Kamilla111 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 10 minutes ago, Смирина said: Вы говорите "стараюсь", а надо не стараться, а делать. Это из той же серии, что и "попробую"(см. выше). На психологических семинаре и тренинге на тему: "Наши чувства и эмоции" говорилось среди прочего и о том, что своими чувствами можно управлять. Я поставила перед собой задачу научиться этому и начала с чувства обиды. На том же семинаре ( или на тренинге) было сказано, что обижаются на равных. Оказалось, что равных среди тех, с кем я общаюсь, не так уж и много, а значимых для меня людей среди тех, кого я считаю равными, ещё меньше. Рассуждаю так: "Те люди, про кого я говорю: <<мой человек>>, намеренно меня обидеть не могут, поэтому, если возникло неприятное чувство в ответ на их слова или поступок, то всё легко выясняется, достаточно просто поговорить с человеком." В итоге получается, что на тех, кто старше меня или выше по положению обижаться глупо (где они и где я), на тех, кто молод и неразумен тоже обижаться не стоит (что с них взять), свои люди намеренно мне плохого ничего делать не собираются (разве только невзначай, что легко выясняется), а до чужих, посторонних людей мне вообще никакого дела нет. Всё, обижаться мне не на кого! это очень интересный метод, спасибо за то, что поделились! я решила, что поговорю с папой по прилету, и если он продолжит конфликтовать (т.е. кричать, шантажировать, и т.д,), то я буду делать выводы. либо он намеренно хочет меня обидеть и эмоционально "задавить", либо еще не готов к разговорам
Смирина Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 59 минут назад, Kamilla111 сказал: я планирую спокойно объяснить ситуацию еще раз и сказать, что его реакция и крики меня очень расстроили. но больше всего меня задело то, что после моего сообщения, он не захотел поговорить со мной спокойно. уже прошло 2 дня, а в ответ тишина. я еще раз объясню, что никто не хотел его обидеть, что произошло недопонимание т.к. изначально он сказал, что мы отметим вместе в другой день. скажу, что абсолютно не хочу с ним ругаться, но хочу, чтобы он понял, что я ни в чем не виновата и не заслуживаю такой реакции Если говорить всё это с волнением, если в глазах будут стоять слёзы, готовые вот-вот пролиться, если голос будет дрожать, плечи опущены вниз, а взгляд потуплен, то ничего Вы этим разговором не добьётесь. К разговору надо тщательно подготовиться, проговорить для себя всё, что намерены сказать, может быть даже написать. Начинать разговор только после того, как убедитесь в том, что Вы совершенно с покойны и этого спокойствия хватит надолго. Важно занять удобное положение, желательно сесть в кресло так, чтобы было как можно больше точек опоры. Во время разговора лучше смотреть не в глаза собеседнику, а чуть выше переносицы, тогда складывается впечатление. что Вы смотрите в глаза, но прямой взгляд собеседника Вас не смущает. Особое внимание следует уделить интонации, ибо не столько важно ЧТО говоришь, а важно КАК говоришь. Следите за интонацией! Говорить надо уверенно и доброжелательно одновременно. Проговорите заранее некоторые фразы из тех, что наметили для разговора. Например, скажите "Я задыхаюсь в объятиях любимого родителя!" так, как сказали бы: "Я не мыслю жизни без твоей любви!" Повторяйте эти две фразы подряд, добиваясь одинаковой интонации. И не позволяйте ни себе, ни папе повышать голос. Как только он начнёт говорить громко, тут же спокойно, чуть тише, чем говорили до этого: "Не надо кричать, я тебя хорошо слышу!" Говорить надо только о себе, о своих чувствах, никаких "ты", "тебе", только "я", "мне". Например, не "хочу, чтобы ты понял", а "я прошу меня понять". и не надо произносить фразы типа: "я не хотела тебя обидеть" или "я не в чём не виновата", потому что частица "не" плохо улавливается, восприниматься такие слова будут совсем в обратном смысле. И потом, внутренне Вам надо чувствовать себя настолько правой, что это не нужно объяснять, это и так ясно.
Смирина Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 23 минуты назад, Kamilla111 сказал: это очень интересный метод, спасибо за то, что поделились! я решила, что поговорю с папой по прилету, и если он продолжит конфликтовать (т.е. кричать, шантажировать, и т.д,), то я буду делать выводы. либо он намеренно хочет меня обидеть и эмоционально "задавить", либо еще не готов к разговорам Манипулятор добивается того, чтобы было так, как ему надо. Причём любыми способами, как говориться, не мытьём, так катаньем. Для манипулятора очень важно вывести оппонента из состояния равновесия, добиться того, чтобы эмоции зашкаливали, тогда логика отключается у человека и с ним в этом состоянии можно делать всё, что захочешь. Исходя из этого, важно при общении с манипулятором сохранять спокойствие. У меня в конспекте в разделе про манипуляции крупно написано: "МЕНЬШЕ ЭМОЦИЙ И БОЛЬШЕ ЛОГИКИ!" Почитайте статьи о манипуляциях и манипуляторах, ознакомьтесь с тем, как этому противостоять.
Kamilla111 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 4 hours ago, Смирина said: Если говорить всё это с волнением, если в глазах будут стоять слёзы, готовые вот-вот пролиться, если голос будет дрожать, плечи опущены вниз, а взгляд потуплен, то ничего Вы этим разговором не добьётесь. К разговору надо тщательно подготовиться, проговорить для себя всё, что намерены сказать, может быть даже написать. Начинать разговор только после того, как убедитесь в том, что Вы совершенно с покойны и этого спокойствия хватит надолго. Важно занять удобное положение, желательно сесть в кресло так, чтобы было как можно больше точек опоры. Во время разговора лучше смотреть не в глаза собеседнику, а чуть выше переносицы, тогда складывается впечатление. что Вы смотрите в глаза, но прямой взгляд собеседника Вас не смущает. Особое внимание следует уделить интонации, ибо не столько важно ЧТО говоришь, а важно КАК говоришь. Следите за интонацией! Говорить надо уверенно и доброжелательно одновременно. Проговорите заранее некоторые фразы из тех, что наметили для разговора. Например, скажите "Я задыхаюсь в объятиях любимого родителя!" так, как сказали бы: "Я не мыслю жизни без твоей любви!" Повторяйте эти две фразы подряд, добиваясь одинаковой интонации. И не позволяйте ни себе, ни папе повышать голос. Как только он начнёт говорить громко, тут же спокойно, чуть тише, чем говорили до этого: "Не надо кричать, я тебя хорошо слышу!" Говорить надо только о себе, о своих чувствах, никаких "ты", "тебе", только "я", "мне". Например, не "хочу, чтобы ты понял", а "я прошу меня понять". и не надо произносить фразы типа: "я не хотела тебя обидеть" или "я не в чём не виновата", потому что частица "не" плохо улавливается, восприниматься такие слова будут совсем в обратном смысле. И потом, внутренне Вам надо чувствовать себя настолько правой, что это не нужно объяснять, это и так ясно. сейчас прослушала несколько видео лекций про манипуляторов и к сожалению, все описанные признаки на лицо... но мне стало намного легче, потому что теперь я хоть понимаю, что происходит. и я почувствовала больше уверенности в себе, что смогу прекратить ЭТО все. сегодня и завтра буду готовить себя морально к разговору. спасибо вам огромное!
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 По моему тут один папа адекватный. Он самый БЛИЗКИЙ из всех этих друзей и парней ОДНОДНЕВОК. С долбанными шариками и плакатами! Они ЕЙ НИКТО! Он купил билеты, подгадал время- чтоб к ДОЧКЕ РОДНОЙ попасть на день рождения, Показать как она дорога ему. А мог и на рыбалку поехать с собутыльниками как 90% бесхозных папаш! Такие деньги за билеты отвалил. А мог пивко попить с друзьями под футбол. И Звоночком "отделаться" А тут -- папаня ,, я тебя вообще то тут не сильно жду, ты как бы должен у меня записываться на аудиенцию ее величества как минимум за месяц! И да какие то друзья не шпрехающие - КОТОРЫХ САМА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛА! Буду заходить к ней в дом дребедень развешивать. А отец прямо помешает эти шарики приматывать по дому. Из за этого отца из дома выставить и еще тётю или бабушку. неловкое положение поставить.... Может отец и к ним позвонил - но и они сказали-- ты за месяц не предупредил вали... И этот сосунок с шариками - ДАЖЕ НЕ ЖЕНИХ!!!! Так отца унизить! Мол иди ты мне тут не уперся,,, как нибудь на следующий день после бодуна и отдачи себя залетному птенцу вспомнит в полдень об отце... Послала бы ее так же матом! Правильно сделал ! Они ей НИКТО! А его она задвинула за 150 роль... УЖАС. 12 hours ago, Логоваз said: во первых дочь- отрезанный ломоть ЧЕГО ЧЕГО??? Дочь Это ЗОЛОТО!!! Какой еще отрезанный ломоть? это сына растишь растишь, а после он у жены под боком и у тёщи. А дети пойдут так там будет мать его жены днем и ночью "с детьми помогать" И на телефоне и то им надо и это. И дочка от мамы переезжать не хочет далеко! И мужики покупают дома уже рядом не с его мамой а с ее! Так что глазки откройте! Дочки мужиков забирают к СЕБЕ в семью. Ломоть дочь ТОЛьКО В Восточных семьях. Отдали и ищи свищи. Все вы послали Отца вы что? Что вы за бесхребетные? Есть НОРМЕР 1 самые близкие Номер 2 - на вторых рядах. Номер 3 ---- 1) РОДИТЕЛИ И ДЕТИ 2) МУЖьЯ И ЖЕНЫ 3) Женихи/ невесты 4) парень/девушка 5) ДРУЗьЯ Никак номер 1 не должен быть задвинут из за Номера 4. ПРИОРИТЕТЫ люди проясните себе в голове! Если их не будет- ваши семьи , отношения, добрым сплоченный семьям НЕ БЫТь! Это не приведет к счастью! Ваши Дети так же переймут те же мутные пезприоритеные течения. И будут к вам относиться как к пустому месту. 2
StellaB Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Согласна с предыдущим оратором. Автор не смогла отношения с отцом наладить в родной стране, как она пишет, из-за чего в том числе сменила страну проживания. И в другой стране продолжает делать то же самое. Воображая, что такими поступками показывает, что она взрослая. Думаю, что Фоксичка близка к истине: взрослый прежде всего свою семью уважает. А судя по тому, что о матери ни слова в теме нет, там, похоже, один отец. Мне тоже удивительно, чем так отец может помешать шары развешивать? 1
Смирина Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, foxichka сказал: ПРИОРИТЕТЫ люди проясните себе в голове! Если их не будет- ваши семьи , отношения, добрым сплоченный семьям НЕ БЫТь! Это не приведет к счастью! Ваши Дети так же переймут те же мутные пезприоритеные течения. И будут к вам относиться как к пустому месту. Ну, что ж, раз Вы настаиваете, то давайте расставим приоритеты. Кто главный у любого нормального взрослого человека? На кого человек должен ориентироваться, о ком заботиться в основном и в первую очередь? Правильно, главный - это он сам, все заботы в первую очередь о себе, любимом. И это не эгоизм, а нормальная установка, позволяющая выжить и иметь возможность вырастить потомство. В Писании сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" И не надо ставить выше себя ни отца, ни мать, ни кого бы то ни было ещё. Человек рождается свободной личностью, родители - это не собственники, а слуги, то есть они не владеют ребёнком, а обслуживают его, помогая расти и развиваться. Родители следят за тем, чтобы из их чада вырос жизнеспособный человек, здоровый и приспособленный к окружающему миру, в частности к социуму. Право на то, чтобы выросшие дети почитали родителей, проявляли заботу о них, искренне любили их, надо заслужить. Это нельзя просто взять и вменить в обязанность, необходимо так общаться с ребёнком, чтобы сыновняя (дочерняя) любовь развивалась естественно и проявлялась по собственной инициативе, не из-под палки. Говорят же в народе: "Насильно мил не будешь". Наша героиня уже сказала о том, что уехать за границу решила в основном потому, что не нашла в себе силы противостоять диктату отца, живя с ним бок о бок. Папа требует беспрекословного подчинения, претендуя на приоритетное место. Он стремится преобладать, но не за счёт того, что возвысится сам, а за счёт того, что унизит, подомнёт под себя того, кто рядом. Такое положение вещей вряд ли устроит взрослого человека. Вспомните притчу про ветер и солнце, которые поспорили, кто быстрее разденет человека. От сильного пронизывающего ветра человек только сильнее закутывался в одежды, а от тёплых солнечных лучей сам снял одежду, без принуждения. Конечно, любое давление вызывает сопротивление, это известно каждому со школьной скамьи, но с возрастом многие об этом забывают. Отсюда вывод: в семьях, где нет выделенных приоритетов, где все равны и равно уважаемы и любимы, где преобладает взаимопонимание и взаимовыручка, но при этом никто ни к кому в душу не лезет и не диктуют что и как кому делать, в таких семьях вырастают здоровые дети (я имею в виду как физическое так и психическое здоровье). Я горжусь тем, что принадлежу именно к такой семье. Моему старшему внуку 22 года, младшему 17 лет, они выросли в такой атмосфере, о которой я сказала выше, и уже понятно, что это нормальные парни, относящиеся с должным уважением и любовью к старшим членам семьи. 2
Смирина Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 5 часов назад, Kamilla111 сказал: сейчас прослушала несколько видео лекций про манипуляторов и к сожалению, все описанные признаки на лицо... но мне стало намного легче, потому что теперь я хоть понимаю, что происходит. и я почувствовала больше уверенности в себе, что смогу прекратить ЭТО все. сегодня и завтра буду готовить себя морально к разговору. спасибо вам огромное! Kamilla, хочу ещё раз обратить Ваше внимание, что у Вас всё получится только в том случае, когда Вы внутренне будете уверены в своей правоте, то есть надо поработать с сознанием. Тогда можно (и нужно) говорить всё, что угодно, а убеждение в том, что Вы свободны и вольны поступать так, как считаете нужным, и в этом Ваша правда, будет демонстрироваться во вне. Только спокойная уверенность и никаких других чувств. И обязательно говорите отцу, что Вы его любите, уважаете и испытывает к нему чувство благодарности, он в этом нуждается. Можете в конце беседы, если поймёте, что сумели сохранить лицо, сказать папе: "Не сердись, что я буду в этот день с друзьями, всё равно я люблю тебя в сто раз больше, чем их всех вместе взятых!" P.S. У меня была очень авторитарная мама, похлеще Вашего отца. Однажды, в доверительной беде, я спросила её по чьей указке она в молодости жила, кто ей рассказывал что и как надо делать и кого она слушалась беспрекословно. Мама тогда не ответила на мой вопрос, но хватку ослабила.
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 28 minutes ago, Смирина said: И обязательно говорите отцу, что Вы его любите, уважаете и испытывает к нему чувство благодарности, он в этом нуждается. "Не сердись, что я буду в этот день с друзьями, всё равно я люблю тебя в сто раз больше, чем их всех вместе взятых!" судят не по словам а по делам. Грош цена таким словам. Вы взяли другую тему автора о том какие у нее отношения с отцом и о том что она уехала. Она спросила строго ПО ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ- Я ответила что именно в этой ситуации она не права. Возлюби ближнего- Мы же тут не библию обсуждаем...Да и потом а кто ближний? Отец, а не проходимец! Вот и пусть возлюбит. И УВАЖАЕТ ОТЦА СВОЕГО.
Смирина Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 11 минут назад, foxichka сказал: Грош цена таким словам. Люди прожили вместе целую жизнь, поэтому верить или нет словам, они разберутся. 11 минут назад, foxichka сказал: Возлюби ближнего- Мы же тут не библию обсуждаем...Да и потом а кто ближний? Отец, а не проходимец! Вот и пусть возлюбит. foxichka, по-моему, Вы слишком агрессивны в своих высказываниях, Ваше "Вот и пусть возлюбит" звучит как приказ. Опять же характеристики даёте, как ярлыки развешиваете, причём, безосновательно и безапелляционно.
Neptun Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 18 минут назад, foxichka сказал: Возлюби ближнего- Мы же тут не библию обсуждаем...Да и потом а кто ближний? Отец, а не проходимец! Вот и пусть возлюбит. И УВАЖАЕТ ОТЦА СВОЕГО. А отец не должен свою дочь уважать?
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 4 minutes ago, Neptun said: А отец не должен свою дочь уважать? Куда еще больше? Он билеты купил дорогие! С дружбанами за водкой ее днюху не отмечает. Ей внимание! Не ближний свет лететь. 15 часов полета. Он родной! Как бы минимум эмоции радости а не... Пап ты это за дверью до 22:00 постой (или еще где , в общем проваливай, как приедешь) Уважение и любовь в этом поступке! А у нее важнее залетный член.
Neptun Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Только что, foxichka сказал: Куда еще больше? Он билеты купил дорогие! Это не уважение. Уважение это, когда отец заранее договаривается и интересуется не помешает ли он ей.
StellaB Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 часа назад, Neptun сказал: Это не уважение. Уважение это, когда отец заранее договаривается и интересуется не помешает ли он ей. Чет друзья ей тоже сюрприз готовили, заранее не договаривались с ней. Но они - молодцы, а отец - козел. 1
Neptun Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Только что, StellaB сказал: Чет друзья ей тоже сюрприз готовили, заранее не договаривались с ней. Вообще-то они раньше отца это сделали.
StellaB Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 часа назад, Neptun сказал: Вообще-то они раньше отца это сделали. Какое значение это имеет? Он с ее друзьями связи не имеет и знать не может (да и не должен), кто там какие сюрпризы его дочери собирается делать.
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 26 minutes ago, Смирина said: foxichka, по-моему, Вы слишком агрессивны в своих высказываниях, Ваше "Вот и пусть возлюбит" звучит как приказ. Опять же характеристики даёте, как ярлыки развешиваете, причём, безосновательно и безапелляционно. Я мямлить не буду и бояться погладить против шерсти. Оснований предостаточно в 1 посте. Весы внутренние у меня в рабочем состоянии. -----> Отец который в своем возрасте будет лететь 15 часов , потративший уйму денег , времени , для того чтоб показать любовь и приехать отметить с доченькой. -----> Залетный член с шариками, не первый не последний. Который под боком живет. Действительно в 2 соснах заблудиться как можно? Мне как день ясно что делать если на весах вот такие люди. А вот на парня месте я бы быстро выводы сделала что она за поле ягода, так отца выставить за дверь. Или если бы она мне обьяснила, приезжает Любимый отец, нужно встретить как подобает. И чтоб он еще и НЕРВНИЧАЛ с ним познакомиться! И как он прийдет домой и пускай парень выучит пару русских слов в дань уважение папе. И винца в подарок папе прикупит, чтоб не с пустыми руками.... Я бы именно так сделала! Вот при таком раскладе у ПАРНЯ будет УВАЖЕНИЕ И К НЕЙ! Представьте ее и меня абсолютно в такой же ситуации и .. ее сценарий и мой. Мой по всем фронтам выигрывает. И папа себя на высоте чувствует , и она ему уважение и внимание уделила, и парень уже "здравствуйте " подучил. И с вином стоит отглаженный , нервничает как отцу руку пожимать будет. Сильному русскому мужику! И ЕЕ УВАЖАТь БУДУТ! И ее вариант..... Эх....
StellaB Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Кстати, а моя дочь в свои 25 лет пригласила нас с мужем в соседний регион к ее подруге отмечать свое 25-летие. Что мы в компании с ее друзьями и сделали. Прекрасно провели время сначала у ее друзей, а потом вместе с ними в загородном комплексе. И все ужились друг с другом.
Neptun Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 4 минуты назад, StellaB сказал: Он с ее друзьями связи не имеет и знать не может (да и не должен) Вот поэтому он и должен заранее договариваться (предупреждать) о прилёте. Это же элементарный этикет.
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 14 minutes ago, Neptun said: Это не уважение. Уважение это, когда отец заранее договаривается и интересуется не помешает ли он ей. Так уместно говорить КОГДА ДОЧь ЗАМУЖЕМ И ЕСТь ДЕТИ. 1
StellaB Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 часа назад, Neptun сказал: Вот поэтому он и должен заранее договариваться (предупреждать) о прилёте. Это же элементарный этикет. Элементарный этикет - это пригласить своего отца на юбилей. 2
Neptun Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 11 минут назад, foxichka сказал: Так уместно говорить КОГДА ДОЧь ЗАМУЖЕМ И ЕСТь ДЕТИ. Бред. Если у дочери нет детей и мужа, к ней можно вламываться без приглашения? 13 минут назад, StellaB сказал: Элементарный этикет - это пригласить своего отца на юбилей. Приглашение отца - это приглашение отца. К этикету отношения не имеет. И она его пригласила, только в другой день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти