Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. У меня проблема началась с рождения ребенка в 26 лет. Сейчас мне 30.  Начну с роддома. Я ничем не болела, но меня отправили на кесарево. Я отказывалась,но заведующая меня напугала тем,что ребенок может умереть. Тогда я, зная, что могу родить сама,но не имея возможности воспротивиться, попросила мужа на родном языке по телефону убедительно сказать ей стойкое "нет", потому что он сам говорил: все женщины раньше рожали, не соглашайся на кесарево. Но не прошло и 2 минут,как заведующая вернула мне телефон,и муж сказал,чтобы я согласилась. Я и согласилась. И до сих пор из-за этого у нас происходят ссоры. Теперь он говорит:у тебя есть своя голова,могла сама сказать ей "нет". Ну а я сто раз говорила ей это слово. Знала бы, не приезжала бы,а родила в родном городе. Но ведь он сам уговорил меня,сказал:будешь рожать там,где буду я. А сам диагноз был поставлен по УЗИ 2-недельной давности и вчерашним давлением,а высокое было,потому что очереди не оказалось,и я,протопав до 3 этажа с пузом, сразу вошла в кабинет. Но нет,они сказали,что я умираю! Я их не могу простить. Не знаю,за что они возненавидели меня,но отношение всех в роддоме было мерзкое. Обзывали мамашей,которая не хочет видеть ребенка. Мне бы самой оправиться, причём в реанимации,где я лежала,умер человек, потому что дифибриляторы,что первый,что второй,не сработали(или врачи не умели пользоваться) ,и мертвый человек лежал рядом со мной почти целый день. Причём заведующая так сказала,что не будь меня в реанимации,они смогли бы спасти его. Что заведующая не привела его сразу в реанимацию,потому что там была я, и могла подцепить что-то. Но это меня не задело,меня задело то,что в этой дыре нет нормальных врачей и инструментов,и если что,мне и моему ребенку не помогут. И да, нашей родственнице 9 месяцев от роду не помогли, наоборот,сделали хуже,и ребенок умер. Это было через примерно год после моего кесарева. А вдобавок к такому отношению они каждый день делали мне катетеризацию мочевого пузыря, вследствие чего возникло воспаление, после чего я до настоящего времени болею циститами и непонятно чем. И даже подозреваю,что они могли оставить часть одного катетера внутри меня,потому что молодая девушка один раз вытащила катетер и спросила у пожилой,что вот там что-то было,но его уже нет. На что старая отмахнулась. Муж говорит,что я выдумываю. Может быть, есть ведь такая болезнь,когда человек сам выдумывает. До сих пор пью таблетки, и теперь уже появилась боль в области пищевода,то ли желудок,то ли кишечник,а может поджелудочная или селезёнка. Врачи не знают. Столько денег потратили,причём муж винит меня, а диагноза никто поставить не может. В общем, после роддома цистит у меня был каждый день, вдобавок ребенок пугал меня,боялась того,что с ним что-то произойдёт, а я ничего не успею сделать.  Спала в сутки максимум 3 часа, потому что у меня был лактостаз,ребенок грудь брать не умел(потому что не кормила в первые дни,мне давали систему), и,чтобы убрать этот лактостаз,и всё-таки чтобы кормить своего ребёнка своим же молоком,мне приходилось сцеживаться каждые 3 часа,потому что молока было много, половину процеженного выливали. И плюс ко всему у меня начались слуховые глюки. Это были бытовые звуки,которые не давали мне спать. Мешали засыпать. Были настоящие,но усиленные во много раз,скажем,как щелчок компа при остывании. А были и глюки,как если бы двигали табурет и пр. Но вот что самое противное-это страх смерти. Оно было со мной с первых дней выписки,и утихло только через год. Но и до сих пор,когда что-то начинает болеть,я начинаю паниковать. У меня резко падает настроение,начинается апатия, нервы становятся на пределе, и даже может появиться пот, а это тягучее ощущение смерти окутывает меня с головы до ног.  Начинаю вдыхать воздух и плачу,потому что я хочу дышать, я хочу чувствовать тепло солнца, а не эту страшную асфиксию,когда душа начинает уходит из тела. Там ведь нет воздуха,а я хочу дышать,я не хочу,чтобы моё дыхание останавливалось. Чувства такие,будто меня заперли в темной комнате,где нет воздуховода,и я постепенно начинаю задыхаться. Проходит,когда боль утихает. А если не утихает, я хочу бросить всё и улететь к себе домой. Потом всё проходит до следующего раза.

Опубликовано
23.05.2019 в 07:05, Сардана сказал:

Может быть, есть ведь такая болезнь,когда человек сам выдумывает. До сих пор пью таблетки, и теперь уже появилась боль в области пищевода,то ли желудок,то ли кишечник,а может поджелудочная или селезёнка.

Это называется психосоматика. Человеку кажется что у него серьёзное заболевание, он постоянно думает об этом и боится, мозг принимает это как руководство к действию и начинает отдавать команды внутренним органам бороться с несуществующей болезнью. Врачи делают диагностику, ничего не находят, как правило, потому что результаты в норме. Но по требованию пациента, видя его состояние, вынуждены назначать хоть что-то. А таблетки имеют уйму побочных эффектов, убивают желудочно-кишечный тракт, почки, поджелудочную. И тогда уже начинаются реальные проблемы со здоровьем. Заколдованный круг. Если его не разорвать, может дойти до самых серьёзных последствий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...