Перейти к содержанию

Муж молчит. Для меня молчанки хуже выяснений отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот пришёл и мой первый раз писать сюда. С мужем мы 11 лет вместе. Миримся-ссоримся, как у всех. Но проблема заключается в самих ссорах. Дело в том, что муж перестает со мной разговаривать и очень часто из-за какого-то пустяка. Просто ррраз, и молчанка. Ну ладно, молчек так молчек. Каждый раз думаю, что ему необходимо время, чтобы что-то обдумать, что вот сейчас он успокоится и скажет, как нормальный человек, что произошло, но нет. Молчание может продолжаться 3-7-10-20 дней. Общение заключается только в отдельных фразах по делу. Примирение в 90 %случаев происходит так, что я в лоб говорю, что так дальше нельзя и что мы или поговорим или не знаю, чем это может кончится. В конце концов, он как всегда, утверждает, что я что-то не так делаю в отношнниях, что у нас все плохо, что я то, се, 5-10. Не знаю, каким образом, но я всегда оказываюсь виноватой, хотя ссора возможно произошла из-за какого-то пустяка и из-за того, что он был в ненастроении, из-за разных точек зрения. Вот и сейчас в нашей семье молчанка. Для меня такие молчанки хуже выяснений отношений на повышеных тонах.
Проблема заключается еще и в том, что в самом начале отношений, я очень сильно переживала из-за таких ситуаций, доходило до истерик, но старалась, как можно быстрее его разговорить. Со временем, стала реагировать на много спокойнее, но все равно часто плакала и через день-два шла на разговор. А в последнее время, замолкаю и я. Без слез и истерик. И вот сейчас муж не разговаривает, а во мне что-то оборвалось. Уже вторую неделю нет желания идти первой на примирение и обсуждать что же на самом деле случилось, т.к. знаю, что причина будет надуманная. Нет больше ни слез,ни истерик, ни сожаления. Просто, я не могу понять, как человек даже после стольких лет, может так поступать.
Кстати, я ему буквально несколько месяцев назад говорила о том, что мне не нравятся такие молчанки и что это не выход из положения. На что он сказал, что таким образом дает мне время подумать.

Опубликовано
1 час назад, Дашустичек сказал:

я не могу понять, как человек даже после стольких лет, может так поступать.

Человек в формате ваших отношений поступал так всегда.

Ему это  дается легко и просто, для него это естественно .

Когда один изначально внутренне дистанцирован от другого, такие молчанки по 2-3 недели для него есть переход от внутренней дистанции к внешней, переход весьма комфортный.

Не пытались бы через время вытащить  на обьясняловки, его молчание могло бы длиться годами.

Устраивает такой причудливый формат, можно жить дальше, не акцентируясь на молчании, как нейтральные соседи по коммуналке под одной крышей.

Не устраивает? Выход понятен и однозначен, поскольку переформировать взрослого чела невозможно.

Опубликовано
30 минут назад, Федерация сказал:

Автор, ваш муж был таким всегда - вас это устраивает

почему перестало сейчас устраивать?

Не знаю, что-то оборвалось во мне. Каждый раз считала, что негоже из-за мелочи ломать отношения, что я, как женщина должна быть терпеливее и умнее. Ну и как бы не один год вместе, есть ребёнок 3,5г. Тем более, когда мы не в ссоре, то он практически замечательный муж и отец.

Опубликовано
4 минуты назад, Дашустичек сказал:

Не знаю, что-то оборвалось во мне.

Может вы каждый раз надеялись, что вот наконец он поменяется и больше так делать не будет? А в этот раз уже и не надеетесь. Заранее знаете, что так не будет и от этого и оборвалось? Грубо говоря, надорвались его переделывать?

Опубликовано
5 минут назад, Дашустичек сказал:

Тем более, когда мы не в ссоре, то он практически замечательный муж и отец.

а когда в ссоре он только молчит или от всех обязанностей мужа и отца отлынивает? по общесемейным и бытовым то вопросам общается? 

Опубликовано
13 минут назад, Дашустичек сказал:

Не знаю, что-то оборвалось во мне. Каждый раз считала, что негоже из-за мелочи ломать отношения, что я, как женщина должна быть терпеливее и умнее. Ну и как бы не один год вместе, есть ребёнок 3,5г. Тем более, когда мы не в ссоре, то он практически замечательный муж и отец.

то есть во время ссоры - он полностью отстраняется от вас и ребёнка?

Опубликовано
1 час назад, Чудак - человек сказал:

Устраивает такой причудливый формат, можно жить дальше, не акцентируясь на молчании, как нейтральные соседи по коммуналке под одной крышей.

Не устраивает? Выход понятен и однозначен, поскольку переформировать взрослого чела невозможно.

Да, к этому все и катится, к сожалению. 

Мы познакомились, когда ему было 29 (сейчас 40). Я на 9 лет младше. Но могу с уверенностью сказать, что за эти 11 лет мы оба изменились. Он стал более спокойным и ко многому поменял отношение. Но молчанки никуда не делись. Только сейчас, анализируя ситуации, я понимаю, что он поступал и поступает также с родственниками и друзьями. 

Я даже не знаю, что хочу услышать на этом форуме. Скорее понять, почему он так делает. Почему не понимает, как это больно. Хотя впечатление, что со временем и ему такая молчанка в тягость, но он просто не знает, как из нее выбраться. То ли гордость не позволяет, то ли... не знаю что.

Опубликовано

Мне кажется у Даши потусторонний любовник, который ревнует. Вам, Даша снятся сны с неземным мущщиной? может ата сущность и портит вам отношения.

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

то есть во время ссоры - он полностью отстраняется от вас и ребёнка?

Только от меня. От ребенка нет. На сына ссоры никак не влияют. Он замечательный отец. Этого у него не отнять.

Опубликовано
27 минут назад, Королева сказал:

Может вы каждый раз надеялись, что вот наконец он поменяется и больше так делать не будет? А в этот раз уже и не надеетесь. Заранее знаете, что так не будет и от этого и оборвалось? Грубо говоря, надорвались его переделывать?

Наверное, так и есть. Просто последняя ссора была буквально месяца два назад и я тогда уже говорила, что это не выход и что молчание мне не нравится.

Я не хочу его переделывать.  Я бы хотела понять "почему" и, возможно, изменить его отношение к таким ситуациям.

38 минут назад, Skala сказал:

а когда в ссоре он только молчит или от всех обязанностей мужа и отца отлынивает? по общесемейным и бытовым то вопросам общается? 

Обычно по бытовым вопросам общались. В эту ссору - нет. Но я и сама в этот раз не тянусь к этому. На ребенка ссоры не влияют. Он замечательный отец. Сын на первом месте.

Опубликовано
11 минут назад, Дашустичек сказал:

Я бы хотела понять "почему" и, возможно, изменить его отношение к таким ситуациям.

почему? самоутверждается. слабак потому что

изменить его отношение? нельзя

Опубликовано
13 минут назад, Дашустичек сказал:

Я не хочу его переделывать.  Я бы хотела понять "почему" и, возможно, изменить его отношение к таким ситуациям.

А разве изменить ЕГО отношение к таким ситуациям не равно ЕГО переделать? Как вы считаете?

Опубликовано

А что 20 дней секса тоже нет?

Если мне мужик нужен, я бы сказала - мне чтоб обдумать нужно  макс 30 мин. А он молчанием отнимает у вас ОБОИХ 20 дней счастливой жизни!
У тебя 7 жизней? Мне ценен каждый день. Мы должны подитожить случившееся и стараться это не повторять. 

Все равно же заговорим? Зачем тянуть? А если я обиделась и когда ты выйдешь из молчанки через 20 дней- и я тебе уже с моей стороны продолжу на 30 дней?
Что уже и ты подумал? Будем по пол года не общаться?

А ты знаешь что для женщины, тем более чувствительной как я! Важно общение. И МУЖСКАЯ поддержка и голос и жесты! Ты что меня толкаешь на общение с другими мужиками? (тем более если секса нет 20 дней)

А вы сексом в тишине молча начинаете заниматься в это время?
Если и им не занимается, это уже выше уровень манипуляции с его стороны.

Если все же не занимается... но конфликта не хотите... Скажите ему что .. ты то со мной можешь не разговаривать...
А вот у меня есть разговор с моим любимым (между его ног) Мы с ним друг друга любим и у нас встреча любовная назначена :)
Ты там пока помолчи и нас не отвлекай. Он и так жалуется мне что хозяин не в себе и ему красивой жизни  не дает.
Так что не мешай хотябы нам :) НУ и сделайте Мин нет.

Или он отбрыкиваться будет?

1 час назад, Дашустичек сказал:

Я бы хотела понять "почему" и, возможно, изменить его отношение к таким ситуациям.

Его не научили разруливать по другому. Ему так удобно.. чтоб все отстали с разговорами.

Спросите с его семье его мама наверно так же себя вела- молчала!

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Королева сказал:

А разве изменить ЕГО отношение к таким ситуациям не равно ЕГО переделать? Как вы считаете?

Нет, для меня это разные вещи. 

58 минут назад, Федерация сказал:

это утопия 

Поэтому я написала на этом форуме, т.к. думала, что здесь есть психологи, которые смогут объяснить такое поведение. Я уверена, что мой муж не единственный, кто так поступает при ссорах.

Опубликовано
19 минут назад, Дашустичек сказал:

Нет, для меня это разные вещи. 

Даша, а в чем вы видите в них различие? Ведь ты не можешь поменять отношение не изменив свои представления об этом, свои убеждения об этом. Следом, ты меняешь свою реакцию на это, свои действия в этой ситуации. Разве это все не есть поменять себя? В чем тогда вы видите различие?

Опубликовано
26 минут назад, Дашустичек сказал:

Поэтому я написала на этом форуме, т.к. думала, что здесь есть психологи, которые смогут объяснить такое поведение. Я уверена, что мой муж не единственный, кто так поступает при ссорах.

психологи в верхнем разделе
и психологи работают с человеком и его реакциями, который к ним обратился, а не с третьим лицом

Опубликовано
24 минуты назад, Дашустичек сказал:

Поэтому я написала на этом форуме, т.к. думала, что здесь есть психологи, которые смогут объяснить такое поведение.

Ну объяснять поведение одного человека со слов другого можно, но это как пальцем в небо. Тут гадалки и экстрасенсы более успешны, чем психологи. Психологи же работают с тем человеком, который к ним пришел, а не с третьими лицами. Чтобы психолог вам объяснил поведение вашего мужа, нужно как минимум прийти к нему с мужем. Называется это семейная терапия.

Мужа тут нет. Потому у нас есть вариант разобраться только в вас. Почему вас так напрягает поведение мужа? Почему в этот раз что у вас оборвалось? Ну и по вашему запросу: чтобы вы хотели поменять в себе? И т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...