Hellonwheels Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Добрый день уважаемые форумчане, хотелось бы услышать вашего совета. Мне 30 лет. Я единственный поздний ребенок моих родителей, им было по 37, когда я родилась. Они не хотели иметь детей в принципе, потом все таки решились на ребенка. Я помню, как мама моей одноклассницы на выпускном вечере, говорила, что ей 36, а моим родителям было по 53 уже. Нет ни сестер, ни братьев. 3 года назад умер отец. Жизнь с тех пор закончилась. Есть только постоянная паника от мысли о будущей потере всех. Еще жива бабушка, ей 95, и я постоянно отсчитываю, сколько она проживет, месяц, или год... Маме 67 лет, ведет здоровый образ жизни, но уже поставлен кардиостимулятор, уже не здорова. Я стала ненавидеть своих подруг, у которых живые оба родителя, и им по 52-55, полно братьев и сестер, куча племянников. А у меня никого. Родственники все на другом конце России, и их я тоже ненавижу, счастливенькие, больше всего сьедает зависть к старшей двоюродной сестре, ей 50, есть и мама и папа им по 72, бабушка у нас общая жива, вот оно счастье, она не знает смерти, не знает горя. Ловлю себя на мысли, что постоянно желаю смерти им в семью, " чтоб жизнь раем не казалась". Скандалю с мамой, что ты сделала, почему не родила как все , в 20 -25? И она в ответ - не твое дело, как захотела, так и родила. Свою семью не хочу, не готова о ком то заботиться. Довела этими мыслями себя до панических атак. Мысли о самоубийстве, как только что -то случится с матерью. Ни о чем другом не могу думать, не знаю, как жить
MandMzzz Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 7 минут назад, Hellonwheels сказал: Ни о чем другом не могу думать, не знаю, как жить 1. мы все равно рано или поздно умрём: кто-то в глубокой старости, кто-то при иных обстоятельствах. нормально приходить в этот мир и уходить - надо уметь достойно прожить этот миг, называющийся жизнью 2. ваша зависть и злоба поедают вас - это вам побочный эффект подобного мышления: ваши родственники не виноваты, что так произошло, ваши родители не виноваты в этом также - вы не имеете права их обвинять пока не смиритесь с тем, что есть и не начнёте радоваться этому, а также сама создавать свою семью - так и будете жить в этом аду если вы человек не верующий (а религия вообще элементарно всё это объясняет), то поищите ответ в психологии 1
Пепел Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 10 минут назад, Hellonwheels сказал: Довела этими мыслями себя до панических атак. Мысли о самоубийстве, как только что -то случится с матерью. Ни о чем другом не могу думать, не знаю, как жить Вам к специалисту. Разговорами тут не поможешь-нужна химия.
Hellonwheels Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 Не могу верить в Бога, он отца отнял. Бабушка лоб расшибла как молилась, бесполезно.
Nadja Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Идите к психологу. Вы сейчас всю жизнь построили из детской позиции: вы все уйдете, я останусь одна и где возьму своего взрослого, к которому я смогу прийти за любовью и он все будет разрешать мне? Вы родились в этой семье и значит для чего-то это дано было. И значит, что вы сможете справиться с этим, если не будете поддаваться своим страхам. Вы сами себя завели в такое состояние, вместо того, чтобы жить своей полноценной жизнью! Быть счастливой так, как вам хочется. Взрослейте, заводите друзей из-за того какие они сами по себе, не какие у них родители или сколько братьев/сестер.
Дамема Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 56 минут назад, Hellonwheels сказал: Мне 30 лет. ну и? вы работаете, есть отношения? кроме этой темы, чем занимаетесь? 57 минут назад, Hellonwheels сказал: Скандалю с мамой, что ты сделала, почему не родила как все , в 20 -25? зачем? 57 минут назад, Hellonwheels сказал: Маме 67 лет, ведет здоровый образ жизни, но уже поставлен кардиостимулятор, уже не здорова зачем скандалить с мамой?
Valentine Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 2 часа назад, Hellonwheels сказал: Добрый день уважаемые форумчане, хотелось бы услышать вашего совета. Мне 30 лет. Я единственный поздний ребенок моих родителей, им было по 37, когда я родилась. Они не хотели иметь детей в принципе, потом все таки решились на ребенка. Я помню, как мама моей одноклассницы на выпускном вечере, говорила, что ей 36, а моим родителям было по 53 уже. Нет ни сестер, ни братьев. 3 года назад умер отец. Жизнь с тех пор закончилась. Есть только постоянная паника от мысли о будущей потере всех. Еще жива бабушка, ей 95, и я постоянно отсчитываю, сколько она проживет, месяц, или год... Маме 67 лет, ведет здоровый образ жизни, но уже поставлен кардиостимулятор, уже не здорова. Я стала ненавидеть своих подруг, у которых живые оба родителя, и им по 52-55, полно братьев и сестер, куча племянников. А у меня никого. Родственники все на другом конце России, и их я тоже ненавижу, счастливенькие, больше всего сьедает зависть к старшей двоюродной сестре, ей 50, есть и мама и папа им по 72, бабушка у нас общая жива, вот оно счастье, она не знает смерти, не знает горя. Ловлю себя на мысли, что постоянно желаю смерти им в семью, " чтоб жизнь раем не казалась". Скандалю с мамой, что ты сделала, почему не родила как все , в 20 -25? И она в ответ - не твое дело, как захотела, так и родила. Свою семью не хочу, не готова о ком то заботиться. Довела этими мыслями себя до панических атак. Мысли о самоубийстве, как только что -то случится с матерью. Ни о чем другом не могу думать, не знаю, как жить Добрый вечер. Страх смерти это 1 из базовых страхов. За ним скрывается страх неопределённости и потребность контролировать всё происходящее. Скажите почему вы себя видите только с родителями вместе , а не рассматриваете как личность в целом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти