Перейти к содержанию

Хотим создать семью, но сами всё портим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Из заголовка уже понятно,что в своих проблемах сами виноваты,но оба мучаемся и не знаем,как всё исправить. Встречаемся больше года,из них пол года живем вместе, мне 23,молодому человеку 29. Любим друг друга и хотим создать семью, но из-за того,что оба со вспыльчивым характером часто ссоримся. Ладно бы были серьезные причины, но ругаемся из-за мелочей. Сама суть ссоры бывает доходит до абсурда:ему не понравится моя интонация, что-то я скажу,он воспримет это в штыки,отыщет в этом сарказм,хотя я никогда не обижала его,не придавала,старалась заботиться и быть для него вдохновением. Раньше этого не замечала,возможно конфетно-букетный просто перерос в быт и он просто решил,что я никуда не денусь и позволил себе на мне срываться( работает много,видимся только по вечерам). Я всё понимаю,он устаёт,кредиты,недосып,стараюсь поддерживать,в выходные выбираться в люди,стараюсь как-то"вдохновлять", я сама творческая ( как и он, он музыкант) и знаю, как всё это влияет на настроение,состояния и т.д. Раньше могла закрыть глаза, забить или как-то пережить его всплески негатива,но сейчас доходит до истерик,я реагирую в штыки на любой его " укус" в мою сторону. Я устала объяснять,что никогда не желаю его задеть или обидеть,но бесполезно, всегда что-то ему не понравится.  В порыве ссор неоднократно слышу,что я эгоистка, что мне всё равно на него. Дошло до того,что стала пытаться уйти,но он останавливает, успокаивается и мы только тогда нормально можем поговорить, извиниться и объяснить друг другу что-то. Просто поговорить пыталась раз 600,что меня обижает его поведение,что я стала нервной и уже не могу закрыть глаза даже на повышение голоса,начинаю беситься,но никакие мои аргументы на него не действуют,пока мы не разругаемся и он не выльет из себя весь этот негатив. Потом понимает,извиняется, но всё по новой.Понимаю,что становлюсь какой-то истиричкой,  к тому же лишилась работы и достатка ( у нас всегда был общий бюджет) и во время поиска чувствую себя еще и беспомощной обузой. Я всегда хотела жить с любимым человеком в гармонии, чтобы оба развивались в профессии или хобби,чтобы подпитывать друг в друге огонёк и интерес, а вместо этого оба рушим не только отношения,но и себя самих. Расставались,но оба понимаем, что любим и что оба идиоты, что хотим вместе всё наладить но в себе что-то перестроить не получается. А если и получается,то ненадолго. Или не так делаем.

Оба мечтаем о детях и счастливой семье, но даже это не мотивирует прекратить выяснять кто и где прав. 

Опубликовано
1 час назад, Jenya_ сказал:

мне 23,молодому человеку 29. 

ругаемся из-за мелочей.

...ему не понравится моя интонация, что-то я скажу,он воспримет это в штыки,отыщет в этом сарказм

Это может быть проявлением заниженной самооценки. Если раньше, в детстве кто-то постоянно ему язвил, издевался, подшучивал, то он привык видеть угрозу во всяком слове. (Как битая собака, которая кусает руку человека, желающего её погладить).

В порыве ссор неоднократно слышу,что я эгоистка, что мне всё равно на него. 

Вообще-то это он и есть эгоист. Эгоисты именно так себя и ведут. Главное, завиноватить ближнего, а  потом манипулировать им, используя чувство вины как рычаг давления.

Я бы не советовала вам создавать семью и рожать детей. Дети все только усугубляют, все имеющиеся противоречия.

Опубликовано

Любим друг друга и хотим создать семью, но из-за того,что оба со вспыльчивым характером часто ссоримся.

Как ни стремятся современные женщины к равноправию, всё-таки  семейное счастье в большой степени зависит от женщины, от её женской мудрости, терпения, умения сохранять тепло в семейном очаге.
Хочу дать автору темы несколько советов, проверенных жизнью.

Основа крепкой семьи - доверительные отношения. Учитесь разговаривать и договариваться. Обязательно озвучивайте то, что чувствуете. Даже если вас что-то задело, например, неосторожное слово, невнимание, какой-то поступок, не копите обиды, иначе рано или поздно они обрушатся на вас лавиной, грозящей разрушить отношения. Если вас что-то огорчило в поведении партнера, спокойно объясните причину обиды, что именно вас задело, потому что ваш партнер может просто не догадываться о ваших чувствах.
Будьте искренней, оставайтесь всегда самой собой и позвольте любимому человеку оставаться рядом с Вами самим собой. Не ищите в своём партнёре недостатки, а, напротив, чаще подчёркивайте те замечательные качества, за которые Вы его полюбили. И, конечно же, даже в состоянии раздражения, усталости, всё же разговаривайте друг с другом предельно осторожно и деликатно, потому что о многих вырвавшихся словах потом придётся пожалеть. 
Избегайте разговоров на повышенных тонах, не доводите дело до скандалов со взаимными упреками и обвинениями, а в возникающих проблемах обсуждайте конкретные факты, не обобщая, не припоминая все грехи и оплошности. И даже в случае конфликта, ссоры, ищите способ преодоления, разрешения проблемы, а не возможность высказать все, что наболело.
Учитесь не требовать, а выражать пожелания, не обижаться, а принимать то, что не соответствует вашим первоначальным представлениям. И не забывайте благодарить друг друга даже за незначительные услуги.
Есть одно замечательно правило счастливой семьи – никогда не ложитесь спать, не помирившись! А в любой ссоре, прежде всего, постарайтесь понять, почему так случилось, а не обвинять во всем партнёра.
Умейте устраивать друг другу праздники, просто так, без повода. Придумайте свои даты, свои события, готовьтесь к ним, дарите маленькие подарки, не дожидаясь праздников, а для того, чтобы любимый человек всегда чувствовал ваше внимание и заботу, вашу любовь и нежность. Любая мелочь – например, зажжённые свечи к ужину на столе или возбуждающей расцветки постельное бельё создадут именно то настроение, которое вы ждете.

Опубликовано

Вы слишком похожи по темпераменту, есть такое выражение:нашла коса на камень. Это о вас. Вы одинаково переживаете, чувствуете боль, загораетесь, обижаетесь и пр. Кто-то дб спокойнее, мудрее, отходчивее, терпимее, терпеливее. Недаром говорят, что противоположности притягиваются, а у вас некому гасить конфликт, потому что оба эмоциональные. Жить с одной стороны так интереснее, всегда на драйве. Но в семье с детьми увы энергозатратно. Поэтому сделайте выводы и если невмоготу то разбегайтесь пока дети не случились. Тб, что из вас двоих никто не хочет услышать друг друга. Проще это все прекратить, когда нет диалога. В вечном монологе ведь не сможешь пребывать.

Опубликовано
2 часа назад, Jenya_ сказал:

Здравствуйте. Из заголовка уже понятно,что в своих проблемах сами виноваты,но оба мучаемся и не знаем,как всё исправить. Встречаемся больше года,из них пол года живем вместе, мне 23,молодому человеку 29. Любим друг друга и хотим создать семью, но из-за того,что оба со вспыльчивым характером часто ссоримся. Ладно бы были серьезные причины, но ругаемся из-за мелочей. Сама суть ссоры бывает доходит до абсурда:ему не понравится моя интонация, что-то я скажу,он воспримет это в штыки,отыщет в этом сарказм,хотя я никогда не обижала его,не придавала,старалась заботиться и быть для него вдохновением. Раньше этого не замечала,возможно конфетно-букетный просто перерос в быт и он просто решил,что я никуда не денусь и позволил себе на мне срываться( работает много,видимся только по вечерам). Я всё понимаю,он устаёт,кредиты,недосып,стараюсь поддерживать,в выходные выбираться в люди,стараюсь как-то"вдохновлять", я сама творческая ( как и он, он музыкант) и знаю, как всё это влияет на настроение,состояния и т.д. Раньше могла закрыть глаза, забить или как-то пережить его всплески негатива,но сейчас доходит до истерик,я реагирую в штыки на любой его " укус" в мою сторону. Я устала объяснять,что никогда не желаю его задеть или обидеть,но бесполезно, всегда что-то ему не понравится.  В порыве ссор неоднократно слышу,что я эгоистка, что мне всё равно на него. Дошло до того,что стала пытаться уйти,но он останавливает, успокаивается и мы только тогда нормально можем поговорить, извиниться и объяснить друг другу что-то. Просто поговорить пыталась раз 600,что меня обижает его поведение,что я стала нервной и уже не могу закрыть глаза даже на повышение голоса,начинаю беситься,но никакие мои аргументы на него не действуют,пока мы не разругаемся и он не выльет из себя весь этот негатив. Потом понимает,извиняется, но всё по новой.Понимаю,что становлюсь какой-то истиричкой,  к тому же лишилась работы и достатка ( у нас всегда был общий бюджет) и во время поиска чувствую себя еще и беспомощной обузой. Я всегда хотела жить с любимым человеком в гармонии, чтобы оба развивались в профессии или хобби,чтобы подпитывать друг в друге огонёк и интерес, а вместо этого оба рушим не только отношения,но и себя самих. Расставались,но оба понимаем, что любим и что оба идиоты, что хотим вместе всё наладить но в себе что-то перестроить не получается. А если и получается,то ненадолго. Или не так делаем.

Оба мечтаем о детях и счастливой семье, но даже это не мотивирует прекратить выяснять кто и где прав. 

Вы сейчас в большей степени описали меня с супругой в первые 2-3 года нашей совместной жизни. Притирались мы к другу очень бурно. Первые 5 лет был просто гражданский брак. Неоднократно пытались разойтись, но обоим некуда было уходить. Жена, независимый, прямой и довольно вспыльчивый человек как в прочем и я. Лишний раз не промолчит, всегда свое последнее слово вставит. По началу, скандалы приобретали масштабы стихийного бедствия и в те времена в нашем съемном и небогатом жилище уничтожалась, посуда, техника и прочая утварь. В какой то момент я понял, что мы так однажды друг друга пере убиваем. Так я стал в самый пик разборок уходить из дома. Прогуливался по улице 20-30 минут, иногда уходил на весь день, давая ей побыть одной и отдохнуть в полном одиночестве. Потом возвращался домой и весь накал как рукой снимало, даже иногда с женой смеялись над тем из за чего случались ссоры. 

Опубликовано
3 часа назад, Jenya_ сказал:

конфетно-букетный просто перерос в быт и он просто решил,что я никуда не денусь и позволил себе на мне срываться

представьте, что будет, когда еще штамп будет в паспорте

Опубликовано
5 минут назад, Priestess сказал:

Вы слишком похожи по темпераменту, есть такое выражение:нашла коса на камень. Это о вас. Вы одинаково переживаете, чувствуете боль, загораетесь, обижаетесь и пр. Кто-то дб спокойнее, мудрее, отходчивее, терпимее, терпеливее. Недаром говорят, что противоположности притягиваются, а у вас некому гасить конфликт, потому что оба эмоциональные. Жить с одной стороны так интереснее, всегда на драйве.

С этим полностью согласен!

2 минуты назад, Джули сказал:
3 часа назад, Jenya_ сказал:

конфетно-букетный просто перерос в быт и он просто решил,что я никуда не денусь и позволил себе на мне срываться

представьте, что будет, когда еще штамп будет в паспорте

Может быть что угодна, как в лучшую так и в худшую сторону. Было бы желание работать над собой и желание быть вместе.

Опубликовано
3 минуты назад, Святоша_из_преисподней сказал:

Может быть что угодна, как в лучшую так и в худшую сторону. Было бы желание работать над собой и желание быть вместе.

я вижу, что будет хуже, если распишутся

Опубликовано
2 часа назад, Святоша_из_преисподней сказал:

Вы сейчас в большей степени описали меня с супругой в первые 2-3 года нашей совместной жизни. Притирались мы к другу очень бурно. Первые 5 лет был просто гражданский брак. Неоднократно пытались разойтись, но обоим некуда было уходить. Жена, независимый, прямой и довольно вспыльчивый человек как в прочем и я. Лишний раз не промолчит, всегда свое последнее слово вставит. По началу, скандалы приобретали масштабы стихийного бедствия и в те времена в нашем съемном и небогатом жилище уничтожалась, посуда, техника и прочая утварь. В какой то момент я понял, что мы так однажды друг друга пере убиваем. Так я стал в самый пик разборок уходить из дома. Прогуливался по улице 20-30 минут, иногда уходил на весь день, давая ей побыть одной и отдохнуть в полном одиночестве. Потом возвращался домой и весь накал как рукой снимало, даже иногда с женой смеялись над тем из за чего случались ссоры. 

Умнички, что Любовь победила. Люблю хеппи-энды)

Опубликовано
3 часа назад, Святоша_из_преисподней сказал:

С этим полностью согласен!

Потому что я это знаю на своем опыте, с другом, мы слишком стали похожи, чтоб терпеть друг друга.

Вы молодцы!

Опубликовано
11 часов назад, Jenya_ сказал:

Сама суть ссоры бывает доходит до абсурда:ему не понравится моя интонация, что-то я скажу,он воспримет это в штыки,отыщет в этом сарказм,хотя я никогда не обижала его,не придавала,старалась заботиться и быть для него вдохновением. Раньше этого не замечала,возможно конфетно-букетный просто перерос в быт и он просто решил,что я никуда не денусь и позволил себе на мне срываться( работает много,видимся только по вечерам). Я всё понимаю,он устаёт,кредиты,недосып,стараюсь поддерживать,в выходные выбираться в люди,стараюсь как-то"вдохновлять", я сама творческая ( как и он, он музыкант) и знаю, как всё это влияет на настроение,состояния и т.д. Раньше могла закрыть глаза, забить или как-то пережить его всплески негатива,но сейчас доходит до истерик,я реагирую в штыки на любой его " укус" в мою сторону. Я устала объяснять,что никогда не желаю его задеть или обидеть,но бесполезно, всегда что-то ему не понравится.  В порыве ссор неоднократно слышу,что я эгоистка, что мне всё равно на него.

Jenya_
Проблема в том что вы понимаете лишь то что видите и осознаете.
Но описанные вами принципы, это манипуляционные тактики, манипуляция действует через обвинение, вас в том что вы недостаточно хороши, при том что вы не вкладывали в свои дела и слова негативного посыла.
Человек применяет переоценку, что бы подвергать ваши слова пересуду и злым идеям паршивого к нему отношения.
Это формат требовательных людей, которым сколько не дай им всегда мало. внимания. заботы, любви, времени и денег, захотят еще а вам скажут "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь"
Вы будете ощущать что должны выйти из себя что бы доказать что любите, а это значит уступать требованиям манипулятора.

Человек берет то что исходит из глубин его вымысла и черных идей злого зла, и превращает ваши слова и дела в образы своего ума, но это исходит только от него, но заявлено как ваше отношение, при том что вам это ни на сердце ни на ум не приходило.
Он делает центром внимания себя и свой эгоизм и негатив,
Итак подвергая вас пересуду переоценке и злословию с презрением - в обладание себе.
Это самое мощное "кунфу" которое только встречается в отношениях противостояния, но идея настроя против, не ваша, вы мирны. Но мир теряется, потому что в таком подходе всегда есть и будет "сражение"
Требовательные люди не ожидают любви, не уверены что их любят, оч беззащитны и ранимы, поэтому выбирают манипулировать.
А это принципы опустошения и истощения, сколько вы не дай, потребуются нервы в три шкуры, переживания и этому эгоисту всеравно как вы себя ощущаете и сколько времени инервов он у вас отнимет, он получает так определенное удовлетворение, вам хреново, а ему нормально. Потому что он словно выплескивает на вас свой негатив, сливая вашу честь любовь и добрую отдачу в помои.
Потому что эта превратная речь не сбои и не ошибка, это форма власти и обладания!
Но любая подмена смысла и искажения такого типа, это принципы подмены и лжи. Когда сладкое становится горьким, белое черным, а доброе злым.

Так многие добрые дни превратяться в отмороженные и злые. он будет реагировать жестоко и сливать вас в дичь и бесчестие, но заявлять что вы его таким сделали, в итоге вы та мразь которая портит ему жизнь.

Будете идеальной и это не поможет, потому что он злоупотребит всякой вашей готовностью любить его, что бы ставить в цент всего злое злое, негатив и искажения, опустошая и унижая вас и вашу любовь.
В итоге на вас же еще и обидется что ваша любовь и отдача угасли вам типа плевать, вы типа причина всех проблем.

Что бы любить требовательного человека, вам придется быть сильной и дать понять что вы не будете уступать его требованиям, и выслушивать его ложные надуманные обвинения.
А он обязан понять что так создает непреодолимые проблемы, ведь все это не может считаться вашим отношением потму что от вас не исходит и вам не принадлежит.
Ему нужно признать не после того как выльет помои на вас, а определиться раз и навсегда кто вы друг другу, друзья, "семья" или враги.
Слова не решат нужны и действия.
Но если бы я был вашим отцом, я бы предупредил что обычно такие люди не оставляют свои подходы а только становятся еще хуже, что бы жить обвинениями и негативом и превращать многие добрые дни в зло. А основа семьи мир и спокойный диалог.
О проблемах нужно разговаривать а не переходить в противостояния и гнев и разрушение.

Он так "подпитывается" и он хочет так поступать, если человек не признает этого ваши отношения бесперспективны

Опубликовано
17 часов назад, Владимир1981 сказал:

первый звоночек, дальше будет хуже, в итоге могут пострадать дети, если они будут. Вы оба эгоисты и вы оба не зрелые люди. Поживите отдельно и всё встанет на свои места.

Само на свои места не встанет. Хотят этого молодые люди или нет, но если с детства не заложено, то надо вырабатывать умение общаться без конфликтов. Как бы банально это ни звучало, как бы не казалось всё это давно известным всем и каждому и уже "застрявшем в зубах", ничего другого не дано. Только у тех пар, которые умеют разговаривать и договариваться, может состояться семья с выносимым и даже комфортным микроклиматом. Надо отодвинуть в сторону свои претензии и пойти навстречу партнёру. С такой задачей справится тот, кто понял и принял себя полностью и через это понятие и принятие сумел понять и принять другого человека.

Опубликовано
02.10.2019 в 09:46, Jenya_ сказал:

Я всё понимаю,он устаёт,кредиты,недосып,

чьи кредиты и откуда?

Раньше могла закрыть глаза, забить или как-то пережить его всплески негатива,но сейчас доходит до истерик,я реагирую в штыки на любой его " укус" в мою сторону. Я устала объяснять,что никогда не желаю его задеть или обидеть,но бесполезно, всегда что-то ему не понравится.  В порыве ссор неоднократно слышу,что я эгоистка, что мне всё равно на него.

ну ни один нормальный человек не позводит делать из себя грушу для выплеска негативных эмоций.  и это совершенно не эгоизм, скорее в его интерпритации - полностью забей на себя, посвящай мне и маои капризам всю себя на 300% - не смей разговаривать, возмущаться, возражать, уходить и все такое.

Понимаю,что становлюсь какой-то истиричкой,  к тому же лишилась работы и достатка ( у нас всегда был общий бюджет) и во время поиска чувствую себя еще и беспомощной обузой.

угроза собственному здоровью стоит этого?

Опубликовано
03.10.2019 в 15:30, koori сказал:

чьи кредиты и откуда?

Кредиты на ремонт его квартиры и часть от прошлого брака.

На самом деле,будь оно так,  я бы давно ушла,но он всё понимает, винит себя в своем поведении, который день ходит без лица,говорит,что "убил" во мне  всё хорошее,мол "глаза больше не горят"и сидит на балконе часами грузится. Это меня и заставляет "бороться с этими колкостями" зная,что он один с этим не справится.

Выше написали, что пока не научимся уступать не искав правды,ничего не получится. Я тоже так думаю, но как только вспихивает какая-то ссора - злость переполняет настолько,что просто не то,что поговорить не получается, находится рядом не хочется. 

Решили попробовать пожить отдельно,больше не пришли к чему-то стоящему. 

Спасибо за мнения.

Опубликовано
2 часа назад, Jenya_ сказал:

Решили попробовать пожить отдельно,больше не пришли к чему-то стоящему. 

на текущий момент верное решение. второе - походил бы он к психологу, таким выражением гнева и раздражения нужно как то научиться управлять, иначе проблемы по жизни будут не только с Вами.

Опубликовано

Я тоже считаю, что это банальная притирка. У кого-то конфетно-букетный, розовые очки, а у вас вот так. По мне лучше с самого начала все эти качели преодолеть, понять, что человек реально из себя представляет, оценить, приспособиться, чем потом разочаровываться, что он не соответствует выдуманному идеалу.

Женя, чтобы период преодолеть, кто-то должен стать умнее. Иначе никак. Я думаю, что это должны быть вы))) Просто подумайте в моменты, когда накатывает злость - перед вами ваш любимый человек, с которым вы тыщу раз расходились и пожалели об этом. Что вы выиграете от того, что будете отстаивать какую-нибудь дикую точку зрения? Обижать его в ответ, подначивать, так сказать, мстить словесно? Просто отморозьтесь в момент ссоры, протупите, пошутите, обнимите, вспомните, что у вас это по сотому кругу - пора уже осознать и прекратить День Сурка. Погуляйте вон, как Святоша... Я тоже оооочень вспыльчивая и совершенно точно знаю, что главное - пережить припадок в его начальной фазе:biggrin: Когда кровавые мальчики перед глазами))) Я училась относиться к себе и своим п*здостраданиям в моменты ссор и аффекта несерьезно) Тоже помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...