the_Rationalist Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 8 часов назад, kommunits сказал: Это революция, на которой основан переход от рабовладельческого строя к феодализму. Ветхий завет задаёт идеологию рабовладельческого строя, Новый завет - феодального. Посчитайте сколько раз упоминаются рабы там и там. Неважно, что вам мерещится основание перехода, главное, что христианство возникло по другим причинам и с другими, высшими целями. А рабы в христианстве упоминаются только в контексте иерархии Бога и людей. Люди все - рабы Божии, а Бог всегда выше и совершеннее людей. Если бы Библия писалась сейчас, то написали бы грубее и точнее: люди - изделия Бога и всё, никаких обид. 1 час назад, Коэн сказал: Религии родились после падения Второго Храма.... Мы говорим о группе людей, ушедших с Авраамом из древнего Вавилона... Что означает "падение" и что такое "Храм"? "Храм" - духовное единение людей на принципе "Возлюби ближнего..." "Падение" - потеря этой связи и уход в эгоизм.... Так же, как это было в Вавилоне во времена разрушения Первого Храма.... Разница в уровне погружения в эгоизм.... Второе падение "ниже".... Ну и далее.... После потери этой связи, этой группе людей понадобилось что-то, что могло бы их "вести".... Что могло бы "светить" и связывать их... Так появляется "Золотой Телец".... Это объединение по принципу "Моё - моё, твое - твое".... В отличии от ""Твоё - твоё и моё тоже твоё".... Вот как-то так.... Простите, но у вас это всё в корне ложно. Храмы возникают только ПОСЛЕ религий, т.к. именно религия создаёт необходимость храма. А религии начали возникать 50 - 30 тыс. лет назад.
Коэн Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 10 минут назад, the_Rationalist сказал: Простите, но у вас это всё в корне ложно. Храмы возникают только ПОСЛЕ религий, т.к. именно религия создаёт необходимость храма. А религии начали возникать 50 - 30 тыс. лет назад. Я знал, что вы со мной не согласитесь).... По-другому и быть не могло.... "Религии возникли 50-30 тыс. лет назад"?? Я говорил об "авраамических" религиях.... "Храм" не здание из кирпичей.... Не об этом говорится в Библии (Торе).... Храм - духовное объединение людей на принципе "Возлюби ближнего как самого себя"....
the_Rationalist Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 44 минуты назад, Коэн сказал: Я знал, что вы со мной не согласитесь).... По-другому и быть не могло.... "Религии возникли 50-30 тыс. лет назад"?? Я говорил об "авраамических" религиях.... "Храм" не здание из кирпичей.... Не об этом говорится в Библии (Торе).... Храм - духовное объединение людей на принципе "Возлюби ближнего как самого себя".... В смысле, кроме авраамических остальные и религиями назвать нельзя? С этим, конечно, не соглашусь.
BranWelsh Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 08.12.2020 в 00:18, clouds сказал: Правильный ответ такой - задница-то у нее есть. А любоваться глазами властных людей себе дороже. Если бы заяц был личностью, видимо, толканул всю грядку морковки налево, а не схрустал парочку. У зайцев по другому эгоизм выражается. Дай им волю - всю землю зайцами населят 08.12.2020 в 02:07, Коэн сказал: Меня тоже "терзают смутные сомнения"....) Только вот выхода другого у человечества нет.... Если не "добрым Путем", то "Путем страданий".... Конечная точка все равно будет достигнута... А что Вы считаете "конечно точкой"? Так-то конечной точкой может стать как вымирание, так и развитие до более высокого уровня.
Ingochka Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 07.12.2020 в 13:30, the_Rationalist сказал: и всякий, кто пытается доказать недоказуемое, есть всего лишь наивный дурак. Во-первых, дурак тот кто утверждает что недоказуемое и ни разу не доказанное , существует. Во-вторых, как раз верующие и пытаются доказать недоказуемое... Рацио, заметь это не я такое написала о вас )) Опять ты Рацио начинаешь свою волынку ) про доказуемость недоказуемость. отдохнул видать и опять в бой? )) Вот ты выше пишешь, что "...если не можешь доказать, то так и скажи "не знаю"" и тут же сам нарушаешь свой совет, подсовывая религию, основу которой ты и никто не доказал 09.12.2020 в 11:38, the_Rationalist сказал: ..главное, что христианство возникло по другим причинам и с другими, высшими целями. Иисус сказал что ничто из закона переданного Моисеем никогда не изменится, ни буква, ни запятая. А то что вам мерещится, после выдумываний римских философов, богу евреев не важно.
clouds Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 17 часов назад, BranWelsh сказал: У зайцев по другому эгоизм выражается. Дай им волю - всю землю зайцами населят Эгоизм и воля это разные понятия. Воля относится к духовным категориям, а также эготизм, но не эгоизм.
the_Rationalist Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 14 часов назад, Ingochka сказал: Во-первых, дурак тот кто утверждает что недоказуемое и ни разу не доказанное , существует. Опять решила меня посмешить? Ты продолжаешь ВЕРИТЬ в чужие атеистические сказки и в свою правоту? Учись лучше, это полезнее, чем писать здесь глупости. Мир сложнее, чем тебе хочется.
Коэн Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Опубликовано 11 декабря, 2020 20 часов назад, BranWelsh сказал: 08.12.2020 в 10:07, Коэн сказал: Меня тоже "терзают смутные сомнения"....) Только вот выхода другого у человечества нет.... Если не "добрым Путем", то "Путем страданий".... Конечная точка все равно будет достигнута... А что Вы считаете "конечно точкой"? Так-то конечной точкой может стать как вымирание, так и развитие до более высокого уровня. Безусловно, подъем на следующий уровень.... 09.12.2020 в 12:42, the_Rationalist сказал: В смысле, кроме авраамических остальные и религиями назвать нельзя? С этим, конечно, не соглашус Можно считать религиями все, что угодно.... Просто я говорил про авраамические...
the_Rationalist Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 47 минут назад, Коэн сказал: Можно считать религиями все, что угодно.... Просто я говорил про авраамические... Всё равно что-то у вас не сходится. Сначала вы заявили: 08.12.2020 в 10:07, Коэн сказал: Христианство - ЭГОИСТИЧЕСКИЙ взгляд на древнее учение... А потом: 09.12.2020 в 10:09, Коэн сказал: ...После потери этой связи, этой группе людей понадобилось что-то, что могло бы их "вести".... Что могло бы "светить" и связывать их... Так появляется "Золотой Телец".... Это объединение по принципу "Моё - моё, твое - твое".... ... Как это у вас увязывается христианство с Золотым тельцом? Ведь именно христианство устанавливает приоритет духовных ценностей над материальными, а евреи, как последователи Ветхого Завета, общеизвестные выжиги и крохоборы.
BranWelsh Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 11.12.2020 в 04:00, Коэн сказал: Безусловно, подъем на следующий уровень.... А что именно будет считать таковым? 11.12.2020 в 00:22, clouds сказал: Эгоизм и воля это разные понятия. Воля относится к духовным категориям, а также эготизм, но не эгоизм. Погуглил. Эготизм относится к психологии. Эготи́зм (от англ. egotism — самовлюблённость; и от греч. Εγώ — я) — термин гештальт-психологии, означающий преувеличенное мнение о себе, преувеличенное чувство значения своей личности Сильно отличается от эгоизма?
clouds Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 16 часов назад, BranWelsh сказал: Погуглил. Эготизм относится к психологии. Эготи́зм (от англ. egotism — самовлюблённость; и от греч. Εγώ — я) — термин гештальт-психологии, означающий преувеличенное мнение о себе, преувеличенное чувство значения своей личности Сильно отличается от эгоизма? Погуглил это хорошо, но со всей ли силы кнопку нажимали? :) Эготизм происходит от чувства я. Я живу, я существую, я совершаю поступки - я личность. Я это Эго. А эгоизм от излишнего внимания к себе, к выделению в себе достоинств без учета недостатков. В результате получается - я такой хороший, что впору мне в себя влюбиться. А дальше уже начитается нарциссизм, человек не замечает никого и никого кроме себя, я - я - и я, остается только мне в самом себе утопиться.
BranWelsh Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 6 часов назад, clouds сказал: Погуглил это хорошо, но со всей ли силы кнопку нажимали? :) Эготизм происходит от чувства я. Я живу, я существую, я совершаю поступки - я личность. Я это Эго. А эгоизм от излишнего внимания к себе, к выделению в себе достоинств без учета недостатков. В результате получается - я такой хороший, что впору мне в себя влюбиться. А дальше уже начитается нарциссизм, человек не замечает никого и никого кроме себя, я - я - и я, остается только мне в самом себе утопиться. По любому вот это вот Ваше выражение не совсем верно: 11.12.2020 в 00:22, clouds сказал: Эгоизм и воля это разные понятия. Воля относится к духовным категориям, а также эготизм, но не эгоизм. Воля это наша способность регуровать собственное поведение, активно и сознательно. Эгоизм тоже может быть порой сознательным. Что за такое разграничение психических процессов человека на "духовные" и "недуховные"?
clouds Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 15 часов назад, BranWelsh сказал: По любому вот это вот Ваше выражение не совсем верно: Воля это наша способность регуровать собственное поведение, активно и сознательно. Эгоизм тоже может быть порой сознательным. Что за такое разграничение психических процессов человека на "духовные" и "недуховные"? А если не по любому, тогда как? Воля, по Шопенгауэру к примеру, проявляется не только в действиях человека, а в каждой действующей силе природы. Читайте книги, может и процессы поймете.
BranWelsh Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 6 часов назад, clouds сказал: А если не по любому, тогда как? Воля, по Шопенгауэру к примеру, проявляется не только в действиях человека, а в каждой действующей силе природы. Читайте книги, может и процессы поймете. У природы нет воли, поскольку нет и сознания. Вы тоже читайте. Как философов, так и психологов. Ну всётки на психологическом форуме находитесь.
clouds Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 2 минуты назад, BranWelsh сказал: У природы нет воли, поскольку нет и сознания. Вы тоже читайте. Как философов, так и психологов. Ну всётки на психологическом форуме находитесь. Так я и знал. Не было еще такого, который бы не сказал - у тебя грамматические ошибки. Я нахожусь на работе или дома, а на форум захожу, что услышать какой неук и за оскорблениями.
BranWelsh Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 16 минут назад, clouds сказал: Так я и знал. Не было еще такого, который бы не сказал - у тебя грамматические ошибки. Я нахожусь на работе или дома, а на форум захожу, что услышать какой неук и за оскорблениями. ...и чтоб другим указать чтоб книжки читали?
clouds Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 28 минут назад, BranWelsh сказал: ...и чтоб другим указать чтоб книжки читали? Нет, я редко пишу кому-то - почитай то и то. Бесполезно, все равно читать не станет. Что касается Вас, то Вы сами написали - погуглил. Я и ответил, этого мало, чтобы иметь правильное представление.
BranWelsh Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 11 минут назад, clouds сказал: Нет, я редко пишу кому-то - почитай то и то. Бесполезно, все равно читать не станет. Что касается Вас, то Вы сами написали - погуглил. Я и ответил, этого мало, чтобы иметь правильное представление. Погуглил про эготизм, не про волю же.
Ingochka Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 11.12.2020 в 09:52, the_Rationalist сказал: Опять решила меня посмешить? Ты продолжаешь ВЕРИТЬ в чужие атеистические сказки и в свою правоту? Учись лучше, это полезнее, чем писать здесь глупости. Мир сложнее, чем тебе хочется. Благодаря атеистическим "сказкам" люди стали на людей похожи. А то так бы и прыгали с песнями и плясками вокруг недоказанного и невидимого, до скончания веков ) Да, мир сложнее чем примитивная греко-египетская мифология. Ее давно пора менять. Кризис во всем и всюду. Твои упертые призывы к кротости и чужеродному лизожопству привели в конечном итоге к краху во всех наших сферах. Если в ближайшее время люди не одумаются, и не начнут сами что-то делать, а не глазеть на небушко, то исчезнут совсем, и твоё недоказанное, останется витать в пустоте, откуда и пришло. А потом и оно сотрется.. На ее место придет другая философия. Но это уже будешь не ты.
clouds Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 16 часов назад, BranWelsh сказал: Погуглил про эготизм, не про волю же. Опять двадцать пять. Эготизм происходит от слова эго. Эго это я, сознание в человеке. Поскольку сознание у всех разное, то оно имеет свою основу и проявление этой основы. Основа бессмертна, душа человека, а ее проявление - человеческая личность, которая смертна. Воля, духовная категория и исходит от души, а не физической личности.
Margana Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 18 часов назад, BranWelsh сказал: Погуглил про эготизм, не про волю же. Мне эта цитата про эготизм понравилась): «Создать в своей отдельно взятой душе совершенно изолированное помещение-теплицу, где беспрепятственно может распускаться редкий тропический цветок индивидуальности» (с). У эготиста, насколько я поняла, есть только Я, его личное состояние, личные предпочтения и ничего из вне ему не нужно. Он ставит себя выше всей современной моде и погоней за разными новинками. Ну как-то так, если по простому))
Коэн Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 11.12.2020 в 13:20, the_Rationalist сказал: Всё равно что-то у вас не сходится. Сначала вы заявили: А потом: Как это у вас увязывается христианство с Золотым тельцом? Ведь именно христианство устанавливает приоритет духовных ценностей над материальными, а евреи, как последователи Ветхого Завета, общеизвестные выжиги и крохоборы. ВСЕ "аврамические" религии порождение эгоизма.... И первая из них - иудаизм... То, что они все пропагандируют "любовь к ближнему", не более чем "обложка"... Да, в свое время, эта "обложка" была необходима человечеству.... Как увязывается христианство с Золотым Тельцом? Да прекрасно увязывается.... Вы же сами видите это.... 12.12.2020 в 18:23, BranWelsh сказал: 11.12.2020 в 12:00, Коэн сказал: Безусловно, подъем на следующий уровень.... А что именно будет считать таковым? Смена вектора человеческих отношений.... С ненависти на любовь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти