Перейти к содержанию

Магия, Технология Бессмертия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие мои братья и сестры! :)

А вы желали бы жить вечно? Что стали бы делать? Когда люди сделаются бессмертными? Яко их это изменит внешне и по сути? и т.д. Поделитесь опытом, посоветуйте, что почитать среди большого множества всякой литературы. :)

Мир всем! ;)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
39 минут назад, Владимир8 сказал:

Что стали бы делать

Я стала бы гармошкой)) ела, худела.. Снова ела.. Ведь времени, чтобы похудеть, выучиться, да для чего угодно - вагон и маленькая тележка.. Спешка бы ушла на задний план, так время будет для любого начинания в любом тысячелетии)) 

Опубликовано
Только что, Владимир8 сказал:

А вы желали бы жить вечно? Что стали бы делать? Когда люди сделаются бессмертными? Яко их это изменит внешне и по сути? и т.д. Поделитесь опытом, посоветуйте, что почитать среди большого множества всякой литературы. :)

Мир всем! ;)

Здравствуй, дорогой брат Владимир8!

Мир тебе!

Если бы мне довелось выбирать, я бы не хотела всё время рождаться тут. Конечно же я путешествовала бы со своими друзьями по разным планетам. Главное найти этих друзей-единомышленников и не затеряться. А в одиночку ничего мне не хочется и ничего мне не нужно. Без дружбы и взаимной любви жизнь гибридна и часто пуста. Спать и отдыхать человеку тоже нужно.

Пусть тогда и птички, и деревца, и собачки тоже сделаются бессмертными. Это же тоже наши друзья. 

А что думаете по этому поводу вы, Владимир?

Может в Сказку махнуть , да на драконах полетать? :-)

Опубликовано
10 часов назад, Margana сказал:

Я стала бы гармошкой)) ела, худела.. Снова ела.. 

Других людей?

Я почему спрашиваю, если люди не будут умирать, а число новорожденных будет постоянно увеличиваться, то кроме людей на планете вскоре уже ничего и никого, кроме самих бессмертных и не останется... 

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Других людей?

Я почему спрашиваю, если люди не будут умирать, а число новорожденных будет постоянно увеличиваться, то кроме людей на планете вскоре уже ничего и никого, кроме самих бессмертных и не останется... 

Если бы выбора не было, то что уж тут поделать..все люди были бы людоедами:yikes:

А так, если люди были бы бессмертными, то может стали бы задумываться о том, когда и сколько планировать детей. 

А насколько они были бы бессмертные? Их даже нож бы не брал или они были бы регенеративными)) 

На самом деле, это кажется круто, быть бессмертным, но лет так через 500...

- Ну представь, если бессмертие реально
- Блин это ж сколько работать!

Опубликовано
13 часов назад, Владимир8 сказал:

Мир всем! ;)

В первую очередь надо определиться что из того, чем люди являются, хотело бы жить вечно.

- людское "Я" и так у всех людей одно и то-же, вечное и вне смерти, по этому "Я", даже наоборот, можно сказать стремиться умереть из-за бесконечного существования.

- Люди, как человеческий род в целом, человеческий вид, человечество, то-же живут и существуют по сведениям миллиарды лет и существуют не только на, над и в Земле...

- Душа у каждого человека своя, это уже более личное, но это только информация о его способе жизни и связи с этой реальностью, Душа это полученный или созданный человеком БИЗНЕС, с помощью которого он способен Существовать как человек, это его способ дышать, двигаться, взаимодействовать, влиять и так далее, то есть Душа это Информация человека, которая фиксируется в изменениях реальности и остается в этом Мире навсегда в виде прошлого, люди могут Видеть эту информацию как память. Душа, не редко повторяется на столько что прописанный в прошлом оттиск повторяемой души может быть ВЫЗВАН таким повтором вместе со всей накопленной информацией. Так что Душа то-же, существует практически вечно.

- Дух человека - по сути это заряд, источник энергии всего существа человека, этому заряду вообще пофигу на все что угодно, кроме одного - существовать. Единственное что способно прекратить существование Духа - это абсолютно точное его повторение - аннигиляция, самоповтор, по этому Дух сам себе является Законом - неповторяться. ВОт и Дух, как Источник жизни человека, то-же существует сам по себе вечно, а в человеке - ровно столько, сколько человек способен не повторяться.

- Личность. наверное это единственное то, что имеет в виду автор темы. Личность - это организм всех вышеперечисленных вечносуществующих. Личность это Миг, узел и время их пересечения. их вечное существование обуславливается именно тем, что они или никогда абсолютно не изменяются, например "Я", или -же никогда не бывают чем-то неизменными. а человек этому совершенно не способствует, он пытается менять "своё" Я, и пытается обуздать "свой" Дух, то есть делает то, что создает угрозу ВЕЧНОСТИ "Я", Духа, Души, Человечества и так далее. Так что вечная жизнь - это конкретный вызов мирозданию, и после этого вызова вряд ли будет возможность даже помыслить о том, что всё будет легко и просто, что Мир позволит быть такой бесплатной праздности, чтоб худеть и есть - было единственным смыслом бесконечного времяприпровождения..

Вообще. по Вашим коментариям и пожеланиям вечной жизни можно примерно представить как Мир их реализует, кого сделает помпой или той-же гармошкой, которая будет вечно наполняться и опустошаться,  кого сделает частью породы астероида, который будет летать по Вселенной, каждый получит по собственный желаниям неизбежно.

В мыслях о вечной жизни должно быть четкое понимание преступности этого намерения, жить вечно это нарушить Закон Мироздания и/или стать им... 

Опубликовано
16 часов назад, Владимир8 сказал:

А вы желали бы жить вечно?

Да. Это самое разумное, чего можно желать.

Что стали бы делать?

Ответ банальный, но стал бы продолжать жить) Изучать окружающий мир и самого себя. Времени бы хватило.

Когда люди сделаются бессмертными?

Смотря что понимать под бессмертием.
Если речь идет об отсутствии старения, то полагаю примерно в течение 30-50 лет найдут механизм, контролирующий процесс старения и научатся его регулировать.
Но останется смертность от внешних причин: аварии, природные катастрофы и т.п. Даже если безопасность повысить на порядки, а тело сделать а-ля "терминатор" все равно полное бессмертие будет недостижимо. Снизится вероятность смерти на определенном отрезке времени, но при "вечной жизни" вероятность умереть будет также стремиться к единице (100%).

Поделитесь опытом, посоветуйте, что почитать среди большого множества всякой литературы

Почитай литературу тематики "Трансгуманизм". Только там много и бреда.

5 часов назад, Chapayskiy сказал:

Я почему спрашиваю, если люди не будут умирать, а число новорожденных будет постоянно увеличиваться, то кроме людей на планете вскоре уже ничего и никого, кроме самих бессмертных и не останется

Рождаемость детей очень сильно упадет в таком случае. Это уже сейчас видно по опыту развитых стран. Высокий уровень жизни, продолжительность жизни, а рождаемость низкая. Основной прирост населения на сегодня дает Земле нищая Африка.
Да и ценность детей пропадет. Зачем рождать детей, если они через какое-то время станут твоими ровесниками (внешне выглядеть), а затем ты увидишь внуков, правнуков, праправнуков и все будут одинакового биологического возраста.
Рожать будут, но очень редко - всплески рождаемости будут при освоении космоса, а также в случае катастроф, снижающих численность населения.

Опубликовано
6 часов назад, Chapayskiy сказал:

Других людей?

поэтому бессмертны только души. а это другое измерение и места хватает

1 час назад, advme00 сказал:

Рождаемость детей очень сильно упадет в таком случае. Это уже сейчас видно по опыту развитых стран. Высокий уровень жизни, продолжительность жизни, а рождаемость низкая. Основной прирост населения на сегодня дает Земле нищая Африка.
Да и ценность детей пропадет. Зачем рождать детей, если они через какое-то время станут твоими ровесниками (внешне выглядеть), а затем ты увидишь внуков, правнуков, праправнуков и все будут одинакового биологического возраста.
Рожать будут, но очень редко - всплески рождаемости будут при освоении космоса, а также в случае катастроф, снижающих численность населения.

фигня это все. в физической оболочке нет смысла бессмертиться. максимум увеличить продолжительность до 200-300 лет

за счет искусственных органов

еще бы интересно послушать про магию

есть че сказать? а то в названии есть, а в тексте не нашла

Опубликовано
22 минуты назад, Джули сказал:

Представляете, бессмертные, да ещё и маги...:freaked: Гарри Поттер отдыхает)) 

Опубликовано
20 часов назад, Джули сказал:

фигня это все. в физической оболочке нет смысла бессмертиться. максимум увеличить продолжительность до 200-300 лет

Какая бы оболочка ни была, она будет физической)) Т.е. состоять из той, либо иной материи.

Опубликовано
20 часов назад, advme00 сказал:

Какая бы оболочка ни была, она будет физической)) Т.е. состоять из той, либо иной материи.

аха))

так че там про магию?

Опубликовано
10.09.2019 в 21:32, Владимир8 сказал:

Когда люди сделаются бессмертными? Яко их это изменит внешне и по сути? и т.д.

Так они и так бессмертны. Если, конечно, не иметь в виду одну из составляющих человека, -- его физическое тело. Человек это целый комплекс структур состоящий из духа (монады), души (наше высшее Я), духовных структур личности (наше низшее Я), которые соединены с телесной оболочкой. Оболочка эта как одежда или как скафандр для водолаза. Она нужна, чтобы действовать в физическом мире. Но когда одежда изнашивается ее же меняют. Хотеть жить вечно в одном и том же теле это все равно, что хотеть носить одну и ту же одежду всегда... Нужно ли это тем, кто нас сюда запускает? Не, не нужно! Поэтому в нас предусмотрена постоянная часть, переходящая из жизни в жизнь, и переменная. А именно текущие личностные духовные структуры, благодаря которым мы в состоянии чувствовать, желать, мыслить, и также тело, посредством которого мы действуем в физическом мире... Почему тем, кто Свыше, не интересно сохранение этих наших переменных частей? А потому что они лишь инструмент для получения опытов жизни и не боле того. Опыты же эти нужны для развития потенциальных способностей наших постоянных структур -- души и духа, и их усиления в их мощи . Но конечно, опытами жизни в физическом мире развиваются и личностные структуры. Сознанием, порождаемым ими, мы сейчас и пользуемся в качестве личностей. У души и духа тоже есть свои уровни сознания. Свою душу мы чувствуем через голос совести и интуицию, а дух -- через свойственную энергичность. Череда жизней индивидуума называется жизнепотоком. Когда духовное развитие человека достигает достаточно высокого уровня, то происходит слияние всех трех сознаний в одно единое. С этого момента человек готов получить посвящение в сущности следующего царства. Уже не человеческого. Потом все выше и выше. Там уже нет смерти. Так как нечему отстыковываться как это происходит в физическом мире. С этого момента по-существу наступает фактическое бессмертие...

Опубликовано
10.09.2019 в 22:16, Шшш сказал:

А что думаете по этому поводу вы, Владимир?

Что я думаю о бессмертии? Хмм, - бессмертие мне не помешало б, но, честно говоря - а на кой оно мне нужно?... Не то, чтобы я не хотел быть бессмертным при открытой возможности этого, - я просто понял, что это дело того не стоит в таком мире. Плюс к этому: физическое бессмертие вряд ли возможно(даже с помощью магии), а простое долголетие, пусть даже 1000 лет, - это нафиг ровно. Нет разницы, сколько прожить - 1000 или 100 лет. Хотя ежели судьбы того захотят и мне всё-таки суждено будет прожить хотя бы 1000 лет, то я просто скажу спасибо богу и судьбе за это. Смерть же, по такому раскладу, для физического тела, так или иначе - неизбежна. Поэтому я философ.

С другой стороны, если физическое бессмертие всё-таки возможно, то я был бы не против. В любом случае, если надоест, всегда существует т.н. евтаназия.

11.09.2019 в 14:03, advme00 сказал:

Если речь идет об отсутствии старения, то полагаю примерно в течение 30-50 лет найдут механизм, контролирующий процесс старения и научатся его регулировать.

Хмм, в мои 28 я вполне могу дожить до этого момента! :)

11.09.2019 в 15:19, Джули сказал:

еще бы интересно послушать про магию

Ну вот, например, книжка:

https://www.litmir.me/br/?b=38894&p=1

Почитайте, отпишите сюда, чего думаете! :) 

42 минуты назад, Дедя сказал:

Так они и так бессмертны.

Вот я тоже это чувствую, что люди и так бессмертны, кроме их физического тела. Зачем оно вообще нужно? - только обременяет душу или, если души нет, - томит этой пустой иллюзией физического мира.

44 минуты назад, Дедя сказал:

Нужно ли это тем, кто нас сюда запускает?

А кто нас сюда запускает? Зачем он дал мне это физическое тело, если от него почитай одни только неприятности? Почему сразу не дать мне тот мир, который станет доступен мне после смерти физического тела? :)

11.09.2019 в 11:34, voghich сказал:

В первую очередь надо определиться что из того, чем люди являются, хотело бы жить вечно.

Мне думается, что человек - это просто совокупность известных тел - физическое тело и всякие остальные тонкоматериальные тела оболочки. Физическое тело - полный отстой. :( 

Кстати, тема вполне философская! :)

Опубликовано
41 минуту назад, Владимир8 сказал:

Почитайте, отпишите сюда, чего думаете!

нет. мне лень читать. давайте своими словами

связь магии с бессмертием

42 минуты назад, Владимир8 сказал:

Физическое тело - полный отстой. :( 

физическое тело идеально. 

43 минуты назад, Владимир8 сказал:

всякие остальные тонкоматериальные тела

что значит всякие остальные?)) вы вообще чушь не пишите уж))

Опубликовано
55 минут назад, Джули сказал:

что значит всякие остальные?)) вы вообще чушь не пишите уж))

А почему чушь-то? Всякие остальные - это там астральное, эфирное, ментальное, каузальное и т.д.

Вот як на этих рисунках, например:

https://tayniymir.com/wp-content/uploads/2017/06/tonkie-tela-cheloveka.jpg

https://nlo-mir.ru/wp-content/uploads/images/stories/2017/6/9.png

нет. мне лень читать. давайте своими словами

Ну там практики всякие разные, советы про медитацию и всё такое прочее. Вот вам своими словами.

физическое тело идеально. 

Физическое тело - идеальный отстой. Сколько людей, столько и мнений. :) 

astralnoe-telo-v2.orig.jpg

Опубликовано
1 час назад, Владимир8 сказал:

А почему чушь-то? ....

Физическое тело - идеальный отстой. Сколько людей, столько и мнений. :) 

ну мнений много конечно...
только некоторые из них звучат как чушь )
человечество за всю свою историю не смогло и близко создать настолько устойчивой и гибкой системы как человеческий организм...
но находятся отдельные представители...
которые имеют мнение, что это идеальный отстой....
чушь натуральная )))

Опубликовано
2 часа назад, Aivery сказал:

чушь натуральная )))

Вы можете мне сказать, что я просто неправильно его(тело) использую. Вместе с тем, зачем-то бог поставил меня в такое положение, когда мне приходится использовать его неправильно. Я знаю, яко правильно, а мне не дают возможности его натурально использовать... хех! :)

2 часа назад, Aivery сказал:

человечество за всю свою историю не смогло и близко создать настолько устойчивой и гибкой системы как человеческий организм...

Мне это вообще ни о чём не говорит. Наши физические тела - это просто маленькое вонючее(приятно-неприятно) гуано, хотя и того ничтожнее, - уже по сравнению со Вселенной, а Вселенная - это всего лишь маленькая частичка бесконечности, бога и т.д. Не чушь это, а настоящая правда и факт.

Опубликовано
4 часа назад, Владимир8 сказал:

Вы можете мне сказать, что я просто неправильно его(тело) использую. Вместе с тем, зачем-то бог поставил меня в такое положение, когда мне приходится использовать его неправильно. Я знаю, яко правильно, а мне не дают возможности его натурально использовать... хех! :)

Мне это вообще ни о чём не говорит. Наши физические тела - это просто маленькое вонючее(приятно-неприятно) гуано, хотя и того ничтожнее, - уже по сравнению со Вселенной, а Вселенная - это всего лишь маленькая частичка бесконечности, бога и т.д. Не чушь это, а настоящая правда и факт.

этот ваш отстой позволяет вам сейчас придумывать эту чушь и стучать по клавишам или водить пальцем по смартфону

о каком бессмертии вы мечтаете? вам это не грозит в принципе))

Опубликовано

Наши физические тела - это просто маленькое вонючее(приятно-неприятно) гуано

не наши, а конкретно Ваше )
если Вы довели свое тело, которое Вам подарили Высшие силы посредством родителей, до состояния гуано......ну это Ваша ответственность.
остальные тут не при чем....

Не чушь это, а настоящая правда и факт.

чушь несусветная.
если Вы впитали христианское отторжение организма и считаете его сосудом греха, то это не факт.....
это просто Ваша правда...
и для здравомыслящего человека эта правда звучит как чушь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...