Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.09.2019 в 16:32, Ingochka сказал:

Вера же это твоё желание. Давайте посмотрим на примере.

А вам не кажется что чуть некорректно выходит? Самообман это вера?

Человек верит, что завтра проснется. Чем не пример желания))

В вере, а не суеверии, коего кишит не только в религиозной среде, должна быть одна вещь - обоснованность, убежденность. Вопрос прямых доказательств, это другой вопрос. 

Вера, немного сложней, чем вы это описываете. Хотя и немого забавно, что вас относит в одну сторону: объект веры))

Человек верит в торжество добра над злом. Хм, а есть ли этот объект веры в действительности.

Другой верит в доброту, любовь, справедливость, права, истину, науку и т.п. Ам что если это лишь(по вашему) желание, а объект веры в действительности нет .  К чему мы приходим? Что чем больше мы склоняемся понятие веры в негатив, тем страшнее размышлять последовательнее дальше. Вера в какую либо идею жизненно необходима, и не в том что это желание, а том что это потребность в такой действительности, иначе страшно жить не так ли?

Хотя и понятно, одним страшно жить с мыслью что смерть это все чего они добьются в жизни, что перечеркнут все к чему стремились, поэтому вдруг появляется загробный мир, где каким то чудом вся мозговая деятельность сохраняется, как и чувствительность и т.п. и субстранция летает в бессмертности и неопределенности. 

Да, хиханьки весело, но люди не могут свыкнуться в настоящим положением дел. Да и критика хороша только тогда, когда выбивая одно основание, дают другое.  Что могут дать те, кто верит, что человек кусок высоко организованной слизи, которая превратится в какашню? 

А вот вы верите в здравый смысл? А не есть ли это ваше желание чтобы действительность отражала вашему ожиданию от себя?

21.09.2019 в 22:09, Ingochka сказал:

Вера и уверенность это разные понятия

А в чем?

Опубликовано
21.09.2019 в 19:09, Ingochka сказал:

Считаешь правдой это не то же самое когда уверен, что это правда.

Нет, это одно и то же.

22.09.2019 в 14:19, Зажигалка сказал:

Но это не очень похоже на мышление верующего человека) 

никто не желает сильнее, чем "верующие люди" того, чтобы Ад существовал.

Ад ведь для врагов, для тех, кто с ними не согласен, кто в Бога не верит, кто верит не так, как надо и т.д. - необходимейшая вещь. В НЗ эта мысль красной нитью проходит, но все так очарованы пустопорожней болтовней про "любоффь" со стороны Иисусика, что зачастую не уделяют должного внимания его регулярным проклятьям и обещаниям вечных мук в адрес тех, кто следовать его учению не желает.

Опубликовано
23.09.2019 в 17:19, Serick сказал:

А вам не кажется что чуть некорректно выходит? Самообман это вера?

Человек верит, что завтра проснется.

И в чем тут самообман?

В вере, а не суеверии, коего кишит не только в религиозной среде, должна быть одна вещь - обоснованность, убежденность. Вопрос прямых доказательств, это другой вопрос.

убежденность тоже вещь скользкая ..

однако как убедить человека принять инфу на веру, если у него нет в ней потребности, т.е. желания?

так вот и  с раем, к примеру, как можно убедить человека, если он жить после смерти не хочет... :hmm:

я считаю, что все таки желание чего-либо, напрямую связано с верой в это.

Человек верит в торжество добра над злом. Хм, а есть ли этот объект веры в действительности.

в данном случае объект не обязателен, человек хочет чтоб ему было хорошо в жизни, и чтобы зло в его жизни "умерло".

Опубликовано
21.09.2019 в 20:28, Ingochka сказал:

хочешь сказать что верящий в рай, знает что это такое? серьезно? ))

конечно знает. но знание это потом. когда ты увидишь. а увидишь когда поверишь

а никак не наоборот

это неправильный спин

но он тоже должен существовать

21.09.2019 в 21:26, Ingochka сказал:

мне ответь, и посмотрим что за вера у тебя без целей без желаний..

В том что некоторые не поняли связи. А она есть )

не придумала, а показала, вам недопросветленным  :biggrin:

это вы про себя? )

мне незачем знать. для этого есть специально обученные люди

я не знаю путь для этого есть другие люди

у меня есть ВЕРА и я в нее верю)))

ну типо как удав)))

21.09.2019 в 21:49, Ingochka сказал:

мои как раз и связаны с их непросвещенностью

ты веришь  в эти траблы потому что ты знаешь что лучший способ донести людям знание это выразить им словами свою точку зрения

это халява. она энергетически неэффективна. поэтому всем психуют когда ты раздаешь советы.

впадают в тьму))

кто то верит в то что траблов нету поэтому он видит что их нету поэтому он знает что их нету

когда этот знающий человек никому не говорит о том что он знает лучше всех, то люди начинают чувствоввть это знание через его веру.

а я нолик. мне пофиг как траблы адамов и ев решатся.

я эгоист. мне нужно чтобы мне было хорошо. для меня это главный маркер.

я хочу радоваться и чтобы все вокруг радовались . поэтому я заставляю всех радоваться себе в угоду))))

Опубликовано
22.09.2019 в 14:06, Ingochka сказал:

ну как же, если ад есть, то твои враги, которым никто не отмстил за тебя при жизни, бог отомстит после их смерти, отправив их в ад, а это еще то желание :)

Бог это не тьма)) это вечность)))

Опубликовано

Вера в какую либо идею жизненно необходима, и не в том что это желание, а том что это потребность в такой действительности, иначе страшно жить не так ли?

Что могут дать те, кто верит, что человек кусок высоко организованной слизи, которая превратится в какашню? 

А вот вы верите в здравый смысл? А не есть ли это ваше желание

Разве потребность и желание так далеки друг от друга?

Они могут дать то что не могут дать никакие идеи о загробн6ости - отношение к каждому мигу жизни как драгоценности.

Да это есть моё желание ) Я верю в здравый смысл именно потому что хочу чтоб он торжествовал. Разве вы в этого не хотите? :rolleyes:

8 часов назад, AlfaJocker сказал:

даа? т.е. эффект наблюдателя? :)

мне незачем знать. для этого есть специально обученные люди

я не знаю путь для этого есть другие люди

у меня есть ВЕРА и я в нее верю)))

что?... за вас там какие-то другие люди что-то знают? :biggrin:

я хочу радоваться и чтобы все вокруг радовались . поэтому я заставляю всех радоваться себе в угоду))))

ну хоть какая-то польза ))

7 часов назад, AlfaJocker сказал:

Бог это не тьма)) это вечность)))

а разве я сказала что бог это тьма? вы явно видите то что хотите а потом верите в это )

впрочем что такое тьма... это колыбель всего :)

А в чем?

Верят в бога про которого кто-то рассказал, и сказал что он хороший, и что даст тебе то что ты хочешь. Однако сам человек бога никогда не видел, и тот лично ему ничего не обещал.

А уверенность у человека из личного опыта.

Опубликовано
18 minutes ago, Ingochka said:

Верят в бога про которого кто-то рассказал, и сказал что он хороший, и что даст тебе то что ты хочешь. Однако сам человек бога никогда не видел, и тот лично ему ничего не обещал.

Он даст, но при условии, что ты сделаешь как Он хочет. А как Он хочет, ты никогда не сделаешь (не думать о женщине с вожделением), следовательно Он ничего тебе не даст.

Ну а в остальном Он хороший. 

Опубликовано

пдц...:frusty: из крайности в крайность...

1 час назад, Ingochka сказал:

что?... за вас там какие-то другие люди что-то знают? :biggrin:

ну я ж не справочник ходячий

если тебе угодно таблицы брадисов зубрить твое дело

мне проще спросить у того кто знает или почитать или рассчитать по формуле те вещи которые мне не существенно знать наизусть

этому в институтах учат если там учиться...

разве я сказала что бог это тьма? вы явно видите то что хотите а потом верите в это )

впрочем что такое тьма... это колыбель всего

58 минут назад, Игумен сказал:

ну у менч специфическое мнение на этот счет мы не будем спорить так как 

так как вы считаете что все думают по вашему подобию что ххороший это хороший а плохой это плохой

просто не хочется наташа

наблюдателя

угу

Опубликовано
16 часов назад, Игумен сказал:

Он даст, но при условии, что ты сделаешь как Он хочет.

Да, и я о том же )

15 часов назад, AlfaJocker сказал:

угу

В любом случае, вера предшествует знанию, и не является им. Вера стоит обоими ногами на желании удостовериться в чем-либо.

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

Да, и я о том же )

В любом случае, вера предшествует знанию, и не является им. Вера стоит обоими ногами на желании удостовериться в чем-либо.

все это закольцовано. точку отсчета выбираешь ты . вера знание сила.

очередь любая.  

Опубликовано
20.09.2019 в 13:32, Ingochka сказал:

Человек говорит - Я верю в рай после смерти, таким образом человек выражает своё желание, чтобы после ЕГО смерти ДЛЯ НЕГО был возможен рай, он не хочет страдать ни тут ни там.

А что он думает, этот человек? Верить в то что сказал другой одно, а найти обоснование другое. Ваше утверждение - оно в желании. Я придерживаюсь мнения, что мысль выше желания, потому что может привести доводы, любо существования рая, либо данный постулат отвергнуть. Лично я не верю ни в ад, ни рай после смерти, это сугубо религиозные измышлизмы. Но убежден в существовании души, потому место подобное раю напрашивается само для существования человека в отсутствии физического тела. Почему именно рай? Потому что страдает он здесь, нужна компенсация или отдых.

Опубликовано
15.10.2019 в 12:01, clouds сказал:

А что он думает, этот человек? Верить в то что сказал другой одно, а найти обоснование другое. Ваше утверждение - оно в желании. Я придерживаюсь мнения, что мысль выше желания, потому что может привести доводы, любо существования рая, либо данный постулат отвергнуть. Лично я не верю ни в ад, ни рай после смерти, это сугубо религиозные измышлизмы. Но убежден в существовании души, потому место подобное раю напрашивается само для существования человека в отсутствии физического тела. Почему именно рай? Потому что страдает он здесь, нужна компенсация или отдых.

Ваше убеждение тоже не имеет доказательств, вам просто по каким то причинам нравится отвергать рай и ад после смерти, но верить в жизнь души. Если покопаетесь в себе, своих цепочках желаний и мотивов, то найдете то о чем я говорю.

29.09.2019 в 14:46, AlfaJocker сказал:

все это закольцовано. точку отсчета выбираешь ты . вера знание сила.

очередь любая.  

С силы ничего не начинается у человека. Сначала ощущуения-потребности, потом мысли, потом "выделяется" сила, для реализации нужного желания. Нет кольца.

Опубликовано
12 часов назад, Ingochka сказал:

Ваше убеждение тоже не имеет доказательств, вам просто по каким то причинам нравится отвергать рай и ад после смерти, но верить в жизнь души. Если покопаетесь в себе, своих цепочках желаний и мотивов, то найдете то о чем я говорю.

Так уж и не имеет. Людям навязана мысль, что жить нужно долго-долго, отчего некоторые обезумев собираются искать здесь развлечения вечно. Практикуется обратное, кто понимает жизнь как страдание, стремится не рождаться вовсе, отсюда популярность второй крайности - теории о Нирване. Отчего фараоны строили свои пирамиды? Никто не знает. Знает, только смысла нет особого раскрывать их неудавшиеся эксперименты. Жизнь души, оказывается, это не жизнь где-то там, в том что мало кто представляет, а жизнь ее здесь, в этом мире. Вы это тоже доказываете всем, живу я здесь, и я эту жизнь ясно представляю, к другой пусть стремятся те, кто желает обмануться. Я в этом солидарен с Вами. И поддержал бы Христианство, что оно отвергает инкарнацию, потому что важность имеет твоя теперешняя жизнь, ты ее живи, а не ищи послаблений в повторном рождении. Это дело второстепенное, что будет, то будет, а теперь оно есть и от тебя многое зависит. Но Христианство стремится доказать, что оно знает все исключительно, остальные все дураки и Бог не с ними, потому не хочется быть с ним.

Извините, в себе не копаюсь, то что сидит, само выйдет наружу, не нужно его только закупоривать как шампанское. И я не стесняюсь того, что кто-то его увидит. Все что есть, все мое, и хорошее и плохое. 

Опубликовано
18.10.2019 в 08:33, clouds сказал:

Но Христианство стремится доказать, что оно знает все исключительно, остальные все дураки и Бог не с ними, потому не хочется быть с ним.

Нет, так считают любая религия.

Опубликовано

Вера=желание

Вчера посетила умная мысль, надо подарить всем )

дарят то, что не нужно самому.

Ранее я полагала что вера это доверие некой информации. Нет. Доверие это когда мы, образованные и цивилизованные, прочитали как ученый из перьев мясо сделал :)

Вера же это твоё желание.

Вера - это практически высший уровень СИлы Духа, его даже сложно различить с наивысшим уровнем - Намерением, а желание это предпоследний уровень, а самый последний - хотение.

градация Силы Духа следующая, это так называемые Азы (снизу вверх):

ХОТение - полностью неподконтрольное человеку устремление, чистая рефлексия тела, использующая Намерение человека подсознательно, как топливо, выжигающая и опустошающая его.

ЖЕЛание - самое базовое участие Намерения человека в формировании устремления к объекту желания, то есть желание не ищет решения и пути к желаемому, а только желает.

РЕШение - это переходная стадия, когда в объеме видимых проблем человек ищет проход для реализации своего Намерения или Желания. Но в процессе нахождения путей к желаемому, преодоления препятствий, человек нащупывает в этом свою собственную реализацию: "чрез лес и камни, не цель важна мне, а лишь преграды ведут к себе..."

ВОЛя - это уровень Силы Духа, когда человек способен менять сами условия, можно сказать - не видеть препятствий, для реализации своего Намерения.

ВЕРа - Это есть суть самого человека, как существа целого, как существа имеющего своё СОБСТВЕННОЕ Намерение.

Намерение - это Ошибка природы, Парадокс, Намерения нет и быть не должно, так как у Всего Мира есть свой План и Намерение отдельно взятого человека в этот План не входит, но Суть намерения в том, что оно у НАС тупо Есть. ВОпреки всему, вопреки здравому смыслу и всему чему только угодно, у человека Есть Своё Намерение и этим он становиться похож на Бога, так как сам Бог возник только из-за самого себя, так сказать возник, потому-что "Я Есть". Именно Намерение "Я Есть" и это МОЁ Намерение и делает человека подобным по образу Бога.

Что-бы лучше понять, что такое Намерение, то это наше СОзнание, СОзнание не привязанное к Телу, чистое СОзнание без пут подсознания.

Это так называемые "Азы" , то есть уровни (слои Матрёшки) СИлы Духа....

Но... #Вераэтожелание тоже имеет место быть, особенно для тех, у кого так и есть.

Давайте посмотрим на примере

Человек говорит - Я верю в рай после смерти, таким образом человек выражает своё желание, чтобы после ЕГО смерти ДЛЯ НЕГО был возможен рай, он не хочет страдать ни тут ни там.

Человек говорит - Я верю в перерождение души, таким образом человек выражает своё желание пожить еще раз на Земле.

Человек говорит - Я верю в Перуна, так он выражает желание, чтобы Перун был настоящим богом.

Человек говорит - Я верю тебе, так он выражает желание, чтобы информация от тебя была правдой.

Человек говорит - Я верю что мы не одни во Вселенной, так он выражает желание не быть одиноким в странном пустом пространстве.

Человек говорит - а Я верю.

и т.д.

Таким образом, очень часто вера человека является подтверждением того, что объект веры придуман им самим, дабы удовлетворить какие-то свои потребности и желания.

В этом Суть человеческого Намерения - явить то, чего НЕсуществовало. Этим-же самым занимается СВет.

Существует ли в реальности такой объект веры, не известно :rolleyes:

Считаю, пора переписать определение )

В этом фундаментальная разница между Человеком и Бабой. Баба Верит только в то что УЖЕ Есть, что уже Существует и ей не важно как оно возникло. а Человек Сам Творит то, чего прежде вообще не было и стремиться быть первым и единственным. Баба даже не способна признать ФАКТ Творения, не то, чтобы самой Творить, она признает и потребляет только то, что осуществлено, однако нельзя признать тот ФАКТ, что любит Баба именно НОВЕНЬКОЕ.... а вот Как НОВЕНЬКОЕ возникает - это её не касается вообщео, так как она не признает ФАКТ того, что Человек способен сотворить НОВОЕ, то чего прежде НЕсуществовало, и во что Человек "лишь" Верил, "лишь" выдумал, придумал.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

этом фундаментальная разница между Человеком и Бабой

Я надеюсь, под "Бабой" имеется в виду некий уровень сознания, а не половая принадлежность))

Опубликовано
11 минут назад, Авантюристка сказал:

Я надеюсь, под "Бабой" имеется в виду некий уровень сознания, а не половая принадлежность))

не надейтесь.

под бабой имеется ввиду основа всякой женщины. то есть она рождается и умирает бабой, а женщиной она становиться в период деторождения, то есть от месячных и до климакса. до месячных бабу называют дева, а после климакса бабу называют практически бабой - бабушка.

я не вкладываю оскорбительный характер в слово Баба, но четко разделяю основу мужчин (Человек) и основу женщин (Баба), так как мужчина и женщина - это симбиотические формы сосуществования Человека и Бабы, которые в своих истинных несимбиотических формах являются друг для друга враждебными формами жизни.

Опубликовано
19 минут назад, voghich сказал:

не надейтесь.

под бабой имеется ввиду основа всякой женщины. то есть она рождается и умирает бабой, а женщиной она становиться в период деторождения, то есть от месячных и до климакса. до месячных бабу называют дева, а после климакса бабу называют практически бабой - бабушка.

я не вкладываю оскорбительный характер в слово Баба, но четко разделяю основу мужчин (Человек) и основу женщин (Баба), так как мужчина и женщина - это симбиотические формы сосуществования Человека и Бабы, которые в своих истинных несимбиотических формах являются друг для друга враждебными формами жизни.

А мужчина кем становится при падении тестостерона?

Это все игры языка. А суть в другом.

19 минут назад, voghich сказал:

которые в своих истинных несимбиотических формах являются друг для друга враждебными формами жизни.

Не враждебными, а разнозарядными, противоположными силами.

Это важно.

Более того только при взаимодействии этих разнозарядных энергий возможно созидание. А не единым Человеком мужского пола))

Китайскую философию почитайте. Не над велосипед выдумывать, еще и натягивать его на бабоборство))

Опубликовано
19.10.2019 в 14:54, Ingochka сказал:

Нет, так считают любая религия.

Не любая. Как-то речь заходила про монгола-татар, у них была терпимая к другим верованиям религия. Про индусов говорят, что там у себя они признают множество течений, одно из которых может трактовать даже противоположное сказанному другими. 

7 часов назад, Авантюристка сказал:

Про язык это в точку. Кроме языка у него атрофированы другие органы. Чтобы делить людей на человека и бабу, мозг не требуется, только помело, что метет в две стороны. 

Опубликовано
22.10.2019 в 00:59, Авантюристка сказал:

разве эстроген далает Бабу женщиной? Вы поднимаете неподъемный вопрос материального воплощения всей информации, Вы к ЭТОМУ готовы? если нет, то будем лучше говорить информационным категориями и не искать их материальное проявление, хорошо?

Цитата

Не враждебными, а разнозарядными, противоположными силами.

Это важно.

ну можно называть это как угодно, но как ни крути, в итоге, Баба и Человек - не други, а враги. это как содержимое и форма, как источник и потребитель, как раб и господин...

Цитата

Более того только при взаимодействии этих разнозарядных энергий возможно созидание. А не единым Человеком мужского пола))

Созидание - это Бабское, а Человеческому ближе Творить, то есть Разрушать. По этому пусть осваивают, потребляют, созидают женщины...

Цитата

Китайскую философию почитайте. Не над велосипед выдумывать, еще и натягивать его на бабоборство))

"бабоборство"

наше "бабоборство" - это жалкие выкрики зэков из своих камер "волки позорные!", так что Ваше нисхождение имеет в поддержке огромную Сисьтему, поддерживаемую огромным количеством её служителей, а не Ваше личное Знание и понимание, какое уж тут "бабоборство". Вся элита уже преклонилась и служит Бабе, все полностью сформировано так, чтоб Человеческое было подавлено, а Бабское усилено, с кем уже тут бороться, когда Баба - это уже сама Сисьтема? со всей Сисьтемой бороться? в которой все родные и близкие, все знакомые и незнакомые, с кем бороться? со всеми бороться? 

Опубликовано

разве эстроген далает Бабу женщиной?

Это был ваш тезис. Про месячные и климакс, и соответствующие этим  биологическим состояниям ярлыки. А биологический женский цикл напрямую связан с эстрогеном.

поднимаете неподъемный вопрос материального воплощения всей информации, Вы к ЭТОМУ готовы? если нет, то будем лучше говорить информационным категориями и не искать их материальное проявление, хорошо

С удовольствием готова обсудить нейробиологию человека, но вы не потяните дискуссию, судя по тексту.

можно называть это как угодно, но как ни крути, в итоге, Баба и Человек - не други, а враги. это как содержимое и форма, как источник и потребитель, как раб и господин...

Это ваша субьективное оценочное суждение, основанное на собственном негативном опыте.

Два компонента одного целого врагами быть не могут.

Созидание - это Бабское, а Человеческому ближе Творить, то есть Разрушать. По этому пусть осваивают, потребляют, созидают женщины.

Спасибо, что разрешили:biggrin:

Вся элита уже преклонилась и служит Бабе, все полностью сформировано так, чтоб Человеческое было подавлено, а Бабское усилено, с кем уже тут бороться, когда Баба - это уже сама Сисьтема? со всей Сисьтемой бороться? в которой все родные и близкие, все знакомые и незнакомые, с кем бороться? со всеми бороться

Я тоже не понимаю, зачем вы боретесь.

Эра патриархата заканчивается, человечество входит в новую эпоху. Очень интересно, как оно будет, инфа о предыдущей как-то плохо сохранилась, понаблюдаем воотчию. Держите попкорн))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...