Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Ситуация следующая.

Я работаю дизайнером на ТВ в Донецке. То есть понятно что зарплаты низкие и война.

По меркам города ЗП довольно неплохая, но на фрилансе я зарабатываю больше в 3-4 раза. И основная работа уже мешает и только тратит нервы. Но уйти на фриланс с последующим переездом в Россию очень боюсь. Ведь всегда все твердят что если уйдешь с работы то умрешь с голоду и вообще всё разрушишь, всю свою жизнь

Вроде и я правильно рассуждаю что если уйду, то будет лучше, а вроде и вдруг я ошибаюсь и все окружающие. особенно мать, говорят правду и если я уволюсь то сделаю себе намного хуже...

не могу решиться уйти и не знаю правильно ли это.

Одновременно фрилансить и работать на основной уже очень трудно. начинаю жалеть что человеку необходимо спать...

Опубликовано
4 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

Ведь всегда все твердят что если уйдешь с работы то умрешь с голоду и вообще всё разрушишь, всю свою жизнь

это сильное преувеличение.
конечно неплохо иметь запас средств на время поиска новой работы.
и неплохо было бы заранее подыскать варианты в том месте, куда собираешься...
и все будет пучком.

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

конечно неплохо иметь запас средств на время поиска новой работы.

Он есть. Более чем.

Только что, Aivery сказал:

и неплохо было бы заранее подыскать варианты в том месте, куда собираешься...

Уже всё найдено давно. И с фриланса я вроде как могу тут жить нормально. Месяц до переезда так точно. Возможно даже лучше чем на работе. Доход с фриланса то будет ещё выше чем сейчас.

Опубликовано
1 минуту назад, Vincent Valentine сказал:

Он есть. Более чем.

Уже всё найдено давно. И с фриланса я вроде как могу тут жить нормально. Месяц до переезда так точно. Возможно даже лучше чем на работе. Доход с фриланса то будет ещё выше чем сейчас.

ну так в чем вопрос ?
смелее вперед )

Опубликовано
2 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

в этом и вопрос. А вдруг я ошибаюсь и сам себе выкопаю могилу??

кто не рискует, тот не пьет шампанское )

Опубликовано

Хуже не будет. Тем более я так понимаю у вас нет семьи, детей? Люди, даже не имеющие хорошую востребованную профессию, вообще уезжают любыми путями в Европу , в Америку, в Канаду без подушки, со 100 дол в кармане, и никто не возвращается как правило! Там начинают с нуля работать как правило сначала в сфере услуг, попутно приобретая другую профессию, уже более престижную, изучая язык. А у вас вообще проблем не будет! Есть запас стратегический на первое время, есть конкретное место куда уехать и конкретная работа. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ. Тем более из Донецка - там где вообще непонятно чем вся эта политическая война закончится. Уезжайте!

Опубликовано

30 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Но уйти на фриланс с последующим переездом в Россию очень боюсь.

Смысл переезжать в РФ, чтоб фрилансить? Какая разница где вы будете сидеть 9 часов за компом, в Донецке или в РФ?

Только в РФ вы будете еще аренду платить и денег у вас будет уходить в разы больше чем в Донецке

Сколько вам лет?

Куда конкретно в РФ хотите ехать?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Helvetica сказал:

Смысл переезжать в РФ, чтоб фрилансить?

нет, переезжать я буду на работу в студию. Фриланс тут месяцок чтобы просто отдохнуть.

4 минуты назад, Helvetica сказал:

Только в РФ вы будете еще аренду платить и денег у вас будет уходить в разы больше чем в Донецке

В студии в Москве и заработок будет намного выше. Собираюсь как раз в Москву.

5 минут назад, Helvetica сказал:

Сколько вам лет?

28

Опубликовано

В студии в Москве и заработок будет намного выше. Собираюсь как раз в Москву.

Безусловно выше, как и расходы на проживание.

Вы планируете переехать навсегда, брать ипотеку и жить или цель переезда заработать больше денег а потом вернуться?

Опубликовано
12 минут назад, Helvetica сказал:

Вы потянете покупку квартиры в Москве?

Вы из тех, кто "понаехали, Москва не резиновая"?) 

Да, автору безусловно нужно просчитать все расходы по жизни в МСК, съем, питание, проезд.

Думаю он просчитал уже всё

Вы думаете, лучше сразу переехать и лезть в ипотеку или все же пожить на съеме?Я так понимаю, все сначала на съеме потом начинают уже туда лезть.

Опубликовано
20 минут назад, Helvetica сказал:

Вы потянете покупку квартиры в Москве?

а все кто приезжают сразу же покупают квартиру разве?

Планирую снимать, ясное дело. Но дело не в переезде. А в том что хотя бы тут с работы уйти и побыть на фрилансе, проветрить мозги.

Опубликовано
3 минуты назад, bigmir сказал:

Вы из тех, кто "понаехали, Москва не резиновая"?) 

Да, автору безусловно нужно просчитать все расходы по жизни в МСК, съем, питание, проезд.

Думаю он просчитал уже всё

Вы думаете, лучше сразу переехать и лезть в ипотеку или все же пожить на съеме?Я так понимаю, все сначала на съеме потом начинают уже туда лезть.

Нет, я не из тех. Мне искренне интересны мотивы людей, которые могут зарабатывать нормальные деньги необходимые для жизни  в своем городе (удаленно), но при этом ломятся в столицу другой страны, чтоб отдавать половину зарплаты чужому дяде за квартиру а потом ввязаться в ипотечное рабство на четверть жизни. 

Безусловно сначала жить на съеме, я и не имею в виду брать сразу ипотеку, просто если человек планирует переезжать на всю жизнь логичным стоит вопрос покупки жилье, да ипотеку сразу и не даст ему никто, учитывая что у него нет гражданства и постоянной регистрации.

Опубликовано
Только что, Helvetica сказал:

Мне искренне интересны мотивы людей, которые могут зарабатывать нормальные деньги необходимые для жизни  в своем городе (удаленно), но при этом ломятся в столицу другой страны, чтоб отдавать половину зарплаты чужому дяде за квартиру а потом ввязаться в ипотечное рабство на четверть жизни. 

Вы никогда не жили на войне? Привыкнув что окраины обкладывает артилерия. Привыкнув что в стране просто нет банков, всё на наличных деньгах, что средняя зарплата в этой стране 5000 рублей. Нормально ли жить при наличии комендантского часа? Или лучше всё же развиваться и переехать туда, где есть сильные студии, в которых можно многому научиться?

2 минуты назад, Helvetica сказал:

учитывая что у него нет гражданства и постоянной регистрации.

Гражданство получил вчера. очень долго шёл к нему.

Опубликовано
3 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

Вы никогда не жили на войне? Привыкнув что окраины обкладывает артилерия. Привыкнув что в стране просто нет банков, всё на наличных деньгах, что средняя зарплата в этой стране 5000 рублей. Нормально ли жить при наличии комендантского часа? Или лучше всё же развиваться и переехать туда, где есть сильные студии, в которых можно многому научиться?

Езжай, не бойся. )))

Поживешь в Москве, оглядишься, потом, может переедешь куда в другой город, поспокойнее, Москва, она не для всех, не всякий там может комфортно себя чувствовать. )))

Опубликовано
8 минут назад, Vincent Valentine сказал:

а все кто приезжают сразу же покупают квартиру разве?

Ну если вы не планируете возвращаться, логично что вам надо где то жить, это либо всю жизнь снимать жилье, либо покупать, иного не дано. Если конечно у вас нет родни в Москве 

8 минут назад, Vincent Valentine сказал:

А в том что хотя бы тут с работы уйти и побыть на фрилансе, проветрить мозги.

А зачем что-бы проветрить мозги уезжать на пмж в РФ?

Такое ощущение что вы сами не знаете что вам надо или мыслите как-то под детски.

Проветрить мозги можно уволившись с офиса, остаться на фрилансе, съездить на море

6 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Вы никогда не жили на войне? Привыкнув что окраины обкладывает артилерия. Привыкнув что в стране просто нет банков, всё на наличных деньгах, что средняя зарплата в этой стране 5000 рублей. Нормально ли жить при наличии комендантского часа? 

Ну насколько мне известно, активная фаза войны уже закончена и живете я так понимаю не на окраине. Получаете вы тоже не 5000 если говорите что зарплата у вас хорошая, если вы работаете удаленно это скорей всего РФ с российскими ценами на оплату услуг.

Или лучше всё же развиваться и переехать туда, где есть сильные студии, в которых можно многому научиться?

Так почему именно в Москву то? Сильные студии много где есть.

Вам никто не одобрит ипотеку с таким гражданством как сейчас, даже потребительский кредит никто не даст, для этого нужна постоянная регистрация

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Поживешь в Москве, оглядишься, потом, может переедешь куда в другой город, поспокойнее, Москва, она не для всех, не всякий там может комфортно себя чувствовать. )))

Это я прекрасно знаю) Есть примеры друзей которые поработал 3-4 года в МОскве переезжали в Нижний, Тверь, Екатеринбург. Потому что там дешевле жить.

Но опыт, который им дала Москва - бесценен.

Только что, Helvetica сказал:

Проветрить мозги можно уволившись с офиса, остаться на фрилансе,

перечитайте мой пост. Я это и написал. переезд это потом.

1 минуту назад, Helvetica сказал:

скорей всего РФ с российскими ценами на оплату услуг.

ниже. именно потому и работаю. Им выгоднее дешевле.

1 минуту назад, Helvetica сказал:

Так почему именно в Москву то? Сильные студии много где есть.

К сожалению нет. Москва и немного Питер. Весь видеопродакшен сильный у нас в Москве.

Опубликовано
Только что, Vincent Valentine сказал:

Это я прекрасно знаю) Есть примеры друзей которые поработал 3-4 года в МОскве переезжали в Нижний, Тверь, Екатеринбург. Потому что там дешевле жить.

Но опыт, который им дала Москва - бесценен.

Ну и все, вперед! )))

Никто у нас в России с голоду не умирает, если не хочет. Все находят работу. )))

Тем более, ты на удаленке можешь зарабатывать. И в любом случае жить под мирным небом лучше. )))

Опубликовано

переезжали в Нижний, Тверь, Екатеринбург

Ну это уже ближе к реальности

перечитайте мой пост. Я это и написал. переезд это потом.

Вы смешали все в кучу. Если стоит вопрос увольнения, безусловно увольняйтесь, оставайтесь на фрилансе, отдохните.

3 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

К сожалению нет. Москва и немного Питер. Весь видеопродакшен сильный у нас в Москве.

Если вы настолько крутой специалист, то можете появится на собеседование по скайпу с какой-то московской фирмой. Отправить резюме, у вас будет уже более ясная картина

4 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

ниже. именно потому и работаю. Им выгоднее дешевле.

А если будут выше, у вас будет бешеная конкуренция))

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...