Перейти к содержанию

Что в вашем понимании жизнь?

Жизнь для вас - это  

15 проголосовавших

1. 1. Жизнь - это

• Борьба
      0
    • Испытание
      4
    • Приключение
      5
    • Игра
      4
    • Система
      1
    • Страдание
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

7 уровней развития сознания?) Я только подбираюсь к объему. Испытываю поэтому большие трудности  с "переводом" информации из неосознанных пространств.) Мне трудно дается глубина понимания.

Где почитать что-то из вашего нового можно? Если можно?)

Да хоть вот тут:

https://kolarium21.livejournal.com/

Только придется порыться. С остальных ресурсов я почти все удалил.

Опубликовано
1 час назад, philter сказал:

Да хоть вот тут:

https://kolarium21.livejournal.com/

Только придется порыться. С остальных ресурсов я почти все удалил.

Глянула "Еще раз об искушениях....". Раз вы признаете разницу между Дьяволом и Люцифером, то мне с вами по пути, наверное. ) Почитаю, спсб. У вас мощные ченнелинги, конечно. У меня просто связь. И впечатление такое, что открываются какие-то внутренние пространства иногда, а иногда в Поток выходишь. И что-то здесь связано с ДНК.  С ее многомерностью. И с ее памятью.  

Опубликовано

2 часа назад, AlfaJocker сказал:

это важно но не очень))))

для того кто видел истину))) )

Для того, кто не видел истину - это тем паче не важно :drinks_cheers:

Опубликовано

Жизнь дана для духовных наслаждений, удовольствий, творчества и созидания.

Но люди выбирают другой путь. Не духовный.

Опубликовано
13 часов назад, focus сказал:

Жизнь дана для духовных наслаждений, удовольствий, творчества и созидания.

Но люди выбирают другой путь. Не духовный.

"Духовное наслаждение" - это просто взгляд на происходящее со специфической точки зрения. Чтобы изменить мир, необходимо и достаточно изменить свою точку зрения на него. Непривычно звучит, правда? :bigwink:

Мне, например, непонятно, как вообще можно выбрать "недуховный" путь? Только разве что застопорившись на какой-нибудь системе убеждений (мировоззрении), в которой допустимы "недуховные" пути. Но - поварьируйте немножко свои убеждения, поиграйте, например, с временнЫми интервалами - и сразу увидите, что "недуховных" путей вообще не бывает. :biggrin:

Опубликовано
8 часов назад, philter сказал:

Мне, например, непонятно, как вообще можно выбрать "недуховный" путь?

почему то только почти все выбирают его:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матф.7:13).

Опубликовано
11 минут назад, focus сказал:

почему то только почти все выбирают его:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матф.7:13).

Ага, причем "почти всем" кажется, что они идут "правильным путем". Ведь христианство управляет массами, т.е. ведет их в "широкие врата", не так ли? А вы в какие врата идете - в тесные или широкие?

Мои лично врата тесны, я докапываюсь до истины в одиночку. И не имею полной уверенности, что иду в ту сторону. Но сейчас вообще принципиально так не мыслю. Нет неправильных путей. Также как и "врат": важно не куда ты идешь, а что при этом чувствуешь. Истина - в вопросах, а не в ответах, вот эту вещь я понял не так давно, лет 5 назад. :biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, philter сказал:

почти всем" кажется, что они идут "правильным путем"

да, а на самом деле идут в ад, в рабство греха и страданий.

Коррупция, воровство, хамство, насилие и т.д

Опубликовано

Земная жизнь является не самодовлеющей ценностью, но необходимым условием, преходящей формой бытия личности для достижения ею совершенной жизни в Боге.

• Нравится 1
Опубликовано

В какую сторону двигаешься зависит от того, какие мотивы лично в тебе превалируют -- эгоистические или альтруистические. Какие мотивы в тебе такого ты и качества...

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Дедя сказал:

какие мотивы лично в тебе превалируют -- эгоистические или альтруистические. Какие мотивы в тебе такого ты и качества...

Это называется направленностью личности - см курс Общей психологии. Хорошо в советских учебниках изложено. И в Бхагават-Гите Кришна изложил.

Опубликовано

"LIFE IS A FLOWING RIVER"

(the fairy tale)

Один западный философ весьма преуспел в развитии своего интеллекта, он был очень эрудированным человеком, годами не вылезал из библиотек. Он написал множество книг, в которых весьма успешно и ловко жонглировал философскими понятиями, мог без труда вставить в подкрепление к своим словам цитату из «авторитетного» источника и т.д. Но однажды его подросший сын спросил его: «Отец, а что такое жизнь?» Он, конечно, начал отвечать, мол, такой-то философ даёт такое-то определение, а другой – такое-то... но было видно, что сын его не слышит и не понимает. «Слишком много слов, папа, – сказал сын. – Но всё-таки что же такое жизнь?» И наш философ не нашёлся, что ему ответить.
Это его так потрясло, что найти ответ на этот незатейливый «детский» вопрос стало для него просто манией. Он целыми днями и неделями просиживал в библиотеке – но ответа, который бы его удовлетворил, он не находил. Зато нашёл в некоторых источниках сведения, что где-то высоко в Гималаях живёт человек-оракул, который может ответить на любой вопрос. Поначалу он сомневался, но когда прочитал несколько статей авторов, которые были для него незыблемым авторитетом, всё-таки вынужден был признать это как факт. Тем не менее, хоть и немного сомневаясь, он решил рискнуть и отправиться к этому оракулу лично, хотя это было и нелёгким для него делом: нужно было утрясти множество домашних дел, найти необходимые средства, разузнать подробно и точно место его обитания...
И всё-таки наш философ сделал это. Путь был долгим и трудным. И очень опасным, потому что оракул жил в труднодоступной части Гималаев. Один человек из их группы погиб, сорвавшись в пропасть вместе с лошадью, в одном месте нужно было преодолеть горный обвал... Но вот, наконец, он сидит во дворике возле дома, где живёт этот знаменитый человек, и ждёт своей очереди, чтобы попасть к нему на аудиенцию. Он собирается с мыслями, множество раз повторяет свой вопрос и проигрывает ситуацию, когда он будет его задавать. И вот его провели к оракулу, пригласили сесть, и он понял, что его час настал. Он спросил оракула: «Скажите, что такое жизнь?» Тот улыбнулся и что-то коротко сказал на своём языке. «Оракул говорит, что жизнь – это текущая река», – пояснил ему переводчик. После длительной паузы потрясённый философ сказал: «Как?! И это всё?! И ради этого я проделал такой путь, приехав сюда с другого конца земного шара?! Только затем, чтобы это услышать?!» Теперь в свою очередь удивился переводчик и спросил его: «А разве вы считаете, что это не так?»

Опубликовано
1 час назад, philter сказал:

Один западный философ весьма преуспел в развитии своего интеллекта, он был очень эрудированным человеком, годами не вылезал из библиотек. Он написал множество книг, в которых весьма успешно и ловко жонглировал философскими понятиями, мог без труда вставить в подкрепление к своим словам цитату из «авторитетного» источника и т.д. Но однажды его подросший сын спросил его: «Отец, а что такое жизнь?»

Любой, даже любитель- философ, начинает филосовствовать именно с вопроса от том, что такое жизнь. Ваш, почему то ЗАПАДНЫЙ философ, стал в тупик уже будучи уже "преуспетым в развитии своего интеллекта". Он такой тупой потому что он западный?

Ну и как все западные он канешно пошел в горы к гуру. Для вящей крутости этой истории, он еще и проводника в жертву "мудрости" принес. А мудрость, ну просто круть! "жизнь это река". И усе. Почему река? откуда вода? куда вода? Ваш Западный философ вдруг просветлился идеей вонючего отшельника и всех этих глупостей задавать не стал.

Калька сказок от Иеремии.

Опубликовано

Жизнь - это стремление к тому, что вызывает, или может вызвать положительные эмоции и, конечно же, если получится, сами эмоции.

Мы поэтому и боремся и страдаем чтобы получить эти эмоции или чтобы их получили те чьи эмоции отчасти являются наши собственные.

Опубликовано
6 часов назад, Игумен сказал:

Любой, даже любитель- философ, начинает филосовствовать именно с вопроса от том, что такое жизнь. Ваш, почему то ЗАПАДНЫЙ философ, стал в тупик уже будучи уже "преуспетым в развитии своего интеллекта". Он такой тупой потому что он западный?

Ну и как все западные он канешно пошел в горы к гуру. Для вящей крутости этой истории, он еще и проводника в жертву "мудрости" принес. А мудрость, ну просто круть! "жизнь это река". И усе. Почему река? откуда вода? куда вода? Ваш Западный философ вдруг просветлился идеей вонючего отшельника и всех этих глупостей задавать не стал.

Калька сказок от Иеремии.

Тогда что же такое жизнь? И чем она отличается от существования?

Опубликовано
Только что, philter сказал:

Тогда что же такое жизнь? И чем она отличается от существования?

Что такое жизнь не знает никто. Если представить что я кефирная бактерия, то у меня, как у бактерии, просто нет способности это узнать.

Жизнь от существования отличается желанием сделать мир лучше. Это вовсе не означает, что он станет лучше. В результате бесконечных улучшений, мы просто можем родить роботов, которые нас заменят.

Опубликовано
12 часов назад, Игумен сказал:

Что такое жизнь не знает никто.

...но говорят это таким тоном, словно знают. Эта фраза - не более чем личное убеждение. Я уже об этом говорил: любое категоричное утверждение (включающее категоричные слова типа "все", "всегда", "никто", "никогда" и т.п.) есть просто результат внутренней убежденности, поскольку само утверждение доказать очень трудно. Почем знать?

Жизнь от существования отличается желанием сделать мир лучше. Это вовсе не означает, что он станет лучше. В результате бесконечных улучшений, мы просто можем родить роботов, которые нас заменят.

Я думаю иначе. Если упрощенно, существование порождается устойчивыми программами (причинно-следственными связями), сочетание которых образует объект и постоянный энергообмен его с внешним миром по общепринятым правилам. Жизнь - это стремление избавиться от механистичности, развитие осознанности, нахождение в "здесь и сейчас". "Существует" - эго, "живет" - душа. На самом деле, вопрос очень обширный, я старался лишь дать наметки вкратце. Более подробно - у меня в ЖЖ.

Опубликовано

Что такое жизнь не знает никто.

Биология знает. 

Если представить что я кефирная бактерия, то у меня, как у бактерии, просто нет способности это узнать.

А вы представьте себя человеком )))

Опубликовано
2 часа назад, HEcly4ajnaja сказал:

А вы представьте себя человеком

Пробовал. Отличий не нашел. Все то же стремление к доминантности, корму и размножению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...