Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Всем здравствуйте! Небольшая предыстория. Мне 26, мужчине 31. Живём вместе 2 года. Снимаем, своего жилья у обоих нет. Есть любовь, друг другу не надоели, свободное время всегда проводим вместе. Изначально наши отношения развивались как-то сами собой, мы вроде и говорили о будущем, о чем-то мечтали, но каких-то конкретных шагов не совершали. В плане денег ситуация у нас не очень хорошая, но стабильная. То есть хватает на все самое необходимое, но "лишних" денег, например на поездку на море, нет. Все пытались это как-то исправить, начать откладывать, даже стало что-то получаться.. И тут его родители предлагают ему взять ипотеку, сказав, что смогут оплатить первый взнос. Он сообщает мне об этом, мы начинаем думать как что будет, считать сколько надо будет отдавать каждый месяц, готовимся, что придётся себя во многом себя ограничивать и искать новое сьемное жилье, дешевле. Регистрировать отношения не отказывается. Но вдруг всплывают категорические высказывания насчёт детей. Он их не хочет. Вообще никогда. Как я понимаю, основная причина - это отсутствие денег и жилья. Говорит, что это будет слишком тяжело, что он не хочет работать на трех работах ради ребёнка, ведь надо же будет потом как-то расширятся или сразу брать большую квартиру, но это будет достаточно большой платёж для нашего дохода. Он хочет жить в сове удовольствие, не хочет "упахиваться" ... А у меня наоборот... Точнее, сейчас я тоже не хочу детей, т.к. планирую в скором времени менять работу (сейчас на работе не устраивает зп и отсутвия перспектив, хотя условия хорошие в целом), нашла халтуру на один из выходных. То есть я нацелена на то, чтоб улучшить материальное положение и только потом уже думать когда и как заводить детей. Я предположила, что все это можно решить лет за 5. Рассказала свои соображения по этому поводу мужчине, но он стоит на своём. Говорит, зачем упахиваться, нам это не нужно, тебе это нужно тоже. Ты не будешь счастлива, если родишь, это все обман. Считает, что за 5 лет ничего не изменится, что мы все равно не будем зарабатывать достаточно, чтобы вырастить и прокормить ребёнка. Ещё добавил, что вот если б у меня или у него была бы уже квартира/деньги, может и решился бы он на этот шаг.. Теперь я практически в отчаянии. Не смотря на то, что мы очень много припирались и спорили по этому поводу, он не отстранился и не ушёл. Так же проявляет нежность и заботу. И я тоже не могу сказать, что разлюбила, мне кажется мои чувства даже усились или стали глубже.. Он сказал, что любит меня и хочет прожить со мной жизнь, но без детей. Я не могу это принять. Я благодарна ему за эту честность и осознанность, я понимаю, что заставлять и умолять бессмысленно, но я не могу принять решение что делать - оставаться на таких условиях или уходить...Я не могу смириться с тем, что у меня никогда не будет ребёнка от любимого человека. Я запуталась, я не понимаю как надо действовать дальше...(((
Crimson Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, Akkelia сказал: Я запуталась, я не понимаю как надо действовать дальше...((( У твоего парня есть хорошая черта, это трезвый взгляд на материальное положение. Если у вас не хватает даже на отпуск сейчас, а вы хотите взять ипотеку, еще и ребенка родить, то в таком случае вы сразу переместитесь за черту бедности и будете заниматься выживанием лет 10-15. Действовать тебе надо трезво, так как по сути, ребенок ляжет полностью на твои плечи. Ты можешь резко начать развивать свою карьеру, повышать квалификацию и выйти на такой уровень заработка, когда сможешь смело жить на половину своих доходов, тогда ты и декрет легко проскочишь и потом не пропадешь, ну или ищи мужика при бабле. С другой стороны у твоего мч может позиция поменяться и через год, но я бы особо на это не рассчитывал бы на твое месте.
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 45 минут назад, Crimson сказал: У твоего парня есть хорошая черта, это трезвый взгляд на материальное положение. Если у вас не хватает даже на отпуск сейчас, а вы хотите взять ипотеку, еще и ребенка родить, то в таком случае вы сразу переместитесь за черту бедности и будете заниматься выживанием лет 10-15. Действовать тебе надо трезво, так как по сути, ребенок ляжет полностью на твои плечи. Ты можешь резко начать развивать свою карьеру, повышать квалификацию и выйти на такой уровень заработка, когда сможешь смело жить на половину своих доходов, тогда ты и декрет легко проскочишь и потом не пропадешь, ну или ищи мужика при бабле. С другой стороны у твоего мч может позиция поменяться и через год, но я бы особо на это не рассчитывал бы на твое месте. Да, вы в правы в том, что если ребёнок появится сейчас, это будет полный трэш, счастья от этого никому не прибавится. Но я и не говорю рожать срочно прям завтра, понятно что надо сначала обустроить жилье, добиться чего-то в карьере, чтоб я смогла выйти из декрета на работу сразу, а не искать все заново. Я предлагала хоть сейчас начать откладывать на такие нужды, но он наотрез отказывается, говорит не хочет он себя урезать. Я не знаю, что делать с этой категоричностью. То есть сейчас к детям я тоже не готова. Мы делаем все, чтоб не было случайных залетов, заинтересованы в этом оба. Но я хочу их в будущем. Он нет. Получается, надо расставаться? Неужели нет другого выхода? Этот разговор у нас происходит все чаще и чаще, в агрессивной и давящей уже какой-то форме, он пытается меня убедить что мне это не надо и вообще я ему спасибо потом скажу. Моя психика не выдерживает, последнюю неделю я плачу практически постоянно. Он признается в любви, но детей не хочет. А у меня теперь, когда я вижу семьи с детьми наворачиваются слезы, раньше они вызывали улыбку. Если мы сейчас расстанемся, я скачусь в депрессию. Я даже представить себе не могу, получится ли у меня потом встретить любовь. А насчёт ищи мужика при бабле - смешно. Зачем такому мужику обуза в виде бесприданницы? Он только проиграет от этого.
Zlodeyka Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 28 минут назад, Akkelia сказал: . А насчёт ищи мужика при бабле - смешно. Зачем такому мужику обуза в виде бесприданницы? Он только проиграет от этого. Многие состоявшиеся мужчины ищут детородную женщину без детей для создания семьи, тк все их ровесницы уже давно по третьему кругу замужем и с прицепами. А вам почему так принципиально заиметь ребенка, неужели только из-за этого вы бросите любимого мужчину ? 1
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 4 минуты назад, Zlodeyka сказал: Многие состоявшиеся мужчины ищут детородную женщину без детей для создания семьи, тк все их ровесницы уже давно по третьему кругу замужем и с прицепами. А вам почему так принципиально заиметь ребенка, неужели только из-за этого вы бросите любимого мужчину ? Почему тогда так много одиноких бездетных девушек 25-30 лет? Я думаю, их гораздо больше, чем состоявшихся неженатых мужчин-благотворителей. Никто никого не бросает, он ведь тоже не идёт на компромисс, значит он готов потерять меня из-за своего нежелания, правильно я рассуждаю? Просто это решение придётся принимать. Мы же не сможем всю жизнь говорить друг другу "я хочу ребёнка" "а я не хочу ребёнка". Я хочу прежде всего семью. В моем понимании семья - это дети в том числе. Я чувствую в себе достаточно любви, чтобы дарить её и своему мужчине и нашему ребёнку...
Priestess Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Если ребенок родится не факт, что он решение не поменяет. Моя знакомая так двоих родила от мужчины категорически не хотевшего детей, стал хорошим отцом. Все меняется.
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: Если ребенок родится не факт, что он решение не поменяет. Моя знакомая так двоих родила от мужчины категорически не хотевшего детей, стал хорошим отцом. Все меняется. Я думаю, он поэтому так и категоричен, потому что знает, что если ребёнок родится, он не позволит себе просто свалить в туман, ему придётся взять на себя ответственность, которую не хочет. А проверять что будет и беременеть обманом я не хочу, по сути я могу так испортить жизнь двум людям (ему и ребёнку)
Priestess Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Главное, чтоб потом Вы не пожалели об ушедшем поезде.
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, Priestess сказал: Главное, чтоб потом Вы не пожалели об ушедшем поезде. Вот именно, но я не знаю, как мне принять решение... Я надеялась, что оно само как-то решится, может он передумает, даже такие разговоры были, что да, почему бы и нет, через время.. но сейчас опять эта категоричность и как мне быть в таком случае, если я его люблю и он меня... Не знаю(
RainMan Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 4 часа назад, Akkelia сказал: Живём вместе 2 года. А как так получилось, что за все время, вы не обсуждали такую тему как дети? Или он раньше думал о детях в будущем? 20 минут назад, Priestess сказал: Главное, чтоб потом Вы не пожалели об ушедшем поезде. Ага, лучше родить и точно понять, что он не хочет ребенка и остаться одной. Он вроде четко дал понять, что не хочет детей. 31 минуту назад, Priestess сказал: Если ребенок родится не факт, что он решение не поменяет. Моя знакомая так двоих родила от мужчины категорически не хотевшего детей, стал хорошим отцом. Все меняется. Совет из серии родить ребенка, чтобы удержать мужчину.
Королева Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 11 минут назад, RainMan сказал: Совет из серии родить ребенка, чтобы удержать мужчину. Ну почему же, чтобы удержать? Наоборот, рискнуть мужчиной ради ребенка. Как говориться: была не была)).
Elepiccolamia Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Не знаю автор, если б мне мужчина категорически отказывал в желании иметь детей от него, вся его забота, нежность и т.д. меня бы не впечатлили. Нормальное желание иметь ребёнка от любимого человека, как для мужчины, так и для женщины. Все остальное отмазы просто. Можно установить определенные сроки -когда. Но вот так категорически- никогда. Это, конечно, жесть. Если вы сама не чайлд фри.
Королева Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 36 минут назад, Akkelia сказал: ему придётся взять на себя ответственность, которую не хочет. С таким мужчиной в долгую опасно. Он как бы и любит. Но любит ровно до тех пор, пока эта любовь его не обременяет. А если вы заболеете? Тогда любовь к вам начнет его тяготить. И что это будет за жизнь? Это нормально хотеть от жизни радости, а не обременения. Но эта радость тем сильнее, чем заветнее мечта была о ней и чем качественнее были приложены усилия для ее осуществления. А иначе это детская инфантильность. 1 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Нормальное желание иметь ребёнка от любимого человека, как для мужчины, так и для женщины. Мне тоже так кажется. И тогда это именно семья. А так не обременяющая друг друга дружба с сексом.
Elepiccolamia Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 7 минут назад, Королева сказал: Мне тоже так кажется. И тогда это именно семья. А так не обременяющая друг друга дружба с сексом. И взаимовыгодное финансовое партнёрство, в плане съёма жилья и т.п.
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 12 минут назад, Elepiccolamia сказал: Не знаю автор, если б мне мужчина категорически отказывал в желании иметь детей от него, вся его забота, нежность и т.д. меня бы не впечатлили., При чем тут впечатление? Мужчина Автора любит и ей это нравится, но вот что для нее важнее, - любовь мужчины, или ребенок... вот это дилемма... А уж если и она мужчину любит, то тем более...
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 28 минут назад, RainMan сказал: А как так получилось, что за все время, вы не обсуждали такую тему как дети? Или он раньше думал о детях в будущем? Думал, говорили. Был не против через время (как я говорила, лет через 5 и работая при этом) потом передумал, обосновав тем что на это требуется слишком много денег, а ещё, что страна у нас не подходящая для рождения детей
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, Akkelia сказал: Думал, говорили. Был не против через время (как я говорила, лет через 5 и работая при этом) потом передумал, обосновав тем что на это требуется слишком много денег, а ещё, что страна у нас не подходящая для рождения детей Он вас не любит, точно также, как не любите его и вы. У вас просто взаимовыгодное сожительство. У вас обоих во всем расчет... Дети - это не предмет планирования при взаимной любви... 2
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 16 минут назад, Кармадон сказал: Он вас не любит, точно также, как не любите его и вы. У вас просто взаимовыгодное сожительство. У вас обоих во всем расчет... Дети - это не предмет планирования при взаимной любви... Только что же говорили, что любит)) Как это не предмет планирования? А что, надо рожать на сьемном жилье, вы считаете?
Priestess Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, RainMan сказал: А как так получилось, что за все время, вы не обсуждали такую тему как дети? Или он раньше думал о детях в будущем? Ага, лучше родить и точно понять, что он не хочет ребенка и остаться одной. Он вроде четко дал понять, что не хочет детей. Совет из серии родить ребенка, чтобы удержать мужчину. Жизнь сложнее наших рассуждений Я не говорю, что надо делать так, более того сама бы никогда не связывалась с мужчиной не желающего детей, когда я хотела. Но есть(об этом писала выше) знакомые где такая же ситуация и все обошлось, и хорошо закончилось. Но это риск, конечно.
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 7 минут назад, Akkelia сказал: Только что же говорили, что любит)) Как это не предмет планирования? А что, надо рожать на сьемном жилье, вы считаете? Любовь имеет множество уровней. Допускаю, что уровень взаимной любви, в которой нет места детям, у вас достигнут. Однако уровень, когда ребенок от любимого партнера - счастье, у вас не просматривается.... Вообще. У обоих. Это не плохо или хорошо, это просто есть...
Akkelia Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 11 минут назад, Кармадон сказал: Любовь имеет множество уровней. Допускаю, что уровень взаимной любви, в которой нет места детям, у вас достигнут. Однако уровень, когда ребенок от любимого партнера - счастье, у вас не просматривается.... Вообще. У обоих. Это не плохо или хорошо, это просто есть... А как должен выглядеть этот уровень, какие у него признаки?
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 6 минут назад, Akkelia сказал: А как должен выглядеть этот уровень, какие у него признаки? Очень простые. Готовность родить и растись совместного любимого ребенка здесь и сейчас...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти