Розочка Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Добрый день.Замужем 14 лет.Естественно как и в каждой семье были и хорошие моменты, но были и ссоры.Последние два года муж уходил после них из дома.Семья у него в другом городе, друзей к которым можно прийти пожить нет.Год назад выяснила что он довольно длительное время снимает квартиру-якобы чтобы было куда идти.Недавно пришло почтовое извещение на нас двоих.На следующий день хотела съездить и получить письмо, но извещение не нашла....Позже муж сознался что спрятал его и в этом письме был отзыв заявления на развод.Оказывается он вовремя последней ссоры подал на развод...А сам в это же время ходил и хотел помириться, потом вернулся.То есть получается он жил в семье, а сам знал что есть поданое заявление на развод.Я не пью, не курю,хозяйственная,симпатичная, стройная, двое детей-золотые дети:и поведение и учатся на отлично.Не понимаю, что ему ещё надо....Постоянные придирки и недовольства...У него это третий брак,у меня первый...Вообщем когда узнала,то мужа выгнала...Сказала, что теперь я хочу развода...Обидно...Считаю его поступок предательством...меня и детей и нашей семьи...
Elepiccolamia Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 А по какому поводу была эта ссора с заявлением на развод? Странная снятая квартира для «побыть одному»... вы уверены, что он там один бывал? Как у вас с сексом?
Данька Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Розочка сказал: Я не пью, не курю,хозяйственная,симпатичная, стройная, двое детей-золотые дети:и поведение и учатся на отлично.Не понимаю, что ему ещё надо....Постоянные придирки и недовольства... это классика, однако... 5 минут назад, Elepiccolamia сказал: Как у вас с сексом? вот, сюда копайте, в эту сторону.
bigmir Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Кто-то есть у него, для этого и квартира побыть одному. Только удивляюсь, чего такой глупый мужик, ну ходил бы себе тайком, а зачем бросать ТРЕТЬЮ жену еще и с двумя детьми? 1
Elepiccolamia Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 минуты назад, bigmir сказал: Кто-то есть у него, для этого и квартира побыть одному. Только удивляюсь, чего такой глупый мужик, ну ходил бы себе тайком, а зачем бросать ТРЕТЬЮ жену еще и с двумя детьми? Передумал же)
Популярный пост Zarevna Опубликовано 23 декабря, 2019 Популярный пост Опубликовано 23 декабря, 2019 8 минут назад, bigmir сказал: , а зачем бросать ТРЕТЬЮ жену еще и с двумя детьми? По привычке ))) Украл-выпил- в тюрьму ))) 5
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 часа назад, Розочка сказал: Постоянные придирки и недовольства...У него это третий брак,у меня первый... Я порой не по порядку Это очень недобрый признак. Есть вариант что перед вами требовательный человек, которому отдано лучшее и в любви, но в ответ он выскажет идею что то вроде что "никто его не любит" "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" "тебе на меня начхать" Это формат обвинения, рождающий ощущение провала и вины, словно вы должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать его требованиям. Соглашаться что вы не любите, соглашаться что это вы ответственны за его негатив и привычку обесценивать что то доброе между вами. Словно хлебом не корми надо дерьма примешать и выплеснуть на жену свой негатив и то что не является смыслом ваших слов и дел или отношения к нему, но подвергая переоценке пересуду и искажению, он превращает ваши слова и дела в образы своего негативного ума, обесценивая добрый смысл вашей любви и заботы, в их полное отсутствие. Кроме того за спиной снимал квартиру и думал о разводе, что вообще наводит на странные выводы, что при наличии отношений и семьи нормальные люди не снимают дополнительной квартиры. Подал на развод, снимал жилье, да все нормальные жены и родня подумают только одно, другие отношения непонятно с кем еще. А теперь решил все сохранить т к где то с кем то не срослось. И даже если все это неправда, кому нужно все это жить и думать что завтра когда жена отдает свои лучшие силы и любовь и внимание семье и мужу, живя без задней мысли, без страха, окажется в пролете когда он за спиной сделает новое предательство и выбросит её как ненужный мусор, живи как хочешь сама. 2 часа назад, Розочка сказал: Оказывается он вовремя последней ссоры подал на развод...А сам в это же время ходил и хотел помириться, потом вернулся.То есть получается он жил в семье, а сам знал что есть поданое заявление на развод. Не ясно что у вас за ссоры, кто в них больше "преуспевает" и что происходит, но пока так или иначе вы правы, что сложные вопросы должны решаться вместе (открыто), и наличие семьи не должно подвергаться сомнению. А если он так поступает, даже при идеальном варианте отсуствие кого то еще (во что даже дураки поверят с трудом), он предал доверие и не хотел решать проблему и что то улучшать. Сказал бы заранее что из за ссор не может тут быть, значит сниму жилье что бы могли пожить отдельно. Это понятно предсказуемо и очевидно. Но его действия оставляют нераскрытые вопросы и главное о чем он думал, ведь знал что все так или иначе вскроется. Это не мелочь, и не ошибка, он осознанно подал на развод, осознанно тратил деньги на сьем другого жилья, при этом жить там не обязательно. Значит это жилье использовалось в других целях, о которых он теперь не говорит. Скрывал жилье, скрывал заявление, что еще он скрывает? Какая нелепая отмазка теперь прокатит "боялся что его выгонят из дома и на всякий снял квартиру" 3
Extention Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Розочка сказал: Вообщем когда узнала,то мужа выгнала...Сказала, что теперь я хочу развода...Обидно...Считаю его поступок предательством...меня и детей и нашей семьи... Ну он же сам его потом и отменил. Предательство - это очень тяжёлое обвинение. В семейных отношениях самое сложное - это понять другого, сохранив при этом себя. Рекомендую вам с мужем семейную терапию, она будет полезна при любом раскладе, ведь вы связаны навечно детьми друг с другом, даже если дойдёт до развода, семейный терапевт будет играть роль медиатора, который поможет сохранить хорошие отношения и после расставания ради детей. А может быть, вы и сойдётесь снова. Кризисы в семье - это переломные моменты, после которых семья уже никогда не останется прежней. Либо она укрепляется, либо распадается. 1
Чудак - человек Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Розочка сказал: У него это третий брак,у меня первый. Скоро будет у него брак четвертый \ пятый. В чем вопрос к форуму? Обычный невротик-инфантил, трусящий открыто сказать жене, что подал на развод. Берите инициативу в свои руки.
Zarevna Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Розочка сказал: Обидно... А из-за чего ссоры? Два года подряд длятся ссоры. Такие, что муж уходит из дома. Что же у вас за такие ссоры? Из-за чего? Вполне объяснимо съемной квартиры. Жить то ему где то нужно после ухода из семьи. Объяснимо и заявление на развод. Ссоры все страшнее - последствия тоже. Вы с разводом не горячитесь. Есть у него квартира - пусть там и живет пока. А вы лучше подумайте - откуда трещина в семье? Что не так пошло? Что у вас и у него плохого накопилось?
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 часа назад, Розочка сказал: Вообщем когда узнала,то мужа выгнала...Сказала, что теперь я хочу развода...Обидно...Считаю его поступок предательством...меня и детей и нашей семьи... Муж "посеял" полное недоверие, сам живя сомнениями и идеей развода, даже без наличия кого то еще. Теперь эта идея, не считая измены (существующей или нет) пришла в действие в полную меру. Если измена была, глупо делать вид что теперь семья нужна. Если измены не было, глупость вдвойне решать проблемы тем что втайне, жилье и заявление развода. Это оскорбительно в любом случае в вашу сторону, настолько, что муж своими руками обесценивает вашу любовь, силы, открытость и честность. Доводите развод до конца, потому что так или иначе перед вами человек живущий двойными стандартами, и даже если там нет измен, (во что почти невозможно поверить) Устраивать ссоры, жить тайной жизнью за спиной, быть готовым кинуть в любой момент, а потом делать вид что все нормально и ничего не было. Или сам полный недоумок, или других держит за дураков. 2
Розочка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 24 минуты назад, Данька сказал: это классика, однако... вот, сюда копайте, в эту сторону. С сексом все отлично несмотря на долгие годы брака
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 27 минут назад, Extention сказал: Рекомендую вам с мужем семейную терапию, она будет полезна при любом раскладе, ведь вы связаны навечно детьми друг с другом, даже если дойдёт до развода, семейный терапевт будет играть роль медиатора, который поможет сохранить хорошие отношения и после расставания ради детей. Какой смысл "хороших отношений" с тем кому до детей дела нет, но свой эгоизм важнее всего на свете. Не утверждаю! но человеку было начхать на то что будет с детьми, какой шок они переживут узнав что мамы и папы вместе больше не будет. И это не одного дня вопрос. Постоянный стресс и опустошение. 27 минут назад, Extention сказал: А может быть, вы и сойдётесь снова. Кризисы в семье - это переломные моменты, после которых семья уже никогда не останется прежней. Либо она укрепляется, либо распадается. Измену нельзя называть кризисом. Это такая хрень, которая при лучшем раскладе желания все вернуть и наладить, пропитывает мысли каждой из сторон. Каждый продолжит нести в себе что то, одна сторона - страх что её предадут снова, или мысль о новой семье где будет надежно, другой или желание новых измен или страх что доверие утеряно навсегда и его не примут обратно никогда, попутно думая о разводе так или иначе. Змея может схватит раз, яд если не убьет может нанеси различные повреждения разных жизненно необходимых органов, кого то оставляя инвалидом. Укрепляется то что укрепляют, а то что "распадают" - распадется 43 минуты назад, bigmir сказал: Кто-то есть у него, для этого и квартира побыть одному. Только удивляюсь, чего такой глупый мужик, ну ходил бы себе тайком, а зачем бросать ТРЕТЬЮ жену еще и с двумя детьми? глупый слабо сказано. Видимо тайком и ходил, отдыхал наверное, никого не было, просто для души ))) 2 часа назад, Розочка сказал: были и ссоры.Последние два года муж уходил после них из дома. Как же происходило примирение? Вам придется принимать решение, или ничего не выяснять и ставить точку, или перестать обсуждать проблемы и вопросы ссорами, в которых часто идет обмен негативными эмоциями и оскорблениями и обсуждением чего угодно, но не ситуаций и дел в ключе мира и улучшений. И тогда меняться придется вам обоим, но вам нужно точно знать, был ли кто еще или нет. Просто нельзя исключать что никого не было, и если так, то человек реально тяжело переносит ссоры, и войну с женой. И это признак того что меняться нужно и вам. Это совсем на крайний случай мысли. Потому что противостояние и вражда и принципы подмены всего спокойного и ценного взаимными поспешным негативными выводами оскорбительных слов, это такой же отказ действовать в любви, любить и беречь друг друга. Словно сказать партнеру "ты мне не нужен" "ты мне не нужна" И тогда сложно говорить о его предательстве, скорее о вашем, день за днем, ссора за ссорой. Все ситуации индивидуальны. Вам не будет пользы от тез кто вас поддержит если вся вина мужа в том что не выдерживал ссор, и реально на стороне никого не было и нет Впрочем теперь ему как то придется это доказать Не может так быть если жена не уважает мужа, легко оскорбляет, но делает вид что у них семья. Ссоры ничего не улучшили. Если у вас за норму напоминать друг другу прошлые промахи или негативные ситуации, то выходит идет обесценивание любви мужа, где растоптано все лучшее чем он старался жить Прит.17:9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.
Extention Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 25 минут назад, Alek-S сказал: Измену нельзя называть кризисом. Пардон, я может, что пропустил, но вряд ли. Про измену автор не писала. А ваши домыслы мало интересны.
Розочка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 30 минут назад, Zarevna сказал: А из-за чего ссоры? Два года подряд длятся ссоры. Такие, что муж уходит из дома. Что же у вас за такие ссоры? Из-за чего? Вполне объяснимо съемной квартиры. Жить то ему где то нужно после ухода из семьи. Объяснимо и заявление на развод. Ссоры все страшнее - последствия тоже. Вы с разводом не горячитесь. Есть у него квартира - пусть там и живет пока. А вы лучше подумайте - откуда трещина в семье? Что не так пошло? Что у вас и у него плохого накопилось? Ссоры возникают по разным причинам, в основном после его претензий...дети не так себя ведут, тут не убрано-да я иногда не успеваю прибраться тк много времени трачу на детей-кружки,уроки...Есть семейный бизнес( изначально был его),но он перестал за ним следить...на работе целыми днями то хоккей, то футбол, то фильмы смотрит...а я с ног до головы в бумагах( если честно в туалет некогда сходить иногда) ...после работы за детьми... секции,уроки... пока дети занимаются либо в магазин либо на фитнесс успеваю...естественно готовка,уборка...но вот только это никто не ценит... и когда начинаю высказывать недовольство то слышу что на работе я никто и звать меня никак и ничего страшного в повседневных обязанностях нет...пытаюсь достучаться до него что я устала... да иногда с криком... но результат всегда один-собрался и ушёл ...раньше и денег не оставлял... все деньги заработанные в бизнесе у него...потом когда уже друзья вмешались и сказали-начал оставлять, но постоянно недоволен и этим... если честно так все это надоело ... постоянные придирки, все время я должна за что-то оправдываться, чуть что не так - сиди дорогая без денег и работы с двумя детьми... понимаю, что работу можно найти ... но для меня наш бизнес тоже дорог в плане его становления и развития-я на него 17 лет потратила своих трудов и должна просто так уйти и бросить все...жалко не столько даже в плане материальном,сколько в плане зря потраченных усилий -просто ему то он не нужен-нет у него желания следить,контролировать и работать
Alek-S Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 22 минуты назад, Extention сказал: Пардон, я может, что пропустил, но вряд ли. Про измену автор не писала. А ваши домыслы мало интересны. О каких домыслах речь. по факту мотивы поведения мужа не известны, но в случае измены тема кризиса неуместна, чьи то домыслы
Королева Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 часа назад, Розочка сказал: У него это третий брак,у меня первый... А сколько лет вашему мужу? У вас существенная разница в возрасте? Каковы причины развода были в предыдущих браках? 21 минуту назад, Розочка сказал: потом когда уже друзья вмешались и сказали- А друзья от кого это узнали? 22 минуты назад, Розочка сказал: я на него 17 лет потратила своих трудов и должна просто так уйти и бросить все... А почему бросить? Занимайтесь этим бизнесом сами без мужа. Тем более, что с ваших слов, муж давно им не занимается. Переоформите на себя. Клиентам все равно с каким ИП или ООО работать. Клиентская база вся же у вас. В чем проблема?
Розочка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 3 минуты назад, Королева сказал: А сколько лет вашему мужу? У вас существенная разница в возрасте? Каковы причины развода были в предыдущих браках? А друзья от кого это узнали? Да у нас есть разница в возрасте14 лет...причины развода в первом браке-он встретил вторую жену,а со второй развёлся потому что она вернулась к своему первому мужу...Друзья узнали потому, что пришли в гости,когда он в очередной раз ушёл...Я рассказала,что оказалась без денег и без работы.После того как мы с мужем помирились и друзья вновь были у нас в гостях они ему сказали,что уходишь-ну уходи,а семью то зачем без средств к существованию оставлять
Extention Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 6 минут назад, Розочка сказал: Да у нас есть разница в возрасте14 лет...причины развода в первом браке-он встретил вторую жену,а со второй развёлся потому что она вернулась к своему первому мужу... Интересно, что вы такие детали в самом начале умолчали. А чего сами хотите?
Королева Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 14 минут назад, Розочка сказал: Да у нас есть разница в возрасте14 лет...причины развода в первом браке-он встретил вторую жену,а со второй развёлся потому что она вернулась к своему первому мужу... А другие жены были младше его? Я к чему вопрос задаю? Знаете, бывает такое у мужчин, чтобы чувствовать себя полным сил им рядом нужна именно молодая женщина. И не важно сколько им при этом лет. Они способны жить только с молодыми женщинами. И как только жена перестает быть в этой возрастной категории, они уходят от нее. Ваш это случай или нет? Вам виднее. Да и если это так, то в скорости вы об этом узнаете. Тайное станет явным. 17 минут назад, Розочка сказал: Я рассказала,что оказалась без денег и без работы. Не очень это хорошо. Хотя, как женщина, я вас очень хорошо понимаю. Но знаю, что такие моменты больно ранят по мужскому самолюбию. Ложки то нашлись, но осадочек этот останется навсегда. Даже если он сам сто раз не прав.
Розочка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Alek-S сказал: Прит.17:9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга. В том то и дело, что во время примирения после очередной ссоры я ему сказала о том, что нам надо отпустить все что было раньше и не копаться в прошлом- простить все ошибки, что копание в прошлом ничего хорошего не даст, опять начнутся упреки и обиды... он подумал и согласился... прошло минут десять и он начал а ты тогда-то то-то... в итоге я просто молча ушла в другую комнату, естественно заплакала-тк было ощущение бессилия... он ушёл, через минут 5 вернулся, извинился... но так и копается в прошлых ссорах, я ему говорю мне не приятно, мы договаривались- он останавливается, но потом опять возвращается к этому 2 минуты назад, Королева сказал: А другие жены были младше его? Я к чему вопрос задаю? Знаете, бывает такое у мужчин, чтобы чувствовать себя полным сил им рядом нужна именно молодая женщина. И не важно сколько им при этом лет. Они способны жить только с молодыми женщинами. И как только жена перестает быть в этой возрастной категории, они уходят от нее. Ваш это случай или нет? Вам виднее. Да и если это так, то в скорости вы об этом узнаете. Тайное станет явным. Не очень это хорошо. Хотя, как женщина, я вас очень хорошо понимаю. Но знаю, что такие моменты больно ранят по мужскому самолюбию. Ложки то нашлись, но осадочек этот останется навсегда. Даже если он сам сто раз не прав. Другие жёны не были младше настолько ... да, у меня давно складывается ощущение, что муж таким поведением самоутверждается и что он женился на мне-младше его по возрасту тк не способен построить отношения с женщиной более психологически сильной и сейчас когда я достигла определенного уровня психологического развития , его это просто стало не устраивать и может быть он просто от этого бежит... от того что перед ним не неокрепшая личность, а более психологически зрелый человек 10 минут назад, Розочка сказал: В том то и дело, что во время примирения после очередной ссоры я ему сказала о том, что нам надо отпустить все что было раньше и не копаться в прошлом- простить все ошибки, что копание в прошлом ничего хорошего не даст, опять начнутся упреки и обиды... он подумал и согласился... прошло минут десять и он начал а ты тогда-то то-то... в итоге я просто молча ушла в другую комнату, естественно заплакала-тк было ощущение бессилия... он ушёл, через минут 5 вернулся, извинился... но так и копается в прошлых ссорах, я ему говорю мне не приятно, мы договаривались- он останавливается, но потом опять возвращается к этому Другие жёны не были младше настолько ... да, у меня давно складывается ощущение, что муж таким поведением самоутверждается и что он женился на мне-младше его по возрасту тк не способен построить отношения с женщиной более психологически сильной и сейчас когда я достигла определенного уровня психологического развития , его это просто стало не устраивать и может быть он просто от этого бежит... от того что перед ним не неокрепшая личность, а более психологически зрелый человек Насчет молодого тела и внешности несмотря на роды у меня все ок -слежу за собой, модно одеваюсь, моего сына незнакомые за брата принимают))) мужчины внимание обращают... муж ревнует, но с другой стороны видно что гордится ( по крайней мере в плане внешности) и сам говорит, что красивая, нежная, прям таишь в руках ... но вот его поведение ... я вообще ничего не понимаю... что ещё надо человеку...что его ещё в очередной раз во мне не устроит? Ну и больше всего его поступок ... я такого не ожидала... сижу и думаю зачем мне все это надо... просто устала от всего этого... в душе ощущение какой-то точки невозврата ... от этого очень и очень больно(((
Chuchundra Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Настоятельно рекомендую - не разводитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти