Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, RainMan сказал:

лучше родить и точно понять, что он не хочет ребенка и остаться одной.

уж лучше одной с ребенком от любимого мужчины, чем одинокими стариками потом, но лучше родить от того кто хочет детей конечно, в 20ть я тоже не хотел, а к 30ти начинаешь понимать.

Опять же в принципе можно убеждать мужчину, что вы не быдете запарной матерью, с вставаниями совместными по ночам и прочими атрибутами, 

может у мужика опыт мамы, снстры или родственниы какой, когда бабе вся семья помогает включая дальних родственников, а она королева вся такая у нее ж ребенок, тут любой инстинкт продолжения рода уступит инстинкту самосохранения.

Опубликовано

женщина без ребенка НЕ СЕМья! Мужик завтра уйдет! Он не связан по крови.

Женщины и влюбляются в мужчин - для того чтоб ЗАЧАТь от любимого, сильного , правильного.

Если он это дать не может. УХОДИТЕ!
Нет плода любви!

Вы яблоньку присмотрели хорошую, поливаете окучиваете любите... А яблонька вам и говорит что яблочек дорогая я тебе НЕ ДАМ!
Ветки мне тянуть будет! Обойдешься :)))

Иди дорогая к другой яблоне. А это пусть стоит без еды и воды.

Опубликовано
3 часа назад, Akkelia сказал:

Да, вы в правы в том, что если ребёнок появится сейчас, это будет полный трэш, счастья от этого никому не прибавится. Но я и не говорю рожать срочно прям завтра, понятно что надо сначала обустроить жилье, добиться чего-то в карьере, чтоб я смогла выйти из декрета на работу сразу, а не искать все заново. Я предлагала хоть сейчас начать откладывать на такие нужды, но он наотрез отказывается, говорит не хочет он себя урезать. 

Я не знаю, что делать с этой категоричностью. То есть сейчас к детям я тоже не готова. Мы делаем все, чтоб не было случайных залетов, заинтересованы в этом оба. Но я хочу их в будущем. Он нет. Получается, надо расставаться? Неужели нет другого выхода? 

Понимаешь в чем дело, после 30 человек уже полностью сформированная личность, и он может определиться, как он хочет жить. Желание жить для себя вполне справедливое. 

А какой другой выход ты видишь?Я просто понять не могу. Ты хочешь переубедить его, что на самом деле он хочет детей? Если не хочешь расставаться, тебя же никто не заставляет. Живи с ним дальше, анализируй его поведение, смотри на динамику изменений в его позиции относительно детей и смотри по сторонам.

Опубликовано
2 часа назад, Zlodeyka сказал:

А вам почему так принципиально заиметь ребенка, неужели только из-за этого вы бросите любимого мужчину  ?

ТОЛЬКО? а на@ер он еще нужен? А главное она ему для чего нужна?

1 минуту назад, Crimson сказал:

Желание жить для себя вполне справедливое. 

нефуй лезть в отношения, или сразу четко определяй, что чайлдфри. Нехрен выдавать это за норму которая по умолчанию, а нормальное желание бабцы стать матерью за ипанутость. Отношения Ми Ж подразумевают определенные моменты, есть куча  народу которым это либо недоступно либо не надо, вот и туси с ними, зачем тратить время обычной бабы?

Хотя, я все таки подозреваю, что у парня автора это не позиция, а просто страх и чрезмерный снобизм в материальном плане. Хотя сути это не меняет, если ты на данный момент не видишь себя отцом и даже в перспективе не видишь хрен ли ипешь бабе мозг, обозначь что у вас временные отношалки сразу.

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще базисные ценности хотя бы декларируемые им а не натуральные, уже что то надо выяснять на этапе конфетно-букетного периода, до того как прыгать в койку и в совместное проживание. Но таки совместные дети считаю это как публичная оферта, как измены и прочее, подразумевается само собой если человек признается в любви и предлагает отношения, так что от себя даю санкцию на посыл чувака в лес.

Ему никто не мешает передумать так то.

Опубликовано
Цитата

В моем понимании семья - это дети в том числе

Важно для начала понять что означает вот это высказывание. Вы сами именно хотите ребенка? Или вы просто считаете что так должно быть и только семья с детьми будет правильной?

Вы уверены что полностью осознаете что такое ребенок и что придется делать и как жить его родив? Вот тот прикол с советом каждые полчаса ночью вставать и бегать по квартире с мокрым кульком чтобы попробовать - это не просто юмор но и правда жизни. Лучше заранее точно себе представлять на что идете.

Опубликовано
1 минуту назад, mrllz сказал:

Важно для начала понять что означает вот это высказывание.

да чтоб не означало, это оскорбление по сути- я с тобой не хочу иметь детей, не боюсь и прочее а отказ ладно отказ может быть обусловлен временными причинами, а высказывание нежелания иметь с ней детей, писец блин.

а если б он сказал ты уродина, это тоже ведь могло разное означать и он может так не считает в глубине души.

Опубликовано
4 часа назад, Akkelia сказал:

Зачем такому мужику обуза в виде бесприданницы?

а зачем ему твое приданное? твое приданное красота и здоровье, характер еще. Конечно кошелек и трудолюбие соотносятся, а трудолюбие это положительная черта у будущей матери твоих детей, но уж точно размер приданного не определяющая характеристика девушки, женщины то есть в твоем случае.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Akkelia сказал:

Думал, говорили. Был не против через время (как я говорила, лет через 5 и работая при этом) потом передумал, обосновав тем что на это требуется слишком много денег, а ещё, что страна у нас не подходящая для рождения детей 

:biggrin:

tmpOCY_Jo.thumb.jpeg.75f0f3030d726ce9b78bc5ad5a965e5f.jpeg

b3e8948277f0ac2c47efa8b153f5f5ed--babywearing-motherhood.thumb.jpg.2500b012e8fa38a141aaf05f8ae3d541.jpg

8672ce6b4fa8ff9ce7c2e3f79d48049f.thumb.jpg.8c5e656cf5f73a4b488c2b5721a18546.jpg

Опубликовано

Боже да он чайлдфри...Вы вообще по разные стороны барикад. Иди ищи себе такого же, как и ты. У вас нет будущего, если ты хочешь детей- а он- нет. Точка. Чем дальше ты с ним будешь жить, тем сложнее будет его бросить! Ему 31- и скорее всего, детей он не захочет. А может и захочет- но не с тобой уже! 

Опубликовано
6 часов назад, mrllz сказал:

Вы уверены что полностью осознаете что такое ребенок и что придется делать и как жить его родив? Вот тот прикол с советом каждые полчаса ночью вставать и бегать по квартире с мокрым кульком чтобы попробовать - это не просто юмор но и правда жизни. Лучше заранее точно себе представлять на что идете.

какая прелесть! Очень люблю все это. 
Это такое счастье держать свой теплый комочек. 

Родной человечек на всегда.

Опубликовано

Ваш мужчина детей захочет. Уверена. Но... лет через двадцать, когда вы уже не сможете. Найдет другую девушку и заживет счастливо.

Автор, а вы предложите мужу сделать вазэктомию, раз он так категоричен. Вот увидите - он откажется

• Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, Вивиана сказал:

А может и захочет- но не с тобой уже! 

Мой папа, например, созрел для детей только в полтос. И выбрал себе в жены для продолжения рода девушку моложе себя вдвое. Бедный автор зря бы профукала свою жизнь.

Опубликовано

Тут дело совершенно не в детях...

22 часа назад, Akkelia сказал:

Считает, что за 5 лет ничего не изменится, что мы все равно не будем зарабатывать достаточно

Вот от такого нужно уходить, просто бежать. Всё бывает, жизнь не сахар, и не всегда удаётся найти себе "принца" с золотой ложкой в одном месте. Но если человек в принципе и не планирует улучшать свою жизнь, если его устраивает жизнь впроголодь, когда только на самое необходимое хватает - он и тебе не даст расти. Ты, допустим вырвешься из замкнутого круга, начнёшь зарабатывать больше него - и огребёшь кучу проблем в свой адрес.

И тут его родители предлагают ему взять ипотеку, сказав, что смогут оплатить первый взнос.

Я бы от такого "подарка" категорически отказался. Рискуешь всю жизнь потом слышать, что квартира-то не твоя, что всё стараниями мамы-папы добыто, поэтому и порядки в "вашем" доме будут они устанавливать, а если не нравится - то вали и зарабатывай на свой собственный.

Ещё добавил, что вот если б у меня или у него была бы уже квартира/деньги, может и решился бы он на этот шаг.. 

Манипуляция. Деньги/квартира, если нет богатых родителей, сами по себе "уже быть" не могут, для этого нужно как раз "упахиваться", чего твой МЧ делать не планирует.

19 часов назад, Akkelia сказал:

А насчёт ищи мужика при бабле - смешно. Зачем такому мужику обуза в виде бесприданницы? Он только проиграет от этого. 

Зачем тебе мужик, который будет оценивать твоё приданное, а не тебя?

18 часов назад, Akkelia сказал:

Никто никого не бросает, он ведь тоже не идёт на компромисс, значит он готов потерять меня из-за своего нежелания, правильно я рассуждаю?

Компромисс в плане рождения детей - это величайшая глупость. Он по крайней мере честно тебе сразу сообщает, что никак и ни при каких обстоятельствах свою жизнь менять не хочет. Это намного лучше, чем когда тебе врут про любовь и желание иметь ребёнка с тобой, а потом молча сливаются. В этом отношении тебе с ним повезло. Он хочет оставаться с тобой (потому что искать новую дело хлопотное), но при этом не на твоих условиях, а на его.

17 часов назад, Akkelia сказал:

Думал, говорили. Был не против через время (как я говорила, лет через 5 и работая при этом) потом передумал, обосновав тем что на это требуется слишком много денег, а ещё, что страна у нас не подходящая для рождения детей 

Классическая отмаза... Человек не хочет шевелиться, чтобы улучшить свою жизнь, и сваливает ответственность на страну, не желая брать её на себя.

Опубликовано

Я сейчас совершенно не представляю, как мне жить дальше.

Главный его аргумент против детей - это то, что нет своего жилья, за которое не надо платить. Сказал, что если бы у него или у меня была бы квартира хоть какая-то, то хоть сейчас бы были дети. Говорит, вот представляешь, что будет. Мы будем платить ипотеку, большая часть дохода будет уходить на платежи, на ремонт. Вряд ли мы будем намного больше зарабатывать через 5 лет, да и ипотека будет всё сжирать в любом случае. Вот появится ребенок, денег станет ещё меньше, придется тебе забыть про себя, будешь упахиваться на работе, ведь не будет возможности оставаться дома долго. Превратишься в клушу, потому что будешь вечно усталая. Говорит, я не хочу тебе такой судьбы, я желаю тебе добра. Я хочу прожить жизнь с тобой, но без детей, потому что это слишком дорого.. Говорит, заведем много животных, будем жить в свое удовольсвтие. Конечно, это всё разумно.. Я вот, например, ещё подумала о том, что когда этот ребенок подарстет, он наверняка будет нас ненавидеть за то, что у одноклассника есть своя комната, а у него нет. А когда он станет совсем взрослый, придется ему испытать то же, что и мы - снимать жилье и отдавать нормальную такую сумму ежемесячно, вместо того, чтоб потратить эти деньги на себя или отложить уже для своего ребенка.

Для меня это больно осозновать, я чувствую себя какой-то не нужной в этом мире. Получается, я вообще не достойна иметь детей, раз у меня нет ничего за душой. Может мне и не стоит жить дальше вообще.. 

Я не могу собраться с мыслями, сейчас в моей жизни такой период, на который я как раз запланировала активные поиски другой работы, хотела начать халтурить, но это всё на меня так свалилось, всё разрушилось, я не могу найти в себе силы даже улыбаться, не то, что проходить собеседования. Как я сейчас это буду делать, я не представляю. Взять отпуск за свой счет понятное дело нет возможности.. 

Он ещё к тому же сейчас постоянно говорит что любит, что я самая лучшая, что вообще он таких как я не встречал и не встретит потом никогда. Вообще он был не склонен так часто такие вещи говорить, а сейчас прям каждые пару часов, а дома вообще постоянно... Но зачем он это делает?? Это он так прощается или что? Это меня ранит ещё больше..

Опубликовано

Тоесть, что бы чувствовать себя нужной в этом мире, вам обязательно детей рожать, другим способом вы реализоваться не сможете, вам не кажется, что это как-то однобоко, неужели это единственное хорошее, что вы способны сделать для этого мира ?

Опубликовано
1 час назад, Akkelia сказал:

Я сейчас совершенно не представляю, как мне жить дальше.

Главный его аргумент против детей - это то, что нет своего жилья, за которое не надо платить. Сказал, что если бы у него или у меня была бы квартира хоть какая-то, то хоть сейчас бы были дети.

А у вас есть у родоков квартиры - или вы оба из-под моста?

Он тебя так ребенком пугает - словно вы годзиллу собрались рожать... Апартаменты, двухметровая коляска и качать будете по ночам - держать наперевес - он за ноги, ты за плечи и полутораметровые памперсы надевать - ахахаха :lol:

А ипотеку он собирается видимо 25 лет платить и столько же делать ремонт :biggrin:

1 час назад, Akkelia сказал:

Он ещё к тому же сейчас постоянно говорит что любит, что я самая лучшая, что вообще он таких как я не встречал и не встретит потом никогда.

Конечно - таких дурочек, которым он такую лапшу навешает - сложно встретить :biggrin:

Опубликовано
15 минут назад, Zlodeyka сказал:

Тоесть, что бы чувствовать себя нужной в этом мире, вам обязательно детей рожать, другим способом вы реализоваться не сможете, вам не кажется, что это как-то однобоко, неужели это единственное хорошее, что вы способны сделать для этого мира ?

Я по-моему не говорила, что не могу реализоваться.. Если бы у меня был пунктик насчёт детей, я не получала бы высшее образование, не искала бы хорошую работу, я бы нашла от кого родить побыстрей в 18 лет и родила бы давно, неужели таких женщин мало? Просто для меня это счастье - иметь ребёнка от любимого человека. Но его же надо ещё встретить, полюбить, это тоже время. Мое желание нормальное, я считаю. 

Скажите, а вы что делаете хорошее для этого мира? Интересно просто

Опубликовано
2 часа назад, Akkelia сказал:

Он ещё к тому же сейчас постоянно говорит что любит, что я самая лучшая, что вообще он таких как я не встречал и не встретит потом никогда. Вообще он был не склонен так часто такие вещи говорить, а сейчас прям каждые пару часов, а дома вообще постоянно... Но зачем он это делает??

Ну как зачем? Чувствует, что может вас потерять. Вот и говорит. Но разве любовь - это слова? Любовь - это дела.

2 часа назад, Akkelia сказал:

Говорит, я не хочу тебе такой судьбы, я желаю тебе добра.

Вам не кажется, что он специально сгущает краски? Просто вокруг вас есть же такие же молодые пары, которые имеют детей, но не живут в таком ужасе, как он описывает. Разве они сильно отличаются от вас?

30 минут назад, Zlodeyka сказал:

другим способом вы реализоваться не сможете, вам не кажется, что это как-то однобоко, неужели это единственное хорошее, что вы способны сделать для этого мира ?

Ну пока другого способа нет. Только продление рода ценно для мира. А все остальное чуть раньше, или чуть позже превращается в прах. Есть конечно произведения искусств, которые возможно будут жить очень долго. Но для них нужна гениальность. А ее я у автора не наблюдаю. Потому значительно вернее все же родить ребенка. Тем более, что его наличие уж точно не помещает пробиться гениальности, если все же она имеет место быть.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Ну как зачем? Чувствует, что может вас потерять. Вот и говорит. Но разве любовь - это слова? Любовь - это дела.,

Нет, любовь, это все то, что позволяет человеку отдать и получить позитивную психическую энергию. Через органы чувств. В том числе и слова. Делами может выражаться забота, признание ценности отношений, но не любовь, как таковая. 

Опубликовано
13 минут назад, Akkelia сказал:

Просто для меня это счастье - иметь ребёнка от любимого человека. Но его же надо ещё встретить, полюбить, это тоже время. Мое желание нормальное, я считаю. 

Совершенно нормально. Вот только с этим мужчиной оно не реализуемо.

5 минут назад, Кармадон сказал:

Нет, любовь, это все то, что позволяет человеку отдать и получить позитивную психическую энергию. Через органы чувств.

Получить через органы чувств. А отдать через что? Как не крути, но без дел тут не обойтись. Просто словами  - это присесть на уши.

В том числе и слова.

Я не против, что в том числе. Я против, когда только слова. Тогда по мне - это обман про любовь.

Делами может выражаться забота, признание ценности отношений, но не любовь, как таковая. 

А бывает любовь без заботы, без признания ценности отношений? Любить и не ценить?

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Получить через органы чувств. А отдать через что? Как не крути, но без дел тут не обойтись. Просто словами  - это присесть на уши.

Я не против, что в том числе. Я против, когда только слова. Тогда по мне - это обман про любовь.

А бывает любовь без заботы, без признания ценности отношений? Любить и не ценить?

И отдать также, через органы чувств. Суть в том, что можно признавать ценность отношений и заботиться и без любви к партнеру, что очень часто имеет место со стороны женщин. Поэтому следует отделять мух от котлет, хотя бы для того, чтобы не обманывать себя и партнера. Если человек ощущает себя любимым, значит никакого обмана нет.  Как только перестает ощущать, значит любви уже нет. Однако это не повод обесценивать то время и то состояние любви, которое человек имел ранее.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...