Перейти к содержанию

Возлюбить ближнего....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

Опять двадцать пять. :) Эготизм происходит от слова эго.  Эго это я, сознание в человеке. Поскольку сознание у всех разное, то оно имеет свою основу и проявление этой основы. Основа бессмертна, душа человека, а ее проявление - человеческая личность, которая смертна. Воля, духовная категория и исходит от души, а не физической личности.

"Душа бессмертна" - кто это доказал?

Опубликовано
2 минуты назад, BranWelsh сказал:

"Душа бессмертна" - кто это доказал?

Ньютон, когда лежал под деревом.

- Яблоки падая попадают только в лоб, но не в душу.

Опубликовано
14 минут назад, clouds сказал:

Ньютон, когда лежал под деревом.

- Яблоки падая попадают только в лоб, но не в душу.

1 минуту назад, Аглая сказал:

Красивый аргумент!

Так себе аргумент:biggrin:

Опубликовано
Только что, BranWelsh сказал:

Так себе аргумент:biggrin:

Может Вы его смысла не поняли? Яблоком в лоб прилететь может каждому, а мысль, прославившая Ньютона, вследствие этой случайности, пришла только Ньютону.

Опубликовано
22 часа назад, Ingochka сказал:

Благодаря атеистическим "сказкам" люди стали на людей похожи.

А то так бы и прыгали с песнями и плясками вокруг недоказанного и невидимого, до скончания веков )

Да, мир сложнее чем примитивная греко-египетская мифология. Ее давно пора менять. Кризис во всем и всюду.

Твои упертые призывы к кротости и чужеродному лизожопству привели в конечном итоге к краху во всех наших сферах.

Если в ближайшее время люди не одумаются, и не начнут сами что-то делать, а не глазеть на небушко, то исчезнут совсем, и твоё недоказанное, останется витать в пустоте, откуда и пришло.  :angry:А потом и оно сотрется.. На ее место придет другая философия. Но это уже будешь не ты.

Вот ты и попалась - люди стали похожи на людей исключительно благодаря религиям, но никак не благодаря атеизму. Он как раз действует на людей в обратном направлении, делает из них животных, для которых нет ничего святого.

А невидимое оно недоказанное не потому что его нет, а потому, что его невозможно доказать по принципиальным причинам. Наука это давно установила, осталось тебе, необразованной дилетантке, постичь эти научные истины. Тогда ты перестанешь писать глупости, которые написала ниже.

9 часов назад, Коэн сказал:

ВСЕ "аврамические" религии порождение эгоизма....

И первая из них - иудаизм...

То, что они все пропагандируют "любовь к ближнему", не более чем "обложка"...

Да, в свое время, эта "обложка" была необходима человечеству....

Как увязывается христианство с Золотым Тельцом?

Да прекрасно увязывается....

Вы же сами видите это....

Не вижу, поэтому и предлагаю вам это мне показать. Конкретно - где и почему обложка и каково содержание. Без выдумок, на фактах. 

Опубликовано
31 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Вот ты и попалась - люди стали похожи на людей исключительно благодаря религиям, но никак не благодаря атеизму.

угу, это когда прыгали вокруг убитого мамонта и успокаивали его дух ))

или когда сало выковыривали из быков и жгли его чтоб бог понюхал ? :biggrin:

дооо, это конечно разумное человеческое поведение ))

сейчас ты почему так не делаешь, если стал человеком именно благодаря этим действиям??? :lol:

ты тупой как был, так и остался, даже после отдыха )  некоторые не меняются никогда.

Он как раз действует на людей в обратном направлении, делает из них животных, для которых нет ничего святого.

Не должно быть "святого", должно быть разумное и логичное, а так же полезное социально.

Это у религии нет ничего святого, когда она брешет людям что нашла материю в которую заворачивали бога..

Или что огонь его сходит с неба, вот така одной из конфессиий... и т.д.

Вот у кого святого ничего нет, лишь бы собрать как можно больше народа и управлять им.

Лжецы и лицемеры. :angry:

А невидимое оно недоказанное не потому что его нет, а потому, что его невозможно доказать по принципиальным причинам. Наука это давно установила, ..

Не трогай науку, неуч.

А про "принципиальные причины" ты скажи Иисусу с Моисеем и всем другим богам,  которые нарушали законы природы, ПОКАЗЫВАЯ сверхествественное в деле.

40 минут назад, the_Rationalist сказал:

Вот ты и попалась -

Это ты попался олух )

Твои слова - "если не можешь доказать, так и скажи - не знаю".

А ты вместо доказательства суешь свои измышлизмы про якобы недоказуемость ))))))))))))))))) хотя все твои религии сплошником набиты описаниями как раз чудесными доказательствами.

вот олух то боже ты мой ))

отдыхай дальше. )

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

некоторые не меняются никогда.

Ну да, это ты написала про себя - мозги нельзя позаимствовать, надо свои иметь. А без них все мои доказательства для тебя пустой звук. Твои проблемы, не мои.

Опубликовано
15 часов назад, Аглая сказал:

...Яблоком в лоб прилететь может каждому, а мысль, прославившая Ньютона, вследствие этой случайности, пришла только Ньютону.

Далеко не каждому. В народе говорят, Бог оберегает дураков и пьяниц. И как их под яблоней не ложи, к стволу головой или ногами, не хряснет по лбу яблоком. А Ньютоны только там появятся и на тебе, фингал под глазам. Бог не любит Ньютонов? Он с ними играет, как с ребенком. Если не любишь детей, никогда с ними играть не станешь. И те ему за любовь платят, открытиями и делами.

Опубликовано
15 часов назад, the_Rationalist сказал:
15.12.2020 в 10:55, Коэн сказал:

ВСЕ "аврамические" религии порождение эгоизма....

И первая из них - иудаизм...

То, что они все пропагандируют "любовь к ближнему", не более чем "обложка"...

Да, в свое время, эта "обложка" была необходима человечеству....

Как увязывается христианство с Золотым Тельцом?

Да прекрасно увязывается....

Вы же сами видите это....

Не вижу, поэтому и предлагаю вам это мне показать. Конкретно - где и почему обложка и каково содержание. Без выдумок, на фактах. 

Eeb8N9OX0AIxhhS.jpg

Опубликовано

То, что вы показали никакого отношения к поставленному мною вопросу не имеет. Зато имеет отношение к вам и вашему интеллектуальному уровню. Потрудитесь показать факты, а не незначащие картинки из интернета непонятно про что.

Опубликовано
15.12.2020 в 22:29, the_Rationalist сказал:

Твои проблемы, не мои.

Твои проблемы в слабости.

Ты не способен ни покритиковать себя, ни признаться в заблуждениях. Ты жалок как и все твои давно опровергнутые пещерные сказки.

10 часов назад, Коэн сказал:

...

Не старайтесь, слабачок никогда не признает свою слабость.

А этот слабачок тем более, он даже не понимает что постоянно сам себя подставляет ))

Помню как-то он было начал утверждать что страны христианские живут лучше всех, и их пупер развитие началось тока лаблагодаря этой религии... когда я его ткнула носом в совершенно  разное развитие христианских стран, и особенно подъемы и спады в истории, а так же напомнила о супер развитии некоторых мусульманских стран,то ему кроме брызгания слюной в детских оскорблениях, ничего не осталось больше, что он и сделал ))

Ну надо же споткнуться на элементарной глупости - сказать в высоко поднятым носом - нет доказательств, тогда скажи честно что не знаю,  и тут же в следующем посте написать что бог принципиально недоказуем  :lol: да еще наука это доказала )))))))) тока не хочет добавить какая ))))

падаю со смеху ))

И возвращаясь к теме темы, вот как можно возлюбить упертого тупого барана? :hmm:

Ответ -  никак. До тех пор пока тот не поумнеет.

И призывы подобные сродни предательству разума.

Опубликовано
14 часов назад, the_Rationalist сказал:

То, что вы показали никакого отношения к поставленному мною вопросу не имеет. Зато имеет отношение к вам и вашему интеллектуальному уровню. Потрудитесь показать факты, а не незначащие картинки из интернета непонятно про что.

Да, мой интеллектуальный уровень оставляет желать лучшего....

Картинки понятно про что....

Просто вы видеть не хотите...

Я НЕ ПЫТАЮСЬ вам что либо доказать...

Это НЕВОЗМОЖНО...

Вы спросите: "Зачем же я пишу?"...

Отвечу....

В первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ.... (я ж эгоист))

Чтобы "прояснить в себе" какие-то моменты...

Во-вторую - мы же не одни здесь....

Опубликовано
1 час назад, Коэн сказал:

Отвечу....

В первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ....

Был какой-то фильм, герой говорит, - а деньги, деньги это для себя! По началу вершиной глупости кажется, деньги нужны тратить. Но кто ты есть, тебя вообще нет без денег, потому что уже Фраклин сказал, пустой мешок не стоит, он падает.

Если не писать, что ты Пушкин никогда не узнаешь.  Что у тебя мысли есть, ты тоже из разговора сам с собой не поймешь.  Хамства вокруг много, это и так понятно, но Пушкиным-личностью маловероятно, что станешь, если не прошел через аракчеевщину.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Ingochka сказал:

Твои проблемы в слабости.

Ты не способен ни покритиковать себя, ни признаться в заблуждениях. Ты жалок как и все твои давно опровергнутые пещерные сказки.

Проблемы исключительно у тебя и заключаются они в твоей необучаемости. Для тебя, непонимающей, расшифрую - в дурости и необразованности. Поэтому свои дурацкие выводы применяй к себе, а не ко мне, это ты не в состоянии увидеть наивность и ложность своей веры. Да ты даже веру от знания отличить не можешь, что уж говорить о большем.

3 часа назад, Коэн сказал:

Да, мой интеллектуальный уровень оставляет желать лучшего....

Картинки понятно про что....

Просто вы видеть не хотите...

Я НЕ ПЫТАЮСЬ вам что либо доказать...

Это НЕВОЗМОЖНО...

Отвечу....

В первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ.... (я ж эгоист))

Чтобы "прояснить в себе" какие-то моменты...

Во-вторую - мы же не одни здесь....

Я не спрошу, зачем вы пишете, я спрошу, почему вы НЕ пишете, а присылаете какие-то бессмысленные картинки? Или они для вас имеют какой-то сакральный смысл? Тогда сообщите его и мне СЛОВАМИ, причем СВОИМИ. Это и будет проявлением вашего интеллектуального уровня, а пока вы его успешно скрываете.

Опубликовано
2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Да ты даже веру от знания отличить не можешь,

Это ты ее не можешь отличить ) 

Все что ты можешь как дите умственно отсталое повторять - сама дура. 

Ты смешон и неинтересен. 

Отвали. 

2 часа назад, the_Rationalist сказал:

... они в твоей необучаемости.

Я не собираюсь обучаться твоим пещерным сказкам. Это твоя цель. 

Опубликовано
32 минуты назад, Ingochka сказал:

Это ты ее не можешь отличить ) 

Все что ты можешь как дите умственно отсталое повторять - сама дура. 

Ты смешон и неинтересен. 

Отвали. 

Я не собираюсь обучаться твоим пещерным сказкам. Это твоя цель. 

Скатертью дорога, я этого давно жду. 

Ты вообще не собираешься ничему обучаться, скорее всего ты к этому не способна. А пока ты меня только смешишь своей глупой антинаучной верой .

Опубликовано
3 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Ты вообще не собираешься ничему обучаться, скорее всего ты к этому не способна. 

Обучаться чему? :insane:

Я ж тебя спрашивала неоднократно, как бог мог написать чушь про единовременное сотворение живого на земле? 

И почему ты считаешь что заставлять верить в этот обман - это польза? :hmm:

А ты все одно твердишь - сама дура )) Я все жду жду когда ты уже возьмешь в руку указку и начнешь обучать меня как понимать эту чушь  )) 

видать так и не дождусь )

Опубликовано
54 минуты назад, Ingochka сказал:

Обучаться чему? :insane:

Я ж тебя спрашивала неоднократно, как бог мог написать чушь про единовременное сотворение живого на земле? 

И почему ты считаешь что заставлять верить в этот обман - это польза? :hmm:

А ты все одно твердишь - сама дура )) Я все жду жду когда ты уже возьмешь в руку указку и начнешь обучать меня как понимать эту чушь  )) 

видать так и не дождусь )

Обучаться науке, познавать её знания и методы, это научит тебя умению мыслить, а пока ты просто ляпаешь чужие сказки без разбора.

Я тебе давно отвечал, что Бог ничего не писал, а ты даже этой элементарной мысли не в состоянии понять.

В какой обман верить я заставляю по твоему представлению?

Потому и твержу, что ты за последние 3 года не поумнела, а даже немного деградировала.

Надо не ждать, а учиться, как завещал тебе твой "бог" Ленин.

Опубликовано
5 часов назад, the_Rationalist сказал:

Я не спрошу, зачем вы пишете, я спрошу, почему вы НЕ пишете, а присылаете какие-то бессмысленные картинки? Или они для вас имеют какой-то сакральный смысл? Тогда сообщите его и мне СЛОВАМИ, причем СВОИМИ. Это и будет проявлением вашего интеллектуального уровня, а пока вы его успешно скрываете.

...........................

Опубликовано

Обучаться науке, познавать её знания и методы, 

Наука не доказала ни одного бога, и всех исторических опровергла. Ты не то что три года, ты за всю жизнь этого не понял. но построил в своей голове личные представления об этом. Это лишь твое дело.

Цитата

Я тебе давно отвечал, что Бог ничего не писал, а ты даже этой элементарной мысли не в состоянии понять.

Послушай, клоун, это я тебе это говорю, а не ты, я все поняла давно и про тебя тоже. )

не приписывай себе чужие заслуги )

Цитата

В какой обман верить я заставляю по твоему представлению?

В религиозный. Какой у тебя еще есть на уме? )

Не можешь доказать, скажи честно - не знаю. Твои слова )

О каких богах ты все говоришь и говоришь?? 

Я тебе давно отвечал, что Бог ничего не писал, 

И не диктовал и не приходил. 

А если ты так любишь науку, но вспомни ее методы и принципы и скажи честно что все придумали люди. Потому что этому есть научные подтверждения, иному нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...