Джулс Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Всем здравствуйте!Пишу сюда первый раз,поскольку не знаю как успокоить нервы... Моему ребенку 4 месяца,он у меня первый,желанный,самый любимый,но к сожалению родился с пороком сердца. Мы наблюдались у кардиолога но увы его состояние ухудшается и придётся делать операцию на открытом сердце.Операция серьёзная и я естественно очень переживаю,в голову лезут дурацкие мысли... Внешне я спокойна,но я чувствую с моим рассудок что то происходит.Этот ужасный страх не даёт мне покоя.Может кто то переживал подобный стресс?Поделитесь своими историями
Логоваз Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 В какой то мере все родители переживают этот стресс когда отправляют ребенка в школу, или на самолете лететь куда, просто у тебя вероятность плохого исхода выше. А намного ли ли выше? Банально, но тут только надеяться на Бога. Как говорится суждено утонуть не сгоришь! Я могу тебя огорчить, если сейчас все пройдет благополучно, это не последняя ситуация, теперь всю жизнь переживать за него) Здоровья ребятенку!
Rapunzel Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 автор, я вам очень сочувствую. пусть вам подоробно объяснят как будет проводиться операция, кем, что будут делать, какие могут быть последствия, какой будут делать наркоз. без этой информации не подписывайте никакие бумаги.
black_fox Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Дорогая автор, вам просто необходимо настроиться и думать только о положительном исходе операции. Вы в своих мыслях представляйте, как ваш малыш легко перенёс операцию, быстро восстановился и вы здоровые и счастливые возвращаетесь домой. Ребенок в этом возрасте находится в ВАШЕМ поле и он должен чувствовать ваше спокойствие и уверенность. Все, что происходит это безопасно и только во благо для него! Моей сестре делали операцию в 1,5 года на сердце...это были 80е годы! Сейчас она взрослая, замужняя счастливая мама. И у вас с малышом тоже все будет хорошо! 3 1
life_lover Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Здоровья ребенку! Берегите нервы, дети - это всегда нервы для родителей и на всю жизнь. Пусть все будет хорошо!
Верона_ Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор, я вам сочувствую. Понятно, что страх мучает... Я в подобные моменты говорю себе: понятно, что страшно, понятно, что плохо, что не хочется, чтоб было так, но у меня нет выхода, это нужно делать. И понимаю, что если что-то сделать - риск, но есть большая вероятность, что будет все хорошо. А вот если не делать - тогда точно все будет плохо. Выбор очевиден. Вы же не оставите своего ребенка умирать ( а я так понимаю, если у него ситуация ухудшается, то исход именно такой врачи предполагают... ну или инвалидность и неизвестно что дальше). Поэтому - других вариантов у вас нет и хочешь-не хочешь - операцию надо делать. А чтобы справиться с собой - пейте таблетки успокоительные, ведь ребенку сейчас нужна спокойная мама. Он же чувствует любые ваши переживания сейчас... А вы ему сейчас должны быть поддержкой. И идите молитесь, если хоть немного верующая. Попросите святых, которым молятся об исцелении. Или тех святых, которые близки вам. Закажите сорокауст. 1
океан888 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 У мужа племяшке в 3 месяца делали такую. Как набрала вес, покрестили и сделали. Сейчас она в 5-ом классе. Все нормально у нее. Думайте о хорошем.
Полинка Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 23 часа назад, Джулс сказал: Всем здравствуйте!Пишу сюда первый раз,поскольку не знаю как успокоить нервы... Моему ребенку 4 месяца,он у меня первый,желанный,самый любимый,но к сожалению родился с пороком сердца. Мы наблюдались у кардиолога но увы его состояние ухудшается и придётся делать операцию на открытом сердце.Операция серьёзная и я естественно очень переживаю,в голову лезут дурацкие мысли... Внешне я спокойна,но я чувствую с моим рассудок что то происходит.Этот ужасный страх не даёт мне покоя.Может кто то переживал подобный стресс?Поделитесь своими историями Знаю несколько случаев операций на открытом сердце. Две сослуживицы, дочь подруги, трое знакомых. У всех операции прошли успешно, дочь подруги благополучно выросла и родила троих детей. Всё это будет позади, а сейчас Ваша задача - сохранить своё здоровье, которому во вред вполне понятные материнские страхи. Посоветуйтесь с врачами, фармацевтами, пусть подберут что-нибудь успокаивающее. Всё будет хорошо, дорогая. Здоровья Вам и маленькому.
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 19.09.2019 в 23:26, Джулс сказал: Всем здравствуйте!Пишу сюда первый раз,поскольку не знаю как успокоить нервы... Моему ребенку 4 месяца,он у меня первый,желанный,самый любимый,но к сожалению родился с пороком сердца. Мы наблюдались у кардиолога но увы его состояние ухудшается и придётся делать операцию на открытом сердце.Операция серьёзная и я естественно очень переживаю,в голову лезут дурацкие мысли... Внешне я спокойна,но я чувствую с моим рассудок что то происходит.Этот ужасный страх не даёт мне покоя.Может кто то переживал подобный стресс?Поделитесь своими историями помолиться
Джулс Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 20.09.2019 в 16:23, Логоваз сказал: В какой то мере все родители переживают этот стресс когда отправляют ребенка в школу, или на самолете лететь куда, просто у тебя вероятность плохого исхода выше. А намного ли ли выше? Банально, но тут только надеяться на Бога. Как говорится суждено утонуть не сгоришь! Я могу тебя огорчить, если сейчас все пройдет благополучно, это не последняя ситуация, теперь всю жизнь переживать за него) Здоровья ребятенку! Спасибо большое! 21.09.2019 в 12:04, AlfaJocker сказал: помолиться
StellaB Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 У коллеги внучке в прошлом году сделали такую. У нас в федеральном кардиоцентре. Они в восторге. Прошло все хорошо, легко, быстро, папа лежал с ней потому что мама в это время рожала третьего ребенка, центр очень современный. Сейчас все прекрасно. Не бойтесь. 1
Верона_ Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 12 часов назад, StellaB сказал: папа лежал с ней потому что мама в это время рожала третьего ребенка,
Vesna Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Сочувствую, дорогая автор! Пусть Боженька будет рядышком.
Takeiteasy Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 19.09.2019 в 23:26, Джулс сказал: Всем здравствуйте!Пишу сюда первый раз,поскольку не знаю как успокоить нервы... Моему ребенку 4 месяца,он у меня первый,желанный,самый любимый,но к сожалению родился с пороком сердца. Мы наблюдались у кардиолога но увы его состояние ухудшается и придётся делать операцию на открытом сердце.Операция серьёзная и я естественно очень переживаю,в голову лезут дурацкие мысли... Внешне я спокойна,но я чувствую с моим рассудок что то происходит.Этот ужасный страх не даёт мне покоя.Может кто то переживал подобный стресс?Поделитесь своими историями Вас пугает неизвестность, и это нормально что вы волнуетесь, это защитная реакция вашего организма. Я недавно перенесла плановую операцию, боялась именно наркоза, как оказалось зубы лечить да прыщи давить больнее и страшней, и когда ты через это прошел, понимаешь, что зная это, сейчас бы так не волновалась. Здоровья вам и вашему малышу. 1
Трава-мурава Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Сейчас эти операции делают довольно часто. И до года дети их хорошо переносят. Не волнуйтесь, доверьтесь врачам. Они знают, что делают.
gegel Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 За свои 300 лет перенёс около 30 операций и жив пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти