StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Neyaaa сказал: а мне вас вот совсем нет)))))))дурацкая фраза на ум пришла после ваших комментариев : бабы-дуры))))) это скорее к вам применимо, вы очевидной разницы не понимаете. Попробую об"яснить иначе. Если и так не поймете, умою руки. Вы всегда все выполняете, о чем бы вас не попросили, неважно, нравится вам это или нет, хотите вы это делать или нет? Потому что из ваших выкриков капслоком именно такой вывод и напрашивается. Вы даже не понимаете, что если не у автора (хотя и у нее тоже), то у ее мужа точно есть выбор: жить с мамой или отдельно, тратить на маму деньги или не тратить. Она не тащит у них из тумбочки деньги, она просит. И ей никто не отказывает. От того, что вы напишете капслоком, что она тратит чужие деньги, ничего не изменится ровно до тех пор, пока ей не откажут в нужных покупках, или не призовут вкладывать свою долю в бюджет, или как то еще не изменят ситуацию.
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Crimson сказал: Это все конечно в идеале так и есть, но у меня лично развито чувство собственности и если ко мне в дом прителепают жить дети с женами, с чего я должен под них подстраиваться и переживать за их интересы? Пусть они подстраиваются, а то прикинь тетка привыкла проводит аэрацию голых грудей каждый день после ванны, а тут видите ли навестка недовольна, подумаешь, барыня нашлась. Вот согласна. Абсолютно. Я тоже вполне могу из ванны протопать летом в спальню - голышом. Мне лично так комфортно. Я - в своем доме. Ну, лифчик, наверное, не попрошу застегнуть, а вот попросить притащить полотенце, если вдруг выяснилось, что одного не хватает - я вполне могу из ванной - и мужа и сына - кто первый ближе будет. И да, в ванной я моюсь голышом. И мне фиолетово, кто в этой ситуации что может подумать о моей нравственности. Мне - так комфортно. Я - у себя в доме. Если вдруг мои правила в МОЕМ доме, невестку не устраивают - снимайте квартиру ребята. Если вы достаточно взрослые, чтобы жениться - будьте самостоятельны до конца))) ЗЫ ЗЫ. По поводу лифчика. Если, в принципе, у тетки очень большая грудь, а руки уже назад не заворачиваются, как в 20 лет - то попросить застегнуть лифчик - это не о том, о чем невестка подумала.. Маме я помогала и ногти на ногах стричь и стригла ее и массажи делала. Это я про свекровь сейчас. Чем старше и немощнее она становилась - тем больше помощи требовалось. И совершенно интимной, подчас. Когда то уже - и памперсы с простынками менять. И мыть - подмывать. Но это совсем от автора далеко. А если невестка молодая и малознакомая еще, да и настроена негативно - кого еще о помощи просить, как не сына? 2
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Laska сказал: Жена живет в доме свекрови. Все. Да, она там - гостья. И обязана следовать правилам, которые устанавливает свекровь. Не хочет? Вот бог - вот порог. ну это уже не человеческие отношения,))
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 11 минут назад, Королева сказал: Не думаю. Все тут обычно и даже в такой подаче. Одно то, что свекровь пустила невестку в свой дом уже можно расценивать как то, что он авошла в положении и подстраивается. Я лично - с этим полностью согласна) 7 минут назад, StellaB сказал: это скорее к вам применимо, вы очевидной разницы не понимаете. Попробую об"яснить иначе. Если и так не поймете, умою руки. Вы всегда все выполняете, о чем бы вас не попросили, неважно, нравится вам это или нет, хотите вы это делать или нет? Потому что из ваших выкриков капслоком именно такой вывод и напрашивается. Вы даже не понимаете, что если не у автора (хотя и у нее тоже), то у ее мужа точно есть выбор: жить с мамой или отдельно, тратить на маму деньги или не тратить. Она не тащит у них из тумбочки деньги, она просит. И ей никто не отказывает. От того, что вы напишете капслоком, что она тратит чужие деньги, ничего не изменится ровно до тех пор, пока ей не откажут в нужных покупках, или не призовут вкладывать свою долю в бюджет, или как то еще не изменят ситуацию. Плюсы закончились. Согласна.
НовыйЯ Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 12 минут назад, Королева сказал: А как давно вы в браке? Вообще вашим отношениям сколько лет? До замужества как вы оценивали перспективу жить со свекровью, а не отдельно? Это временный шаг или постоянный? Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила.
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 5 минут назад, Neyaaa сказал: ну это уже не человеческие отношения,)) С чего это? Мама обязана до смерти жертвовать своим комфортом ради сына ? 1
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, НовыйЯ сказал: Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила. А вы сами из полной семьи? Что говорят ваши родители по поводу того, что вас так напрягает?
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, НовыйЯ сказал: Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила. Разъезжайтесь со свекровью. Мужу мозг выполаскивайте, что хотите жить отдельно. Или миритесь с образом жизни свекрови.
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, НовыйЯ сказал: я из другого города А эти 2 года вы где жили, пока встречались? Только что, Laska сказал: Разъезжайтесь со свекровью. Не факт, что сын захочет. Все же до 32 лет жить с мамой и не жениться - это показатель. Невест еще будет валом, а мамо одна)). Тем более папо передал обязанности сыну. Автор, а другие братья/сестры у мужа есть?
Crimson Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, НовыйЯ сказал: Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила. Ну а в чем проблема съехать то? Вы попробовали с мужем, у вас не получилось, надо переезжать на съемную. Я просто проблему не могу уловить. У вас в городе не сдают квартиры в наем?
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, StellaB сказал: это скорее к вам применимо, вы очевидной разницы не понимаете. Попробую об"яснить иначе. Если и так не поймете, умою руки. Вы всегда все выполняете, о чем бы вас не попросили, неважно, нравится вам это или нет, хотите вы это делать или нет? Потому что из ваших выкриков капслоком именно такой вывод и напрашивается. Вы даже не понимаете, что если не у автора (хотя и у нее тоже), то у ее мужа точно есть выбор: жить с мамой или отдельно, тратить на маму деньги или не тратить. Она не тащит у них из тумбочки деньги, она просит. И ей никто не отказывает. От того, что вы напишете капслоком, что она тратит чужие деньги, ничего не изменится ровно до тех пор, пока ей не откажут в нужных покупках, или не призовут вкладывать свою долю в бюджет, или как то еще не изменят ситуацию. слушайте,успокойтесь) я прекрасно без вас понимаю всю ситуацию. только разговор лично с вами был о другом.я не вижу смысла вам тыкать носом на то,что вы не логичны еще раз и скачете с темы на тему) остальные очевидные вещи, обсуждать не вижу смысла с вами 4 минуты назад, Laska сказал: С чего это? Мама обязана до смерти жертвовать своим комфортом ради сына ? у мамы есть возможность жить комфортно,но она свой выбор сделала в пользу "вставлять палки в колеса" и раздражать. я в первом комментарии писала,я проходила подобное. у меня жесть была ,у автора еще цветочки))тут вопрос не в том,что происходит,а в том почему) свекровь хочет властвовать над сыном, контролировать его ,его траты, чтоб ни копейки мимо, ревнует к жене)это типичное поведение свекрови-которая в семье рулит по жизни))часто такое бывает при отсутствии своей личной жизни,замещение происходит))особенно если сынок ведомый
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 На самом деле - это не так страшно, стать частью семейного "клана" мужа. Если клан крепкий и не гнилой. Может это пока вы с ним соперничаете, то проигрываете? А вот если начать с ним дружить, то вы выиграете. Если свекровь вас полюбит, то как не крути, но деньги на книжке с собой же не заберет. А значит все равно вам достанутся. А если вам ее перетянуть в свои накопления на внука, то может и раньше вам перепадет. В конце - концов если она не особо больна, то затраты на ее лечение тоже посильные. А если холодильник не делить, то по любому дешевле скопом. Раз она на дорогие продукты сына разводит, то экономнее жить общаком. И плевать на ее голые сиськи. Ну в конце - концов привыкнете. Тоже мне невидаль. Не самое страшное все же это. Почему вы стали отделяться от свекрови? Она вас не привечает? Сама отторгает? Кто инициатор отделения?
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 14 минут назад, НовыйЯ сказал: Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила. Город, часом, не Москва или Питер? 11 минут назад, Королева сказал: Не факт, что сын захочет. Все же до 32 лет жить с мамой и не жениться - это показатель. Невест еще будет валом, а мамо одна)). Тем более папо передал обязанности сыну. Тогда учесть этот факт и предохраняться.
Королева Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 7 минут назад, Neyaaa сказал: свекровь хочет властвовать над сыном, контролировать его ,его траты, чтоб ни копейки мимо, ревнует к жене)это типичное поведение свекрови-которая в семье рулит по жизни)) Таки да. А что вас смущает. Сильная женщина. А что тут удивительного? У вас есть сыновья? Если бы я сына "ростила" до 32 лет, то я думаю тоже бы все это хотела. Так живут все мамы в Израиле и в Италии. И прекрасно живут. 9 минут назад, Neyaaa сказал: у мамы есть возможность жить комфортно Да какой же это комфорт, когда ты на старости лет должна терпеть в своем доме чужого человека с совсем другими взглядами на жизнь? Ну где тут комфорт?
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, Neyaaa сказал: у мамы есть возможность жить комфортно,но она свой выбор сделала в пользу "вставлять палки в колеса" и раздражать. я в первом комментарии писала,я проходила подобное. у меня жесть была ,у автора еще цветочки))тут вопрос не в том,что происходит,а в том почему) свекровь хочет властвовать над сыном, контролировать его ,его траты, чтоб ни копейки мимо, ревнует к жене)это типичное поведение свекрови-которая в семье рулит по жизни))часто такое бывает при отсутствии своей личной жизни,замещение происходит))особенно если сынок ведомый Она хочет жить так, как она живет. Ей так - комфортно. Это невестке кажется, что ей палки в колеса вставляют. А на самом деле мама живет так, как она привыкла. Она привыкла жить одним бюджетом с сыном. Она привыкла копить свои деньги, она привыкла к тому, что ее нужды обеспечивает сын. Вопрос - не в маме. Вопрос - в сыне))) 5 минут назад, Королева сказал: Да какой же это комфорт, когда ты на старости лет должна терпеть в своем доме чужого человека с совсем другими взглядами на жизнь? Ну где тут комфорт? Вот именно. 1
Федерация Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Я вот не очень понимаю, автор если ваша свекровь такой монстр с мешком денег за спиной - зачем вы с ней живёте? вы пишите, что квартира мужа, а деньги она себе забирает - так ваш муж на эту квартиру не заработал, не хочет платить коммуналку - пусть продаёт квартиру. Она переписана на него - чтобы не морочиться с завещанием, не более того. И отец - дал чёткое распоряжение по этому поводу Вам я так понимаю - жить негде. Ну так подумайте о том - сколько вы тратили бы на съём
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 39 минут назад, Королева сказал: Таки да. А что вас смущает. Сильная женщина. А что тут удивительного? У вас есть сыновья? Если бы я сына "ростила" до 32 лет, то я думаю тоже бы все это хотела. Так живут все мамы в Израиле и в Италии. И прекрасно живут. Да какой же это комфорт, когда ты на старости лет должна терпеть в своем доме чужого человека с совсем другими взглядами на жизнь? Ну где тут комфорт? Мен смущает то, что взрослый человек не понимает элементарных вещей)) ваш сын вырос, этот факт надо принять, а не продолжать его растить)) это глупо, не зрело и никому уж точно счастья не принесёт. Насчёт комфорта... О том и речь. У неё есть возможность жить комфортно одной, но она хочет держать сыночку на поводке)) 39 минут назад, Laska сказал: Она хочет жить так, как она живет. Ей так - комфортно. Это невестке кажется, что ей палки в колеса вставляют. А на самом деле мама живет так, как она привыкла. Она привыкла жить одним бюджетом с сыном. Она привыкла копить свои деньги, она привыкла к тому, что ее нужды обеспечивает сын. Вопрос - не в маме. Вопрос - в сыне))) Вот именно. А то что она взрослый человек и не понимает, что у сына новая семья, этот факт вы игнорируете? Или априори свекровь - это диагноз не зрелой тупой и примитивной женщины?)) на практике, я согласна, этот диагноз зачастую подтверждается, хоть анекдоты и про тёщей, в жизни очень часто именно свекрови не могут ставить границы, отделять себя от сыночки и не осознают простых вещей)) 1
Федерация Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, Neyaaa сказал: Мен смущает то, что взрослый человек не понимает элементарных вещей)) ваш сын вырос, этот факт надо принять, а не продолжать его растить)) это глупо, не зрело и никому уж точно счастья не принесёт. сыночке 32 года и он до сих пор живёт с матерью, даже жену приволок если он такой зрелый - что ж один то не жил? 3 минуты назад, Neyaaa сказал: Насчёт комфорта... О том и речь. У неё есть возможность жить комфортно одной, но она хочет держать сыночку на поводке)) Держат? Это уже статья УК РФ никто его не держит - он живёт с матерью - потому что хочет сам, видимо женилка выросла, а способности обеспечить свою семью отдельным жильём - нет
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 8 минут назад, Neyaaa сказал: Мен смущает то, что взрослый человек не понимает элементарных вещей)) ваш сын вырос, этот факт надо принять, а не продолжать его растить)) это глупо, не зрело и никому уж точно счастья не принесёт. Насчёт комфорта... О том и речь. У неё есть возможность жить комфортно одной, но она хочет держать сыночку на поводке)) А то что она взрослый человек и не понимает, что у сына новая семья, этот факт вы игнорируете? Или априори свекровь - это диагноз не зрелой тупой и примитивной женщины?)) на практике, я согласна, этот диагноз зачастую подтверждается, хоть анекдоты и про тёщей, в жизни очень часто именно свекрови не могут ставить границы, отделять себя от сыночки и не осознают простых вещей)) Я не поняла, при чем тут свекровь. У сына новая семья. Дай ему бог здоровья и всяких радостей. Мама живет по своим правилам. Сын - продолжает подчиняться этим правилам. Не переезжает, не собирается ничего менять в своей жизни. С какого ляда мама должна чем то озадачиваться?) Ставить границы, отделять себя. С какого ляда старенькая мама должна этим озадачиваться, если у сына такого желания не возникает?))) 1
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 5 минут назад, Федерация сказал: сыночке 32 года и он до сих пор живёт с матерью, даже жену приволок если он такой зрелый - что ж один то не жил? Держат? Это уже статья УК РФ никто его не держит - он живёт с матерью - потому что хочет сам, видимо женилка выросла, а способности обеспечить свою семью отдельным жильём - нет Я согласна с вами, что мужчины в этой ситуации - маменькин сын скорее всего. Я писала об этом. У него есть свое жилье, но он там жить не может)) т к мама рулит)
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 8 минут назад, Федерация сказал: Держат? Это уже статья УК РФ никто его не держит - он живёт с матерью - потому что хочет сам, видимо женилка выросла, а способности обеспечить свою семью отдельным жильём - нет Или сыну - комфортно жить с женой по маминым правилам. И при чем тут мама?)))
StellaB Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Laska сказал: Я не поняла, при чем тут свекровь. У сына новая семья. Дай ему бог здоровья и всяких радостей. Мама живет по своим правилам. Сын - продолжает подчиняться этим правилам. Не переезжает, не собирается ничего менять в своей жизни. С какого ляда мама должна чем то озадачиваться?) Ставить границы, отделять себя. С какого ляда старенькая мама должна этим озадачиваться, если у сына такого желания не возникает?))) мама, видимо, должна убиться об стену, чтобы сыночка наконец понял, что он женился и у него своя семья))))) И что границы надо было выстроить еще много много лет назад. Ты, кстати, поняла, почему автор свои-то деньги тоже тратит в том же русле? Не довольна ситуацией, но как она пишет - идет и покупает маме курицу и на свои деньги в том числе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти