Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Neyaaa сказал:

автор,а как вам вариант жить в той квартире ,которую вы сдаете, и платить свекрови деньги ?)

Зачем из всех сдаваемых в аренду квартир в их населенному пункте выбирать именно ту, куда свекровь может (и обязательно будет) приходить, чтобы проверить, как живет молодая семья?

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Курила в квартире с маленьким ребенком? Вот те раз

причем, когда я говорила, что у меня ребенок грудной и шторы и обивка дивана это впитывают, она на меня смотрела как на психически ненормальную:biggrin:

Опубликовано
Только что, allmybytes сказал:

Зачем из всех сдаваемых в аренду квартир в их населенному пункте выбирать именно ту, куда свекровь может (и обязательно будет) приходить, чтобы проверить, как живет молодая семья?

я так понимаю это квартира мужа, и они там делают ремонт...чтобы жить в своем  сразу)

но вы конечно правы))))))я об этом не подумала)

Опубликовано
1 минуту назад, Neyaaa сказал:

если совместное жилье и общий бюджет на троих,почему тогда свекровь туда не вносит свой вклад?!

отвечу на этот вопрос вашим же вопросом)

если на это согласен ее муж,почему нет?

Собственно, если единственный вкладчик этого семейного бюджета - муж, то и его желание помогать маме финансово никаким образом не касается ни автора, ни семейного бюджета, он может это делать из личных средств, а не из семейного бюджета. А личные деньги мужа - это не обязательно семейные деньги. Понятно, что автор мечтает что все деньги мужа - это и ее деньги тоже, но это может быть совершенно не так в реальности.

А что касается вопроса должна ли свекровь вносить деньги в семейный бюджет или не должна - опять же это вопрос общих договоренностей. Но судя по тому что автор сама не имеет средств и не вносит ничего в семейный бюджет - ответ напрашивается сам собой - не ее ума дело кто что куда вносит. 

Опубликовано
3 часа назад, НовыйЯ сказал:

Скажите, кто из вас живет со свекровью? Как складывается жизнь?

Я живу со свекровью и мне не нравится ее отношение к нашей с мужем семье.

Да на самом деле вообще плевать свекрови, что тебе там не нравится. И это очень правильная позиция. У каждого человека должен быть свой дом и в этом доме человек должен быть полноправным хозяином, который устанавливает свои собственные правила и вообще делает что хочет. Почему ты думаешь, что у свекровь должна учитывать твои интересы, если это ты пришла к ней в дом, а не наоборот? С какой радости? 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

отвечу на этот вопрос вашим же вопросом)

Собственно, если единственный вкладчик этого семейного бюджета - муж, то и его желание помогать маме финансово никаким образом не касается ни автора, ни семейного бюджета, он может это делать из личных средств, а не из семейного бюджета. А личные деньги мужа - это не обязательно семейные деньги. Понятно, что автор мечтает что все деньги мужа - это и ее деньги тоже, но это может быть совершенно не так в реальности.

А что касается вопроса должна ли свекровь вносить деньги в семейный бюджет или не должна - опять же это вопрос общих договоренностей. Но судя по тому что автор сама не имеет средств и не вносит ничего в семейный бюджет - ответ напрашивается сам собой - не ее ума дело кто что куда вносит. 

в корне не согласна. это ваша картина мира. давай рассуждать логически: семейный бюджет-это бюджет СЕМЬИ, все траты вне семьи оттуда должны согласовываться. тут не стоит вопрос о личных деньгах мужа,нет такой информации в посте,это ваши догадки. тут вопрос в том,что общий бюджет почему то -это бюджет троих людей))двое из которых супруги,третий мать. еще раз.семейный бюджет может формироваться из доходов одного члена или двух, это их общее решение. и траты из него тоже должны согласовываться) свекровь здесь третий лишний))

Опубликовано
7 минут назад, Дашуля сказал:

причем, когда я говорила, что у меня ребенок грудной и шторы и обивка дивана это впитывают, она на меня смотрела как на психически ненормальную:biggrin:

Я бы тоже засомневался бы в твоем психическом здоровье, если бы ты утверждала бы, что обивка дивана пропитывается дымом от сигарет при курении на балконе. Ну, точнее я бы сразу идентифицировал тебя бы как каноничную "яжемать". :biggrin:

Опубликовано

давай рассуждать логически:

на эту тему не нужно рассуждать логически, есть семейный кодекс, там все написано... что супруги могут договорится как о том, что все их деньги общие, так и о том, что у каждого есть свои личные деньги

и кроме того, свекровь не относится к членам семьи с точки зрения формирования семейного бюджета... бюджет формируется супругами совместно

поэтому что касается договоренностей со свекровью - то это будет договоренности с третьей стороной, которая может но не обязана участвовать в этом семейном бюджете ее сына и снохи 

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

на эту тему не нужно рассуждать логически, есть семейный кодекс, там все написано... что супруги могут договорится как о том, что все их деньги общие, так и о том, что у каждого есть свои личные деньги

и кроме того, свекровь не относится к членам семьи с точки зрения формирования семейного бюджета... бюджет формируется супругами совместно

поэтому что касается договоренностей со свекровью - то это будет договоренности с третьей стороной, которая может но не обязана участвовать в этом семейном бюджете ее сына и снохи 

вот именно)не обязана,так же как и жена необязана обеспечивать свою свекровь из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета.что то быстро вы переобулись))))))))))

Опубликовано

вот именно)не обязана,так же как и жена необязана обеспечивать свою свекровь из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета.что то быстро вы переобулись))))))))))

жена не обязана, но у нее своих денег и нет... а вот муж может... из своих личных денег

я ничего другого и не утверждала

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

жена не обязана, но у нее своих денег и нет... а вот муж может... из своих личных денег

я ничего другого и не утверждала

мне не показалось поведение свекрови каким-то таким из ряда вон, за что ее стоит осуждать

да нет в теме личных денег))))))))есть общий бюджет котррых на троих.но вы не осуждаете этого)))))

у жены есть общий бюджет с мужем,у нее есть деньги)

Опубликовано
17 минут назад, Crimson сказал:

Я бы тоже засомневался бы в твоем психическом здоровье, если бы ты утверждала бы, что обивка дивана пропитывается дымом от сигарет при курении на балконе. Ну, точнее я бы сразу идентифицировал тебя бы как каноничную "яжемать". :biggrin:

Это Ваше мнение. Никогда "яжематерью" не была. Я никогда не курила в квартире и мои члены семьи тоже. Это что психически ненормально?? И я с Вами на "ты" не переходила.

Но...в одном Вы правы. Автор, свекрови реально наплевать в своей квартире на Ваше мнение. Лучше съехать. 

Опубликовано

есть общий бюджет котррых на троих

ну это жене так кажется, а муж может так и не думать вовсе

что думает муж по поводу семейного бюджета неизвестно, в теме только автор 

2 минуты назад, Neyaaa сказал:

,у нее есть деньги)

это тоже неизвестно

Опубликовано
9 минут назад, Crimson сказал:

У каждого человека должен быть свой дом и в этом доме человек должен быть полноправным хозяином, который устанавливает свои собственные правила и вообще делает что хочет. Почему ты думаешь, что у свекровь должна учитывать твои интересы, если это ты пришла к ней в дом, а не наоборот? С какой радости? 

Что значит с какой радости? Есть обстоятельства, они далеко не всегда полностью зависят от человека, и приходится прилаживаться к этим обстоятельствам. Например, далеко не каждая молодая семья может позволить себе жить в отдельной собственной квартире. Когда две семьи вынуждены жить вместе, то обязательно должны учитываться интересы каждого. Это нелегко, но возможно при желании.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

ну это жене так кажется, а муж может так и не думать вовсе

что думает муж по поводу семейного бюджета неизвестно, в теме только автор 

это тоже неизвестно

все известно,читайте первый пост))))))

Опубликовано
2 минуты назад, Дашуля сказал:

Это Ваше мнение. Никогда "яжематерью" не была. Я никогда не курила в квартире и мои члены семьи тоже. Это что психически ненормально?? 

То есть твой главный аргумент на тему того, как обивка дивана пропитывается дымом от курения на закрытом балконе это то, что ты никогда не курила в квартире?) Тогда чего ты удивляешься, что свекровь смотрит на тебя, как на ненормальную?)

Опубликовано
Только что, Смирина сказал:

Что значит с какой радости? Есть обстоятельства, они далеко не всегда полностью зависят от человека, и приходится прилаживаться к этим обстоятельствам. Например, далеко не каждая молодая семья может позволить себе жить в отдельной собственной квартире. Когда две семьи вынуждены жить вместе, то обязательно должны учитываться интересы каждого. Это нелегко, но возможно при желании.

Понимаете, это идеал. В жизни все по-другому обычно. Я сама съехала от свекрови. А меня тут назвали психически ненормальной из-за того, что я считаю неприемлемым курение в квартире. 

Опубликовано
3 минуты назад, Crimson сказал:

То есть твой главный аргумент на тему того, как обивка дивана пропитывается дымом от курения на закрытом балконе это то, что ты никогда не курила в квартире?) Тогда чего ты удивляешься, что свекровь смотрит на тебя, как на ненормальную?)

Какой балкон, мужчина?? Она курила на кухне. 

И вообще, если можно, высказывайте свое мнение автору, не мне. Мы все здесь собрались, чтобы высказывать свое мнение, а не колоть кого-то другого.

Пусть я буду ненормальной и "яжематерью"))). Плевать. Принимаю с честью эти присвоенные Вами мне статусы))). 

Опубликовано

все известно,читайте первый пост))))))

в первом посте фантазии автора о мифическом семейном бюджете и не слова о том что думают по этому поводу остальные члены "семьи"

Опубликовано
40 минут назад, Neyaaa сказал:

))))))если на это согласен ее муж,почему нет?если муж позволяет жене не работать, почему жену это должно как то волновать? 

Ну так мужа и ситуация с мамой устраивает вполне. Почему вы и об этом не пишете? Почему жену должна как-то волновать ситуация со свекровью, если это устраивает ее мужа?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...