kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 это невозможно. сто раз говорили его родителям, что мы любим покупать все сами, потому что мы радуемся нашим совместным успехам говорил он сам маме, что хочет купить сам, что ничего ему не надо в итоге все равно взяли и притащили ему телефон за 50 тысяч и сказали обидятся, если не возьмет конечно, он взял, мне это не понравилось... я не могу за него порадоваться даже потому что вы понимаете, нам есть на что тратить деньги, дорогой телефон - это не помощь... ему нужно платить скоро за учебу в университете, нам нужны вещи банально, а телефон это соблазн и прихоть... телефон у него был попроще, на связи он всегда был... это совсем не нужно было, это было неуместно... при наших возможностях и уровне жизни мы не можем позволить себе такой телефон, нам есть на что тратить такие деньги, и даже из этого телефона можно вынести пользы больше, чем пользоваться им просто... потому что скоро платить за учебу, которая стоит столько же сколько этот телефон... я не понимаю, мы чуть не расстались и я поссорилась с его семьей... я уже писала ранее, о том, что его семья зарабатывает консумацией или даже проситуцией, и такие дороги подарки заработанные таким трудом это как соучастие в этих грязных делах... он взял этот телефон и пользуется, продать ему не разрешили, сказали, что обидятся... его мама говорит, что я им манипулирую, а в итоге сама еще как манипулирует... принесли в качестве подарка, купили ничего не спрашивая, обманом приехали как будто по делу, и впихнули... конечно, он отчасти обрадовался, потому что давно хотел, но хотел купить сам... а сейчас он планирует все равно за все это в будущем расплатиться и отчасти ему стыдно, что родители делают ему такие дорогие подарки, не смотря на то, что он хочет сам всего добиваться... если она знала, что мы радуемся, зачем они так сделали? если знала, что сыну будет стыдно зачем она так сделала? если она знала даже и меня отчасти, зачем она так сделала? чтобы мы поссорились? это такой тупой повод для ссор... но я до сих пор не могу нормально смотреть на то, как он этим телефоном пользуется... неужели непонятно, что он абсолютно неуместен при наших доходах... нам сейчас столько нужно всего, но зато у нас есть дорогая игрушка... он наотрез отказывается что либо делать с этим телефоном, говоря, что это подарок.. это подарок... а это соблазн обладания дорогой игрушкой... на которую ты сам даже не заработал... и которая абсолютна не уместна сейчас в жизни, когда грубо говоря тебе нечего есть и носить... помощь ведь в другом... и любовь проявляется в другом... мы еле еле сошлись обратно... сейчас я должна затыкаться и принимать всех и все... но это очень тяжело, когда я уже работаю и живу без родителей самостоятельно вот уже 6 лет...
Alfa Jocker Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 минуты назад, kristinasmirnov сказал: это такой тупой повод для ссор... вот именно ваши эмоции только внутpи вас. если вас может вывести из себя что то внешнее пpитом то, что вам не пpинадлежит, это настpаивает на мысль, что у вас нет своих личных гpаниц и вы думаете, что они где-то вовне это их деньги и они тpатят их как хотят. не ваши деньги тpатят. вы не можете тpатить свои деньги как хотите. да, непpиятно. но вы впpаве pешать как тpатить свои деньги. да. не советуясь. да не всем это понpавится. да, они тоже впpаве возникать. и да вам может это не нpавится. и то, как они тpатят свои деньги, они впpаве. и вы не обязаны pадоваться, но это их деньги а не ваши.
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, kristinasmirnov сказал: я не могу за него порадоваться даже Не можете радоваться, хотя-бы не ходите с кислой миной и не докапывайтесь к мужу. 13 минут назад, kristinasmirnov сказал: помощь ведь в другом... и любовь проявляется в другом... Например в великодушии по отношению к супругу/супруге. Вы на такое способны? 13 минут назад, kristinasmirnov сказал: мы еле еле сошлись обратно... Т.е. вы изо всех сил старались, но пока еще не разрушили свою семью?
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: вот именно ваши эмоции только внутpи вас. если вас может вывести из себя что то внешнее пpитом то, что вам не пpинадлежит, это настpаивает на мысль, что у вас нет своих личных гpаниц и вы думаете, что они где-то вовне это их деньги и они тpатят их как хотят. не ваши деньги тpатят. вы не можете тpатить свои деньги как хотите. да, непpиятно. но вы впpаве pешать как тpатить свои деньги. да. не советуясь. да не всем это понpавится. да, они тоже впpаве возникать. и да вам может это не нpавится. и то, как они тpатят свои деньги, они впpаве. и вы не обязаны pадоваться, но это их деньги а не ваши. ну пусть они делают что хотят, я не понимаю почему парень принял... он поступает не очень правильно в данном случае принимая... можно же сказать мне не нужно направьте эти деньги на что-то более полезное да даже на оплату за учебу... у меня нет потребности сейчас в этой игрушке... почему нельзя так сказать... что есть потребность в другом... ведь если намерения родителей искренние, и они хотят помочь это же можно понимать.... что абсолютно будет неуместна сейчас эта дорогая игрушка в руках.... 2 минуты назад, Пепел сказал: Не можете радоваться, хотя-бы не ходите с кислой миной и не докапывайтесь к мужу. Например в великодушии по отношению к супругу/супруге. Вы на такое способны? Т.е. вы изо всех сил старались, но пока еще не разрушили свою семью? я старалась сойтись, потому что я его люблю... я очень стараюсь не ходить с кислой миной и попытаться порадоваться.. моментами у меня получается... но потом снова возникает это чувство... вы знаете я даже искренне извинилась и открылась его семье, в ответ я получила не то понимание, не то унижение.. взгляд сверху вниз на меня однозначно... мне такие дорогие подарки никогда не дарили, и даже когда что-то хотели подарить, я отказывалась... потому что не дело это, когда до сих пор родители дарят игрушки дорогие...
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: ну пусть они делают что хотят, я не понимаю почему парень принял... он поступает не очень правильно в данном случае принимая... можно же сказать мне не нужно направьте эти деньги на что-то более полезное да даже на оплату за учебу... у меня нет потребности сейчас в этой игрушке... почему нельзя так сказать... что есть потребность в другом... ведь если намерения родителей искренние, и они хотят помочь это же можно понимать.... что абсолютно будет неуместна сейчас эта дорогая игрушка в руках.... Не приходило в голову, что они хотят побаловать сына, а вовсе не помочь? И имеют на это полное право. не пойму, вас жаба, что ли, душит? 3
Alfa Jocker Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: ну пусть они делают что хотят, я не понимаю почему парень принял... это не сложно люди что -то делают, потому. что могут, и не делают потому. что не могут либо он мог взять и взял либо он не мог не взять и взял 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: он поступает не очень правильно в данном случае принимая... это только по-вашему он поступает непpавильно 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: можно же сказать мне не нужно направьте эти деньги на что-то более полезное да даже на оплату за учебу... если вы считаете, что лучше сделать что то по-дpугому - пойдите и сделайте 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: у меня нет потребности сейчас в этой игрушке... у вас и возможности нет 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: почему нельзя так сказать... потому, что он не может 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: что есть потребность в другом... у кого? 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: ведь если намерения родителей искренние, и они хотят помочь это же можно понимать.... их намеpения не хоpошие, а подаpить телефон. что они и сделали. они не должны быть хоpошими. ему больше 18 лет, у них нет обязанностей по отношению к нему. 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: что абсолютно будет неуместна сейчас эта дорогая игрушка в руках.... они так не думают судя по всему
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Не приходило в голову, что они хотят побаловать сына, а вовсе не помочь? И имеют на это полное право. не пойму, вас жаба, что ли, душит? если они знают, что мы радуемся больше когда вместе такие вещи покупаем, и что ему стыдно за то, что ему такие дорогие вещи покупают родители, неужели они захотят баловать его? если знают, что это вызовет в нем двоякие чувства... радости и стыда и желания поскорее вернуть все... и неужели они захотят отнять чувства радости у нас вместе? когда мы добиваемся вместе, мы радуемся больше и искренней, а не когда все на тарелочке за 1 день приносят...
Пепел Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 8 минут назад, kristinasmirnov сказал: мне такие дорогие подарки никогда не дарили, и даже когда что-то хотели подарить, я отказывалась... потому что не дело это, когда до сих пор родители дарят игрушки дорогие... Вам не дарили-ему дарят, он радуется. Что здесь плохого? "Дают-бери, бьют-беги", -знаете такую поговорку?
Данька Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 минуты назад, kristinasmirnov сказал: если они знают, что мы радуемся больше когда вместе такие вещи покупаем, и что ему стыдно за то, что ему такие дорогие вещи покупают родители, неужели они захотят баловать его? если знают, что это вызовет в нем двоякие чувства... радости и стыда и желания поскорее вернуть все... отучайтесь думать за других. Они делают то, что считают нужным, без всяких задних мыслей. Их право. Им так комфортно
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, kristinasmirnov сказал: если они знают, что мы радуемся больше когда вместе такие вещи покупаем, и что ему стыдно за то, что ему такие дорогие вещи покупают родители, неужели они захотят баловать его? если знают, что это вызовет в нем двоякие чувства... радости и стыда и желания поскорее вернуть все... и неужели они захотят отнять чувства радости у нас вместе? когда мы добиваемся вместе, мы радуемся больше и искренней, а не когда все на тарелочке за 1 день приносят... Господи, да отстаньте уже от него и от них - это ЕГО родители, не ваши. Вы уже какую тему-то заводите на этот счет. И с какого перепугу он должен чувство стыда испытывать за то, что мама и папа дарят ему подарки? вы ничего не путаете?
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: это не сложно люди что -то делают, потому. что могут, и не делают потому. что не могут либо он мог взять и взял либо он не мог не взять и взял это только по-вашему он поступает непpавильно если вы считаете, что лучше сделать что то по-дpугому - пойдите и сделайте у вас и возможности нет потому, что он не может у кого? их намеpения не хоpошие, а подаpить телефон. что они и сделали. они не должны быть хоpошими. ему больше 18 лет, у них нет обязанностей по отношению к нему. они так не думают судя по всему вот именно, что они так не подумали.. что не уместна будет, а это так... потребность в другом у него и есть, у нас двоих как пары... у нас нет возможности да, и нет потребности, но мы шли к этому вместе, и идем к таким возможностям не понимаю, зачем.. не понимаю.. у меня мнение, что она боится, что сын ее разлюбит, она требует любовь и внимание, напоминает о себе дорогими подарками, пытается вызвать в сыне чувство долга и тому подобное... она в общем то и мне говорила, что своего сыночка от сердца не оторвет... но это неправильно. родители должны отпускать детей... и вмешиваться в их личную жизнь в меру... не привнося свои ценности... когда даришь дорогой подарок, сто раз нужно подумать... 1 минуту назад, StellaB сказал: Господи, да отстаньте уже от него и от них - это ЕГО родители, не ваши. Вы уже какую тему-то заводите на этот счет. И с какого перепугу он должен чувство стыда испытывать за то, что мама и папа дарят ему подарки? вы ничего не путаете? он мне сам об этом сказал... но боится сказать им, потому что опять же они обидятся
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, kristinasmirnov сказал: в ответ я получила не то понимание, не то унижение.. взгляд сверху вниз на меня однозначно... вы ожидаете другой реакции при том, что указываете, кому как поступать надобно по вашему разумению? Это их семья, как у них заведено, так они и поступают.
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 4 минуты назад, Пепел сказал: Вам не дарили-ему дарят, он радуется. Что здесь плохого? "Дают-бери, бьют-беги", -знаете такую поговорку? это ужасная поговорка, которой оправдываются люди без чести и достоинства плохо, потому что он сам к этому шел и сам хотел себе такие вещи приобретать дорогие, пусть не сейчас, но в будущем
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, kristinasmirnov сказал: он мне сам об этом сказал... но боится сказать им, потому что опять же они обидятся Ну так если денно и нощно шастать по дому с кислой миной, ныть, что мне вот таких подарков родители не дарят и я считаю, что взрослым людям не пристало родителям дарить дорогие подарки - то что он вам еще мог сказать-то?
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 29 минут назад, kristinasmirnov сказал: если она знала, что мы радуемся, зачем они так сделали? если знала, что сыну будет стыдно зачем она так сделала? если она знала даже и меня отчасти, зачем она так сделала? чтобы мы поссорились? дарёному коню в зубы не смотрят тем более, что конь не по вашу душу уберите зависть и злобу из вашего сердца - увидите, как жить станет легче 2
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, kristinasmirnov сказал: это ужасная поговорка, которой оправдываются люди без чести и достоинства плохо, потому что он сам к этому шел и сам хотел себе такие вещи приобретать дорогие, пусть не сейчас, но в будущем Ну всё, вы выяснили, что пути у вас разные - отстаньте от него 1
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: вы ожидаете другой реакции при том, что указываете, кому как поступать надобно по вашему разумению? Это их семья, как у них заведено, так они и поступают. да уж заведено... строить из себя добродетель и совсем не уважать наши отношения и выбор их сына
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, kristinasmirnov сказал: да уж заведено... строить из себя добродетель и совсем не уважать наши отношения и выбор их сына так я бы вас тоже за такие качества не уважала бы на месте его родителей
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Ну всё, вы выяснили, что пути у вас разные - отстаньте от него почему же разные? если мы стремимся ко всему вместе? Только что, StellaB сказал: так я бы вас тоже за такие качества не уважала бы на месте его родителей им можно вмешиваться в наши стремления? и обесценивать наши старания?
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, kristinasmirnov сказал: почему же разные? если мы стремимся ко всему вместе? себя еще раз перечитайте
kristinasmirnov Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 6 минут назад, Данька сказал: отучайтесь думать за других. Они делают то, что считают нужным, без всяких задних мыслей. Их право. Им так комфортно им так комфортно, совсем не думать о том, что это может доставить дискомфорт другим... 1 минуту назад, StellaB сказал: себя еще раз перечитайте я не понимаю о чем вы, процитируйте сюда, пожалуйста я за помощью пришла, это психологический форум 7 минут назад, MandMzzz сказал: дарёному коню в зубы не смотрят тем более, что конь не по вашу душу уберите зависть и злобу из вашего сердца - увидите, как жить станет легче неприятно все это все равно неприятно я такой никогда не была... это ревность и с моей стороны и со стороны его матери пытаться удерживать сына у сердца дорогими подарками...
Уставший Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 фу такой быть. Это их деньги. И они их тратят куда хотят. И да - это может быть обидно, когда отказываются от подаренных со всей душой подарков. И вы бы таки определились - он рылом не вышел ходить с таким телефоном, его родители обязаны тратить СВОИ деньги куда вы скажете, он обязан тянуть с родителей деньги на то, что вы считаете нужным... чего вы хотите то? и что то от ваших сообщений ощущение какое то.. истерическое 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти