Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда мы с ней ссоримся или что-либо обсуждаем - она практически никогда не дает мне закончить мысль - всегда перебивает и говорит свое. Не умеет слушать собеседника. 

Опубликовано

Вы ей не нравитесь. Еще ей не нравится то, что вы живете с ней в одной квартире. У нас тут была как-то подобная тема, где почти слово в слово было про готовку по вечерам, когда надо готовить на вечер/утро молодым, про стирку по вечерам и про то, что сон плохой и тетенька долго не может войти в колею. Из чего я делаю два возможных вывода, они, кстати, вполне могут быть и сцепленными между собой звеньями одной цепочки. На самом деле ситуация с плохим сном у пожилых людей встречается довольно часто. Помимо физиологических факторов это может провоцировать и неприятие невестки, а также неприятие вынужденного изменения образа и режима жизни в связи с появлением в своем доме другого человека и другой семьи. 

Что касается вашего мужа - для меня странно, что он прятал глаза, отворачивался в ситуации с голой грудью вместо того, чтобы прямо сказать: мама, так нельзя, пойди в ванную (к себе в комнату), накинь халат, еще что-то, я потом подойду и помогу тебе застегнуть застежку. Что за голубой воришка Альхен такой? 

Ну и выход у вас один - съехать как можно быстрее.

• Нравится 1
Опубликовано
27.08.2019 в 13:17, НовыйЯ сказал:

Здравствуйте милые дамы. 

Скажите, кто из вас живет со свекровью? Как складывается жизнь?

Я живу со свекровью и мне не нравится ее отношение к нашей с мужем семье. Она на пенсии, сидит дома. Постоянно ссылается на не хорошее здоровье. Может каждое утро (в выходные, когда мы с мужем дома) жаловаться, что плохо спала ночь. Получает пенсию и еще доход от сдачи квартиры. Квартира записана на моего мужа (её сына), но деньги она забирает себе, т.к. так распорядился муж свекрови перед смертью - сказал, что это будет дополнительный добавок для его жены к пенсии, потому что пенсии маленькие.

Напрягает момент, что свекровь получает деньги и откладывает их себе на книжку. Продукты в дом не покупает, а если и ходит в магазин, то покупает всякие йогурты и сладости. Нужных продуктов для жизни не покупает - ни мяса, ни крупы... Продукты последнее время покупаю я.

Свекровь говорит, что у нас в семье (я, мой муж и она) все деньги общие. Но мне не нравится, что она имея доход постоянно просит моего мужа купить ей продукты, хлеб, лекарства и т.д. Иногда за одни лекарства муж отдал 5000 руб. Последний раз купил ей лекарство за 600 руб. и сказал об этом свекрови, что лекарство 600 руб. стоит. На что она ответила, что ничего страшного, это же не 2000 стоит...

По питанию я отделилась. Готовлю мужу и кормлю его. Свекровь себе сама готовит. Но тайком (шепотом) просит мужа, что нужно купить лук или масло или еще чего-то. Не понимаю зачем она ему это говорит шепотом? Чтобы он передал мне, а я купила? Не хочет тратить свои деньги?

Ремонт в квартире, которую она сдает помогает делать муж. Сама она никогда туда одна не поедет. Попросит мужа, чтобы он после работы с ней туда ехал и они там делали ремонт или еще что-либо.

Недавно свекровь вышла из ванны с голой грудью и зашла к нам в комнату при этом попросила мужа помочь застегнуть ей лифчик... Я была в шоке. Муж сказал свекрови об этом, что это не прилично, на что она ответила, что тут ничего страшного нет, я его мать и он мою грудь сосал... По мне это как-то не культурное поведение. До сих пор не могу выкинуть эту сцену из головы...

Нет, ну что вы считаете что это нормальное поведение? Может я что-то не понимаю?

Милая моя  девочка, со свекровью лучше не жить. Нужно рассмотреть все возможные варианты, но съехать.

Если съехать, ну никак не получается:

1. не считать деньги другого человека.

2.Делиться едой и вкусняшками с мамой своего мужу.

3. Покупать то, что она хочет (с одобрением мужа, т.к. он, как я понимаю, содержит вашу семью)

4. не встревать в систему муж - его мама. Ваш муж взрослый дееспособный мужчина, который взял ответственность за вашу семью, не нужно указывать ему, как себя вести со своей мамой. Он сам разберется, он ее знает лучше вас.

Хм..кстати, у меня недавно была проблема... Муж был далеко и был неспособен ее решить. Если бы мой сын был взрослый и совершеннолетний, я думаю, вторым человек после мужа был бы мой сын, кому бы я позвонила . Проблему в итоге пытался разрешить гражданский муж моей дочери (в какой-то мере, мой сын)

Какая невестка мне уготована? ))))

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще нельзя жить с никакими родителями. Это железное правило, если хотите нормальной жизни.

Если там всякие свекрови или тёщи сопротивляются - сделайте им невыносимые условия. Но нормальные свекрови и тёщи сами это понимают.

Я всегда был на стороне жены, несмотря на то, что мать меня называла предателем и идиотом, когда в гости приходила и искала только недостатки. 

Не позволяйте никому вмешиваться в вашу жизнь.

Опубликовано
05.09.2019 в 12:32, НовыйЯ сказал:

Вообще история про стирку белья тоже очень странная. Мама мужа сидит постоянно дома, а свое белье запускает стирать только под вечер, когда я прихожу с работы и мне надо стирать на себя и мужа... А стирать не могу, потому что занято. Как-будто назло делает. Муж рассказывал, что когда они с мамой жили вдвоем она тоже так делала, запускала стирку под ночь уже и просила сына не идти спать (а ему рано на работу вставать), а дождаться когда белье достирается, чтобы помочь повесить его.

Поинтересуйтесь у мужа, сколько тарифов на электричество у вас в доме, и какой из них самый дешевый) И когда он начинается)

Бывают истории когда она уходит из квартиры и входную дверь (у нас их сразу 2 штуки - железная и деревянная внутри) деревянную подпирает моей обувью, чтобы дверь не закрывалась... Но почему именно моей обувью? Нарочно делает? Но это бывает не часто, но уже не первый раз я замечаю.

А обувью мужа или своей она двери не подпирает?

Опубликовано
05.09.2019 в 14:32, НовыйЯ сказал:

Как-то такая история была с кухней с готовкой еды. Я приходила с работы и хотела готовить ужин или еду на выходные, а она занимала кухню и готовила там еду себе. Хотя у нее достаточно времени утром и днем, когда мы с мужем на работе. Был скандал - она говорила, что у нее днем нет времени, потому что она плохо спит и видимо спит долго, и пока "раскачается" то уже и скоро мы с мужем с работы приходим...

Ну в своей квартире она имеет право готовить тогда, когда удобно ЕЙ. Да и стирать тоже. 

05.09.2019 в 14:32, НовыйЯ сказал:

После чего я заметила, что соседи по дому уже перестали со мной здороваться и смотрят на меня как-то криво.

Для Вас это имеет большое значение? 

Опубликовано
27.08.2019 в 12:09, Neyaaa сказал:

так что ж теперь, строить козни?)

это не отдавать деньги с аренды ее хаты козни что ли?

если свекровь звала вас жить, значит должна засунуть в задницу хозяйка не хозяйка и жить по правилам общежития, если не звала, то вы гости, тогда либо подстраивайтесь либо съезжайте

что я отняла у нее сына

ТП, бабе блин 58 лет, она еще сама замуж выйдет 10 раз и авторов переживет)

07.09.2019 в 17:42, Laska сказал:

Поинтересуйтесь у мужа, сколько тарифов на электричество у вас в доме

а моя мне не разрешает ночью стирать говорит стиралка шумит и соседи ругаются, меня это бесит но что уж раз приехал в гости то принимай правила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...