Перейти к содержанию

Страх за детей меня добил. Суицид как выход...

Glasses

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. 

Опубликовано
1 час назад, Glasses сказал:

Не знаю, сколько ещё протяну. 

Бред какой-то. Семья, достаток, трое здоровых детей, работа. А она жить не хочет. Не стыдно вам? 

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

Бред какой-то. Семья, достаток, трое здоровых детей, работа. А она жить не хочет. Не стыдно вам? 

Конечно стыдно. Без этого никак. 

Опубликовано
1 минуту назад, Скалли сказал:

Думайте о детях.кто о них позаботится кроме вас?

Я только о них и думаю. Теперь моя жизнь - это мысли и забота о детях, страх за их будущее. Постоянный страх сделать что-то не так, что-то упустить. Меня больше не осталось. Многие думают, что если есть всё в жизни, то априори не может быть плохо. 

Опубликовано

И что? В жизни много трудностей.

Потеря дара речи - только одна из.

Трудностей не надо бояться.

Эта проблема возникла сама по себе. А как известно, из любой ситуации есть как минимум два выхода. Необязательно самоубиваться. Если у вас есть проблема - обращайтесь в соцсети. Подскажут что-нибудь.

Может, вам стоит принять потерю дара речи как данность. И вспомнить, что вообще-то есть и другие цели в жизни. Например, получить те же шансы, что и все остальные, "нормальные" люди. Я постоянно работаю над этим. Уже не один десяток лет. Мне не верят, но успехи имеются. Я их вижу.

Бетховен вообще глухой был. Однако ж музыку писал.

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

И что? В жизни много трудностей.

Потеря дара речи - только одна из.

Трудностей не надо бояться.

Эта проблема возникла сама по себе. А как известно, из любой ситуации есть как минимум два выхода. Необязательно самоубиваться. Если у вас есть проблема - обращайтесь в соцсети. Подскажут что-нибудь.

Может, вам стоит принять потерю дара речи как данность. И вспомнить, что вообще-то есть и другие цели в жизни. Например, получить те же шансы, что и все остальные, "нормальные" люди. Я постоянно работаю над этим. Уже не один десяток лет. Мне не верят, но успехи имеются. Я их вижу.

Бетховен вообще глухой был. Однако ж музыку писал.

Речь уже приближается к норме. Но причина задержки неизвестна. Больше всего пугает неизвестность, а значит нет возможности держать все под контролем. У меня дети в садик то почти не ходят, т.к. там я не могу их контролировать. А тут вся жизнь впереди, и что будет неизвестно . 

Опубликовано
2 часа назад, Glasses сказал:

Я только о них и думаю. Теперь моя жизнь - это мысли и забота о детях, страх за их будущее. Постоянный страх сделать что-то не так, что-то упустить. Меня больше не осталось. Многие думают, что если есть всё в жизни, то априори не может быть плохо. 

Вам не корвалол надо пить, а к психотерапевту пойти, при том не абы к какому и не для того, чтобы "поговорить", а что бы он вам антидепрессанты выписал. Если у вас объективно все хорошо, но при этом депресняк такой, что о суициде думаете - расстройство физиологическое, серотонина там не хватает или еще чего-нибудь. Идите к врачу. Это как раз тот случай, когда к врачу идти НАДО. Если вы ногу сломаете, вы же не будете лежать на диване и ждать пока "сама пройдет"? Здесь тоже самое.

Опубликовано
5 часов назад, Glasses сказал:

Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну.

Важно понимать ту грань, когда забота о детях переходит в деструктивную форму - вместо эффективной и полезной деятельности вы начинаете вредить себе и им. Хороший родитель должен выполнять фундаментальные функции в вопросах воспитания и обеспечения ресурсами, но не брать на себе ответственность за не подконтрольные процессы. Сделайте все от себя возможное, чтобы дети росли и воспитывались достойно. Поймите что излишнее беспокойство не эффективно, бесполезно и деструктивно. Делайте свое дело и верьте в лучшее, создавайте созидательные мыслеформы, и не берите на себя ответственность за то, что Вы контролировать не в силах.

Опубликовано
15 часов назад, Glasses сказал:

Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. 

К психиатру не обращались? Срочно обратитесь

Опубликовано

Два момента из личного опыта:

1. У меня была в юности подруга, у которой ребёнок не разговаривал до 4-х лет вообще. Ему пытались поставить умственную отсталость, но она не согласилась и не стала отдавать ребёнка в коррекционные группы. Постепенно положение выправилось. Сейчас это вполне успешный человек 30+, который занимается танцами и снимает кино. Так что без паники.

2. В начале 2000-х  мне довелось близко познакомиться с девочкой 8-ми лет, мать которой покончила собой. Девочку воспитывала бабушка. Впечатление очень тяжёлое. Хорошая умная способная девочка, надломленная и уже изначально склонная к пессимизму по жизни. Девочка, лишённая детства.  С моей точки зрения её мать совершила преступление против дочери.

3. общее соображение: гипертревожность ведёт к гиперопёке, что может очень негативно сказаться на будущем общении с детьми. Ребёнок вполне может страстно захотеть свободы и сгоряча разрушить и свою жизнь, и жизнь своих родителей. Так что постарайтесь подумать о мере.

Желаю Вам спокойной силы для достижения Ваших целей. Для блага Ваших детей им необходима спокойная и разумная мать. Если у Вас есть достаток - Вы вполне можете позволить себе грамотного психотерапевта и хорошие антидепрессанты. Удачи.

Опубликовано
16 часов назад, МэриПоппинс сказал:

Откуда у вас тревожность? Изначально, когда первый раз в жизни, ещё в детстве вы почувствовали страх, помните ситуацию?

Про детство я не помню. Помню, что с детьми началось. Когда второй ребенок попал в инфекционную больницу.

16 часов назад, Helvetica сказал:

А как вы поможете младшему ребенку самоубившись?

Ну только страх перестанете испытывать

Это не просто страх. Когда с близкими случается, что-то плохое все в жизни уходит на второй план. Ничего не приносит радость. Вот тут также, только без причины и постоянно. Хочется, как нормальному человеку, сходить в магазин и купить новое платье и испытать удовольствие. Приехать в отпуск в хороший отель и наслаждаться, а не думать постоянно , что дети отравятся, упадут, утонут и считать дни, когда же домой. Да, иногда смерть кажется желанной.

16 часов назад, Барабас сказал:

Вам не корвалол надо пить, а к психотерапевту пойти, при том не абы к какому и не для того, чтобы "поговорить", а что бы он вам антидепрессанты выписал. Если у вас объективно все хорошо, но при этом депресняк такой, что о суициде думаете - расстройство физиологическое, серотонина там не хватает или еще чего-нибудь. Идите к врачу. Это как раз тот случай, когда к врачу идти НАДО. Если вы ногу сломаете, вы же не будете лежать на диване и ждать пока "сама пройдет"? Здесь тоже самое.

Я ходила к психологу. Помогает выговориться, но не надолго. Согласна, надо идти к психиатру.

1 час назад, noreply сказал:

Два момента из личного опыта:

1. У меня была в юности подруга, у которой ребёнок не разговаривал до 4-х лет вообще. Ему пытались поставить умственную отсталость, но она не согласилась и не стала отдавать ребёнка в коррекционные группы. Постепенно положение выправилось. Сейчас это вполне успешный человек 30+, который занимается танцами и снимает кино. Так что без паники.

2. В начале 2000-х  мне довелось близко познакомиться с девочкой 8-ми лет, мать которой покончила собой. Девочку воспитывала бабушка. Впечатление очень тяжёлое. Хорошая умная способная девочка, надломленная и уже изначально склонная к пессимизму по жизни. Девочка, лишённая детства.  С моей точки зрения её мать совершила преступление против дочери.

3. общее соображение: гипертревожность ведёт к гиперопёке, что может очень негативно сказаться на будущем общении с детьми. Ребёнок вполне может страстно захотеть свободы и сгоряча разрушить и свою жизнь, и жизнь своих родителей. Так что постарайтесь подумать о мере.

Желаю Вам спокойной силы для достижения Ваших целей. Для блага Ваших детей им необходима спокойная и разумная мать. Если у Вас есть достаток - Вы вполне можете позволить себе грамотного психотерапевта и хорошие антидепрессанты. Удачи.

У меня старший не говорил до трёх лет, только мычал. Сейчас он отличник и победитель районных олимпиад по естественным наукам. Мы его по врача не водили и я тогда не боялась, т.к. не знала, что это не норма. Спасибо!

11 часов назад, анимешник сказал:

Возможно, карма.

Я не верю в карму, бога и т.п.

Опубликовано
21 час назад, Glasses сказал:

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их

Перечитай эту фразу 50 раз. потом подумай. Что тебе терять если ты в нее поверишь. Если ничего, попробуй этому довериться.  Ну и если это произойдет то через время напишешь как помогло)

21 минуту назад, Glasses сказал:

Я не верю в карму, бога и т.п.

никто не верит просто так. у тебя не было причины, ты не веришь. причина есть - ты хочешь вылезти из ситуации. 

или не хочешь.... сначала реши чего ты хочешь. потом перепробуй все способы включая самые неприятные. и оставь себе тот способ, который подошел именно тебе.

Опубликовано
1 час назад, Glasses сказал:

Это не просто страх. Когда с близкими случается, что-то плохое все в жизни уходит на второй план. Ничего не приносит радость. Вот тут также, только без причины и постоянно. Хочется, как нормальному человеку, сходить в магазин и купить новое платье и испытать удовольствие. Приехать в отпуск в хороший отель и наслаждаться, а не думать постоянно , что дети отравятся, упадут, утонут и считать дни, когда же домой. Да, иногда смерть кажется желанной.

Это банальная мнительность, попробуйте Когнитивно-поведенчесукю терапию

Опубликовано
13 часов назад, анимешник сказал:

Возможно, карма.

Серьезно?? Почему вы думаете, что карма влияет на развитие речи у детей? 

3 часа назад, Glasses сказал:

ходила к психологу. Помогает выговориться, но не надолго. Согласна, надо идти к психиатру.

Не спешите идти к психиатру, он выпишет вам лечение лекарствами, уберёте симптоматику, но причина останется. 

Психолог не помог, потому что просто выговориться в вашем случае не вариант. Необходимо найти причину ваших страхов в отношении детей. Психотерапия, гипнотерапия, работа с убеждениями. Найдите хорошего специалиста-психотерапевта.

Опубликовано
24.09.2019 в 18:03, Glasses сказал:

Господи, что же мне тогда делать. Ребёнку 5, не говорим, диагноз аутизм. 

А тем мамам у кого детки лежачие???со сложным ДЦП и так далее???

берите мамочка себя в руки.....а то только навредите детям собственными же руками. 

25.09.2019 в 18:18, black_fox сказал:

Серьезно?? Почему вы думаете, что карма влияет на развитие речи у детей? 

Не спешите идти к психиатру, он выпишет вам лечение лекарствами, уберёте симптоматику, но причина останется. 

Психолог не помог, потому что просто выговориться в вашем случае не вариант. Необходимо найти причину ваших страхов в отношении детей. Психотерапия, гипнотерапия, работа с убеждениями. Найдите хорошего специалиста-психотерапевта.

Точно ни ногой к психиатру, нейролептики только разрушают мозг, пусть не всегда сразу заметно....но все же. 

Опубликовано
26.09.2019 в 23:35, Вишневская сказал:

Господи, что же мне тогда делать. Ребёнку 5, не говорим, диагноз аутизм. 

А тем мамам у кого детки лежачие???со сложным ДЦП и так далее???

берите мамочка себя в руки.....а то только навредите детям собственными же руками. 

Точно ни ногой к психиатру, нейролептики только разрушают мозг, пусть не всегда сразу заметно....но все же. 

А если не к психиатру, то как жить то? 

Опубликовано

Бросить корвалол. Это страшная вещь. Он изменяет личность и вызывает привыкание. Быстрее и сильнее, чем алкоголь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...