KaSiTa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 11 минут назад, Chilli сказал: жена не обязана, но у нее своих денег и нет 31 минуту назад, Chilli сказал: Но судя по тому что автор сама не имеет средств и не вносит ничего в семейный бюджет А где Вы про это прочитали (что она не работает, не имеет средств, не вносит в бюджет и т.д.)? Вопрос Автору: Вы работаете? 1
Crimson Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Смирина сказал: Что значит с какой радости? Есть обстоятельства, они далеко не всегда полностью зависят от человека, и приходится прилаживаться к этим обстоятельствам. Например, далеко не каждая молодая семья может позволить себе жить в отдельной собственной квартире. Когда две семьи вынуждены жить вместе, то обязательно должны учитываться интересы каждого. Это нелегко, но возможно при желании. Если молодая семья не может позволить себе жить в отдельной квартире, то для начало членом этой семьи надо подрасти и только потом создавать семьи. Если семья пришла жить в дом к чьим то родителям, то и слушаться они должны оба этого родителя, как те самые дети и следовательно полностью принимать правила и порядок, установленный хозяином дома. Право называть себя взрослым, самостоятельным человеком и заводить свою собственную семью надо заслужить. 2
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: Ну так мужа и ситуация с мамой устраивает вполне. Почему вы и об этом не пишете? Почему жену должна как-то волновать ситуация со свекровью, если это устраивает ее мужа? мужа должна волновать его жена )) и решать вопрос должен муж)
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 27 минут назад, Crimson сказал: Я бы тоже засомневался бы в твоем психическом здоровье, если бы ты утверждала бы, что обивка дивана пропитывается дымом от сигарет при курении на балконе. Ну, точнее я бы сразу идентифицировал тебя бы как каноничную "яжемать". Свекровь курила не на балконе, а на кухне.
Смирина Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Дашуля сказал: Понимаете, это идеал. В жизни все по-другому обычно. Я сама съехала от свекрови. А меня тут назвали психически ненормальной из-за того, что я считаю неприемлемым курение в квартире. На тему взаимоотношений в семье, особенно там, где не только родные дети, а ещё и невестки, и зятья, можно говорить бесконечно. У нас сейчас задача помочь молодой женщине. Я готова дать автору несколько дельных советов, проверенных жизнью. 1
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 14 минут назад, Neyaaa сказал: да нет в теме личных денег))))))))есть общий бюджет котррых на троих.но вы не осуждаете этого))))) Это в зависимости от того, как этот бюджет формируется, схема не одна, из темы в тему мы это обсуждаем.
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Это в зависимости от того, как этот бюджет формируется, схема не одна, из темы в тему мы это обсуждаем. я писала ввыше, общий бюджет это тема двоих людей!муда и жены. нет других вариантов их формирования.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, Neyaaa сказал: мужа должна волновать его жена )) и решать вопрос должен муж) Мужа волнует помимо жены еще и его мама. Почему автор мужу-то все эти вопросы не задаст? А задается вопросом, нормально ли поведение свекрови? Даже тут мнения разделились. Вполне вероятно, что у них с мужем на этот счет тоже мнения не совпадают. Ну скажем мы, что ненормально - дальше что? Или скажем, что нормально - тогда что? 2 минуты назад, Neyaaa сказал: я писала ввыше, общий бюджет это тема двоих людей!муда и жены. нет других вариантов их формирования. С чего вы взяли, что нет личных денег? О системе формирования бюджета я пока ни слова не увидела в теме. 2
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Мужа волнует помимо жены еще и его мама. Почему автор мужу-то все эти вопросы не задаст? А задается вопросом, нормально ли поведение свекрови? Даже тут мнения разделились. Вполне вероятно, что у них с мужем на этот счет тоже мнения не совпадают. Ну скажем мы, что ненормально - дальше что? Или скажем, что нормально - тогда что? так девочке 22 года,она совета просит)нет опыта. и судя по тому,что это все происходит, муж-ведомый человек, и маминькин сын. адекватный мужчина бы такого не допустил. 3 минуты назад, StellaB сказал: Мужа волнует помимо жены еще и его мама. Почему автор мужу-то все эти вопросы не задаст? А задается вопросом, нормально ли поведение свекрови? Даже тут мнения разделились. Вполне вероятно, что у них с мужем на этот счет тоже мнения не совпадают. Ну скажем мы, что ненормально - дальше что? Или скажем, что нормально - тогда что? С чего вы взяли, что нет личных денег? О системе формирования бюджета я пока ни слова не увидела в теме. с того,что мама диктует:ОБЩИЙ БЮДЖЕТ НА ТРОИХ!!! где вы хоть слово про личные деньги видите в посте??
Смирина Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 минуты назад, Crimson сказал: Если молодая семья не может позволить себе жить в отдельной квартире, то для начало членом этой семьи надо подрасти и только потом создавать семьи. Я повторюсь: обстоятельства бывают разные. Моему сыну было 33 года, когда появилась возможность жить отдельно своей семьёй. А некоторые и в этом возрасте не могут позволить себе купить квартиру. 9 минут назад, Crimson сказал: Если семья пришла жить в дом к чьим то родителям, то и слушаться они должны оба этого родителя, как те самые дети и следовательно полностью принимать правила и порядок, установленный хозяином дома. Правильно будет поговорить и договориться о правилах и о порядке. Причём, ничьи интересы не должны быть ущемлены. Живёт человек один раз и желательно, чтобы каждый прожитый день был в радость.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Neyaaa сказал: так девочке 22 года,она совета просит)нет опыта. и судя по тому,что это все происходит, муж-ведомый человек, и маминькин сын. адекватный мужчина бы такого не допустил. с того,что мама диктует:ОБЩИЙ БЮДЖЕТ НА ТРОИХ!!! где вы хоть слово про личные деньги видите в посте?? нет, не вижу общего бюджета. Вижу, что мама просит регулярно выделить деньги из бюджета автора и ее мужа и что-то ей купить. Продукты, как я увидела, они отдельно покупают. Далее: какого совета автор попросила? Нормально или ненормально ЭТО? Какая разница, как считаем мы? Главное, как в этой ситуации автору.
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 12 минут назад, StellaB сказал: нет, не вижу общего бюджета. Вижу, что мама просит регулярно выделить деньги из бюджета автора и ее мужа и что-то ей купить. Продукты, как я увидела, они отдельно покупают. Далее: какого совета автор попросила? Нормально или ненормально ЭТО? Какая разница, как считаем мы? Главное, как в этой ситуации автору. вы не верно трактуете)))))перечитайте пост.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, Neyaaa сказал: вы не верно трактуете)))))перечитайте пост. Прежде чем писать, я его и перечитала. Свекровь говорит, что деньги общие. Так говорить - не мешки ворочать. А факты говорят о том, что готовят все себе отдельно, деньги аккумулируют отдельно. В чем общность бюджета?
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 11 минут назад, StellaB сказал: Прежде чем писать, я его и перечитала. Свекровь говорит, что деньги общие. Так говорить - не мешки ворочать. А факты говорят о том, что готовят все себе отдельно, деньги аккумулируют отдельно. В чем общность бюджета? готовят отдельно,но продукты покупают и лекарства на деньги мужа и жены)свекровь утверждает что это общие деньги, и пользуется этим,следовательно,она ОБОБЩАЕТ .
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Neyaaa сказал: готовят отдельно,но продукты покупают и лекарства на деньги мужа и жены)свекровь утверждает что это общие деньги, и пользуется этим,следовательно,она ОБОБЩАЕТ . И? Еще раз - это не мешки ворочать.
Rapunzel Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 автор, вы скорее всего неверно оцениваете ситуацию. вы считаете, что есть мы (вы и ваш муж) и есть его мать. и думаете, что его мать тратит ваши с мужем фин. ресурсы, а сама систематично пополняет свою сберкнижку. трудно себе представить, что мать станет обирать своего сына (это ооочень редкий случай)... вероятней всего она не хочет, чтоб ее сын тратил свои денежки на вас. сегодня вы с ним, а завтра - кто вас знает?! а так она копит денежки своего сына, которые он бы потратил на вас. придет время и он получит их обратно - с вами или без вас... с собой в могилу она ж их не заберет. 1
by_Yana Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Ну это же его мама, он ей помогает, а вы не хотите чтобы ваши дети вам помогали в будущем? 1
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, StellaB сказал: И? Еще раз - это не мешки ворочать. какие мешки? вам автор описал ситуацию,факты. свекровь не тратит свои деньги а пользуется деньгами мужа и жены, СЧИТАЯ ИХ ОБЩИМИ,вам этого не достаточно?! 7 минут назад, Rapunzel сказал: автор, вы скорее всего неверно оцениваете ситуацию. вы считаете, что есть мы (вы и ваш муж) и есть его мать. и думаете, что его мать тратит ваши с мужем фин. ресурсы, а сама систематично пополняет свою сберкнижку. трудно себе представить, что мать станет обирать своего сына (это ооочень редкий случай)... вероятней всего она не хочет, чтоб ее сын тратил свои денежки на вас. сегодня вы с ним, а завтра - кто вас знает?! а так она копит денежки своего сына, которые он бы потратил на вас. придет время и он получит их обратно - с вами или без вас... с собой в могилу она ж их не заберет. ОБАЛДЕННАЯ МАТЬ)))))))ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ)))))))))))))))))))))))
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Neyaaa сказал: какие мешки? вам автор описал ситуацию,факты. свекровь не тратит свои деньги а пользуется деньгами мужа и жены, СЧИТАЯ ИХ ОБЩИМИ,вам этого не достаточно?! Неа, не достаточно. Она просит - ей покупают, а не она берет деньги из тумбочки и идет их тратить. Это вещи разного порядка. 2
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, StellaB сказал: Неа, не достаточно. Она просит - ей покупают, а не она берет деньги из тумбочки и идет их тратить. Это вещи разного порядка. факт: ее существование обеспечивается деньгами сына и невестки!
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Neyaaa сказал: да нет в теме личных денег))))))))есть общий бюджет котррых на троих.но вы не осуждаете этого))))) у жены есть общий бюджет с мужем,у нее есть деньги) Это у мужа есть деньги. Он их зарабатывает, он и решает, как их тратить) И кто ему семья - тоже он решает.)) 1
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Neyaaa сказал: факт: ее существование обеспечивается деньгами сына и невестки! Это говорит о том, что их - или по крайней мере - ее сына, что скорее всего - это устраивает. В противном случае ситуация бы не возникла либо уже разрешилась бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти