Neraneranera Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Возможно, кому-то покажется, что это не проблема вовсе, но для меня это важно. У меня нет друзей. Длинная предыстория: Я всегда была довольно закрытым человеком, новые знакомства даются мне очень тяжело. Но когда мне удаётся пересечь с человеком некую грань и стать друзьями, я открываюсь ему целиком и полностью, отдаю всю себя. Возможно, это моя большая ошибка. Со всеми моими бывшими друзьями я вела себя очень искренне. Я всегда помогала им, оказывала поддержку, если надо - советовала что-то. Дарила подарки, жалела в трудные моменты - все это я делала от души. Конечно, я наверняка делала и что-то обидное, все мы люди. Если я точно знала, что причинила человеку боль, то всегда извинялась. Было много моментов, когда мои подруги откровенно меня раздражали, но я молчала. Я лишь утешала их, потому что не хотела никого обидеть. Зато позволяла обижать себя. Дура? Думаю, да. Но сейчас я понимаю, что поступала так потому, что боялась потерять единственных людей, которые хотя бы похожи на моих подруг, и остаться в одиночестве. При этом я всегда замечала, что ко мне люди не особо тянутся. Подруги не особо стремились выйти со мной на прогулку, поболтать по телефону. Хотя и скучной себя не назову - если у нас таки завязывалась беседа, то мы могли обсуждать разные темы часами. Все отношения закончились, как одни. Меня обсуждали между собой за спиной, называли эгоисткой. Видимо, из-за того, что меня привыкли видеть доброй и всепрощающей, каждый мой мелкий косяк принимался за трагедию. Попрекали меня своими же минусами. Не могу сказать, что мои бывшие подруги совсем уж плохие люди - у нас было много хороших моментов вместе, и они поддерживали меня не раз. Но сейчас уже все кончено. Рассказ получился довольно скомканным, тяжело как-то взять и собрать все в кучу. Наверное, далеко не все подробности раскрыла. Хотелось бы узнать - почему так происходит? Что же мне делать? Впереди все лето, а я осталась совсем одна. Из-за всех этих событий я совсем утратила веру в себя. Мне больше не хочется творить добро, потому что кажется, что в мире оно совсем не ценится. Я боюсь писать новым людям, потому что думаю, что все закончится точно так же. Возможно, я слишком много стараюсь дать людям того, что им не нужно, не знаю. Если нужны какие-то дополнительные данные, могу уточнить.
Чудак - человек Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Neraneranera сказал: Впереди все лето, а я осталась совсем одна. Какая-то детская постановка вопроса. Сколько вам лет? Плясать нужно от возраста, социального опыта и пр. То, что вы интроверт , не может приводит к такому изоляционизму.
Neraneranera Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 12 минут назад, Чудак - человек сказал: Какая-то детская постановка вопроса. Сколько вам лет? Плясать нужно от возраста, социального опыта и пр. То, что вы интроверт , не может приводит к такому изоляционизму. 17
Смирина Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Neraneranera сказал: Впереди все лето, а я осталась совсем одна. Впервые прочла у Карнеги: "Если жизнь преподнесла вам лимон, то сделайте из него лимонад". Начала пересматривать своё отношение к проблемам и училась выходить из неприятностей с пользой для себя. Какую пользу можно извлечь в сложившейся ситуации? Первое, что приходит на ум - это заняться собой. Фильм-сказка "Золушка": мачеха перед отъездом на бал даёт Золушке множество поручений и добавляет: "И главное - познай самоё себя!" Это действительно главное.
Чудак - человек Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Не знаю, в каком городе живете, но в любом есть волонтерские службы. Посвятите свое одинокое лето этой работе. Есть люди, более одинокие, нежели вы - им нужна помощь. Есть больные дети - им тоже пригодится любая поддержка. Есть приюты для животных. Пойдите к тем, кому гораздо хуже, чем вам. Душе вашей такая миссия будет полезна + навыки коммуникации и ухода. Но главное, получите рамку для сравнения, чтобы по-взрослому, обьективно оценить уровень вашей несчастности..
Билкис Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Neraneranera сказал: Я всегда помогала им, оказывала поддержку, если надо - советовала что-то. Дарила подарки, жалела в трудные моменты - все это я делала от души И тут же 1 час назад, Neraneranera сказал: Конечно, я наверняка делала и что-то обидное, все мы люди. Если я точно знала, что причинила человеку боль, то всегда извинялась. Это - плохие отношения это никакая не дружба, а попытки быть принятой в свой круг. Чем больше будете стараться, тем меньше результат. Что делать? Да ничего. Просто будьте доброжелательной без навязчивости, живите своими интересами, не пытайтесь заслуживать дружбу, а постарайтесь заполнять пустоту вашими собственными ресурсами, не привлекая других людей. Поменьше советуйте, если вас не просят и уж точно не причиняйте боль. Какого фига вы боль людям причиняли? По факту "дружбы" что ли? Да не бывает такого , чтобы друг причинял заведомую боль другу. Вы о дружбе-то мало представления имеете. 2 часа назад, Neraneranera сказал: Меня обсуждали между собой за спиной, называли эгоисткой. Видимо, из-за того, что меня привыкли видеть доброй и всепрощающей, каждый мой мелкий косяк принимался за трагедию. Попрекали меня своими же минусами. Не могу сказать, что мои бывшие подруги совсем уж плохие люди - у нас было много хороших моментов вместе У вас слишком много ожиданий от людей, вы хотите отдачи. А в дружбе на такие вещи не заморачиваются. Дружба - это как любовь, только ещё лучше. Потому, что в дружба предполагает полную душевную бескорыстность. Взаимную, конечно.
Neraneranera Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 6 часов назад, Билкис сказал: И тут же Это - плохие отношения это никакая не дружба, а попытки быть принятой в свой круг. Чем больше будете стараться, тем меньше результат. Что делать? Да ничего. Просто будьте доброжелательной без навязчивости, живите своими интересами, не пытайтесь заслуживать дружбу, а постарайтесь заполнять пустоту вашими собственными ресурсами, не привлекая других людей. Поменьше советуйте, если вас не просят и уж точно не причиняйте боль. Какого фига вы боль людям причиняли? По факту "дружбы" что ли? Да не бывает такого , чтобы друг причинял заведомую боль другу. Вы о дружбе-то мало представления имеете. У вас слишком много ожиданий от людей, вы хотите отдачи. А в дружбе на такие вещи не заморачиваются. Дружба - это как любовь, только ещё лучше. Потому, что в дружба предполагает полную душевную бескорыстность. Взаимную, конечно. Про боль было сказано скорее, чтобы меня ещё тут за жуткую эгоистку не приняли ничего особенно плохого я не делала, обиды на меня были по причине как раз таки того, что я позволила сесть себе на шею, из разряда «ты на меня не так посмотрела!» А я бежала, извинялась, думала, что реально людей обижаю, потом как-то доходить стало, что все это манипуляции, скорее всего Спасибо за советы. Я действительно мало знаю о настоящей дружбе. 1
Билкис Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 8 часов назад, Neraneranera сказал: А я бежала, извинялась, думала, что реально людей обижаю, потом как-то доходить стало, что все это манипуляции, скорее всего Это, лишнее, конечно. Никогда нельзя вестись на манипуляции. По моим наблюдениям, не будет никаких настоящих друзей, когда их из-всех сил стараешься заполучить. Вот когда ведёшь себя доброжелательно-отстранённо, толку больше. Во всяком случае, у меня всегда друзья сами собой находились при таком поведении. Их не много, но в незнакомом коллективе я обязательно находила себе хотя бы одну подругу. Как ни парадоксально, но люди больше тянутся к тебе, когда не пытаешься специально понравится, завоевать симпатии, а просто остаёшься сама собой. Удачи вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти