Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю жизнь с женой честно работали. Воспитали замечательную дочь, которая получила престижное образование, которое позволяет ей уехать заграницу, зарабатывать большие деньги. Но радовались мы не долго.

После окончания университета уже несколько лет не можем заставить дочку работать!
На работу не устраивается, подруг\друзей нет, ничем не интересуется. Когда училась была очень замкнута вся в науке. Работать отказывается. Ни уговоры ни скандалы к результату не приводят.

То работодатель не такой. То коллектив ее не устраивает. То работа "низкоуровневая" либо низкооплачиваемая и ее это не устраивает! То далеко ездить. Что можно с ней сделать? Жалко что лучшие годы пройдут и она так и не сможет устроить личную жизнь, а так-же потеряет все чего достигла своим трудом! Кому нужен специалист, который никогда не работал по специальности! Кому нужна девушка в 40. Как она приспособится в жизни если нас не станет! Выгнать с дому не можем. Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

Опубликовано

Выгнать из дому.

Птицы выталкивают птенцов из гнезда, чтобы те расправили крылья. Акушер шлёпает младенца, чтобы тот расправил лёгкие...

Вы не можете  прожить её жизнь за неё. Она всё равно будет жить так, как хочет и может. Никто её не научит, кроме собственного опыта. В конце концов, может быть, ей по нраву быть отшельницей и безработной, хоть это и противоречит всем ВАШИМ представлениям и мечтам о будущем дочери. Но - ещё раз! - ОНА САМА ЖИВЁТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Она - личность, а не вещь и будет жить по своему усмотрению, не вашему. Она родилась не для воплощения ваших ожиданий от жизни. И если вы этого не примете, вас ждёт непрерывный кофликт и разрыв отношений с дочерью.

-------------

Когда-то в 70е годы американцы делали такой эксперимент. Абсолютно дефектного шизофреника, который не выходил из дома больше 15 лет (родители его подкармливали). Его забирали и на вертолёте вывозили в пустыню, бросали там с месячным запасом провианта. Через месяц забирали практически другого человека. Физически укрепившегося, уверенного в себе.

На моей памяти немало случаев, когда больные шизофренией с эмоционально-волевым дефектом, которые при жизни родителей с кровати вставали не дальше, чем за компьютера и в туалет, после смерти родителей через некоторое время отрывали задницу от дивана, шли и находили работу.

Так что не бойтесь. Спасать никого не нужно. Себя спасайте.

Опубликовано
11 часов назад, Михаил_С сказал:

Выгнать с дому не можем.

можете. и надо. точнее давно пора было это сделать.  но никогда не поздно.

Опубликовано

Что можно с ней сделать?

Попросить съехать и перестать кормить/давать деньги

Выгнать с дому не можем. Что делать?

А, ну тогда безнадёжное дело. Копите капитал, чтобы оставить в наследство дочери, когда вас не станет. Сама не проживёт.

Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

Перестал бы содержать взрослую образованную дочь, пока не станет самостоятельной. Тут есть риск, что она найдет себе другого спонсора... Так что аккуратно надо подвести к автономности. Но взрослого человека уже не перевоспитаешь, что вырастили, то вырастили

Опубликовано

Так она училась за границей или это вы считаете что она могла бы уехать?

Какая специальность у нее, сколько ей сейчас лет. Какие у вас с ней отношения в семье?

Опубликовано
Цитата

Как она приспособится в жизни если нас не станет! Выгнать с дому не можем. Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

Посоветую не давить. Она же у вас не дура.

Поэтому не давить, наладить хорошие отношения. вы все равно за нее ее жизнь не проживете.

Опубликовано
15 часов назад, Михаил_С сказал:

Что посоветуете? 

Крушение иллюзий может найти утешение только в религии.

А так... римскую империю ещё кое-кто помнит, а византийскую так и мало кто, а Вы говорите... доченька...(

Я вот кое что успел, а по сути моя участь такова ж...

Опубликовано
4 часа назад, А.К. сказал:

Выгнать из дому.

А вы не могли бы написать как это сделать практически? То есть собрать вещи и выставить за дверь?

Опубликовано
43 минуты назад, by_Yana сказал:

А вы не могли бы написать как это сделать практически? То есть собрать вещи и выставить за дверь?

В наше время это скорее метафора. 

Лишить благ, в первую очередь интернета.

Дома должно стать скучно  и не комфортно.

Вплоть до того то маме переехать в комнату дочери :)

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Михаил_С сказал:

не можем заставить

Мотивация у неё отсутствует. Привыкла. Надо менять уклад. Ваша гиперопека

Опубликовано
9 минут назад, Papashka2018 сказал:

В наше время это скорее метафора. 

Лишить благ, в первую очередь интернета.

Дома должно стать скучно  и не комфортно.

Вплоть до того то маме переехать в комнату дочери :)

А если не поможет?Мне просто интересно кто ни будь пробовал, помогло ли?

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, by_Yana сказал:

Практика применяется к конкретным обстоятельствам и условиям. Если она прописана, про просто так вещи не выставить за дверь, хотя попробовать можно, конечно. Но если она захочет, то может привлечь полицию и вскрыть дверь, предъявив паспорт с пропиской.
Просто этот шаг должен быть подготовлен разъяснительной работой.
А если нет понимания разъяснений.
То размен квартиры и всё. Пусть живёт сама.

Опубликовано
4 минуты назад, А.К. сказал:

Практика применяется к конкретным обстоятельствам и условиям. Если она прописана, про просто так вещи не выставить за дверь, хотя попробовать можно, конечно. Но если она захочет, то может привлечь полицию и вскрыть дверь, предъявив паспорт с пропиской.
Просто этот шаг должен быть подготовлен разъяснительной работой.
А если нет понимания разъяснений.
То размен квартиры и всё. Пусть живёт сама.

Неплохой вариант, но насколько реализуем, у многих нет возможности разменять квартиру, а если и есть для многих это значит переселиться в однушку или лишаться своего дома, который строил своими руками 10 лет или квартиры которую выбивал в хорошем районе несколько лет, к которой так привык...На мой взгляд мало людей согласятся на такое, это вариант для хорошо обеспеченных людей, у которых есть возможность купить отдельное жилье.

Опубликовано
14 минут назад, by_Yana сказал:

А если не поможет?Мне просто интересно кто ни будь пробовал, помогло ли?

Ну а почему не поможет?

Думаю мало кто пробовал, т.к. те кто столкнулся с этой проблемой просто не способны на такое решение.

А у кого ситуация нормальная, детей наоборот нужно силой дома удерживать, т.к. они сами с радостью во взрослую жизнь окунаются.

Опубликовано
9 минут назад, Papashka2018 сказал:

Ну а почему не поможет?

Думаю мало кто пробовал, т.к. те кто столкнулся с этой проблемой просто не способны на такое решение.

А у кого ситуация нормальная, детей наоборот нужно силой дома удерживать, т.к. они сами с радостью во взрослую жизнь окунаются.

Думаю что может помочь, а может нет, смотря с чем связано такое поведение взрослого ребенка.

Опубликовано
16 часов назад, Михаил_С сказал:

Кому нужна девушка в 40. Как она приспособится в жизни если нас не станет! Выгнать с дому не можем. Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете?

Мне.

Нужно выгнать ее на рынок труда.

Как ученый, она займется исследованием рынка труда. С точки зрения статистики. Я это уже сделал. Надеюсь, она пойдет по моим стопам. Если непонятно, спрашивайте.

Вы знаете, я обожаю науку.

Опубликовано
17 часов назад, Михаил_С сказал:

Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

У млекопитающих всего два основных инстинкта: продолжение рода и самосохранение. Сохраняете ее вы. Она спокойна и попу не чешет. Надо разбудить в ней размножение. Надо купить ей ухажера. Заплатить красивому парню чтобы он на нее поглядывал, спрашивал про ее успехи. При определенном раскладе , она захочет доказать ему , что она не кисель у мамы на столе, а человек , сросбный строить жизнь.

Опубликовано
17 часов назад, Михаил_С сказал:

Выгнать с дому не можем.

Читали "Письмо 15-летней дочери"? 

В 15 ее лет это ей не вдолбили, то никогда не поздно.

(Хотя, это ВАМ надо в первую очередь понять).

--------------------------

Письмо 15-летней дочери

Послушай, Крошка.

1.Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Михаил_С сказал:

Всю жизнь с женой честно работали. Воспитали замечательную дочь

Здравствуйте, Михаил_С !

Что можно с ней сделать? 

:dntknw: Выдать замуж.

Вашей дочери сколько лет?

Выгнать с дому не можем.

Попробуйте мягко отселить Вашу дочь на отдельное жильё.

если нас не станет!

Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

Проработать Ваш страх смерти и  отсепарироваться от Вашей дочери с помощью психотерапии.

Опубликовано

В вашем случае следует сказать: «Дорогая дочка! Если ты не хочешь работать – это твое личное дело. Мы с отцом будем тебя на свои деньги кормить и содержать нашу квартиру. А вот покупать себе одежду и вещи ты должна из тех средств, которые добудешь сама!».

И действуйте дальше из такой установки. Для вас это самый приемлемый вариант.

Опубликовано
21 час назад, Михаил_С сказал:

Всю жизнь с женой честно работали. Воспитали замечательную дочь, которая получила престижное образование, которое позволяет ей уехать заграницу, зарабатывать большие деньги. Но радовались мы не долго.

После окончания университета уже несколько лет не можем заставить дочку работать!
На работу не устраивается, подруг\друзей нет, ничем не интересуется. Когда училась была очень замкнута вся в науке. Работать отказывается. Ни уговоры ни скандалы к результату не приводят.

То работодатель не такой. То коллектив ее не устраивает. То работа "низкоуровневая" либо низкооплачиваемая и ее это не устраивает! То далеко ездить. Что можно с ней сделать? Жалко что лучшие годы пройдут и она так и не сможет устроить личную жизнь, а так-же потеряет все чего достигла своим трудом! Кому нужен специалист, который никогда не работал по специальности! Кому нужна девушка в 40. Как она приспособится в жизни если нас не станет! Выгнать с дому не можем. Что делать? Как бы поступили Вы? Что посоветуете? 

Наверное вы ей эту мысль привили - что она самая самая и ей нужна суперработа за баснословные гонорары - престижно-дорого-боХато-гламурно...

Вот она и ведет себя как свинка в апельсинах...

Из серии - Я что вам - научный деятель или кто - работать в неудобных для меня условиях, или если что не по мне.

Такой ведь у неё посыл...

Т.е. - рассказали ей популярно - какая она должна быть в престиже с ног до головы - вот она и ориентируется - либо престиж, либо ничего.

Опубликовано
23 часа назад, Михаил_С сказал:

Воспитали замечательную дочь

Вы  дали  дочери  образование,  не  более  того.  Не  работает,  не  растит  детей...

Не  можете  ни  уговорить,  ни   заставить  работать,  не  можете  выгнать  из  дому,  а  ей  необходим  какой-то  толчок.

Придумайте  что-нибудь  с  женой,  мы  ведь  не  знаем  нюансы.  В  такой  ситуации  годятся  любые  хитрости,  манипуляции.  Скажите  дочери,  что  кому-то  из  Вас  урезали  зарплату  и  ей  придётся  самой  себя  одевать,  обувать,  покупать  гаджеты,  обходиться,  как  и  вам  обоим,  без  привычного  комфорта - деликатесов,  поездок.  Или  снимите  дочери  дешёвое  жильё,  оплатите  его  на  три  месяца,  дайте  немного  денег - это  не  выгнать  из  дому,  это  вариант  разъезда.

Вообще-то  ситуация  запущена.  Она  студенткой  не  очень-то  общалась  и,  видимо,  не  подрабатывала.  Надо  было  в  первые  же  полгода-год  после  диплома  принимать  меры.  Не  тяните,  пересмотрите  с  женой  свою  позицию.  Лучше  испортить  отношения  с  дочерью,  чем  взращивать  её  странности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...