Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Добрый день. Ситуация такая - женаты больше 10 лет, есть сын-подросток. Любви в семье нет. Живем, как соседи - он своей жизнью, я своей. Как-то и отношения выяснять не хочется, потому что нечего выяснять. А упрекать и слышать упреки и оскорбления в свой адрес уже надоело. Хотя, если совсем честно, я думаю, что любви небыло изначально, ни с одной стороны, а что было - трудно и сказать. В общем - разводиться я не хочу, он, пока тоже. Можно ли жить комфортно с такими исходными данными не обижая друг друга? Или, может быть, реально влюбить в себя мужа при таком раскладе, а как? Семья - живем в родительском доме с моей мамой. Мама помогает по дому и с ребенком, потому что живем за городом, и до работы ему и мне км 50,. Зарабатываем примерно одинаково. Возможность купить отдельное жилье если и есть, но желания заниматься этим вопросом нет. Я уезжаю чаще всего, когда они еще спят, мама готовит завтрак и готовит обед мужу на работу, малого в школу. Мужу на работу нужно попозже, он отвозит малого в школу. С работы я приезжаю чаще всего к 20,00, иногда чуть раньше, иногда и позже. Он где-то к 17,00 уже дома. Он упрекает меня что мне все-равно на семью и особенно на него. Я когда приезжаю - вижу одну и туже картину - он на кровати в телефоне читает всякую. .... в телефоне.Ругаться не хочется, поэтому готовлю вещи всем на завтра, ужинаю и ложусь спать. Выходные у нас не совпадают. Так и живем)
Навия Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Ромашка*, с такими исходными очень вероятно появление в скором времени любовницы у вашего мужа. Сколько лет вам и супругу?
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 мне 37, ему 40. Я это и сама понимаю. Но что делать - не понимаю. И стоит ли вообще что-то делать? Или отпустить ситуацию и дать возможность и ему и себе на счастье. Предлагала расстаться - он воспринял это в штыки, может от неожиданности. Когда пытаюсь идти на контакт в том числе тактильный - отталкивает, причем иногда просто: "иди спать", иногда довольно грубо. Но я и сама, мне кажется, к расставанию не готова. Боюсь, что другая женщина появиться в самый неожиданный для меня момент, не хочу переживать эту боль.
niu Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 49 минут назад, Ромашка* сказал: мне 37, ему 40. Я это и сама понимаю. Но что делать - не понимаю. И стоит ли вообще что-то делать? Или отпустить ситуацию и дать возможность и ему и себе на счастье. Предлагала расстаться - он воспринял это в штыки, может от неожиданности. Когда пытаюсь идти на контакт в том числе тактильный - отталкивает, причем иногда просто: "иди спать", иногда довольно грубо. Но я и сама, мне кажется, к расставанию не готова. Боюсь, что другая женщина появиться в самый неожиданный для меня момент, не хочу переживать эту боль. Вы не готовы к расставанию, а изменить что то в ваших отношениях, именно оба, готовы?
Джули Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 в смысле воспринял в штыки? живет у вас, мама ваша кормит, работает он меньше и еще вякает?)))) терпеливая вы однако
Кармадон Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Автор, в вашей ситуации может помочь только ваше приветливое, приязненное отношение к мужу. Он или ответит вам тем же, или нет. Более от вас ничего не зависит. 1
Логоваз Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 49 минут назад, Ромашка* сказал: Предлагала расстаться то есть вы расписались что с ролью "хранительницы очага" не справились. "Предлагаю расстаться" это такое оружие что достал стреляй. Если не хотите сюрпризов, то надо вернуться к этому моменту и как то его скомпенсировать, мол в сердцах сказала или что то такое.
Karanya Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Ромашка вы готовы уйти в никуда ? я думаю уйти в никуда приемлемо только если муж вам изменяет.
Praestigiator Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 А почему не хотите разводиться? зачем он Вам нужен?
Джули Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 15 минут назад, justArsik сказал: Ромашка вы готовы уйти в никуда ? я думаю уйти в никуда приемлемо только если муж вам изменяет. ты не совсем понял. муж живет у них. это ему придется уходить)
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 41 минуту назад, Логоваз сказал: то есть вы расписались что с ролью "хранительницы очага" не справились. "Предлагаю расстаться" это такое оружие что достал стреляй. Если не хотите сюрпризов, то надо вернуться к этому моменту и как то его скомпенсировать, мол в сердцах сказала или что то такое. получается, что да, расписалась Зачем? Когда он переступил черту, начав меня обвинять, что я ему изменяю и оскорблять, я просто молча легла спать. А на следующий день, уже спокойно сказала, что не хочу с ним жить. Я тяжело работаю, после работы еду домой, у меня и в мыслях нет гулять, я уважаю себя и его, чтобы идти налево и ничем не заслужила такого отношения. Я не знаю, люблю ли - в те моменты, когда у нас все хорошо, он ласков и внимателен я безумно его люблю. Действительно люблю, до дрожи внутри. Но я точно знаю, что этого мужчину я уважаю. и изменять ему не собираюсь. Другого в своей жизни представляю. Он тогда признал, что был не прав, сорвался, потому что не знает что ему думать - я не уделяю ему должного внимания. Конкретно - в сексе. У нас разные темпераменты. 38 минут назад, justArsik сказал: Ромашка вы готовы уйти в никуда ? я думаю уйти в никуда приемлемо только если муж вам изменяет. Что в Вашем понимании - в никуда? Мне 37 лет, я работаю, мы с ребенком проживем. В смысле - я останусь без мужчины? И? Это как-то обесценивает жизнь женщины? Мне кажется, не в то время мы живем))) Но я не хочу без него 32 минуты назад, Praestigiator сказал: А почему не хотите разводиться? зачем он Вам нужен? Люблю, наверное. Хочу тепла, нежности. Хочу приезжать после работы и чувствовать, что ты не одна. А сейчас я из одного стресса, в другой. Едешь домой и знаешь, что там совсем холодно. Пустое молчание. Выть хочется. Есть ощущение, что как-то не так должно быть. Не так мы проживаем нашу жизнь - 80% в молчании и игноре 1
Свет35 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Сын - подросток, поесть, умыться, может самостоятельно, каникулы может пожить с бабушкой. Лучше переехать в город, где вы оба работаете и снимать жилье там, затраты на дорогу туда-обратно с супругом, явно, соразмерны с арендой жилья. Экономите минимум час на дорогу. Выходные прогулки в кино и по городу, вечер вдвоем за ужином и расспросами, как у мужа дела на работе. Проявите заботу и интерес и внимание и наблюдайте за ответной реакцией, либо вы получите взаимность, либо он будет раздражаться рядом с вами. А по симптомам и диагноз. 39 минут назад, Ромашка* сказал: Он тогда признал, что был не прав, сорвался, потому что не знает что ему думать - я не уделяю ему должного внимания. Конкретно - в сексе. У нас разные темпераменты. В принципе, претензия озвучена, мужу необходимо внимание и секс. Вполне себе, разумная потребность каждого человека. В парах с разными темпераментами, чаще всего, случается адюльтер. А у вас с ним всегда было разное влечение или "сбой" с вашей стороны начал происходить, с течением, времени?
Логоваз Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 46 минут назад, Ромашка* сказал: что я ему изменяю и оскорблять основания, обстоятельства?
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 18 минут назад, Свет35 сказал: Сын - подросток, поесть, умыться, может самостоятельно, каникулы может пожить с бабушкой. Лучше переехать в город, где вы оба работаете и снимать жилье там, затраты на дорогу туда-обратно с супругом, явно, соразмерны с арендой жилья. Экономите минимум час на дорогу. Выходные прогулки в кино и по городу, вечер вдвоем за ужином и расспросами, как у мужа дела на работе. Проявите заботу и интерес и внимание и наблюдайте за ответной реакцией, либо вы получите взаимность, либо он будет раздражаться рядом с вами. А по симптомам и диагноз. В принципе, претензия озвучена, мужу необходимо внимание и секс. Вполне себе, разумная потребность каждого человека. В парах с разными темпераментами, чаще всего, случается адюльтер. А у вас с ним всегда было разное влечение или "сбой" с вашей стороны начал происходить, с течением, времени? Переехать - это не вариант. Совсем. Есть на то причины Он все время говорит, что это произошло сразу после свадьбы. Я считаю, что так было всегда. Просто когда мы встречались - виделись 2-3 раза в неделю.
Логоваз Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, Ромашка* сказал: что это произошло сразу после свадьбы давали повод к подозрениям?
Кармадон Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 59 минут назад, Ромашка* сказал: получается, что да, расписалась Зачем? Когда он переступил черту, начав меня обвинять, что я ему изменяю и оскорблять, я просто молча легла спать. А на следующий день, уже спокойно сказала, что не хочу с ним жить. Я тяжело работаю, после работы еду домой, у меня и в мыслях нет гулять, я уважаю себя и его, чтобы идти налево и ничем не заслужила такого отношения. Я не знаю, люблю ли - в те моменты, когда у нас все хорошо, он ласков и внимателен я безумно его люблю. Действительно люблю, до дрожи внутри. Но я точно знаю, что этого мужчину я уважаю. и изменять ему не собираюсь. Другого в своей жизни представляю. Он тогда признал, что был не прав, сорвался, потому что не знает что ему думать - я не уделяю ему должного внимания. Конкретно - в сексе. У нас разные темпераменты. Что в Вашем понимании - в никуда? Мне 37 лет, я работаю, мы с ребенком проживем. В смысле - я останусь без мужчины? И? Это как-то обесценивает жизнь женщины? Мне кажется, не в то время мы живем))) Но я не хочу без него Люблю, наверное. Хочу тепла, нежности. Хочу приезжать после работы и чувствовать, что ты не одна. А сейчас я из одного стресса, в другой. Едешь домой и знаешь, что там совсем холодно. Пустое молчание. Выть хочется. Есть ощущение, что как-то не так должно быть. Не так мы проживаем нашу жизнь - 80% в молчании и игноре То есть вы не удовлетворяете мужа в сексе, не говоря уже о любви к нему и желаете, чтобы он вас всегда любил? Не находите, что это ненормально?
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 13 минут назад, Логоваз сказал: основания, обстоятельства? Я поздно приезжаю с работы. Задерживаюсь почти всегда. На самом деле, я не успеваю делать работу в режиме рабочего времени. Кроме того, иногда я могу работать, когда в рабочее время все вопросы решены и для работы остается спокойствие, когда остаешься в тишине. Можно, конечно, найти работу, для которой вполне хватает времени в рабочее время) С другим уровнем оплаты)
Свет35 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 2 минуты назад, Ромашка* сказал: Переехать - это не вариант. Совсем. Есть на то причины Он все время говорит, что это произошло сразу после свадьбы. Я считаю, что так было всегда. Просто когда мы встречались - виделись 2-3 раза в неделю. Он озвучил, что хочет внимание и секс. Вы готовы ему это дать?
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 3 минуты назад, Логоваз сказал: давали повод к подозрениям? Да, это было лет 6 назад. Измены небыло 2 минуты назад, Кармадон сказал: То есть вы не удовлетворяете мужа в сексе, не говоря уже о любви к нему и желаете, чтобы он вас всегда любил? Не находите, что это ненормально? Нахожу. Но когда не чувствуешь поддержки, защиты, нежности, а приходишь и каждый день видишь супруга в телефоне, на позитив хватает не надолго. Инициативы с его стороны как таковой нет. Говорит, что у него уже нет желания проявлять инициативу. Если несколько дней секса нет, потом все мои поползновения в эту сторону пресекаются. Иногда просто отстраняется, иногда довольно грубо
Навия Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 13 минут назад, Ромашка* сказал: Инициативы с его стороны как таковой нет. Говорит, что у него уже нет желания проявлять инициативу. Если несколько дней секса нет, потом все мои поползновения в эту сторону пресекаются. Иногда просто отстраняется, иногда довольно грубо Может у него и есть уже кто на стороне? Отсюда и притензии, и просиживания в телефоне?
Ромашка* Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Опубликовано 2 июня, 2019 Все может быть. Вопрос в том, как осознавая, что тебя не любят, выстраивать отношения в семье, без скандалов, упреков? Ну не любит. Может и сам не хотел, и я не хотела, но так получилось. И что теперь? Есть ребенок, подросток
niu Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 минуты назад, Ромашка* сказал: Все может быть. Вопрос в том, как осознавая, что тебя не любят, выстраивать отношения в семье, без скандалов, упреков? Ну не любит. Может и сам не хотел, и я не хотела, но так получилось. И что теперь? Есть ребенок, подросток А вы разговаривали с мужем об этом? Может вам, обоим стоит обратиться, в реале, к семейному психологу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти