Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Вам не кажется, что он специально сгущает краски? Просто вокруг вас есть же такие же молодые пары, которые имеют детей, но не живут в таком ужасе, как он описывает. Разве они сильно отличаются от вас?

В том то и дело, что положительных примеров особо нет. Часть наших детных друзей/знакомых просто разбежались вскоре, а часть сделали и родили детей в соседней с родителями комнате. Две девушки, например, как родили - тут же ушли с работы и возращаться туда не собираются. Одна уже беременна вторым, второая на стадии уговоров. Мой мч считает этих девушек приспособленками, а их парней недалекими... Себя же он считает сверх разумным и пытается уже несколько дней всеми силами уговорить меня.. Я ощущаю это давление и что он реально хочет, чтобы я приняла правила игры. Говорит, я тебя буду убеждать все равно и ты мне скажешь потом за это спасибо, когда поймешь.

Я запуталась, я уже сама не понимаю как дальше моя жизнь будет складыватся и как мне понять, чего я хочу.

Опубликовано
2 часа назад, Кармадон сказал:

Суть в том, что можно признавать ценность отношений и заботиться и без любви к партнеру, что очень часто имеет место со стороны женщин.

Да кто против. Но можно ли любить без заботы и признания ценности? Вот это не могу себе представить. По мне наличие заботы и признание ценности - не признаки наличия любви. Но наличие любви - признак обязательного присутствия заботы и признания ценности.

20 минут назад, Akkelia сказал:

сделали и родили детей в соседней с родителями комнате. Две девушки, например, как родили - тут же ушли с работы и возращаться туда не собираются.

И что? Они оценивают свою жизнь как описанные вашим мужчиной ужастики? Вряд ли. Конечно все хотят лучше. Но хотеть лучше - это не равно жить плохо.

Я в понедельник слушала вечерний эфир радио Европа+. Тема эфира была - какой стимул лучше всего работает для вас. Так знаете какой стимул оказался в числе лидирующих? Наличие детей. Именно ради них люди часто растут и совершенствуются. Во первых, в материальном плане, т.к. естественно дети требуют денег. Во вторых, и в духовном и творческом аспектах тоже. И поверьте, никто из участников эфира, которые признали этот стимул наилучшим совершенно не производил впечатление несчастного, заваленного проблемами. Все были вполне жизнерадостны.

Меня в вашем мужчине больше всего напрягает даже не вот это нежелание детей. В конце концов, может он реально чайлдфри. Меня в нем напрягает его протест против какого либо роста своего. В любых аспектах. Он чувствует себя стариком. Все что есть сейчас для него - это потолок. От него, сории, пахнет болотом. Это сейчас он молод и здоров. Потому тиной только попахивает. И эта тишина и спокойствие даже както привлекают, есть в них своя приятность. Такой тихий прудик. Вполне себе хорош для созерцания. Но через 20 лет это будет такая застоявшаяся жижа. Вам так не кажется? Созерцание хорошо, когда ты созерцаешь плоды своего труда. А если созерцать труды своего безделья, то это вызывает зависть, раздражение, чувство несправедливости и осознанность своей бесполезности.

Человек так устроен, что ему для роста всегда нужен стимул. Но если он расти не собирается, то конечно стимул только мешает. Но что вы будете делать, когда перерастете его прилично? Вы и сейчас уже переросли. Потому он и тянет вас своими словами и убеждениями. Неудобно ему тянутся.

Опубликовано
17 минут назад, Akkelia сказал:

Я ощущаю это давление и что он реально хочет, чтобы я приняла правила игры.

Вот и я об этом. Он тянет вас вниз. В свой спокойный прудик. А вы уже вполне хорошо себя чувствуете в море.

Опубликовано

Автор, вы 2 года вместе? Отпустите пока ситуацию. Еще на один год. Есть подтверждение, что 3 года - это цикл, все может измениться и ваша любовь трансформируется во что-то другое - это может быть взаимонеприятие и разбег или наоборот вы найдете  компромисс. Возьмите год срока, лично для себя, и наблюдайте.

Опубликовано
46 минут назад, Королева сказал:

Вот и я об этом. Он тянет вас вниз. В свой спокойный прудик. А вы уже вполне хорошо себя чувствуете в море.

Наверное, где-то в глубине души я это понимаю.. Но я не понимаю тогда, почему я его полюбила? Почему не встретила и не влюбилась в человека, который тоже хочет детей и развития? И почему он именно со мной захотел отношений, а не с таким же тихим прудиком как он сам? 

Просто дело в том, что мои прошлые отношения чем-то отдаленно напоминают эти. Но там не в детях было дело. И мне становится страшно, а вдруг на что-то большее я не способна? Вдруг другие отношения я не потяну? 

5 минут назад, bigmir сказал:

Автор, вы 2 года вместе? Отпустите пока ситуацию. Еще на один год. Есть подтверждение, что 3 года - это цикл, все может измениться и ваша любовь трансформируется во что-то другое - это может быть взаимонеприятие и разбег или наоборот вы найдете  компромисс. Возьмите год срока, лично для себя, и наблюдайте.

А как мне быть сейчас? Он же хочет, чтоб я дала ему ответ. Чтоб мы решили, как будем дальше жить..

Опубликовано
1 час назад, Akkelia сказал:

В том то и дело, что положительных примеров особо нет. Часть наших детных друзей/знакомых просто разбежались вскоре, а часть сделали и родили детей в соседней с родителями комнате. Две девушки, например, как родили - тут же ушли с работы и возращаться туда не собираются. Одна уже беременна вторым, второая на стадии уговоров. Мой мч считает этих девушек приспособленками, а их парней недалекими...

А твой по ходу жук хитрожопый  - хочет, чтобы ты всегда была в строю и уе-вала наравне, его развлекала...

И поэтому тебе всякие страшные басни про детей травит и в твоих глазах принижает семьи с детьми - мол, посмотри что за лохи...

А лошара самый большой - это он...

3 минуты назад, Akkelia сказал:

Наверное, где-то в глубине души я это понимаю.. Но я не понимаю тогда, почему я его полюбила? Почему не встретила и не влюбилась в человека, который тоже хочет детей и развития? И почему он именно со мной захотел отношений, а не с таким же тихим прудиком как он сам? 

А он тебе в первую встречу вот это говно из башки вываливал? Нет - скорее всего...

Может быть, если бы сразу вывалил - ты бы как раз сказала - Иди дядя лесом...

Опубликовано
Только что, Akkelia сказал:

Почему не встретила и не влюбилась в человека, который тоже хочет детей и развития?

Наверно потому, что при выборе того, в кого влюбиться вы ориентировались не на это, а на какие то другие качества.

2 минуты назад, Akkelia сказал:

Просто дело в том, что мои прошлые отношения чем-то отдаленно напоминают эти. Но там не в детях было дело. 

Это очень трудно подобрать партнера по всем параметрам. Не уверена, что вообще реально. Потому реально это определить для себя те параметры без которых уж точно вы не сможете и ориентироваться уже на них. Дети - это как раз такой параметр для вас.

У меня ощущение, что вами больше руководит страх, а не любовь. И будь вы уверены в том, что завтра - послезавтра встретите другого мужчину, который вам больше подходит, то вы бы достаточно легко расстались. Я не права?

Опубликовано
9 минут назад, Akkelia сказал:

А как мне быть сейчас? Он же хочет, чтоб я дала ему ответ. Чтоб мы решили, как будем дальше жить..

Ответ по ипотеке? Или поклясться перед иконой что не родите? Вообще наводит на определенные мысли о его безумной к вам любви... То есть вот стоит он перед вами, безумно влюбленный, вы стоите перед ним, в лапше вся, и он требует ответа: клянись, что мы одно целое и третий нам не нужен! А если вы скажете я не могу ответить сейчас, потому что я так же как и ты не уверена в завтрашнем дне, он что сделает? Будет продолжать вам долбить мозг? Или предложит расстаться?

Что-то мне подсказывает, что приближается время великих открытий для автора, если она займет позицию наблюдателя, ничего не обещая.

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

У меня ощущение, что вами больше руководит страх, а не любовь. И будь вы уверены в том, что завтра - послезавтра встретите другого мужчину, который вам больше подходит, то вы бы достаточно легко расстались. Я не права?

Не могу сказать что больше - страх или любовь. Страх и неуверенность меня в принципе преследуют по жизни в любых ситуациях, я достаточно тревожный человек. Плюс прошлые неудачи тоже ничего хорошего не привнесли, никакого "опыта" я не смогла вынести, только новые и новые страхи и тревоги..

24 минуты назад, bigmir сказал:

Что-то мне подсказывает, что приближается время великих открытий для автора, если она займет позицию наблюдателя, ничего не обещая.

Попробую сказать об этом вечером. Вы думаете, он предложит расстаться? 

Опубликовано
4 часа назад, Akkelia сказал:

Просто для меня это счастье - иметь ребёнка от любимого человека. Но его же надо ещё встретить, полюбить, это тоже время.

ну в 26- оно у вас еще есть. время. но лучше не затягивать. а то как уже писали- можно оказаться за сорокет и без ребенка, и без любимого мужчины.. а у него при этом все это может сложиться.

6 часов назад, Akkelia сказал:

Получается, я вообще не достойна иметь детей, раз у меня нет ничего за душой.

а у остальных есть? с неба упало? вам 26, елки. самое время развиваться, увеличивать доход. и ребенок этому не помеха. я в декрете начала в 3 раза больше зарабатывать чем до ) ну и муж тоже постоянно стремится к большему, в т.ч. ради ребенка, ради семьи.

1 час назад, Akkelia сказал:

В том то и дело, что положительных примеров особо нет.

печально.. меняйте окружение ) у меня примеры совсем другие ) большинство только после появления детей раскрылись. в работе, в жизни, в творчестве.. а вы со своим мужем рассуждаете как будто уже пенсионеры глубокие, все лучшее уже позади, ничего хорошего не ждет.. ну я так понимаю это он вас так программирует. вам бы хоть разъехаться что ли на время, с другими людьми/мужчинами пообщаться. вдохнуть жизни, короче! 

Опубликовано
42 минуты назад, Akkelia сказал:

Плюс прошлые неудачи тоже ничего хорошего не привнесли, никакого "опыта" я не смогла вынести, только новые и новые страхи и тревоги..

Окситоцин вам нужен)). Ну и поработать на эту тему с психологом. Возможно не все хорошо с нейромедиаторами. А то вы живите из состояния дефицита. А можно жить из состояния изобилия. Но к этому вам, по моему мнению, стремиться не надо. А то выбить может из седла. Вполне достаточно занять позицию жизни из состояния баланса. Это когда есть базовая уверенность, что твое оно тебя дождется и найдет.

42 минуты назад, Akkelia сказал:

По мне так был хороший совет - предложить ему вазэктомию. Настанет момент истины.

Опубликовано

Девушка , оставьте слабого, инфантильного , не амбициозного в покое.

Он должен жить один в полном сраче, с годам он бухать еще начнет.

Идите к здоровому физически и умственно мужчине! 
Если вы закроете глаза в метро и укажете на любого. Он скорее всего будет ЛУЧШЕ вашего!

Так как хуже это алкаши и другие психически и физически не здоровые....

5 минут назад, Королева сказал:

По мне так был хороший совет - предложить ему вазэктомию. Настанет момент истины.

Да это уже просто постебаться над хитрожопым :) Перед уходом.

Девушка я вам точно посоветую вот что!!! Уходите от него без скандала! Скажите что вы его не достойны! Что будете его вспоминать в монастыре :)

Так как он - это бешенный типаж! 
Если уйдете от него с гордо поднятой головой , и скажете найду в ближайшие пол часа 100 мужиков на выбор.

Он прибежит и будет валяться в ногах или залезет на тебя двойню делать!

Но дело в том что даже если дети у вас будут . ТЫ В НИМ ДАЖЕ СРЕДНЕГО СЧАСТьЯ не увидишь!

БЕГИ... только тихооо.. нежно...

Опубликовано
24 минуты назад, Akkelia сказал:

И это не исключено. Вам такой вариант как? Я тебя люблю, но вместе мы быть не можем и ТЫ сама в этом виновата! Класс! А если он не предложит расстаться - предложИте вы. 

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

А конкретно. Как отдавать через органы чувств, но при этом не совершать дела?

Вот уж от вас я такого вопроса не ожидал... :)  Проявление приязни визуально, вербально и тактильно, что тут непонятного? Какие дела совершаются при объятиях, поцелуях, комплиментах, сексе? 

Опубликовано
3 часа назад, Akkelia сказал:

Я запуталась, я уже сама не понимаю как дальше моя жизнь будет складыватся и как мне понять, чего я хочу.

Главный критерий нормальных отношений, это ваш психический комфорт в них. Если его нет и вы не в состоянии его себе обеспечить в течении значительного времени, значит отношения нужно прекращать. 

Опубликовано

Автор, у меня бывший друг такой как Ваш мч. Детей не хочет, жениться не хочет, всех считает хуже себя, сам пуп земли. Но он хотя бы честный, ничего не скрывает, отношений не заводит, не хочет делать несчастным другого человека. Ваш мч Вас мучает. Он Вас не любит. Уходите от него. Он манипулятор. Очень может быть, что, когда Вы выйдете из фертильного возраста, он Вас бросит ради той, которая ему родит наследника. Он эгоист.

Отношения должны делать Вас счастливей. А он делает Вас несчастной.

Опубликовано

с одной стороны думаю мужик таки созреет, лет через 5, с другой завтра вам скажут что миома какая нибудь и усе.

А чувак купит потом себе квартиру и приведет туда уже ту которую в роли матери своих детей видит

Опубликовано
17.09.2019 в 11:44, Akkelia сказал:

Теперь я практически в отчаянии. Не смотря на то, что мы очень много припирались и спорили по этому поводу, он не отстранился и не ушёл. Так же проявляет нежность и заботу. И я тоже не могу сказать, что разлюбила, мне кажется мои чувства даже усились или стали глубже.. Он сказал, что любит меня и хочет прожить со мной жизнь, но без детей. Я не могу это принять. Я благодарна ему за эту честность и осознанность, я понимаю, что заставлять и умолять бессмысленно, но я не могу принять решение что делать - оставаться на таких условиях или уходить...Я не могу смириться с тем, что у меня никогда не будет ребёнка от любимого человека. Я запуталась, я не понимаю как надо действовать дальше...(((

Автор, многие мои друзья тоже не хотели детей, но все потом, после рождения, поголовно признавались какими дурными были в этом вопросе. Поэтому не переживайте и ваш дозреет. И скорее всего дозреет уже по факту рождения. Решайте сейчас материальный вопрос. Когда не хватает денег нужно не третью работу искать, а делать всё для того, чтобы первая приносила достаточно денег. 

Опубликовано
22 часа назад, Королева сказал:

Вполне достаточно занять позицию жизни из состояния баланса. Это когда есть базовая уверенность, что твое оно тебя дождется и найдет.

Ну а как добиться такой уверенности? Просто я вот попыталась представить, что мы уже расстались. Я прекрасно понимаю, что ничего страшного не произойдет, ведь это не в первый раз. Что я справлюсь, что боль утихнет. Но вместе с тем, я понимаю, что утихать она будет очень долго, возможно никогда и она переодически будет всплывать. Как бы и чем не заполнила свою жизнь. И как можно быть уверенным в том, что вообще что-то будет? Или в том, что будет лучше, а не хуже? 

22 часа назад, Королева сказал:

Я спросила, не слышал ли он такой операции и что он о ней думает ещё когда только начались эти разговоры)) Он прочитал про то, как это происходит и сказал, что сделал бы, но его смущает, что это хирургическое вмешательство... Не буду его в этом оправдывать, но в принице такое может быть тоже. Я, например, боюсь делать лазерную коррекцию зрения и лучше буду мучаться с очками и лизами, чем пойду на такое.

9 часов назад, Priestess сказал:

Автор, у меня бывший друг такой как Ваш мч. Детей не хочет, жениться не хочет, всех считает хуже себя, сам пуп земли. Но он хотя бы честный, ничего не скрывает, отношений не заводит, не хочет делать несчастным другого человека. Ваш мч Вас мучает. Он Вас не любит. Уходите от него. Он манипулятор. Очень может быть, что, когда Вы выйдете из фертильного возраста, он Вас бросит ради той, которая ему родит наследника. Он эгоист.

А как это - когда любит? Наверное, Вам повезло и Вас много кто любил.. У меня вот все близкие подруги замужем. До этого у них никогда не было особых проблем, не в отношениях они были максимально короткий промежуток времени (в отличие от меня) И если я с ними делилась своими проблемами, они обычно выдавали "уууу ну и козел. бросай". А сами в свою очередь жалуются регулярно. У кого изменил, у кого ударил. Одной, например, сказал "мне что с тобой, что без тебя - одинаково" И вот как это так, у них - любовь, а меня не любят? 

Но то, что он эгоистичен и любит поманипулировать это точно. И он это признает.

4 часа назад, Papashka2018 сказал:

Автор, многие мои друзья тоже не хотели детей, но все потом, после рождения, поголовно признавались какими дурными были в этом вопросе. Поэтому не переживайте и ваш дозреет. И скорее всего дозреет уже по факту рождения. Решайте сейчас материальный вопрос. Когда не хватает денег нужно не третью работу искать, а делать всё для того, чтобы первая приносила достаточно денег. 

У нас не возможно, к сожалению, проверить дозреет он по факту или нет, потому что мы предохраняемся. А насчет денег, выше очень верно написали про то, что нету стимула. Ему мало что от жизни надо по сути, я это начала понимать сейчас. Я действительно не хотела это видеть в упор, но он тоже переодически мечтал вслух и озвучивал свои какие-то глобальные желания и мы даже начинали что-то для этого делать, но с его стороны интерес быстро затухал, а мне одной продолжать тоже было как-то не так... И я оправдывала это тем, что ну не нравится это, понравится другое. И пыталась сама искать, предлагать

20 часов назад, Кармадон сказал:

Главный критерий нормальных отношений, это ваш психический комфорт в них. Если его нет и вы не в состоянии его себе обеспечить в течении значительного времени, значит отношения нужно прекращать. 

Если честно, мне кажется, что ни в одних отношениях мне не будет комфортно психически. Мне в приципе бОльшую часть времени психически не комфотно :lol:

P.S. Спасибо большое всем-всем-всем, кто написал в этой теме. Вы мне очень помогаете.

Опубликовано
43 минуты назад, Akkelia сказал:

И как можно быть уверенным в том, что вообще что-то будет? Или в том, что будет лучше, а не хуже? 

никак. это жизнь

44 минуты назад, Akkelia сказал:

Если честно, мне кажется, что ни в одних отношениях мне не будет комфортно психически. Мне в приципе бОльшую часть времени психически не комфотно :lol:

ну вот с этого и надо было начинать.. тогда я некоторым образом уже на стороне вашего мужа ) не надо вам пока о детях думать. вам бы с собой разобраться, со своим дискомфортом, тревожностью, и чем там еще- это лучше специалист подскажет. а там глядишь и другие вопросы сами решаться. в смысле вы увидите их решение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...