Иван А. Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 О чем-нибудь интересном Чего-то конкретного не могу сказать. С кем - значения не имеет, лишь бы человек был хорошим
Рэндом Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 О'кей. Да будет так. Что ты думаешь о творчестве Такеши Китано, а точнее о фильмах "Фейрверк", "ребята возвращаются", "Куклы"? О ким-ки Дуке, "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "плохой парень"? О Харуки Мураками "Норвежский лес", "Слушай песню ветра"? О Рю Мураками, "69"? Не нравится - предложи свое.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Болтать, разговаривать, называйте как угодно И чем это отличается от: Обычно разговор начинался с того, что меня спрашивали о чем-то, я отвечал по теме и на этом все заканчивалось, т.е. я привык говорить прямо. Это же и есть разговор - один спросил, второй ответил. А как еще-то? С людьми А зачем заводить новые знакомства с людьми? С какой целью?
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 О чем-нибудь интересном Чего-то конкретного не могу сказать. С кем - значения не имеет, лишь бы человек был хорошим Получается, Вы даже не знаете, о чём хотите разговаривать? Хороший человек - это кто? Тот, с кем будет интересно?
Иван А. Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 О'кей. Да будет так. Что ты думаешь о творчестве Такеши Китано, а точнее о фильмах "Фейрверк", "ребята возвращаются", "Куклы"? О ким-ки Дуке, "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "плохой парень"? О Харуки Мураками "Норвежский лес", "Слушай песню ветра"? О Рю Мураками, "69"? Не нравится - предложи свое. О, ты увлекаешься японией? Из японского творчества я только аниме смотрел Что ты можешь рассказать о этих фильмах? И чем это отличается от: Это же и есть разговор - один спросил, второй ответил. А как еще-то? Это не разговор, а диалог вопрос-ответ. Интересный разговор более эмоционален А зачем заводить новые знакомства с людьми? С какой целью?Новые знакомые могут стать друзьями или даже больше. А без этого одиноко, не находишь? Получается, Вы даже не знаете, о чём хотите разговаривать?Именно! Сознательно не могу найти интересную тему, но бывает ткнешь, как говориться, пальцем в небо и вот оно! Получается мне нужно лучше узнать себя самого? Хороший человек - это кто? Тот, с кем будет интересно?С кем будет комфортно в любой ситуации. Иногда хочется и в тишине посидеть. Так же имеет значение внутренний мир человека. Со всякими гопниками нету никакого желания вести какой-либо диалог
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 О чем-нибудь интересном Чего-то конкретного не могу сказать. С кем - значения не имеет, лишь бы человек был хорошим А о чем вообще, как вы думаете, люди разговаривают? Что вам лично было бы интересно с кем-то обсудить? Как это, не имеет значения, с кем? Ну, хотя бы это должны быть люди вам знакомые и приятные. Вы как-то приписали общению какой-то смысл непостижимого тайного искусства. На какие-то непостижимые тайные темы. А это - вопрос/ответ, вопрос/ответ. И все. На работе же вы и на вопросы отвечаете, и задаете их. Разве нет? Это и есть один из вариантов общения. Это не разговор, а диалог вопрос-ответ. Интересный разговор более эмоционален Новые знакомые могут стать друзьями или даже больше. А без этого одиноко, не находишь? Так от темы зависит. А формат - везде один тот же: вопрос/ответ. Зачем специально заводить новых друзей? С какой целью? Зачем вообще иметь друзей? Или даже больше? Так у вас просто с девушками проблемы? ))))
femme fatale Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 3) Разговор хорошо идёт, когда собеседник к тебе хорошо настроен. А для этого надо посмотреть на свою невербалику. Да. И на язык тела и жестов собеседника - тоже! Что б расположить к себе человека нужно что б он тоже раскрепостился. Если собеседник держит руки в карманах, или сложил на груди, или за спиной, то автоматически он будет воспринимать меньше информации, исходящей от тебя. Можно попробовать изменить позу собеседника, например, попросить его подержать какую-нибудь твою вещь. Тогда он выйдет из закрытой позы. И в это время начть с ним говорить, подкинуть тему. Расскажу короткий случай из собственной практики. Я возвращалась утром домой после клуба. Сидела, дремала, накинув капюшон и абсолютно не воспринимала ничего и никого из-за усталости. В автобус зашли молодые люди, один из них сел рядом на свободное сиденье и повторил то же самое, что и я - просто лег на мое плечо поспать!!! Я в недоумении, естессно, отталкиваю его, что за наглеж, я не подушка, что б на мне спать, гыы)) Ну, автоматом я скрестила руки, ногу на ногу, в общем абстрагировалась. Но он пересел напротив меня и стал меня тормошить. Абсолютно незнакомый чел. Тока потом я поняла, как ему удалось контакт найти. Он все время брал меня за руки, хотя я их постоянно пыталась отдернуть. Ноги мне тож пришлось поставить прямо, т.к ему, видете-ли, было не удобно!)) И разговор завязался после этого просто отлично. И начался он отнюдь не с вопроса "Девушка, а как вас зовут?" ))) И я, по-натуре, тоже человек не сильно коммуникабельный, особенно с незнакомыми. Но в этом случае разговор не приходилось вытуживать. Возможно, иногда надо быть понаглей, но в меру, конечно. Не надо бояться каких-то действий. Захотелось что-то совершить - делайте! Привлеките в это действие собеседника, и у вас наверняка сразу появится большое поле для обсуждений и общения.
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Именно! Сознательно не могу найти интересную тему, но бывает ткнешь, как говориться, пальцем в небо и вот оно! Получается мне нужно лучше узнать себя самого? Совершенно верно. Чем Вы интересуетесь в жизни? С кем будет комфортно в любой ситуации. Иногда хочется и в тишине посидеть. Так же имеет значение внутренний мир человека. Со всякими гопниками нету никакого желания вести какой-либо диалог У Вас есть такие знакомые?
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Да. И на язык тела и жестов собеседника - тоже! Что б расположить к себе человека нужно что б он тоже раскрепостился. Если собеседник держит руки в карманах, или сложил на груди, или за спиной, то автоматически он будет воспринимать меньше информации, исходящей от тебя. Можно попробовать изменить позу собеседника, например, попросить его подержать какую-нибудь твою вещь. Тогда он выйдет из закрытой позы. И в это время начть с ним говорить, подкинуть тему.Расскажу короткий случай из собственной практики. Я возвращалась утром домой после клуба. Сидела, дремала, накинув капюшон и абсолютно не воспринимала ничего и никого из-за усталости. В автобус зашли молодые люди, один из них сел рядом на свободное сиденье и повторил то же самое, что и я - просто лег на мое плечо поспать!!! Я в недоумении, естессно, отталкиваю его, что за наглеж, я не подушка, что б на мне спать, гыы)) Ну, автоматом я скрестила руки, ногу на ногу, в общем абстрагировалась. Но он пересел напротив меня и стал меня тормошить. Абсолютно незнакомый чел. Тока потом я поняла, как ему удалось контакт найти. Он все время брал меня за руки, хотя я их постоянно пыталась отдернуть. Ноги мне тож пришлось поставить прямо, т.к ему, видете-ли, было не удобно!)) И разговор завязался после этого просто отлично. И начался он отнюдь не с вопроса "Девушка, а как вас зовут?" ))) И я, по-натуре, тоже человек не сильно коммуникабельный, особенно с незнакомыми. Но в этом случае разговор не приходилось вытуживать. Возможно, иногда надо быть понаглей, но в меру, конечно. Не надо бояться каких-то действий. Захотелось что-то совершить - делайте! Привлеките в это действие собеседника, и у вас наверняка сразу появится большое поле для обсуждений и общения. Любопытно :P Чем завершилось знакомство?
Иван А. Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 А о чем вообще, как вы думаете, люди разговаривают?Для обмена эмоциями Как это, не имеет значения, с кем? Ну, хотя бы это должны быть люди вам знакомые и приятные.Я выше уже писал об этом Вы как-то приписали общению какой-то смысл непостижимого тайного искусства. На какие-то непостижимые тайные темы. А это - вопрос/ответ, вопрос/ответ. И все. Вопрос-ответ это очень простое объяснение. С таким же успехом могут \"разговаривать\" роботы отвечая на вопросы друг друга На работе же вы и на вопросы отвечаете, и задаете их. Разве нет? Это и есть один из вариантов общения.Не знаю как вы, а я стараюсь сухие ответы разбавить мимикой, жестами и интонацией Так от темы зависит. А формат - везде один тот же: вопрос/ответ.Это понятно Зачем специально заводить новых друзей? С какой целью?Зачем вообще иметь друзей? Ну как это зачем? Я не хочу всю жизнь быть отшельником Или даже больше? Так у вас просто с девушками проблемы? )))) Конечно, а что, девушки - не люди уже? С ними точно так же Да. И на язык тела и жестов собеседника - тоже! Что б расположить к себе человека нужно что б он тоже раскрепостился. Если собеседник держит руки в карманах, или сложил на груди, или за спиной, то автоматически он будет воспринимать меньше информации, исходящей от тебя. Можно попробовать изменить позу собеседника, например, попросить его подержать какую-нибудь твою вещь. Тогда он выйдет из закрытой позы. И в это время начть с ним говорить, подкинуть тему.Расскажу короткий случай из собственной практики. Я возвращалась утром домой после клуба. Сидела, дремала, накинув капюшон и абсолютно не воспринимала ничего и никого из-за усталости. В автобус зашли молодые люди, один из них сел рядом на свободное сиденье и повторил то же самое, что и я - просто лег на мое плечо поспать!!! Я в недоумении, естессно, отталкиваю его, что за наглеж, я не подушка, что б на мне спать, гыы)) Ну, автоматом я скрестила руки, ногу на ногу, в общем абстрагировалась. Но он пересел напротив меня и стал меня тормошить. Абсолютно незнакомый чел. Тока потом я поняла, как ему удалось контакт найти. Он все время брал меня за руки, хотя я их постоянно пыталась отдернуть. Ноги мне тож пришлось поставить прямо, т.к ему, видете-ли, было не удобно!)) И разговор завязался после этого просто отлично. И начался он отнюдь не с вопроса \"Девушка, а как вас зовут?\" ))) И я, по-натуре, тоже человек не сильно коммуникабельный, особенно с незнакомыми. Но в этом случае разговор не приходилось вытуживать. Возможно, иногда надо быть понаглей, но в меру, конечно. Не надо бояться каких-то действий. Захотелось что-то совершить - делайте! Привлеките в это действие собеседника, и у вас наверняка сразу появится большое поле для обсуждений и общения. Сам я не закрываюсь Но лечь на плечо незнакомой девушки не решился бы Из-за того, что я не могу \"прочитать\" человека и определить его реакцию на мои действия - приходиться сдерживать себя от необдуманных поступков
Иван А. Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Совершенно верно. Чем Вы интересуетесь в жизни?Всем по-немножку. По настоящему глубоких знаний в какой-либо теме у меня нету. Интересуюсь техникой, автомобилями, оружием, научными открытиями, аниме, художественной литературой (киберпанк, научная фантастика, фантастика, фентези немного) У Вас есть такие знакомые?Есть, но молчать не комфортно. Знакомых людей, с кем я бы мог просто посидеть в тишине, у меня нет. Всегда чувствую какое-то напряжение и дискомфорт, хочеться сломать неловкую тишину
killer258 Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 И чем это отличается от: Это же и есть разговор - один спросил, второй ответил. А как еще-то? А уже спустя секунду второй продолжил : "короче, чуваки, анекдот на эту тему! Идёт, значит,......." Уже интереснее? Полезно общаться с народом. У нас на прежней работе был парень, его жизнь везде помотала, по всей стране ездил, столько всего было у него рассказать на любую тему, это что-то. Зажигал всех конкретно. За столом все слушали только его и смотрели только его. Иной раз сейчас его истории , когда в тему окажется, расскажешь- так народ просто вповалку лежит, за животики держится. Да и сам я сколько помню, из студенческих лет , проведённых в общаге,столько всего было интересного рассказать, не один день можно говорить.. Плюс ещё неплохо читать книги, общаться с интересными людьми, посещать сайт личностного роста bealpha.com , юмористов и Жванецкого слушать (всегда можно будет в нужный момент вставить в компании), И заниматься всем, чем только можно в этой жизни. бУДЕТ что рассказать кому угодно. А летом сьезди напаример,на Байкал отдыхать, не пожалеешь. Там просто слов нет, как здорово! Когда вернёшься, тебя будут слушать открыв рты.
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Всем по-немножку. По настоящему глубоких знаний в какой-либо теме у меня нету. Интересуюсь техникой, автомобилями, оружием, научными открытиями, аниме, художественной литературой (киберпанк, научная фантастика, фантастика, фентези немного) Глубокие знания не требуются, нужен только интерес. Вот и говорите о технике, автомобилях, оружии, фантастической литературе и т.п. Вы в этих увлеченях не одноки, наверняка найдёте себе собеседников. Нужно просто самому начать говорить на интересные Вам темы, а не ждать, пока это сделает кто-нибудь другой. Есть, но молчать не комфортно. Знакомых людей, с кем я бы мог просто посидеть в тишине, у меня нет. Всегда чувствую какое-то напряжение и дискомфорт, хочеться сломать неловкую тишину Открою Вам секрет - у меня нет даже тех, с кем было бы всегда комфортно разговаривать. Так, местами...
killer258 Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Всем по-немножку. По настоящему глубоких знаний в какой-либо теме у меня нету. Интересуюсь техникой, автомобилями, оружием, научными открытиями, Уже хорошо. Особенно если интерес к технике перерастёт в творчество, например, радиолюбительство, а интерес к автомобилям и двигателям закончится поддержкой отечественного автопрома . Поковыряетесь неделю-другую в в моторе, уверяю вас, будет о чём поговорить с соседями по гаражному кооперативу :) Мотоциклы, снегоходы, моторные лодки- тоже не менее увлекательно. Тоже самое про оружие. Вон у меня знакомые охотой увлекаются, так им всегда есть что очень увлечённо обсуждать. Согласно поговорке, с тобой будет интересно обсуждать вкус устриц, если ты их ел. Это всё в реале. А ещё в инете есть кучи форумов интересных. Я, например, сижу на форумах по ремонту сотовых телефонов,по ремонту стиральных машин, модерирую раздел на форуме специалистов радиосвязи, обсуждаю на мотофоруме вопросы тюнинга и ремонта скутеров, мотоциклов (разрабатываю микропроцессорную систему зажигания), сижу на форуме разработчиков устройств на микроконтроллерах, , и на этом форуме тоже бываю.Много времени на всё это уходит, но всё с пользой. А есть ещё в интернете Skype , в нём предусмотрена возможность голосового общения. Берёшь микрофон и говоришь с кем угодно, из какой бы он страны ни был Много наших, например, в Финляндии живёт.
sergei Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Боишься людей. Считаешь, что что-то должен им. Комплекс по поводу речи. Хочешь говорить - говори, не хочешь - молчи. Это лучше, чем чепуху нести. Каждый имеет право молчать. Это нормально.
femme fatale Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Любопытно :P Чем завершилось знакомство? Ну, после этого случая мы еще не встречались, хотя он у меня и телефон выпросил и домой проводил, т.к вышел со мной на одной остановке. Видимо, он рядом в одном районе живет где-то. Пока тока в нете общаемся. Но он на самом деле оказался застенчивым. Видимо, тогда с утра просто немного навеселе был, от этого и раскрепощенность.)) Сам я не закрываюсь Но лечь на плечо незнакомой девушки не решился бы Из-за того, что я не могу \"прочитать\" человека и определить его реакцию на мои действия - приходиться сдерживать себя от необдуманных поступков Да, на такой поступок далеко не все способны, да и то даже смелые в редких исключениях так поступают. Хотя, иногда можно позволить себе и не сдерживаться, если чего-то захотелось. Не обязательно что-то такое наглое и хулиганское вытворять. В любой ситауции можно придумать какое нибудь увлекательное занятие ))) Можно в те же снежки поиграть. Это очень разздадоривает Кто кого!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Для обмена эмоциями Вопрос-ответ это очень простое объяснение. С таким же успехом могут \"разговаривать\" роботы отвечая на вопросы друг друга Не знаю как вы, а я стараюсь сухие ответы разбавить мимикой, жестами и интонацией Что такое - обмен эмоциями? "Ой, я сегодня такой грустный!" - "Ах, а я нет, я испытываю восторг!" ))))) Хотите такого общения - идите в гей-клуб. )))))))) Не надо ничего ничем разбавлять. Будьте собой. Про девушек. Начиная лет с 25 девушки ужасно хотят замуж. Молчаливый и загадочный МЧ - это неплохо... В какой-то книжке было: там все девушки одного персонажа считали "ужасно загадочным" и пытались его "разгадать". А он признался другу, что в детстве прочитал про Печорина - что тот мало разговаривал и, главное, вообще не жестикулировал. И вот взял это на вооружение. И приуспел, не представляя из себя ничего экстраординарного. У Печорина, кстати, тоже было все ОК с девушками. )))
sergei Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Про девушек.Начиная лет с 25 девушки ужасно хотят замуж. Согласен! Это жесть просто, как хотят! Все остальное отходит на второй план (даже найти любимого)
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Что такое - обмен эмоциями? "Ой, я сегодня такой грустный!" - "Ах, а я нет, я испытываю восторг!" ))))) Хотите такого общения - идите в гей-клуб. )))))))) Не надо ничего ничем разбавлять. Будьте собой. Про девушек. Начиная лет с 25 девушки ужасно хотят замуж. Молчаливый и загадочный МЧ - это неплохо... В какой-то книжке было: там все девушки одного персонажа считали "ужасно загадочным" и пытались его "разгадать". А он признался другу, что в детстве прочитал про Печорина - что тот мало разговаривал и, главное, вообще не жестикулировал. И вот взял это на вооружение. И приуспел, не представляя из себя ничего экстраординарного. У Печорина, кстати, тоже было все ОК с девушками. ))) Человек не про девушек спрашивает. Он хочет общаться так, чтобы ему было интересно, а не чтоб девушкам нравится. Вот любую тему сведут к отношениям между полами!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Человек не про девушек спрашивает. Он хочет общаться так, чтобы ему было интересно, а не чтоб девушкам нравится. Вот любую тему сведут к отношениям между полами! Человек пишет, что без умения непринужденно общаться невозможно завести новые знакомства. На вопрос, зачем нужны новые знакомства, человек отвечает, что новые знакомые могут стать друзьями или чем-то бОльшим. О чем таком "бОльшем", по-вашему, может вестись речь? Не хочет он ИМХО общаться так, чтобы ему было интересно. А хочет он (ИМХО опять же) получить "сакральные знания" о "непринужденном общении", которые кому-то "открыты", а ему- нет. А еще он думает о том, как устроить личную жизнь при том условии, что девушек компьютеры не интересуют, как ему кажется.
roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Человек пишет, что без умения непринужденно общаться невозможно завести новые знакомства.На вопрос, зачем нужны новые знакомства, человек отвечает, что новые знакомые могут стать друзьями или чем-то бОльшим. О чем таком "бОльшем", по-вашему, может вестись речь? Не хочет он ИМХО общаться так, чтобы ему было интересно. А хочет он (ИМХО опять же) получить "сакральные знания" о "непринужденном общении", которые кому-то "открыты", а ему- нет. А еще он думает о том, как устроить личную жизнь при том условии, что девушек компьютеры не интересуют, как ему кажется. Всё-то Вы интерпритируете по-своему, прям как с Грибоедовым Человек пишет "проблем со знакомством нет", пишет, что хочет общаться "со всеми людьми" и что ему одинаково трудно общаться и со знакомыми, и с незнакомыми. Что хочется обмена эмоциями. У автора нет проблемы "познакомится с девушкой", это Вы ему такую проблему придумали и пытаетесь его к ней подвести.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Всё-то Вы интерпритируете по-своему, прям как с Грибоедовым А как бы интерпретировали вот это: Новые знакомые могут стать друзьями или даже больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти