Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Akkelia сказал:

У нас не возможно, к сожалению, проверить дозреет он по факту или нет, потому что мы предохраняемся. А насчет денег, выше очень верно написали про то, что нету стимула. Ему мало что от жизни надо по сути, я это начала понимать сейчас. Я действительно не хотела это видеть в упор, но он тоже переодически мечтал вслух и озвучивал свои какие-то глобальные желания и мы даже начинали что-то для этого делать, но с его стороны интерес быстро затухал, а мне одной продолжать тоже было как-то не так... И я оправдывала это тем, что ну не нравится это, понравится другое. И пыталась сама искать, предлагать

Мне как-то странно это наблюдать, вчера вы хотите детей от человека, а сегодня уже сомневаетесь, а тот ли это человек и это прожив с ним два года. Разберитесь в первую очередь в себе. Не бросайтесь из крайности в крайность. 

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

ну вот с этого и надо было начинать.. тогда я некоторым образом уже на стороне вашего мужа ) не надо вам пока о детях думать. вам бы с собой разобраться, со своим дискомфортом, тревожностью, и чем там еще- это лучше специалист подскажет. а там глядишь и другие вопросы сами решаться. в смысле вы увидите их решение. 

я же не думаю о детях сейчас, я думаю о них в будущем.. я готова меняться

6 минут назад, Papashka2018 сказал:

Мне как-то странно это наблюдать, вчера вы хотите детей от человека, а сегодня уже сомневаетесь, а тот ли это человек и это прожив с ним два года. Разберитесь в первую очередь в себе. Не бросайтесь из крайности в крайность. 

А как вы определили, что я сомневаюсь? Я пытаюсь трезво оценить ситуацию, отбросив чувства. 

Опубликовано

А как это - когда любит? Наверное, Вам повезло и Вас много кто любил.. У меня вот все близкие подруги замужем. До этого у них никогда не было особых проблем, не в отношениях они были максимально короткий промежуток времени (в отличие от меня) И если я с ними делилась своими проблемами, они обычно выдавали "уууу ну и козел. бросай". А сами в свою очередь жалуются регулярно. У кого изменил, у кого ударил. Одной, например, сказал "мне что с тобой, что без тебя - одинаково" И вот как это так, у них - любовь, а меня не любят? 

Но то, что он эгоистичен и любит поманипулировать это точно. И он это признает.

Меня только муж). Но он у меня Ангел)

Но Вы правы, что у каждого свое понятие и определение любви. Для кого-то бьет значит любит, а для кого-то это неприемлимо. 

Возможно и Ваш Вас любит как умеет, конечно. Просто в его шкалу ценностей на данный момент дети не входят. Возможно поменяет отношение к этому вопросу со временем, возможно и нет. Жизнь Ваша и Вам решать с каким человеком ее проводить.

Просто в моей шкале ценностей дети на первом месте. И если бы мне  мужчина сказал такое, вместе мы бы не были. Зачем тратить время зря?

Опубликовано
38 минут назад, Akkelia сказал:

я же не думаю о детях сейчас, я думаю о них в будущем.. я готова меняться

как? что вы для этого делаете или собираетесь? какой у вас план? 

Опубликовано
43 минуты назад, Skala сказал:

как? что вы для этого делаете или собираетесь? какой у вас план? 

Прежде всего, я хочу реализоваться в карьере. В данный момент пытаюсь поменять работу. На этой просто выгорела, устала. Она далека от моей специальности, тут присутсвуют неоплачиваемые переработки, большая нагрузка, оплата недостаточная для такой работы, плюс находится далековато от дома. Пока доеду - устану ещё больше.

Как избавиться от тревожности я не знаю. Считаю, что это врожденное (может ошибаюсь). Ещё я очень хочу стать супер энергичной и всё успевающей. Я делаю зарядку по утрам, встаю рано, ложится стараюсь в одно и то же время. Энергии это не прибалвяет, к вечеру её нет все равно. Но в принципе утром просыпаться легче и уверенность в себе какая-то появилось. 

Также очень хочу стать спокойной, не нервничать по пустякам. Хочу освободить свою голову от кучи мыслей, страхов. Мне кажется, это напряжение, возможно, чувтсвуют окружающие. Но вот с этим как бороться я не знаю. Иногда я ощущяю физически даже какие-то зажимы и подергивания. Сейчас я кажусь унылой, но это бывает не всегда, честно)) то есть я могу быть и расслабленной тоже, люблю веселится, дурачится, со мной, в принице легко и весело, когда всё более менее нормально (об этом мне говорили)

Но я определенно не умею по-настоящему жить и наслаждаться моментом. Я в осномном живу либо прошлым либо будущим. Но вот как это исправить - я пока не знаю..

Опубликовано
19 минут назад, Akkelia сказал:

Как избавиться от тревожности я не знаю. Считаю, что это врожденное (может ошибаюсь).

ну если вспомнить предыдущую жизнь- детство, юность, жизнь до мужа, отношения с другими мужчинами- всегда было одно и то же? в смысле тревожности, нервозности, дискомфорта? 

21 минуту назад, Akkelia сказал:

Ещё я очень хочу стать супер энергичной и всё успевающей.

а почему вы такой хотите стать? были периоды, когда было много энергии, высокая активность, удовлетворенность самореализацией?

23 минуты назад, Akkelia сказал:

Сейчас я кажусь унылой, но это бывает не всегда, честно)) то есть я могу быть и расслабленной тоже

а с чем связываете? что способствовало расслаблению, веселью? как думаете что сейчас мешает? 

Опубликовано
9 часов назад, Akkelia сказал:

Но я определенно не умею по-настоящему жить и наслаждаться моментом. Я в осномном живу либо прошлым либо будущим. Но вот как это исправить - я пока не знаю..

Учитесь жить настоящим, это более продуктивно. А то так жизнь пройдет в иллюзиях и Вы все пропустите.

Опубликовано
18.09.2019 в 18:02, Кармадон сказал:

Проявление приязни визуально, вербально и тактильно, что тут непонятного? Какие дела совершаются при объятиях, поцелуях, комплиментах, сексе? 

Так те самые дела и совершаются: объятия и поцелуи. Это уже значительно больше, чем просто слова.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Так те самые дела и совершаются: объятия и поцелуи. Это уже значительно больше, чем просто слова.

Ну не будешь же ты жить свой жизнью и вдруг подошел, поцеловал, поимел и пошел опять к себе? Чтобы поцеловать уже как минимум нужно организовать встречу, быть приятным человеку. И вот с сексом, в ситуации, как у автора, необходимо такое существенное дело как контрацепция. Без него то как? Или я с тобой сексом займусь, как мне нравиться, а ты там подправь все последствия сама как хочешь, но только, чтобы их не было?

Потому я и говорю, что одних слов для любви всегда мало. Тем более сейчас, когда это делать можно вообще дистанционно. Скинул смайлик  "поцелуй" и все. Типа я люблю. Всегда дела нужны. Когда любишь, то без дел не фига не обойдешься.

21 час назад, Akkelia сказал:

Просто я вот попыталась представить, что мы уже расстались. Я прекрасно понимаю, что ничего страшного не произойдет, ведь это не в первый раз. Что я справлюсь, что боль утихнет. Но вместе с тем, я понимаю, что утихать она будет очень долго, возможно никогда и она переодически будет всплывать. Как бы и чем не заполнила свою жизнь.

Т.е. такое же представление о том, что вы вот так как есть вместе с ним состаритесь и в вашей жизни не будет ничего кроме того, что есть сейчас вас пугает меньше?

И как можно быть уверенным в том, что вообще что-то будет?

Ну точно будет только смерть. И вот это надо точно знать. Все остальное в жизни всегда под большим вопросом. Например то, что ваш мужчина будет с вами, когда вы уже не сможете родить и не уйдет к молодой? Тоже где гарантии? И отношения с этим мужчиной и с другим всегда под большим вопросом. Ни у одних из них нет гарантии. Потому четко гарантировано есть у себя только вы. Да и то на небольшой период жизни.

но в принице такое может быть тоже

Вполне. Но что поделать? Именно только хирургическое вмешательство дает 100% гарантию. И для мужчины и для женщины. А как вы сейчас решаете вопрос с контрацепцией. Он в этом участвует? Или опять это ваша задача? И потом, все остальные методы кроме хирургического имеют погрешность. Как вы договорились решать вопрос в случае этой погрешности? Аборт? Т.е. опять за ваш счет?

Если честно, мне кажется, что ни в одних отношениях мне не будет комфортно психически. Мне в приципе бОльшую часть времени психически не комфотно :lol:

Пока вам не будет комфортно самой с собой, то да, ни в каких отношениях у вас комфорта не будет. Потому что тут, как и в любви, все начинается с себя.

18 часов назад, Akkelia сказал:

Считаю, что это врожденное (может ошибаюсь).

Это приобретенное. Семейный сценарий. Кто то в родительской семье, значимый для вас, тоже тревожный. Избавится можно только контролем тревожности. Ее отслеживанием и замещением силой воли. Для начала нужен помощник, обычный психолог вполне подойдет, который покажет на примере, как отслеживать и как замещать. А дальше ваша работа над собой. Если делать и не лениться, то за полгода тревожность существенно снизиться. А через три года вы автоматом будете справляться, уже не замечая.

18 часов назад, Akkelia сказал:

Я в осномном живу либо прошлым либо будущим. Но вот как это исправить - я пока не знаю..

Очень хорошо помогает гештальттерапия. Большая ее часть как раз посвящена науке "жить здесь и сейчас".

Опубликовано
20 часов назад, Skala сказал:

ну если вспомнить предыдущую жизнь- детство, юность, жизнь до мужа, отношения с другими мужчинами- всегда было одно и то же? в смысле тревожности, нервозности, дискомфорта? 

Ну да. В детстве был страх своей смерти, маминой смерти, страх, что взорвется дом, упадёт потолок, боялась дорогу переходить не по сфетофору (даже по переходу и если машины далеко). Причем это был физический и внезапный страх - билось сердце, немели руки, дыхание перехватывало. Сейчас тоже иногда накрывает, например еду в метро и кажется, что вот сейчас вагон взорвется и начинает сразу подколбашивать. Или, когда жду поезд, боюсь, что меня столкнут, приходится иногда даже уходить. Но в принципе справлятся с этим я научилась. В детстве, я помню, в школе была очень строгая учительница по математике, которую я дико боялась. Она, видимо, это не почуствовала и у доски (я плохо отвечала из-за страха) довела меня до обморочного состояния, то есть я буквально сползла по стеночке)) ну и вообще, тяжело выступать на публике, хотя на собеседованиях веду себя как могу уверенно (надеюсь)). 

Насчет мужчин, в отношениях с ними всегда присутствовал дискомфорт в виде ревности и неуверенности какой-то. Сначала все шло очень хорошо, а потом мне всегда начинало казаться, что они меня выбрали потому, что больше никто им в этот момент не "подвернулся". Что любят они кого-то другого, а не меня, что со мной они просто играют, а чувства свои настоящие дарят другой. Причем могло то отпускать, то опять накрывать. Как-будто я не могла просить им их прошлое и мне всегда было очень любопытно кто был до меня и почему. Плюс я боюсь показаться глупой, пустой, неумехой, заурядной, в общем не могу себя адекватно оценить и принять. 

20 часов назад, Skala сказал:

а почему вы такой хотите стать? были периоды, когда было много энергии, высокая активность, удовлетворенность самореализацией?

Последний такой период был как раз когда я перешла на эту работу (она оказалась лучше предыдущей) и мы съехались с мч. Я успевала всё, не забывала про свои хобби, летала прямо и не была вялой и грустной, как сейчас. Ещё был супер энергиченый период в студенческую пору. Тогда вообще я могла очень мало спать и заниматься самой разнообразной деятельностью. Это, наверное, был такой период, когда я прочитала больше всего книг, посмотрела больше всего фильмов, посетила больше всего мест за определенный промежуток времени) Причем, у меня были периоды, когда я могла несколько дней не делать ничего вообще. И не ругала себя за это. Ещё, в тот период я ни с кем не встречалась, только дружила, и совершенно не была в этом плане как-то озадачена, то есть мне прекрасно было и так, ничего меня не беспокоило. Я немного скучаю по тому состоянию..

21 час назад, Skala сказал:

а с чем связываете? что способствовало расслаблению, веселью? как думаете что сейчас мешает? 

Сейчас мешает ситуация, которая произошла. Мне грустно, что оказалось, что мы смотрим в разные стороны сейчас и конечно, шанс что мы пойдем по жизни вместе по одной дороге не такой уж и большой, как я поняла.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Akkelia сказал:

Ну да. В детстве был страх своей смерти, маминой смерти, страх, что взорвется дом, упадёт потолок, боялась дорогу переходить не по сфетофору (даже по переходу и если машины далеко). Причем это был физический и внезапный страх - билось сердце, немели руки, дыхание перехватывало. Сейчас тоже иногда накрывает, например еду в метро и кажется, что вот сейчас вагон взорвется и начинает сразу подколбашивать. Или, когда жду поезд, боюсь, что меня столкнут, приходится иногда даже уходить. Но в принципе справлятся с этим я научилась.  

Признаки ОКР, панические атаки.

Сейчас вы пишите, что симптомы нет беспокоят.  Но  в наследство  осталась высокая базовая тревожность , также низкая самооценка, которые проявляются в:

Цитата

всегда начинало казаться, что они меня выбрали потому, что больше никто им в этот момент не "подвернулся". Что любят они кого-то другого, а не меня, что со мной они просто играют, а чувства свои настоящие дарят другой. Причем могло то отпускать, то опять накрывать. Как-будто я не могла просить им их прошлое и мне всегда было очень любопытно кто был до меня и почему. Плюс я боюсь показаться глупой, пустой, неумехой, заурядной, в общем не могу себя адекватно оценить и принять. 

Пока вы не решили личностые проблемы, заводить нового человека (ребенок) не имеет смысла, к тому же партнер против. 

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Ну не будешь же ты жить свой жизнью и вдруг подошел, поцеловал, поимел и пошел опять к себе? Чтобы поцеловать уже как минимум нужно организовать встречу, быть приятным человеку. И вот с сексом, в ситуации, как у автора, необходимо такое существенное дело как контрацепция. Без него то как? Или я с тобой сексом займусь, как мне нравиться, а ты там подправь все последствия сама как хочешь, но только, чтобы их не было?

Ну поцелуи, секс, объятия, они никуда не ушли.. Они просто были знаете такими, грустными, как в последний раз. Произошло просто какое-то яростное противостояние между нами, то есть что он, что я, хотели друг друга перетянуть на свою сторону. Пару дней держались напряжение, конечно, ещё я очень много плакала и драматизировала. Но охлаждения не было. 

Т.е. такое же представление о том, что вы вот так как есть вместе с ним состаритесь и в вашей жизни не будет ничего кроме того, что есть сейчас вас пугает меньше?

Если честно, не думала, пока не спосили. Думаю, пугает так же.. Но именно то, что ничего не поменятеся, а я бы хотела прожить разнообразную жизнь, чтобы в ней присутсвовали разные периоды. 

Ну точно будет только смерть. И вот это надо точно знать. Все остальное в жизни всегда под большим вопросом. Например то, что ваш мужчина будет с вами, когда вы уже не сможете родить и не уйдет к молодой? Тоже где гарантии? И отношения с этим мужчиной и с другим всегда под большим вопросом. Ни у одних из них нет гарантии. Потому четко гарантировано есть у себя только вы. Да и то на небольшой период жизни.

От этих мыслей мне становится страшно и некомфортно. Я бы лучше выбрала знать точно, что и когда произойдет. Будет что-то или нет.

3 часа назад, Королева сказал:

В самом начале мы договорились, что будем предохранятся презервативами и он полностью контролирует наличие, незащищенных случаев не было. Я считаю, что погрешность очень маловероятна.. поэтому я, если честно, даже не думала.. 

3 часа назад, Королева сказал:

Это приобретенное. Семейный сценарий. Кто то в родительской семье, значимый для вас, тоже тревожный. Избавится можно только контролем тревожности. Ее отслеживанием и замещением силой воли. Для начала нужен помощник, обычный психолог вполне подойдет, который покажет на примере, как отслеживать и как замещать. А дальше ваша работа над собой. Если делать и не лениться, то за полгода тревожность существенно снизиться. А через три года вы автоматом будете справляться, уже не замечая.

Я думаю, что у меня мама тревожная. Правда эту тревожность я начала замечать, только когда сама выросла. А в дестве (да и сейчас тоже) я могда быть уверена в себе и переставала боятся только тогда, когда находилась рядом с ней или слушала её голос/брала за руку/видела глаза. С нынешним мч я ощущаю это тоже. Но вот с этим заявлением про детей и дальнейшую жизнь что-то все-таки надломилось и поэтому не знаю, как будет дальше, сохранится ли это ощущение. 

Опубликовано

С нынешним мч я ощущаю это тоже. Но вот с этим заявлением про детей и дальнейшую жизнь что-то все-таки надломилось и поэтому не знаю, как будет дальше, сохранится ли это ощущение. 

Так вы с ним поговорили, как собирались или нет?

Я бы лучше выбрала знать точно, что и когда произойдет. Будет что-то или нет.

И тем не менее другой жизни на земле нет. Есть только вот такая. И чем раньше вы это примите и перестанете этому сопротивляться, тем раньше настанет вот это "здесь и сейчас". А иначе ни как.

Правда эту тревожность я начала замечать, только когда сама выросла.

Естественно. Сначала вы просто переняли ее сценарий и только, когда начали сами по нему жить и анализировать свои чувства заметили это. Это так у всех. Для того и рождаются дети, чтобы быть лучше и счастливее родителей. В этом и есть прогресс. Мало того, когда твои дети правят в своей жизни твои ошибки, которые они взяли автоматом, и ты это видишь, то и сам можешь, пусть не в полной мере, сделать это. И хоть конец жизни, но прожить иначе. Не только родители учат детей. Но и дети тоже учат родителей.

Опубликовано
Ну да. В детстве был страх своей смерти, маминой смерти, страх, что взорвется дом, упадёт потолок

почитайте про психастенический тип акцентуации характера. просто ради любопытства ) можно еще тесты пройти. Личко/Леонгарда/Шмишека

Ещё, в тот период я ни с кем не встречалась, только дружила, и совершенно не была в этом плане как-то озадачена

озадаченность пришла с возрастом? есть ощущение что время уходит, надо спешить, что то решать, иначе будет поздно?

Опубликовано

Мы поженились с мужем в 20 лет, забеременели. У обоих ничего не было: ни образования, ни хорошей работы, жили первое время с родителями со всеми вытекающими сложностями. Но он мне не сказал, что ему рано и он не хочет упахиваться! Все осилили, постепенно встали на ноги, сыну уже 22 года, живем в достатке. 

Я думаю, что тут дело не в деньгах, а в отношении к семье, к детям, к Вам, в конце концов. В семьях, где мужчины отказывали женщинам в материнстве, любовь долго не живет. Со временем вы будете его обвинять и страдать, что пошли на поводу.

Опубликовано
On 9/17/2019 at 7:22 AM, Akkelia said:

А у меня теперь, когда я вижу семьи с детьми наворачиваются слезы, раньше они вызывали улыбку. 

Вы смотрите на семьи с детьми какого возраста? Что-то мне сдается, что вы не смотрите на семьи с прыщавыми, патлатыми, словами, как ножами, бросающимися подростками. Время хорошеньких лялек, это лет 7 от силы. А потом... ваш сын или дочь будет требовать айфонов, отдельной комнаты, попрекать тем, что вы нищие... Через 13 только лет.  А если у вас к тому времени будет второй ребенок...  Вы резко постареете. Ваш партнер прав. 

Но если все равно хотите детей, то ответ такой: ваша ситуация из категории несовместимых.

Один хочет уехать в Америку, другой жить в России: несовместимо. 

Один хочет жить в городе, другой в деревне: несовместимо.

Один хочет детей, другой не хочет детей: несовместимо. 

Опубликовано

У вас конфликт интересов. Если он не хочет - это его право. Подумайте, стоит ли терять время. Если Вы забеременеете обманом, есть вероятность что он все равно уйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...