при отъезде предложили купить за символическую плату они все равно не купили. Отсюда в подсознании засела мысль , что им все равно на мои желания.- они никогда не хвалили и не поощряли меня, добрых слов я не слышала, хотя я хорошо училась, и многие чужие люди относились ко мне намного лучше и ближе , чем родители- они никак не участвовали в моей развитии, никуда не направляли, а мои желания походить на развивающие кружки и вовсе не поощряли, говорили что это ерунда.- когда я стала студенткой и уехала жить в другой город, они никогда не приезжали ко мне, не знали где я живу и как, родители приезжали ко всем моим одногруппникам, помогали им, я чувствовала себя сиротой. Однажды мой школьный учитель, узнав, чо я живу в городе, в котором он жил в молодости, спросил в каком месте этого города я живу, моя мама даже не смогла ответить. Она не знала, ей неинтересно.- уже во взрослом возрасте я временно осталась без работы, было трудно, я залезла в долги, набрала кредитов. Долго не рассчитывалась, родителям начали приходить письма от коллекторов с угрозами, они стали тихо ненавидеть меня за эти письма, я выписалась с их адреса, они были этому рады.- я никогда не чувствовала родительской любви и поддержки.- теперь они уже в возрасте (55 лет), считают себя старыми, считают что я должна им помогать и ухаживать а ними. А я не хочу даже ездить к ним, меня не тянет. Но хочется избавиться от обид. 1
Sa_Nata Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 1 час назад, Мальвина777 сказал: У меня обида на родителей. Как мне кажется они с детства недостаточно любили и заботились обо мне, И лисапед ведь не купили, ай-ай. В прочитанном я лично не увидела ничего такого, что говорило бы о плохом отношении к Вам родителей. Только Ваш махровый эгоизм.
Мальвина777 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, Sa_Nata сказал: И лисапед ведь не купили, ай-ай. В прочитанном я лично не увидела ничего такого, что говорило бы о плохом отношении к Вам родителей. Только Ваш махровый эгоизм. почему из нескольких пунктов вы увидели лишь один? ну и как б велосипед это для примера
Sa_Nata Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 2 минуты назад, Мальвина777 сказал: почему из нескольких пунктов вы увидели лишь один? ну и как б велосипед это для примера Я всё прочитала, что Вы написали. Велосипед просто особенно впечатлил. "Меня не долюбили, велосипед не купили, поэтому я тоже не буду заботится о своих родителях" . Комментировать остальное даже неохота - не направляли, не поощряли, не обрадовались, когда к ним пришли коллекторы.
Мальвина777 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, Sa_Nata сказал: Я всё прочитала, что Вы написали. Велосипед просто особенно впечатлил. "Меня не долюбили, велосипед не купили, поэтому я тоже не буду заботится о своих родителях" . Комментировать остальное даже неохота - не направляли, не поощряли, не обрадовались, когда к ним пришли коллекторы. эх, чувствую не повезет вашим детям, Наталья 1
Smena Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 19 минут назад, Sa_Nata сказал: Я всё прочитала, что Вы написали. Велосипед просто особенно впечатлил. "Меня не долюбили, велосипед не купили, поэтому я тоже не буду заботится о своих родителях" . Комментировать остальное даже неохота - не направляли, не поощряли, не обрадовались, когда к ним пришли коллекторы. Точно такую тему, слово в слово, она разместила 2 года назад. Тогда её сильно пожалели. Сейчас, по всей видимости, пришла за новой порцией жалости.
Мальвина777 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, Smena сказал: Точно такую тему, слово в слово, она разместила 2 года назад. Тогда её сильно пожалели. Сейчас, по всей видимости, пришла за новой порцией жалости. надо же какая вы разоблачительница строгая
Smena Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 53 минуты назад, Мальвина777 сказал: надо же какая вы разоблачительница строгая А почему строгая? Я вообще не строгая... Просто интересно стало, зачем старую тему каждые 2 года копипастить? Всё настолько замечательно в жизни, что единственная проблема только мама с папой, недостаточно целовавшие в попу?
Королева Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 А правда, вот прошло 2 года, что за это время произошло с вашей обидой? Она чуть рассеялась или еще более прочнее укрепилась? Как вы сами оцениваете?
Федерация Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор, чего вы ждёте от форума? какой помощи?
Bianca Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 18 часов назад, Мальвина777 сказал: теперь они уже в возрасте (55 лет), считают себя старыми, считают что я должна им помогать и ухаживать а ними. А я не хочу даже ездить к ним, меня не тянет. Но хочется избавиться от обид. А как считаете Вы? Не хотите, но тяготит чувство долга? Избавиться от обид- это значит простить. Простить- это значит стать взрослой
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 мая, 2019 Психологи Опубликовано 20 мая, 2019 21 час назад, Мальвина777 сказал: У меня обида на родителей. Как мне кажется они с детства недостаточно любили и заботились обо мне, вот несколько фактов, которые остались в памяти:- в детстве я очень мечтала о велосипеде, это была мечта всего моего детства и жизни как казалось тогда, но мне его не покупали под предлогом отсутствия денег, но даже когда соседи при отъезде предложили купить за символическую плату они все равно не купили. Отсюда в подсознании засела мысль , что им все равно на мои желания.- они никогда не хвалили и не поощряли меня, добрых слов я не слышала, хотя я хорошо училась, и многие чужие люди относились ко мне намного лучше и ближе , чем родители- они никак не участвовали в моей развитии, никуда не направляли, а мои желания походить на развивающие кружки и вовсе не поощряли, говорили что это ерунда.- когда я стала студенткой и уехала жить в другой город, они никогда не приезжали ко мне, не знали где я живу и как, родители приезжали ко всем моим одногруппникам, помогали им, я чувствовала себя сиротой. Однажды мой школьный учитель, узнав, чо я живу в городе, в котором он жил в молодости, спросил в каком месте этого города я живу, моя мама даже не смогла ответить. Она не знала, ей неинтересно.- уже во взрослом возрасте я временно осталась без работы, было трудно, я залезла в долги, набрала кредитов. Долго не рассчитывалась, родителям начали приходить письма от коллекторов с угрозами, они стали тихо ненавидеть меня за эти письма, я выписалась с их адреса, они были этому рады.- я никогда не чувствовала родительской любви и поддержки.- теперь они уже в возрасте (55 лет), считают себя старыми, считают что я должна им помогать и ухаживать а ними. А я не хочу даже ездить к ним, меня не тянет. Но хочется избавиться от обид. Здравствуйте! Родителей не выбирают, к сожалению, что могут то дают! Какую помощь Вы от нас получить хотите на форуме?
Мальвина777 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 12 часов назад, by_Yana сказал: спасибо!смотрю 4 часа назад, Королева сказал: А правда, вот прошло 2 года, что за это время произошло с вашей обидой? Она чуть рассеялась или еще более прочнее укрепилась? Как вы сами оцениваете? ничего не изменилось мама сильно заболела за это время но мое отношение не изменилось 3 часа назад, Федерация сказал: Автор, чего вы ждёте от форума? какой помощи? помощи в том как избавиться от обид и чувства вины Только что, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Родителей не выбирают, к сожалению, что могут то дают! Какую помощь Вы от нас получить хотите на форуме? помощь в том чтобы избавиться от обид и чувства вины да, не выбирают, в таком случае я могу просто не общаться с ними, но я хочу нормализовать отношения 2 часа назад, Bianca сказал: А как считаете Вы? Не хотите, но тяготит чувство долга? Избавиться от обид- это значит простить. Простить- это значит стать взрослой да, тяготит чувство долга
Федерация Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 23 минуты назад, Мальвина777 сказал: помощи в том как избавиться от обид и чувства вины вины за что?
Bianca Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 34 минуты назад, Мальвина777 сказал: помощь в том чтобы избавиться от обид и чувства вины Для этого нужно повзрослеть. Понять и осознать, что родители Вам даны не для того, чтобы удовлетворять Ваши хотелки, а для того, чтобы заботиться об удовлетворении Ваших первичных потребностей. И до 18 лет. Вы не голодали, Вам было где жить, было что носить. Возможно, ваши родители не уделяли Вам внимания столько, сколько требовалось Вам. Пора уже принять тот прискорбный факт, что ВЫ -не пуп Земли и помимо Вас, у людей, в частности и Ваших родителей, есть и своя жизнь. А что касается долгов, то родители могут просто подать на алименты, и тогда это будет Вашим официальным долгом. Все остальные долги Законом не регулируются, а значит естьони или нет решаете только Вы
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 мая, 2019 Психологи Опубликовано 20 мая, 2019 36 минут назад, Мальвина777 сказал: помощь в том чтобы избавиться от обид и чувства вины да, не выбирают, в таком случае я могу просто не общаться с ними, но я хочу нормализовать отношения да, тяготит чувство долга Если Вы действительно хотите этого, то Вам нужно обратится за помощью к специалисту в области душевного здоровья. Приходите на консультацию, я работаю с такими проблемами. Если все же Вы не дайте до меня или моих коллег, значит Вы чего то другого хотите, а не того, о чем пишите.
Bianca Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, Денис Леонтьев сказал: Если все же Вы не дайте до меня или моих коллег, значит Вы чего то другого хотите, а не того, о чем пишите. С чего вдруг такие категоричные заявления? Если человек хочет, он этого достигнет. Посещение психолога в этой связи носит рекомендательный характер и ускоряет результат, безусловно. Но и самостоятельно с этим справиться тоже можно
Мальвина777 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 16 минут назад, Федерация сказал: вины за что? за то что я им не помогаю, не уделяю внимания, езжу отдыхать когда они болеют (не сильно, и денег на это много не требуется)
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 мая, 2019 Психологи Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Bianca сказал: С чего вдруг такие категоричные заявления? Если человек хочет, он этого достигнет. Посещение психолога в этой связи носит рекомендательный характер и ускоряет результат, безусловно. Но и самостоятельно с этим справиться тоже можно Профессиональный опыт, если бы у самих получалось, моя профессия была бы не нужна. Нужен тот, кто научит самих с такими вещами справляться. Обращение на форум говорит, о том что у самой не получается.
Игумен Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 19.05.2019 в 09:02, Мальвина777 сказал: А я не хочу даже ездить к ним, меня не тянет. Но хочется избавиться от обид Избавиться от обид легко. Надо просто поставить себя на место обидчика. Надо представить себя вашей мамой. Что вам 35 а вашей дочке 8. Что ваша дочь не хочет учиться, не упросишь ее полить помидоры, на дождешся, когда ваша дочь заявится домой. Представить, что у вас, кроме вашей, требующей велосипед дочки, еще 2 сына. И 3 поросенка. И бычек. И долг за машину. И муж в командировке или не в командировке, а просто спит в чьей то коровати. Вам просто надо поговорить с мамой не о вашем, а о ее прошлом.
Федерация Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 14 часов назад, Мальвина777 сказал: за то что я им не помогаю, не уделяю внимания, езжу отдыхать когда они болеют (не сильно, и денег на это много не требуется) это ваш выбор почему вы вините себя за свой же выбор?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти