Glasses Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну.
Gennesis Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, Glasses сказал: Не знаю, сколько ещё протяну. Бред какой-то. Семья, достаток, трое здоровых детей, работа. А она жить не хочет. Не стыдно вам?
Glasses Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 7 минут назад, Gennesis сказал: Бред какой-то. Семья, достаток, трое здоровых детей, работа. А она жить не хочет. Не стыдно вам? Конечно стыдно. Без этого никак.
Скалли Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Думайте о детях.кто о них позаботится кроме вас?
Glasses Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 1 минуту назад, Скалли сказал: Думайте о детях.кто о них позаботится кроме вас? Я только о них и думаю. Теперь моя жизнь - это мысли и забота о детях, страх за их будущее. Постоянный страх сделать что-то не так, что-то упустить. Меня больше не осталось. Многие думают, что если есть всё в жизни, то априори не может быть плохо.
анимешник Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 И что? В жизни много трудностей. Потеря дара речи - только одна из. Трудностей не надо бояться. Эта проблема возникла сама по себе. А как известно, из любой ситуации есть как минимум два выхода. Необязательно самоубиваться. Если у вас есть проблема - обращайтесь в соцсети. Подскажут что-нибудь. Может, вам стоит принять потерю дара речи как данность. И вспомнить, что вообще-то есть и другие цели в жизни. Например, получить те же шансы, что и все остальные, "нормальные" люди. Я постоянно работаю над этим. Уже не один десяток лет. Мне не верят, но успехи имеются. Я их вижу. Бетховен вообще глухой был. Однако ж музыку писал.
Glasses Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 9 минут назад, анимешник сказал: И что? В жизни много трудностей. Потеря дара речи - только одна из. Трудностей не надо бояться. Эта проблема возникла сама по себе. А как известно, из любой ситуации есть как минимум два выхода. Необязательно самоубиваться. Если у вас есть проблема - обращайтесь в соцсети. Подскажут что-нибудь. Может, вам стоит принять потерю дара речи как данность. И вспомнить, что вообще-то есть и другие цели в жизни. Например, получить те же шансы, что и все остальные, "нормальные" люди. Я постоянно работаю над этим. Уже не один десяток лет. Мне не верят, но успехи имеются. Я их вижу. Бетховен вообще глухой был. Однако ж музыку писал. Речь уже приближается к норме. Но причина задержки неизвестна. Больше всего пугает неизвестность, а значит нет возможности держать все под контролем. У меня дети в садик то почти не ходят, т.к. там я не могу их контролировать. А тут вся жизнь впереди, и что будет неизвестно .
МэриПоппинс Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Откуда у вас тревожность? Изначально, когда первый раз в жизни, ещё в детстве вы почувствовали страх, помните ситуацию?
Helvetica Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 А как вы поможете младшему ребенку самоубившись? Ну только страх перестанете испытывать
Барабас Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Glasses сказал: Я только о них и думаю. Теперь моя жизнь - это мысли и забота о детях, страх за их будущее. Постоянный страх сделать что-то не так, что-то упустить. Меня больше не осталось. Многие думают, что если есть всё в жизни, то априори не может быть плохо. Вам не корвалол надо пить, а к психотерапевту пойти, при том не абы к какому и не для того, чтобы "поговорить", а что бы он вам антидепрессанты выписал. Если у вас объективно все хорошо, но при этом депресняк такой, что о суициде думаете - расстройство физиологическое, серотонина там не хватает или еще чего-нибудь. Идите к врачу. Это как раз тот случай, когда к врачу идти НАДО. Если вы ногу сломаете, вы же не будете лежать на диване и ждать пока "сама пройдет"? Здесь тоже самое.
Chaos Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 5 часов назад, Glasses сказал: Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. Важно понимать ту грань, когда забота о детях переходит в деструктивную форму - вместо эффективной и полезной деятельности вы начинаете вредить себе и им. Хороший родитель должен выполнять фундаментальные функции в вопросах воспитания и обеспечения ресурсами, но не брать на себе ответственность за не подконтрольные процессы. Сделайте все от себя возможное, чтобы дети росли и воспитывались достойно. Поймите что излишнее беспокойство не эффективно, бесполезно и деструктивно. Делайте свое дело и верьте в лучшее, создавайте созидательные мыслеформы, и не берите на себя ответственность за то, что Вы контролировать не в силах.
Alek-S Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Суицид не решает никаких проблем, но создает куда большие сложности и проблемы
анимешник Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 7 hours ago, Glasses said: Но причина задержки неизвестна. Возможно, карма.
Extention Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 15 часов назад, Glasses сказал: Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. К психиатру не обращались? Срочно обратитесь
noreply Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Два момента из личного опыта: 1. У меня была в юности подруга, у которой ребёнок не разговаривал до 4-х лет вообще. Ему пытались поставить умственную отсталость, но она не согласилась и не стала отдавать ребёнка в коррекционные группы. Постепенно положение выправилось. Сейчас это вполне успешный человек 30+, который занимается танцами и снимает кино. Так что без паники. 2. В начале 2000-х мне довелось близко познакомиться с девочкой 8-ми лет, мать которой покончила собой. Девочку воспитывала бабушка. Впечатление очень тяжёлое. Хорошая умная способная девочка, надломленная и уже изначально склонная к пессимизму по жизни. Девочка, лишённая детства. С моей точки зрения её мать совершила преступление против дочери. 3. общее соображение: гипертревожность ведёт к гиперопёке, что может очень негативно сказаться на будущем общении с детьми. Ребёнок вполне может страстно захотеть свободы и сгоряча разрушить и свою жизнь, и жизнь своих родителей. Так что постарайтесь подумать о мере. Желаю Вам спокойной силы для достижения Ваших целей. Для блага Ваших детей им необходима спокойная и разумная мать. Если у Вас есть достаток - Вы вполне можете позволить себе грамотного психотерапевта и хорошие антидепрессанты. Удачи.
Glasses Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 16 часов назад, МэриПоппинс сказал: Откуда у вас тревожность? Изначально, когда первый раз в жизни, ещё в детстве вы почувствовали страх, помните ситуацию? Про детство я не помню. Помню, что с детьми началось. Когда второй ребенок попал в инфекционную больницу. 16 часов назад, Helvetica сказал: А как вы поможете младшему ребенку самоубившись? Ну только страх перестанете испытывать Это не просто страх. Когда с близкими случается, что-то плохое все в жизни уходит на второй план. Ничего не приносит радость. Вот тут также, только без причины и постоянно. Хочется, как нормальному человеку, сходить в магазин и купить новое платье и испытать удовольствие. Приехать в отпуск в хороший отель и наслаждаться, а не думать постоянно , что дети отравятся, упадут, утонут и считать дни, когда же домой. Да, иногда смерть кажется желанной. 16 часов назад, Барабас сказал: Вам не корвалол надо пить, а к психотерапевту пойти, при том не абы к какому и не для того, чтобы "поговорить", а что бы он вам антидепрессанты выписал. Если у вас объективно все хорошо, но при этом депресняк такой, что о суициде думаете - расстройство физиологическое, серотонина там не хватает или еще чего-нибудь. Идите к врачу. Это как раз тот случай, когда к врачу идти НАДО. Если вы ногу сломаете, вы же не будете лежать на диване и ждать пока "сама пройдет"? Здесь тоже самое. Я ходила к психологу. Помогает выговориться, но не надолго. Согласна, надо идти к психиатру. 1 час назад, noreply сказал: Два момента из личного опыта: 1. У меня была в юности подруга, у которой ребёнок не разговаривал до 4-х лет вообще. Ему пытались поставить умственную отсталость, но она не согласилась и не стала отдавать ребёнка в коррекционные группы. Постепенно положение выправилось. Сейчас это вполне успешный человек 30+, который занимается танцами и снимает кино. Так что без паники. 2. В начале 2000-х мне довелось близко познакомиться с девочкой 8-ми лет, мать которой покончила собой. Девочку воспитывала бабушка. Впечатление очень тяжёлое. Хорошая умная способная девочка, надломленная и уже изначально склонная к пессимизму по жизни. Девочка, лишённая детства. С моей точки зрения её мать совершила преступление против дочери. 3. общее соображение: гипертревожность ведёт к гиперопёке, что может очень негативно сказаться на будущем общении с детьми. Ребёнок вполне может страстно захотеть свободы и сгоряча разрушить и свою жизнь, и жизнь своих родителей. Так что постарайтесь подумать о мере. Желаю Вам спокойной силы для достижения Ваших целей. Для блага Ваших детей им необходима спокойная и разумная мать. Если у Вас есть достаток - Вы вполне можете позволить себе грамотного психотерапевта и хорошие антидепрессанты. Удачи. У меня старший не говорил до трёх лет, только мычал. Сейчас он отличник и победитель районных олимпиад по естественным наукам. Мы его по врача не водили и я тогда не боялась, т.к. не знала, что это не норма. Спасибо! 11 часов назад, анимешник сказал: Возможно, карма. Я не верю в карму, бога и т.п.
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 21 час назад, Glasses сказал: Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их Перечитай эту фразу 50 раз. потом подумай. Что тебе терять если ты в нее поверишь. Если ничего, попробуй этому довериться. Ну и если это произойдет то через время напишешь как помогло) 21 минуту назад, Glasses сказал: Я не верю в карму, бога и т.п. никто не верит просто так. у тебя не было причины, ты не веришь. причина есть - ты хочешь вылезти из ситуации. или не хочешь.... сначала реши чего ты хочешь. потом перепробуй все способы включая самые неприятные. и оставь себе тот способ, который подошел именно тебе.
Helvetica Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, Glasses сказал: Это не просто страх. Когда с близкими случается, что-то плохое все в жизни уходит на второй план. Ничего не приносит радость. Вот тут также, только без причины и постоянно. Хочется, как нормальному человеку, сходить в магазин и купить новое платье и испытать удовольствие. Приехать в отпуск в хороший отель и наслаждаться, а не думать постоянно , что дети отравятся, упадут, утонут и считать дни, когда же домой. Да, иногда смерть кажется желанной. Это банальная мнительность, попробуйте Когнитивно-поведенчесукю терапию
black_fox Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 13 часов назад, анимешник сказал: Возможно, карма. Серьезно?? Почему вы думаете, что карма влияет на развитие речи у детей? 3 часа назад, Glasses сказал: ходила к психологу. Помогает выговориться, но не надолго. Согласна, надо идти к психиатру. Не спешите идти к психиатру, он выпишет вам лечение лекарствами, уберёте симптоматику, но причина останется. Психолог не помог, потому что просто выговориться в вашем случае не вариант. Необходимо найти причину ваших страхов в отношении детей. Психотерапия, гипнотерапия, работа с убеждениями. Найдите хорошего специалиста-психотерапевта.
Вишневская Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 24.09.2019 в 18:03, Glasses сказал: Добрый вечер. Пока я только думаю о таком выходе, ещё не решилась. Хочу найти выход. В декрете 10 лет. Трое детей, семья, любимый муж, достаток. Страх за детей меня окончательно добил. Вышла на работу, преподаю в техникуме. Стало легче. Но периодически так накрывает, что я мечтаю уснуть и не просыпаться. Начала пить корвалол. Не помогает. Алкоголь не могу пить, тревога только усиливается. Страх за младшего ребенка меня парализует. Проблема в том, что он долго не разговаривал. Врачи и логопеды сильно напугали. Потратили много денег на обследования, но ничего не нашли. В итоге ребенок заговорил в пять лет, но ещё не до конца. Много его проверяли психологи. Говорят, что с интеллектом все хорошо, с трёх лет играет в шахматы и шашки. Но ужас , который я испытываю за его будущую жизнь, просто не описать. Настолько мне плохо, что я жить не хочу. Держусь ради детей. Не знаю, сколько ещё протяну. Господи, что же мне тогда делать. Ребёнку 5, не говорим, диагноз аутизм. А тем мамам у кого детки лежачие???со сложным ДЦП и так далее??? берите мамочка себя в руки.....а то только навредите детям собственными же руками. 25.09.2019 в 18:18, black_fox сказал: Серьезно?? Почему вы думаете, что карма влияет на развитие речи у детей? Не спешите идти к психиатру, он выпишет вам лечение лекарствами, уберёте симптоматику, но причина останется. Психолог не помог, потому что просто выговориться в вашем случае не вариант. Необходимо найти причину ваших страхов в отношении детей. Психотерапия, гипнотерапия, работа с убеждениями. Найдите хорошего специалиста-психотерапевта. Точно ни ногой к психиатру, нейролептики только разрушают мозг, пусть не всегда сразу заметно....но все же.
Glasses Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 26.09.2019 в 23:35, Вишневская сказал: Господи, что же мне тогда делать. Ребёнку 5, не говорим, диагноз аутизм. А тем мамам у кого детки лежачие???со сложным ДЦП и так далее??? берите мамочка себя в руки.....а то только навредите детям собственными же руками. Точно ни ногой к психиатру, нейролептики только разрушают мозг, пусть не всегда сразу заметно....но все же. А если не к психиатру, то как жить то?
Мява Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Бросить корвалол. Это страшная вещь. Он изменяет личность и вызывает привыкание. Быстрее и сильнее, чем алкоголь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.