Aleksey916 Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 9 минут назад, Ромс сказал: По-моему, там и такое и такое. Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность в ком- или в чём-либо[2]. Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог — сверхъестественное как реально существующее[3]. Так мы об этом и говорим, тождественно. Вера это осуществление желаемого и уверенность в невидимом. Видите? А то, что религиозную веру оформляю в реальность, не ново.
Ромс Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 22 минуты назад, Aleksey916 сказал: 2 часа назад, Ingochka сказал: Алексей что-то вы проявляете особый интерес к моим темам... или ко мне ? Редко встретишь человека, рассуждения которого могут впечатлить. Я думаю это слабость практически каждого тем более, ...рассуждения в сочетании с фото на аватарке
Ingochka Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Опубликовано 23 февраля, 2021 21.02.2021 в 21:26, Aleksey916 сказал: Редко встретишь человека, рассуждения которого могут впечатлить. Я думаю это слабость практически каждого. Это слабость понимающего. А тупиц это только раздражает 21.02.2021 в 21:55, Ромс сказал: тем более, ...рассуждения в сочетании с фото на аватарке Нравиться или отпугивает ? ) специально выбрала, порой возникает именно такое настроение
Ромс Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 10 часов назад, Ingochka сказал: 21.02.2021 в 21:55, Ромс сказал: тем более, ...рассуждения в сочетании с фото на аватарке Нравиться или отпугивает ? ) специально выбрала, порой возникает именно такое настроение Нравиться. Что-то такое есть в этой фотке.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 21.02.2021 в 21:54, Aleksey916 сказал: Вера это осуществление желаемого и уверенность в невидимом. Вера это предчувствие того, что сокрыто.
Aleksey916 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 14 минут назад, clouds сказал: Вера это предчувствие того, что сокрыто. Вера это позитивное, эмоциональное подтверждение из опыта. Антипод ей, самовнушение. Это принято считать за веру, даже на светском уровне. Наследие религиозного образования.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, Aleksey916 сказал: Вера это позитивное, эмоциональное подтверждение из опыта. Антипод ей, самовнушение. Это принято считать за веру, даже на светском уровне. Наследие религиозного образования. Если никогда не верил, определение не дашь.
Aleksey916 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 4 минуты назад, clouds сказал: Если никогда не верил, определение не дашь. Я верил и так и этак. Естественная вера, свойственна каждому. А вот убеждения, уникальны и поэтому не истинны.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Вера это не свойство, это как женщина, однажды пришла и никому ее не отдашь. Кто телок ищет, этого не понимает.
Aleksey916 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, clouds сказал: Вера это не свойство, это как женщина, однажды пришла и никому ее не отдашь. Кто телок ищет, этого не понимает. Я рад за вас, но вижу что вы не понимаете.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, Aleksey916 сказал: Я рад за вас, но вижу что вы не понимаете. Это излишне, веру понять невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти