Tonia Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Сами то конечно выбираем, но вот "пытается жить..." не очень внушает доверие, это по смыслу совсем даже не "живёт постоянно", не правда ли?)), а нарушаете одну заповедь, нарушаете все. И не совсем понятно какие нужно пройти искушения что-бы не вымерти, и что такое искушения? И если законы Божьи реальны, как и искушения, то почему у вас конец света получился абстракцией?
юля психолог Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Сами то конечно выбираем, но вот "пытается жить..." не очень внушает доверие, это по смыслу совсем даже не "живёт постоянно", не правда ли?)), а нарушаете одну заповедь, нарушаете все. И не совсем понятно какие нужно пройти искушения что-бы не вымерти, и что такое искушения? И если законы Божьи реальны, как и искушения, то почему у вас конец света получился абстракцией? пытаться жить - это значит понимать что совершаешь ошибки, и очень стараешься не повторять их. ведь каждый человек знает когда он поступает хорошо ,а когда плохо,(искушается или "светит") по этому и написала пытается -синоним старается. если неверно выразилась прошу прощения. а вот "жить постоянно" это не каждому сразу дается , ведь для искателя важна не цель ,а путь по которому он идет к своей цели. мы же пока не в ранге святых , чтоб сказать о себе "я всегда живу по законам Божьим"но стремление это уже огромное дело!
clouds Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Доброго всем дня! Я думаю что конец света уже наступил, вернее сейчас самый разгар. Который называется "естественный отбор" ведь и так вымерают те кто не проходит искушения. а те кто осознает и пытается жить по законам Божьим получает возможность дальнейшего пути . Мы сами выбераем для себя "конец света" или же вечную жизнь в духе.(субъективное) И Вам доброго... Естественный отбор, разве понятие применимое не только к животному и растительному миру? Если говорить о людях, то вымирают скорее сегодня самые честные и порядочные, а процветают жадные и наглые. Если происходит у кого-то выбор конца света, то по недоразумению или из-за обмана. Мало кто хочет "вечной смерти".
юля психолог Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 И Вам доброго...Естественный отбор, разве понятие применимое не только к животному и растительному миру? Если говорить о людях, то вымирают скорее сегодня самые честные и порядочные, а процветают жадные и наглые. Если происходит у кого-то выбор конца света, то по недоразумению или из-за обмана. Мало кто хочет "вечной смерти". честные и порядочные вымерают потому что они сделали достаточно добра и чтобы продолжить свой путь они нуждаются в новом рождении (неотягощенном кармой)или даже уходят домой(к Господу) а наглые и жадные процветают потому что им дается шанс одуматься сейчас. те кто не одумаются будут уходить тяжело и мучительно и рождаться с грузом который очень тяжело нести. Это лично мое восприятие я не кому не навязываю его просто делюсь.
Nadya109 Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Неприятна протестантская навязчивая, агрессивная пропаганда своих идей. Приходится фильтровать неприязнь к ведущему во время просмотра.ЗЫ. Люди, посмотрите, посмотрите сейчас, во что вы верите. И не удивляйтесь потом тому, что ничего этого не будет. Слова Библии перевраны донельзя и сверху лицемерная надпись: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом ". Уважаемый Aminazin, Почему вы думаете, что Бог открыл истину только вам? Бог хочет чтобы все люди спаслись и Он любит всех. "Приходящего ко мне не изгоню вон." Помните перед потопом Ной проповедывал 120 лет сейчас происходит примерно тоже самое. Логично предположить что Библия права, т.к. она существует давно и все имеют возможность ее читать и она не изменяется это подтверждено историческими данными. Библия дает критерий для распознавания истинности или ложности пророка: "Если они не говорят как это Слово, то нет в них света". Исайя 8:20.
_Cleric Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну давай не будем привлекать сюда психиатрию. Я знаю, что ты дилетант в этой сфере, поскольку так легко бросаешься словом "шизофрения". Когда придёт Машиах, ты три с половиной года будешь в рядах полоумных фанатиков, которые верят таким же полоумным брюхатым попАм. Через три с половиной года не придёт никакой Иисус, и тебя ждёт прозрение. "Бог -- добро, дьявол -- зло" говоришь? Так дети в три года рассуждают. Пора взрослеть. «Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник». Шизофрения может быть проявлена в различной степени, поэтому часто тяжело диагностируема, однако одним из ее признаков являются бредовые идеи. Твой рассказ о якобы собственной жизни, кроме бредовых неправдоподобных идей ничего не содержит. Я там отписался по этому поводу. В первом посте без намеков на шутку ты пишешь, что это реальная история твоей жизни, или точнее как ты ее помнишь. Подпись к твоей аватарке в профиле тоже не оставляет равнодушным. У тебя либо очень обособленное чувство юмора, либо ты шизик. Кто-нибудь кроме тебя может попробовать со мой поспорить, когда прочитает хоть первую страницу твоего рассказа "Книга пророка сатаны". _Cleric, вот ты говоришь "Христос, Христос". А давай порассуждаем: вот, предположим, пришёл Иисус Христос. Дальше что? Вот чем после этого конкретно ты, _Cleric, будешь заниматься? Что ты будешь чувствовать? О чём будешь думать? О чём будешь говорить? Что будешь кушать, в конце концов? Как Иисус изменит твою жизнь? В настоящее время я вижу, что Иисус привнёс в твоё сердце немало ненависти к иноверцам, научил оскорблять других, высмеивать их. Это я вижу. Но что НОВОГО он тебе даст в новой жизни? Я ЭТОГО не пойму... Если ты этого не хочешь понять то и не поймешь. Мне не известно что со мной будет после пришествия, могу надеяться только на милость Бога, я не безгрешный человек. Иисус не привносил в мое сердце ненависти никакой, просто я прожил пол жизни с отчимом у которого после травмы головы были приступы неконтролируемой агрессии, тем не менее он был очень умным человеком и дал мне больше чем родные родители. Несмотря на то что в доме вылетали двери, ломались предметы мебели, и страдали недоброжелатели, меня он ни разу не ударил, однако вся эта жизнь оставила след в моей психике, особенно усугубилось когда переживал смерть отчима. У меня наблюдаются признаки биполярного аффективного расстройства, однако мне хватает смелости признать это. Однако также не стоит отрицать существования такого понятия как праведный гнев. Когда преднамерянная ложь преподносится за чистую воду, которую кто-то может воспринять всерьез, необходимо как-то помешать этому. Стоять в стороне было бы неправильно, поэтому по мере возможности, стараюсь обличать коварные замыслы, которые вижу. Aminazin, ты играешь с огнем в котором рискуешь оказаться. Преднамерянная ложь, ведущая других в погибель, будет наказываться жестоко. Скажу банально "побойся Бога". P. S. Подпиши под своими постами "Я проповедую сатану", не стесняйся своего кумира. Ато, когда говоришь о Боге люди думают не о том Боге о котором говоришь ты. Я то понимаю, он отец лжи и нет в нем правды, но он еще и тщеславен , поэтому подпиши.
clouds Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 честные и порядочные вымерают потому что они сделали достаточно добра и чтобы продолжить свой путь они нуждаются в новом рождении (неотягощенном кармой)или даже уходят домой(к Господу) а наглые и жадные процветают потому что им дается шанс одуматься сейчас. те кто не одумаются будут уходить тяжело и мучительно и рождаться с грузом который очень тяжело нести. Это лично мое восприятие я не кому не навязываю его просто делюсь. А я думаю, добро можно делать безгранично и никогда его не будет достаточно, особенно сегодня, и для этого не обязательно рождаться снова. Очень часто это эти люди умирают от рака. А людей бессовестных никакая зараза не берет, даже смерть не приходит. Шанс дается всем, но такие его вырывают зубами, а потом грызут всех кто на него только косо посмотрит. А дальше я с Вами согласен, будущая жизнь с камнем на шее им гарантирована, если только они опять не станут брать ее за горло и пытаться обхитрить Карму.
Таньчик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я думаю, добро можно делать безгранично и никогда его не будет достаточно, особенно сегодня, и для этого не обязательно рождаться снова. Очень часто это эти люди умирают от рака. А людей бессовестных никакая зараза не берет, даже смерть не приходит. Шанс дается всем, но такие его вырывают зубами, а потом грызут всех кто на него только косо посмотрит. А дальше я с Вами согласен, будущая жизнь с камнем на шее им гарантирована, если только они опять не станут брать ее за горло и пытаться обхитрить Карму. Ой, блин, позавчера посмотрела по центральному телевидению передачу "жизнь после смерти". Очередной раз поразилась. В начале было сказано, что есть рай и есть ад, о рае буквально два слова, а потом 40 минут, все об аде, сколько там типа отделений, соизмеримо названию греха и такие жуткие страшные картинки мучеников, чертиков и т.д. что ощущение осталось одно этож зачем именно сейчас правительству нужно так запугать народ? Опять что-то задумали?
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Правительство Таньчика не запугивает. Жизнь после смерти существует. Смерть (не путать с умиранием) "штука" мгновенная, и по времени несоизмеримая. Просто происходит смена посителей Я. Организм распадается, а Я оказывается в другой реальности, хотя оно там уже находилось и раньше. Эйнштейн называл эту реальность единым полем. Я для себя называю землей бесконечно малых систем. Единое поле - носитель всей информации (всеообщую информацию Руперт Шелдрейк назвал морфогенным полем, а Велемир Хлебников нашел другое название - мыслезем - мне нравится!). Я пребывает там 40 дней в земном исчислении. Интересно, что по древнеиудейскому исчислению в 40-ка днях ровно 1.234.560.000 секунд. Так вот: 3 дня Земля, 3 дня Ад, 3 дня Рай, итого 9, остальное время бесы мытарят Я (душу, душа носитель Я). А дальше начинается самое интересное, только Бог решает, где будет обитать душа. Что касается Ада (греческое слово), то у каждого он свой. Пример: умерла одна девчушка и пролежала в морге 11дней (давно это было). Потом ожила и рассказала, где была. У нее спрашивают: а кто в аду? А она, маленькая, отвечает: тетеньки, которые молоко водой разбавляли. Маленькая девчушка была. Жила в деревне и других грехов не знала.
Таньчик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Правительство Таньчика не запугивает. Жизнь после смерти существует. Смерть (не путать с умиранием) "штука" мгновенная, и по времени несоизмеримая. Просто происходит смена посителей Я. Организм распадается, а Я оказывается в другой реальности, хотя оно там уже находилось и раньше. Эйнштейн называл эту реальность единым полем. Я для себя называю землей бесконечно малых систем. Единое поле - носитель всей информации (всеообщую информацию Руперт Шелдрейк назвал морфогенным полем, а Велемир Хлебников нашел другое название - мыслезем - мне нравится!). Я пребывает там 40 дней в земном исчислении. Интересно, что по древнеиудейскому исчислению в 40-ка днях ровно 1.234.560.000 секунд. Так вот: 3 дня Земля, 3 дня Ад, 3 дня Рай, итого 9, остальное время бесы мытарят Я (душу, душа носитель Я). А дальше начинается самое интересное, только Бог решает, где будет обитать душа. Что касается Ада (греческое слово), то у каждого он свой. Пример: умерла одна девчушка и пролежала в морге 11дней (давно это было). Потом ожила и рассказала, где была. У нее спрашивают: а кто в аду? А она, маленькая, отвечает: тетеньки, которые молоко водой разбавляли. Маленькая девчушка была. Жила в деревне и других грехов не знала. Я тоже считаю что жизнь вечная, мы сейчас - это просто ф физической оболочки так сказать, типа в скафандре, а потом снимем и дальше, кто куда.Ну так мне свойственно думать, что ад в твоей голове, вот как ты его представляешь, туда и попадешь, но ведь можно и не думать о том что ты удостоин именно ада? Рай тады для кого? А в передаче сложилось ощущение именно зомбирования и запугивания населения. Но вот как Бог определяет, где будет твоя душа? Но ведь не может быть так, что пусть попала душа в ад, но ведь должен быть шанс на спасение, ну не вечно жу ей там мучиться?
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 «Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник». Шизофрения может быть проявлена в различной степени, поэтому часто тяжело диагностируема, однако одним из ее признаков являются бредовые идеи. Твой рассказ о якобы собственной жизни, кроме бредовых неправдоподобных идей ничего не содержит. Я там отписался по этому поводу. В первом посте без намеков на шутку ты пишешь, что это реальная история твоей жизни, или точнее как ты ее помнишь. Подпись к твоей аватарке в профиле тоже не оставляет равнодушным. У тебя либо очень обособленное чувство юмора, либо ты шизик. Кто-нибудь кроме тебя может попробовать со мой поспорить, когда прочитает хоть первую страницу твоего рассказа "Книга пророка сатаны". Если ты этого не хочешь понять то и не поймешь. Мне не известно что со мной будет после пришествия, могу надеяться только на милость Бога, я не безгрешный человек. Иисус не привносил в мое сердце ненависти никакой, просто я прожил пол жизни с отчимом у которого после травмы головы были приступы неконтролируемой агрессии, тем не менее он был очень умным человеком и дал мне больше чем родные родители. Несмотря на то что в доме вылетали двери, ломались предметы мебели, и страдали недоброжелатели, меня он ни разу не ударил, однако вся эта жизнь оставила след в моей психике, особенно усугубилось когда переживал смерть отчима. У меня наблюдаются признаки биполярного аффективного расстройства, однако мне хватает смелости признать это. Однако также не стоит отрицать существования такого понятия как праведный гнев. Когда преднамерянная ложь преподносится за чистую воду, которую кто-то может воспринять всерьез, необходимо как-то помешать этому. Стоять в стороне было бы неправильно, поэтому по мере возможности, стараюсь обличать коварные замыслы, которые вижу. Aminazin, ты играешь с огнем в котором рискуешь оказаться. Преднамерянная ложь, ведущая других в погибель, будет наказываться жестоко. Скажу банально "побойся Бога". P. S. Подпиши под своими постами "Я проповедую сатану", не стесняйся своего кумира. Ато, когда говоришь о Боге люди думают не о том Боге о котором говоришь ты. Я то понимаю, он отец лжи и нет в нем правды, но он еще и тщеславен , поэтому подпиши. Мурин Cleric'у привет. Не снимай тему. Извини, я опоздал. Недавно вылез из собственного заповедника. Пробыл там с 2000-го. (В Сети новичок, часто жму не на те кнопки). Семь лет я занимался темой "продолжительность жизни человечества", еще 2 года с копейками ушло на редактирование. Я философ во всех 3-х формах, одна из специальностей - толкование текстов. Короче, меня заинтересовал вопрос, а зачем это Моисей указывает годы жизни древних? Я советовался с провославными философами и богословами. Потом остановился на Септуагинте и уединился. В результате появилась работа "Эсхатология. Числа и даты." Объем - чуть больше 9-ти страниц, если шрифт bookmenoldstyle 14. Если желаешь, сообщи способ пересылки.
clouds Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мурину: Смерть - это штука с косой. Бывает она этой косой машет неимоверно долго и лучше бы какой Сальери с ядом пришел, а не она. Человек проживает жуткие часы, а то и дни, а Вы о моментах. У стариков часто рубашку расстегнуть бывает проблема, а Вы рассуждаете о легкости смены оболочек. Никакой легкости нет, это не штаны снять. Человек - это энергетическое существо и при жизни все его энергетические принципы связаны воедино. Существуют энергетические связи и они не могут разорваться мгновенно. В настоящее время обычно человека хоронят на второй день, а раньше он 3 дня лежал, а только потом тело закапывали. Почему? Максимальный срок, когда душа отделяется от тела - 3 дня. Сегодня большинство людей закапывают живыми, смерть констатируют по отсутствию пульса, но они еще не мертвы. И не удивительно, что бывают случаи когда переворачиваются в гробу. Жуткое зрелище очнуться в гробу под землей. Но это еще не все, материя земли имеет свойство, которое не позволяет видеть с астрального плана, что под ней скрыто. Другими словами Бог эту душу в данный момент не видит и с ней может произойти все что угодно.
юля психолог Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я думаю, добро можно делать безгранично и никогда его не будет достаточно, особенно сегодня, и для этого не обязательно рождаться снова. Очень часто это эти люди умирают от рака. А людей бессовестных никакая зараза не берет, даже смерть не приходит. Шанс дается всем, но такие его вырывают зубами, а потом грызут всех кто на него только косо посмотрит. А дальше я с Вами согласен, будущая жизнь с камнем на шее им гарантирована, если только они опять не станут брать ее за горло и пытаться обхитрить Карму. Да нет конечно не обязательно! но согласитесь зачастую мы позновато понимаем, что шли не тем путем. И слишком позно понимаем что добро надо совершать, и людей любить и принимать такими какие они есть.НО пока мы доростаем до этого зарабатываем себе болячки которые увы не всегда можно вылечить. (КАК БЫ Я БЫЛА РАДА ВСТАВИТЬ СВОИ МОЗГИ СЫНУ) Но у каждому нужно научиться именно на своих ошибках, чтобы понять истинность своего прибывания сдесь...
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я тоже считаю что жизнь вечная, мы сейчас - это просто ф физической оболочки так сказать, типа в скафандре, а потом снимем и дальше, кто куда.Ну так мне свойственно думать, что ад в твоей голове, вот как ты его представляешь, туда и попадешь, но ведь можно и не думать о том что ты удостоин именно ада? Рай тады для кого? А в передаче сложилось ощущение именно зомбирования и запугивания населения. Но вот как Бог определяет, где будет твоя душа? Но ведь не может быть так, что пусть попала душа в ад, но ведь должен быть шанс на спасение, ну не вечно жу ей там мучиться? Классно насчет скафандра. Теперь об "где". На данный момент времени существует две основные паралелльные формы реальности: пространство-время (ПВ) и бесконечность-вечность (БВ). Ущучиваешь? Из вечности не выбраться. Увы. Это римо-католики выдумали чистилище. Позитивисты-прагматисты. Они еще не такое придумали. Августин Блаженный, неизвестно в каком экстазе (может с будуна) брякнул: " и от Сына", filioque. Теперь это основное идеологическое (догматическое) положение разделяющее католицизм и православие. Если все будет хорошо, то не будет ничего хорошего. Это я сказал. Но и не все так плохо. Самому из ада не выбраться. Но, если на Земле остался кто-то молящийся за грешника, то выход возможен. Так учат православные святые отцы. Пример. Ксения Блаженная (Петербуржская) вымолила из ада своего мужа. P.S/А Бог и не определяет. Он всеведущий и всемогущий.
Таньчик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Из вечности не выбраться. А зачем из нее выбираться? Самому из ада не выбраться. Но, если на Земле остался кто-то молящийся за грешника, то выход возможен. Так учат православные святые отцы. Пример. Ксения Блаженная (Петербуржская) вымолила из ада своего мужа.P.S/А Бог и не определяет. Он всеведущий и всемогущий. Т.е. если душа попала в ад, то это муки типо навсегда? Если ненайдеться какая-то маша в ПВ (или Маша может быть и в БВ) и не будет его вымалевать? Странно, как-то, тогда получается что молиться нужно за умерших, типа может хоть им поможем? Или я что-то напутала? ПЫСЫ. МНе в этом плане понравился фильм "куда приводят мечты"
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мурину:Смерть - это штука с косой. Бывает она этой косой машет неимоверно долго и лучше бы какой Сальери с ядом пришел, а не она. Человек проживает жуткие часы, а то и дни, а Вы о моментах. У стариков часто рубашку расстегнуть бывает проблема, а Вы рассуждаете о легкости смены оболочек. Никакой легкости нет, это не штаны снять. Человек - это энергетическое существо и при жизни все его энергетические принципы связаны воедино. Существуют энергетические связи и они не могут разорваться мгновенно. В настоящее время обычно человека хоронят на второй день, а раньше он 3 дня лежал, а только потом тело закапывали. Почему? Максимальный срок, когда душа отделяется от тела - 3 дня. Сегодня большинство людей закапывают живыми, смерть констатируют по отсутствию пульса, но они еще не мертвы. И не удивительно, что бывают случаи когда переворачиваются в гробу. Жуткое зрелище очнуться в гробу под землей. Но это еще не все, материя земли имеет свойство, которое не позволяет видеть с астрального плана, что под ней скрыто. Другими словами Бог эту душу в данный момент не видит и с ней может произойти все что угодно. Дык я предупреждал, чтобы смерть не путали с умиранием. А насчет трех дней я уже сообщал: три дня - Земля. Это ж не я придумал. Кстати, Облака, или Тучи? Вы передергиваете.
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А зачем из нее выбираться? Т.е. если душа попала в ад, то это муки типо навсегда? Если ненайдеться какая-то маша в ПВ (или Маша может быть и в БВ) и не будет его вымалевать? Странно, как-то, тогда получается что молиться нужно за умерших, типа может хоть им поможем? Или я что-то напутала? ПЫСЫ. МНе в этом плане понравился фильм "куда приводят мечты" Маша только в ПВ. Ад - это и одиночество. Хотя "народу" там легион. Самой не выбраться. Оставь надежду всяк сюда входящий. Данте. Пример фильма классный. Я в восхищении.
Таньчик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Маша только в ПВ. Ад - это и одиночество. Хотя "народу" там легион. Самой не выбраться. Оставь надежду всяк сюда входящий. Данте.Пример фильма классный. Я в восхищении. 1.Ну и как тогда с молитвами? Повторюсь, тогда получается, что нужно молиться за умерших, вдруг они в аду и мы можем им помочь? 2.Или даже если молишься при жизни за живых (за детей, за родителей), это им поможет потом, когда они перейдут в вечность? Просто у меня к молитвам, странное отношение. Что такое молитва? Это типа я что-то сделала и молю о прощении. А ежели я что-то сделала, потом осознала причину, что как почему, и что делать, в душе раскаялась (без молитв) и дальше такого не делаю. Это по-моему лучше, чем грешить-молиться, грешить-молиться, ЧЕМ ОСОЗНАТЬ И БОЛЬШЕ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ СОВЕРШАТЬ. имхо.
мурин Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 1.Ну и как тогда с молитвами? Повторюсь, тогда получается, что нужно молиться за умерших, вдруг они в аду и мы можем им помочь? 2.Или даже если молишься при жизни за живых (за детей, за родителей), это им поможет потом, когда они перейдут в вечность? Просто у меня к молитвам, странное отношение. Что такое молитва? Это типа я что-то сделала и молю о прощении. А ежели я что-то сделала, потом осознала причину, что как почему, и что делать, в душе раскаялась (без молитв) и дальше такого не делаю. Это по-моему лучше, чем грешить-молиться, грешить-молиться, ЧЕМ ОСОЗНАТЬ И БОЛЬШЕ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ СОВЕРШАТЬ. имхо. Молитва - обращение к Богу. Молитва, умаливать, корень - мал. Умаливаться - делаться маленьким. Делать Я, Ego (отсюда эгоизм), маленьким. Молитвы того, кто молится и знает, что вновь слукавит, согрешит, конечно же, Он слушать не будет. А вот осознать...Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии: "иди и больше не греши". А кто грешит? Душа? Тело? Я! - вот кто! У меня есть афоризм: вдохновение и спиртное растворяют человеское Я. Это две противоположности одного и того же предмета - растворения Я. Откуда берется вдохновение? Кто знает. Оно как облака. Если ты молишься в духе, то Бог обязательно ответит, иначе и быть не может. А если ты нажрался как свинья? Как ты можешь молиться? Хотя Я вроде уже и нету. Поэтому и сказано: "пьяницы не войдут в ЦБ". Опьянение создать можно, вдохновение - нельзя. Но можно создать условия порождающие движения духа. Ладно, Таньчик, прежде всего жить, а потом филосовствовать. Пойду готовить харчи. Потом вернусь. Кстати, что такое имхо?
Таньчик Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Молитва - обращение к Богу. Молитва, умаливать, корень - мал. Умаливаться - делаться маленьким. Делать Я, Ego (отсюда эгоизм), маленьким. Молитвы того, кто молится и знает, что вновь слукавит, согрешит, конечно же, Он слушать не будет. А вот осознать...Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии: "иди и больше не греши". А кто грешит? Душа? Тело? Я! - вот кто! У меня есть афоризм: вдохновение и спиртное растворяют человеское Я. Это две противоположности одного и того же предмета - растворения Я. Откуда берется вдохновение? Кто знает. Оно как облака. Если ты молишься в духе, то Бог обязательно ответит, иначе и быть не может. А если ты нажрался как свинья? Как ты можешь молиться? Хотя Я вроде уже и нету. Поэтому и сказано: "пьяницы не войдут в ЦБ". Опьянение создать можно, вдохновение - нельзя. Но можно создать условия порождающие движения духа. Ладно, Таньчик, прежде всего жить, а потом филосовствовать. Пойду готовить харчи. Потом вернусь. Кстати, что такое имхо? Буду ждать... интересненько пообщаться. ИМХО - это вроде типа мое личное мнение, тут многим не нравиться, что якобы за всех говорят и просят добавлять ИМХО. Про ИМХО тема в разговорчиках есть, только мы ее зафлудили вот оттуда ИМХО ставится с вполне конкретной целью - снять с себя после написания какого-нить поста поток вопросов и комментариев - типа тока мое мнение, а вы, как хотите думайте, так что резонно. Другими словами - отвести удар.
_Cleric Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня есть афоризм: вдохновение и спиртное растворяют человеское Я. Это две противоположности одного и того же предмета - растворения Я. Откуда берется вдохновение? Кто знает. Оно как облака. Если ты молишься в духе, то Бог обязательно ответит, иначе и быть не может. А если ты нажрался как свинья? Как ты можешь молиться? Хотя Я вроде уже и нету. Поэтому и сказано: "пьяницы не войдут в ЦБ". Способность алкоголя растворять Я связана с его диссоциирующим свойством. Однако, к сожалению, вместе с этим положительным качеством нарушается восприятие реальности. Меня заинтересовала эта способность алкоголя. Когда учился в универе, экспериментировал с диссоциативом DXM. Этот препарат в дозе чуть более средней практически полностью глушит внутреннее Я, и при этом остаешься в сознании, появляется очень глубокое восприятие. Тогда я впервые почувствовал как это когда нет внутреннего диалога, остается только наблюдатель. Это состояние интересно тем, что можно добраться до такой информации, до которой не добраться в обычном состоянии. Например, можно детально вспомнить эпизоды из глубокого детства, или осознать причину своего психического расстройства. Вообще этот препарат применяют для лечения псих. больных. В очень маленьких дозах содержится в лекарствах от кашля, т. к. подавляет кашлевой центр в мозге.
Гость Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Иоанн Богослов писал о серьезных катаклизмах и землетрясении сильнее которого Земля не видела и это будет в конце времен. Также в Библии написано что не будет больше смерти и это не иносказание, это следует понимать буквально. Есть много других подробных описаний мира после апокалипсиса. Все это возможно только после кардинальной смены всех принципов и даже законов природы. Бог как программист напишет нам новый движок под новый мир. Разница будет как между DOS и Vindows Vista. О катаклизмах и войнах действительно упоминают практически все предсказатели. А вот то, что изменятся законы природы - нет ни у кого. Ванга напрямую говорила, что все останется прежним, изменится сознание людей и все это будет связано с новой религией, о которой говорят абсолютно все. Индуисты говорят, что любой человек будет способен достигать самадхи, а Ванга упоминала о том что люди поймут, что можно жить без тела. Но эти изменения связывают не с Антихристом, а с Мессией (Иисусом, Махди, Калки, Машиахом и т.д.), котоые есть либо одно и тоже лицо, либо "апостолы" Мессии. Посмотрите что творится в мировой экономике. Кто всем этим заправляет? Каковы их цели? Где и для чего они собираются? На сегодняшний день все их коварные планы раскрыты и кому интересно тот знает. Их планы совершенно ясны и прозаичны. Эти люди хотят абсолютной власти и абсолютного богатства, это их и погубит, т.к. они не сумеют остановиться в накоплении ни того ни другого. Глобализация неизбежно приведет к мировой диктатуре и сверх-полицейской системе. Но "отжимать" людей будут еще с большей силой. Тогда и наступит развязка. Но планета останется все равно объединенной. Иначе дальнейшее развитие Земли невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти