НовыйЯ Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Здравствуйте милые дамы. Скажите, кто из вас живет со свекровью? Как складывается жизнь? Я живу со свекровью и мне не нравится ее отношение к нашей с мужем семье. Она на пенсии, сидит дома. Постоянно ссылается на не хорошее здоровье. Может каждое утро (в выходные, когда мы с мужем дома) жаловаться, что плохо спала ночь. Получает пенсию и еще доход от сдачи квартиры. Квартира записана на моего мужа (её сына), но деньги она забирает себе, т.к. так распорядился муж свекрови перед смертью - сказал, что это будет дополнительный добавок для его жены к пенсии, потому что пенсии маленькие. Напрягает момент, что свекровь получает деньги и откладывает их себе на книжку. Продукты в дом не покупает, а если и ходит в магазин, то покупает всякие йогурты и сладости. Нужных продуктов для жизни не покупает - ни мяса, ни крупы... Продукты последнее время покупаю я. Свекровь говорит, что у нас в семье (я, мой муж и она) все деньги общие. Но мне не нравится, что она имея доход постоянно просит моего мужа купить ей продукты, хлеб, лекарства и т.д. Иногда за одни лекарства муж отдал 5000 руб. Последний раз купил ей лекарство за 600 руб. и сказал об этом свекрови, что лекарство 600 руб. стоит. На что она ответила, что ничего страшного, это же не 2000 стоит... По питанию я отделилась. Готовлю мужу и кормлю его. Свекровь себе сама готовит. Но тайком (шепотом) просит мужа, что нужно купить лук или масло или еще чего-то. Не понимаю зачем она ему это говорит шепотом? Чтобы он передал мне, а я купила? Не хочет тратить свои деньги? Ремонт в квартире, которую она сдает помогает делать муж. Сама она никогда туда одна не поедет. Попросит мужа, чтобы он после работы с ней туда ехал и они там делали ремонт или еще что-либо. Недавно свекровь вышла из ванны с голой грудью и зашла к нам в комнату при этом попросила мужа помочь застегнуть ей лифчик... Я была в шоке. Муж сказал свекрови об этом, что это не прилично, на что она ответила, что тут ничего страшного нет, я его мать и он мою грудь сосал... По мне это как-то не культурное поведение. До сих пор не могу выкинуть эту сцену из головы... Нет, ну что вы считаете что это нормальное поведение? Может я что-то не понимаю?
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Сколько кому из вас лет и в чьей собственности квартира, где вы все живете?
НовыйЯ Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 Мне 22, мужу 32, свекрови 58. Квартира свекрови.
Популярный пост StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, НовыйЯ сказал: Мне 22, мужу 32, свекрови 58. Квартира свекрови. Значит выход там же, где и вход - разъезжаетесь со свекровью и дело с концом. 10
Tatochka_2017 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Дорогая автор, единственно верным решением в этой ситуации будет-съехать от свекрови на съемной/ипотечное или еще какое-то жилье, перестать зависеть от свекрови во всех проявлениях!! И этим должен заняться ваш муж! А вы по-женски, мудро, без криков и скандалов к этой мысли его подведите и направьте, бех отговорок и откладывания. Жизнь с родственниками-не важно с вашими или его-прямой путь к развалу семьи...говорю, что сама испытываю... 1
Дашуля Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Мы жили в квартире мужа, а свекровь приезжала в выходные, а в остальные будние дни ей все докладывала сестра мужа (о том что в квартире происходит). Поверьте бежала я оттуда дальше, чем видела.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, Дашуля сказал: Мы жили в квартире мужа, а свекровь приезжала в выходные, а в остальные будние дни ей все докладывала сестра мужа (о том что в квартире происходит). Поверьте бежала я оттуда дальше, чем видела. Вы жили с сестрой?
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 автор, ставьте вопрос ребром. ваш муж-отчасти маменькин сын,раз позволяет такое.уезжайте,ищите способы жить отдельно. эта женщина испортит вам жизнь. я прошла через нечто подобное.это цветочки,дальше будет только хуже. ваша свекровь замещает таким образом отсутствие в ее доме собственного мужика, ее мучает ревность и жажда власти над вашим мужем,ее сыном. это вечный вопрос сумасшедших,неудовлетворенных глупых баб-свекровей. чем дальше,тем роднее. самое главное,чтобы ваш муж это сознавал. так вы сможете изменить ситуацию. если он категорически против съезжать, мой вам совет ,не тратьте время,бегите)
Дашуля Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 11 минут назад, StellaB сказал: Вы жили с сестрой? да, а свекровь приезжала по выходным якобы для того чтобы мне помочь с маленьким ребенком)))). даже ни разу внучку не взяла на руки))) только курила на кухне и болтала по телефону с подружками.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, Дашуля сказал: да, а свекровь приезжала по выходным якобы для того чтобы мне помочь с маленьким ребенком)))). даже ни разу внучку не взяла на руки))) только курила на кухне и болтала по телефону с подружками. Курила в квартире с маленьким ребенком? Вот те раз
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 9 минут назад, Neyaaa сказал: ваш муж-отчасти маменькин сын,раз позволяет Он ее сын по рождению, а не по позволению)). И не отчасти, а на все 100%. Не точное замечание. И тут автор пришла в семью сына и свекрови, потому о позволении говорить глупо. Если что то не устраивает, то нужно строить свое. Если муж согласиться конечно. 47 минут назад, НовыйЯ сказал: Мне 22, мужу 32 А вы у мужа первая жена? 2 часа назад, НовыйЯ сказал: т.к. так распорядился муж свекрови перед смертью - сказал, что это будет дополнительный добавок для его жены к пенсии, потому что пенсии маленькие. А что не так? Квартира оформлена на вашего мужа скорее всего потому, чтобы потом не возиться с наследством, а не потому, что он ее заработал. 2 часа назад, НовыйЯ сказал: Напрягает момент, что свекровь получает деньги и откладывает их себе на книжку. Считать чужие деньги - плохое занятие. Оно часто сжирает время и не дает в это время зарабатывать свои. По мне так молодые люди запросто могут зарабатывать дополнительно ту сумму денег, которую дает аренда. Не такие уж это большие деньги. А вот на пенсии их заработать уже сложнее. Потому, как по мне, так все правильно. Не завидуйте. Может вы с мужем 2-3 квартиры наживете и так же на пенсии будете складывать аренду с них.
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Королева сказал: Он ее сын по рождению, а не по позволению)). И не отчасти, а на все 100%. Не точное замечание. И тут автор пришла в семью сына и свекрови, потому о позволении говорить глупо. Если что то не устраивает, то нужно строить свое. Если муж согласиться конечно. извините,забыла поставить ковычки))думала и так понятно,что это значит) зуб даю,вы свекровь,и у вас есть невестка))))
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 часа назад, НовыйЯ сказал: Недавно свекровь вышла из ванны с голой грудью и зашла к нам в комнату при этом попросила мужа помочь застегнуть ей лифчик... Я была в шоке. Да кто их знает? Что у них за нравы? Но по любому голой грудью мать вряд ли пыталась вашего мужа соблазнить. Уж другие цели преследовала. Похоже она вас вообще не до любливает. И женитьба сына ее не особо устраивает. Она была его полноправной хозяйкой, а тут вы нарисовались. И это ей не нравится. Только что, Neyaaa сказал: зуб даю,вы свекровь,и у вас есть невестка)))) С точностью до наоборот. Я дважды теща)). У меня две дочери.
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Королева сказал: С точностью до наоборот. Я дважды теща)). У меня две дочери. тогда абсолютно не понятны ваши рассуждения)) автор не пришла в семью сына и матери, автор создала еще одну семью с ее сыном.То ,что они решили жить со свекровью,думаю не решение автора,а общее решение. так что ж теперь, строить козни?)надо было думать и не соглашаться на такие условия. 1
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Я так понимаю, свекровь не немощна, чтобы за ней требовался уход. Поэтому вполне можно съехать с ее квартиры и жить своей семьей. Вопрос с собственностью второй квартиры - хороший вопрос. Тут уж каковы взгляды мужа автора. 2
Chilli Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 часа назад, НовыйЯ сказал: Напрягает момент, что свекровь получает деньги и откладывает их себе на книжку. Продукты в дом не покупает мне не показалось поведение свекрови каким-то таким из ряда вон, за что ее стоит осуждать то что она свои деньги себе складывает - что в этом такого? вы же свои деньги тоже себе складываете а не отдаете их свекрови или вы считаете, что вам свекровь что-то должна априори? может вы привыкли что ваши родители все вам всегда отдавали и вам самой ничего не надо было делать? мне кажется таких как вы невесток надо сразу ставить на место, иначе на шею сядете, ножки свесите и еще начнете погонять так что поведение свекрови вполне оправдано, ну за исключением может быть ситуации обнаженкой... если вы конечно что-то не выдумываете чтобы еще больше очернить свекровь
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: то что она свои деньги себе складывает - что в этом такого? вы же свои деньги тоже себе складываете а не отдаете их свекрови или вы считаете, что вам свекровь что-то должна априори? может вы привыкли что ваши родители все вам всегда отдавали и вам самой ничего не надо было делать? мне кажется таких как вы невесток надо сразу ставить на место, иначе на шею сядете, ножки свесите и еще начнете погонять так что поведение свекрови вполне оправдано, ну за исключением может быть ситуации обнаженкой... если вы конечно что-то не выдумываете чтобы еще больше очернить свекровь я так понимаю автор ее кормить должна, и лекарствами обеспечивать пока свекровь откладывает себе деньги)) 1
Chilli Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Neyaaa сказал: я так понимаю автор ее кормить должна, и лекарствами обеспечивать пока свекровь откладывает себе деньги)) а автор что работает? что-то я не нашла об этом инфу...
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: а автор что работает? что-то я не нашла об этом инфу... я предполагаю,что да) но в целом, как этот факт меняет ситуацию?) у автора и мужа своя семья и следовательно общий бюджет.каким боком здесь свекровь? что значит, деньги общие? почему взрослый человек на пенсии,сидит на шее у сына,который не имеет как я понимаю огромных средств, при наличии собственных доходов?))
Chilli Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Neyaaa сказал: но в целом, как этот факт меняет ситуацию?) этот факт очень меняет ситуацию, потому что автор не содержит свекровь фактически, поскольку сама денег не зарабатывает, а наоборот экономит деньги за счет того что не платит за съемное жилье, а также счета за коммунальные услуги можно сказать, что автор - халявщица, которая сидит на шее у мужа и свекрови
allmybytes Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 часа назад, НовыйЯ сказал: Недавно свекровь вышла из ванны с голой грудью и зашла к нам в комнату при этом попросила мужа помочь застегнуть ей лифчик... Я была в шоке. Муж сказал свекрови об этом, что это не прилично, на что она ответила, что тут ничего страшного нет, я его мать и он мою грудь сосал... Привет, деменция. Банальную вещь напишу, конечно, но качество отношений с родителями супруга(и) пропорционально расстоянию между их и вашим местом жительства. 3
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Chilli сказал: этот факт очень меняет ситуацию, потому что автор не содержит свекровь фактически, поскольку сама денег не зарабатывает, а наоборот экономит деньги за счет того что не платит за съемное жилье, а также счета за коммунальные услуги можно сказать, что автор - халявщица, которая сидит на шее у мужа и свекрови ))))))если на это согласен ее муж,почему нет?если муж позволяет жене не работать, почему жену это должно как то волновать? когда два взрослых человека создают семью,они договариваются на тему денег,бюджет семьи -это бюджет их семьи. свекровь здесь не при чем. тут чистая манипуляция-живите со мной, отдельно я вам жить не дам, обеспечивайте меня, а я буду совать нос ,а я буду на всем готовом и денежки откладывать) если совместное жилье и общий бюджет на троих,почему тогда свекровь туда не вносит свой вклад?! автор,а как вам вариант жить в той квартире ,которую вы сдаете, и платить свекрови деньги ?) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти