Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень общительная была раньше, сейчас то всех разогнала поганой метлой, так вот т.к.  я не работаю, бывает что есть время на общение, а так как всех разогнала, то и пообщаться особо-то не с кем. Сейчас я вернулась с дачи (5 лет жили там, там уже свой круг общения был) в Москву, так что тут другой круг, снова надо налаживать связи, поднимать старые связи. Но я понимаю, что старые связи я поднимать не хочу. Т.е. как таковых идеальных друзей не было. Было много приятельниц. Так вот иногда, когда бывает скучновато, прям распирает полюбопытствовать, узнать у старых приятельниц как у них дела. Бывает я и звоню, но все такие скрытные, аж жуть, так что ничего я толком у них узнать не могу, и лишний раз убеждаюсь, что у нас уже нет ничего общего. 

Бывает любопытно как сложилась жизнь у приятельниц, как дела на личном, но я не спрашиваю, наблюдаю как в процессе разговора человек сам добровольно раскроется, но повторюсь, большинство закрытые, зашторенные. Плюс видать обидки таят за то что не общались годами. А я не задаю вопросов особо, пусть сами раскрываются если хотят. Но не хотят.

И я только недавно допетрила, что я не сколько дружить снова хочу, сколько просто полюбопытствовать и больше ничего. Ну типа покопаться в чужом грязном белье, что бы потом помыть кости. А вот дружить совсем я с ними не хочу, слишком разными мы стали.

Т.е. я у себя в уме прояснила наконец, что этот мой порыв позвонить, это вовсе не желание дружить. Это просто желание собрать сплетни, что бы потом снова пропасть на годы. И каждый раз не солоно хлебавши. Сплетен то с гулькин нос.

С годами я убедилась, что лучших подруг сложно найти. Те что были раньше лучшими, теперь для меня чужие люди, с чуждыми для меня интересами. А новых пока не особо видно.

Были попытки сдружиться с форумчанками, но неудачно. Рано или поздно сдуваемся, нет клея. Как бы та тема на волне которой мы с дружились, уже изжила себя, а нового масла в огонь не подливаем, и разные таки интересы.

Мой муж говорит что я бабушница, на даче дружила много с бабушками. И я очень скучаю по ним. По телефону конечно иногда держу связь с ними, но это конечно редко и все не то. 

Еще заматила за собой такое. Я общительная, и моя реакция на нового человека, это сдружиться, узнать получше, так что я всегда старалась сблизиться с заловкой, а она напротив шторилась. Но с тех пор как у нее родился сын, и ей перепадают вещички от нашего сына, она стала пописывать мне в ватсап, мол как дела у вашего сына. Ну и я выдавала желаемое за действительное, я полагала что она хочет со мной дружить. И начинала ей слать какие-то открытки, анекдоты, говорить о наших делах, вобщем давала ей пас, а в ответ она снова шторилась и уходила под воду. И я только сегодня осознала, что она вовсе не собирается со мной дружить. А эти ее дежурные отписки как ваш сынок, это лишь для галочки, что бы мы им дарили его вещи, а не чужим. Мы то взяли манеру в интернете торговать вещами, так что иногда удается даже одежду продать, и все мимо кассы, так что она активизировалась. А я вот думаю, если в следующий раз так мне напишет, у нее кстати есть телефон нашего ребенка. Так что я ей его еще раз напомню и предложу ей у него у самого спросить как у него дела. В конце концов она ему не чужая. Хоть и не обожает он ее. Она замкнутый человек. Так что дети не особо от нее в восторге. А то бывает некоторых взрослых дети обожают, у нас есть такой родственник.

Так что я сегодня переосмыслила свои душевные порывы. Это мне не хватает сплетен, так что нет смысла теребить мутную воду. Да любопытство мое распирает порой. Эх, если бы все мои бывшие приятельницы в соцсетях писали о себе блоги, все о личной жизни, и т.д. Но нет же. Даже фотки какие-то неинформативные у них. Так что шиш с маслом.

У меня конечно есть приятельныцы с кем я контачу, но как таковой идеальной подруги уже нет... Эх, я то думала они всегда будут. А с возрастом так разнятся увлечения. 

Кто-то скажет, да чему там разниться, у всех семьи  дети, так и говорите о бытовых вопросах. Так вот о них то я и не хочу говорить. Мне напротив хочется о чем то отвлеченном общаться.

Опубликовано
19 минут назад, Вивиана сказал:

А сколько вам лет? 

35.

Погуглила сейчас подругу с универа, нашла 6 соц-сетей где она выложила фотки. Но такие не информативные. Ни мужиков своих новых,  ни ребенка она не выложила естественно. Ну и о себе ничего не пишет. Кошку, мужа бывшего, подруг, друзей. Так что ничего нового. Понастальгировала я, там и я есть у нее на фотках, эх вернуть бы молодость. Где еще без очков хожу, и волосы от седины подкрашивать не надо, где энергия бьет фантаном. ) Ту мою внешность да мои сегодняшние мозги бы - вот бы было здорово. ) Хотя с годами я не в худшую сторону поменялась, свои плюсы тоже есть. Была дистрофан, сейчас хоть формы прорисовались.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

И я только недавно допетрила, что я не сколько дружить снова хочу, сколько просто полюбопытствовать и больше ничего.

По моему опыту, присутствует не столько тяга к сплетням, а выяснение социальных статусов и самоутверждение на фоне менее везучих одноклассников/одногруппников. Я и за собой тоже заметил эту пакостную черту характера, что известия, что такой-то бывший одноклассник вдруг пошел в гору, стал программистом в Москве, купил/выплатил квартиру, ездит на дорогом "джипе", почему-то не вызывает никакой радости, даже скорее подспудную неприязнь, вот-де небось по блату устроили. Поэтому теперь стараюсь уклониться от разговоров на тему материальных благ. Хотя в школе никакой враждебности не было, всем было наплевать кто бедный, кто богатый, у кого какой папа, как-то дружили и сопереживали. Видимо у взрослых людей дружбы уже быть не может. В числе прочего и по указанной причине.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Сашок сказал:

По моему опыту, присутствует не столько тяга к сплетням, а выяснение социальных статусов и самоутверждение на фоне менее везучих одноклассников/одногруппников. Я и за собой тоже заметил эту пакостную черту характера, что известия, что такой-то бывший одноклассник вдруг пошел в гору, стал программистом в Москве, купил/выплатил квартиру, ездит на дорогом "джипе", почему-то не вызывает никакой радости, даже скорее подспудную неприязнь, вот-де небось по блату устроили. Поэтому теперь стараюсь уклониться от разговоров на тему материальных благ. Хотя в школе никакой враждебности не было, всем было наплевать кто бедный, кто богатый, у кого какой папа, как-то дружили и сопереживали. Видимо у взрослых людей дружбы уже быть не может. В числе прочего и по указанной причине.

Хорошая у вас была школа:)

У нас так четкая градация по социальным статусам наблюдалась) и очень гнобили, если у человека не было ни материальных благ, ни могущих защитить его достоинств)

Я была отличницей, но хорошей: делала другие варианты контрольных на уроках, давала списывать и в принципе была такой неопасный ботан) меня не гнобили, а даже защищали иногда) ну и относились к моим выходкам: 'ну это же Наташа...' например, один раз не ушла со ВСЕМ классом в прогул с урока, и ,в итоге, из-за меня не прогулял никто. 

Но я правда была такой чистый человечек (и счас такой же , наверное)))))))) , которому прощали это все, тк я всегда искренне верила в свои идеалы и что надо быть супер пупер правильной)))

А бедных ребят, плохо одетых и слабых-сильно гнобили.

По поводу интереса к соц. статусам сегодня-интересны только друзья с института , и то не прям сильно. Пробившимся и живущим за границей-зависти нет. Они рил молодцы, умные ребята. А вот к некоторым есть удивление)) ну надо же..... молодец молодец... )) 

Именно зависть у меня только к 2 человекам, но и то, по своим причинам) но и эта зависть с примесью интереса и реакцией-рил, молодец... как сделал-то))))))

Опубликовано
3 часа назад, Сашок сказал:

По моему опыту, присутствует не столько тяга к сплетням, а выяснение социальных статусов и самоутверждение на фоне менее везучих одноклассников/одногруппников.

Прям с языка сняли

Опубликовано
4 часа назад, Priestess сказал:

Автор, мы можем дружить!)

Стала читать ваши темы. И нашла вот такую одну старую тему у вас.

"У меня был друг давний и очень преданный. Со временем он сильно изменился вообще и ко мне в частности. Сейчас мы общаемся только по общему делу и личные разговоры прекратили. Он постоянно меня пытается унизить, в чем-то уличить, обидеть своими действиями и словами. Пыталась прекратить такой формат общения бессполезно, он такой же. Как быть? Расстаться не предлагать!"

Я тоже частенько унижаю знакомых. Но не всех. 

Я сама ломала голову, анализировала, почему я так себя веду, да и не со всеми, есть те над кем я трясусь как над хрустальной вазой, а есть те над кем я намеренно подтруниваю, и тем самым гоню от себя поганой метлой.

Недавно я послушала на ютубе психолога про пограничное состояние, и там было про агрессию, все никак не вспомню как та агрессия называлась, но она отсрочена во времени.

Я такой человек - мягкий и тактичный поначалу, что сразу не показываю, если меня что-то не устраивает, порой просто лень. Зато потом под настроение (когда я в энергетическом тонусе), я мщу с отсрочкой. Причем я еще и тогда мщу (подкалываю, говорю все что я о человеке думаю, чморю), когда я хочу чтобы он сам захотел отвалить навсегда,  ведь я со скуки могу потом сама нарываться на старые грабли. И потому я именно жгу мосты. Обижаю так обижаю.

Такое бывает тогда, когда чаша моего терпения переполнена. Так что я из тех кто долго терпит и виду не подает.

Хотя я теперь знаю что - это плохо, так что стараюсь учиться сразу выражать свое недовольство. Работаю в этом направлении.

Причины, по которым я хочу жечь мосты с людьми, разные. Есть черты в людях, которые я не уважаю совсем (презираю): гордыня, хвастовство, закрытость, занудность-скучность, вечное нытьё, ревность, лживость.

По первости, я могу намекать человеку, что что-то не то в нем , что так дружить не получается. Бывает окольными путями, опосредованно, якобы про другого говорю, но люди-то схожи, я выражаю свое отношение.

Бывает, что подшучиваю, под***бываю , бывает в открытую говорю вежливо, бывает, что сама беру блокирую человека всюду.

Все зависит от степени уважения к человеку, его возраста и степени того, как он меня достал и как именно я хочу его проучить.

Почему знакомые сами не отпадают? Конечно есть и те кто и не хочет даже  начинать со мной контачить. Таких много.

Но есть и те, кто прикипает как назойливая муха, и тогда... трусами не отмахаешься.

А бывает, что я чувствую своим святым долгом поднести к человеку зеркало и показать, посмотри как ты выглядишь со стороны, что об этом другие люди думают ("Обезьяна не увидит в зеркале апостола" ОШО). И в таких моментах мне важно именно донести, и плевать на дружбу. Я считаю что делаю человеку добро.

Хотя конечно потом бывает скучно и хочется узнать как у тех обижанным мною людей дела. Заодно я проверяю насколько они глубоко на меня обиделись, наблюдаю их реакцию. Ворошу мутную воду. Анализирую этих людей для своего научного интереса.

Если человек молод и мое уважение к нему упало ниже плинтуса, могу чморить, глумиться, под***ывать, вобщем в свое удовольствие отрываться, и так до тех пор пока он сам не отвянет.

Зато потом такой человек сам уже не будет нарываться. Мосты сожжены. А я выполнила свой святой долг, подвела его к зеркалу, и он увидел как он выглядит со стороны, и что люди об этом думают ("Обезьяна не увидит в зеркале апостола" ОШО).

И да это святой долг. Зачастую люди воспитанные, терпят и молчат. Тем самым, делают медвежью услугу тому, кто зарвался. 

Наши враги - это наши духовные учителя. И потому я сама обожаю таких вот людей, от кого огребаю сполна. Они помогают мне увидеть бревно в моем глазу, это все очень больно, но я им благодарна. Мой цель - развиваться, расти, улучшать свой характер, учиться честности.

Я помню всех, кто открыто мне показывал, что во мне не так, с благодарностью.

Кстати меня тянет к таким же правдорубам, но мои правдорубы не тактичны и не мягки, а напротив мне бы у них поучиться. Я то мягко действую, поначалу, пока не допечет, а они без смазки сразу делают больно.

Но за это их качество выражать правду как есть - я их ценю. Я сама мягкая и долго терплю и коплю недовольство молча.

У меня муж и моя подруга лучшая такие правдорубы без смазки. Та подруга, мы с ней даже не дружили 2 года из-за ее этого качества. И сейчас когда контачим снова, иногда ее несет, и она рубит правду матку, но я держусь за нее, так как людей с такими качествами не много, и она для меня не просто какая то полоумная хамка, нет, она очень рассудительная, много размышляет, анализирует (она знает астрологию, соционику, психологию, начитанная). Т.е. у нее есть масса качеств, за которые я ее ценю. Я же не буду хвататься за первую попавшуюся полоумную хамку, которая брыжжет ядом.

Но поведение моего мужа и подруги порой именно так и выглядит. Но в остальном, они думающие, глубокие люди, знающие психологию на врожденном уровне.

Я то психологию люблю, но мне не дано так интуитивно чувствовать, я лишь опираюсь на книги и передачи. А, например, мой муж, у него чутьё, интуиция, он видит людей насквозь, без всяких книг.

И подругу за то ценю, с ней тоже можно помыть кости людям. И не за ради вредности, а из научного интереса, залезть к людям в голову (вспоминаю фильм "Быть Джоном Малковичем"), осознать их предпосылки. Я плохо разбираюсь в людях, и потому поставила целью понять людей, поэтому меня тянет к психологии.

Одно время я подсела на книги ОШО. Я восхищаюсь им. И я хотела быть таким как он. Он выглядит правдорубом.

А вот людей с двойным дном, двуличным, лживых я не уважаю. Хотя было дело, я сама такая, но я грешила тем, что из-за своих комплексов я лгала сама себе, а от того и людям. Но я просто путала, что мне навязано, а что я хочу по настоящему.

Так что я понимаю, что к таким закомплексованным людям нужно иметь снисхождение. Закомплексованные сами не знают чего они хотят, хотя рано или поздно всеравно приходят именно к тому, что сами хотели по настоящему. Моя мама очень лживая, но я ее прощаю, это комплексы и это моя мама.

Чем старше становлюсь, тем больше различий вижу в характерах людей. И тем сложнее найти свой подходящий пазл.

Это в детстве интересы были поверхностные, детские, и друзей было хоть отбавляй. И потому я никогда не держалась за дружбу, если что-то не устраивало, то легко рвала, ведь вокруг было так много друзей.

И по привычке, по инерции и сейчас разбрасываюсь людьми. Но все-так,и возле себя держу свой узкий кружок тех, кто мне дорог за их качества характера, и прощаю их недостатки.

И кстати есть люди, которых я не обижала, не подтрунивала никогда, те к кому придраться совершенно нельзя. 

Я очень легко схожусь с людьми. По соционике я Гексли - лидер контактов. Но я не люблю распыляться, так что круг общения у меня узкий. Видимо не хватает сил и энергии на всех. Вот и из чувства самосохранения, я и отвоевываю свое пространство и время, и гоню метлой, некоторых недостойных от себя, потому что мне пользы от них ноль.

Иллюзий стараюсь не питать на счет новых людей. Уже пришло осознание того ,что людей одного со мной поля ягодки найти сложно.

Есть люди, которые не то чтобы мне интересны и занимательны, нет. Но я их держу в контактах потому, что я уважаю их, за некоторые их качества, которых нет у меня, но я хочу. Они для меня как лишнее напоминание о том к чему я должна стремиться, и я их не хочу отталкивать от себя. Эти качества: невозмутимость, положительность, деловитость, работоспособность, открытость-честность.

Я сама работаю в этом направлении, что бы стать как они. Я хочу уйти от своей закомплексованности и лживости и закрытости, ведь вранье лишь наводит лишнюю путаницу. И манипулировать людьми я больше не люблю. Пробовала, но надоело. Считаю, что манипуляции - это удел закоплексованных, у которых нет хороших качеств, что бы получить свое без обмана и честно.

У меня быстрый ум, так что я быстро сопоставляю факты, и порой чувствую ложь и вижу, где люди ведут себя недостойно.

Мои самые близкие люди тоже не самые достойные (не святые) и я сама не ангел. Конечно. Просто у людей все-таки должно же что-то перевешивать эти недостатки, что бы не совсем все было печально.

В длительной дружбе люди должны быть друг другу полезны. Если пользы нет, то нет клея.

В скоротечных контактах - тоже есть своя польза, опыт, выводы. Случайности не случайны.

Опубликовано
50 минут назад, океан888 сказал:

Стала читать ваши темы. И нашла вот такую одну старую тему у вас.

"У меня был друг давний и очень преданный. Со временем он сильно изменился вообще и ко мне в частности. Сейчас мы общаемся только по общему делу и личные разговоры прекратили. Он постоянно меня пытается унизить, в чем-то уличить, обидеть своими действиями и словами. Пыталась прекратить такой формат общения бессполезно, он такой же. Как быть? Расстаться не предлагать!"

Я тоже частенько унижаю знакомых. Но не всех. 

Я сама ломала голову, анализировала, почему я так себя веду, да и не со всеми, есть те над кем я трясусь как над хрустальной вазой, а есть те над кем я намеренно подтруниваю, и тем самым гоню от себя поганой метлой.

Недавно я послушала на ютубе психолога про пограничное состояние, и там было про агрессию, все никак не вспомню как та агрессия называлась, но она отсрочена во времени.

Я такой человек - мягкий и тактичный поначалу, что сразу не показываю, если меня что-то не устраивает, порой просто лень. Зато потом под настроение (когда я в энергетическом тонусе), я мщу с отсрочкой. Причем я еще и тогда мщу (подкалываю, говорю все что я о человеке думаю, чморю), когда я хочу чтобы он сам захотел отвалить навсегда,  ведь я со скуки могу потом сама нарываться на старые грабли. И потому я именно жгу мосты. Обижаю так обижаю.

Такое бывает тогда, когда чаша моего терпения переполнена. Так что я из тех кто долго терпит и виду не подает.

Хотя я теперь знаю что - это плохо, так что стараюсь учиться сразу выражать свое недовольство. Работаю в этом направлении.

Причины, по которым я хочу жечь мосты с людьми, разные. Есть черты в людях, которые я не уважаю совсем (презираю): гордыня, хвастовство, закрытость, занудность-скучность, вечное нытьё, ревность, лживость.

По первости, я могу намекать человеку, что что-то не то в нем , что так дружить не получается. Бывает окольными путями, опосредованно, якобы про другого говорю, но люди-то схожи, я выражаю свое отношение.

Бывает, что подшучиваю, под***бываю , бывает в открытую говорю вежливо, бывает, что сама беру блокирую человека всюду.

Все зависит от степени уважения к человеку, его возраста и степени того, как он меня достал и как именно я хочу его проучить.

Почему знакомые сами не отпадают? Конечно есть и те кто и не хочет даже  начинать со мной контачить. Таких много.

Но есть и те, кто прикипает как назойливая муха, и тогда... трусами не отмахаешься.

А бывает, что я чувствую своим святым долгом поднести к человеку зеркало и показать, посмотри как ты выглядишь со стороны, что об этом другие люди думают ("Обезьяна не увидит в зеркале апостола" ОШО). И в таких моментах мне важно именно донести, и плевать на дружбу. Я считаю что делаю человеку добро.

Хотя конечно потом бывает скучно и хочется узнать как у тех обижанным мною людей дела. Заодно я проверяю насколько они глубоко на меня обиделись, наблюдаю их реакцию. Ворошу мутную воду. Анализирую этих людей для своего научного интереса.

Если человек молод и мое уважение к нему упало ниже плинтуса, могу чморить, глумиться, под***ывать, вобщем в свое удовольствие отрываться, и так до тех пор пока он сам не отвянет.

Зато потом такой человек сам уже не будет нарываться. Мосты сожжены. А я выполнила свой святой долг, подвела его к зеркалу, и он увидел как он выглядит со стороны, и что люди об этом думают ("Обезьяна не увидит в зеркале апостола" ОШО).

И да это святой долг. Зачастую люди воспитанные, терпят и молчат. Тем самым, делают медвежью услугу тому, кто зарвался. 

Наши враги - это наши духовные учителя. И потому я сама обожаю таких вот людей, от кого огребаю сполна. Они помогают мне увидеть бревно в моем глазу, это все очень больно, но я им благодарна. Мой цель - развиваться, расти, улучшать свой характер, учиться честности.

Я помню всех, кто открыто мне показывал, что во мне не так, с благодарностью.

Кстати меня тянет к таким же правдорубам, но мои правдорубы не тактичны и не мягки, а напротив мне бы у них поучиться. Я то мягко действую, поначалу, пока не допечет, а они без смазки сразу делают больно.

Но за это их качество выражать правду как есть - я их ценю. Я сама мягкая и долго терплю и коплю недовольство молча.

У меня муж и моя подруга лучшая такие правдорубы без смазки. Та подруга, мы с ней даже не дружили 2 года из-за ее этого качества. И сейчас когда контачим снова, иногда ее несет, и она рубит правду матку, но я держусь за нее, так как людей с такими качествами не много, и она для меня не просто какая то полоумная хамка, нет, она очень рассудительная, много размышляет, анализирует (она знает астрологию, соционику, психологию, начитанная). Т.е. у нее есть масса качеств, за которые я ее ценю. Я же не буду хвататься за первую попавшуюся полоумную хамку, которая брыжжет ядом.

Но поведение моего мужа и подруги порой именно так и выглядит. Но в остальном, они думающие, глубокие люди, знающие психологию на врожденном уровне.

Я то психологию люблю, но мне не дано так интуитивно чувствовать, я лишь опираюсь на книги и передачи. А, например, мой муж, у него чутьё, интуиция, он видит людей насквозь, без всяких книг.

И подругу за то ценю, с ней тоже можно помыть кости людям. И не за ради вредности, а из научного интереса, залезть к людям в голову (вспоминаю фильм "Быть Джоном Малковичем"), осознать их предпосылки. Я плохо разбираюсь в людях, и потому поставила целью понять людей, поэтому меня тянет к психологии.

Одно время я подсела на книги ОШО. Я восхищаюсь им. И я хотела быть таким как он. Он выглядит правдорубом.

А вот людей с двойным дном, двуличным, лживых я не уважаю. Хотя было дело, я сама такая, но я грешила тем, что из-за своих комплексов я лгала сама себе, а от того и людям. Но я просто путала, что мне навязано, а что я хочу по настоящему.

Так что я понимаю, что к таким закомплексованным людям нужно иметь снисхождение. Закомплексованные сами не знают чего они хотят, хотя рано или поздно всеравно приходят именно к тому, что сами хотели по настоящему. Моя мама очень лживая, но я ее прощаю, это комплексы и это моя мама.

Чем старше становлюсь, тем больше различий вижу в характерах людей. И тем сложнее найти свой подходящий пазл.

Это в детстве интересы были поверхностные, детские, и друзей было хоть отбавляй. И потому я никогда не держалась за дружбу, если что-то не устраивало, то легко рвала, ведь вокруг было так много друзей.

И по привычке, по инерции и сейчас разбрасываюсь людьми. Но все-так,и возле себя держу свой узкий кружок тех, кто мне дорог за их качества характера, и прощаю их недостатки.

И кстати есть люди, которых я не обижала, не подтрунивала никогда, те к кому придраться совершенно нельзя. 

Я очень легко схожусь с людьми. По соционике я Гексли - лидер контактов. Но я не люблю распыляться, так что круг общения у меня узкий. Видимо не хватает сил и энергии на всех. Вот и из чувства самосохранения, я и отвоевываю свое пространство и время, и гоню метлой, некоторых недостойных от себя, потому что мне пользы от них ноль.

Иллюзий стараюсь не питать на счет новых людей. Уже пришло осознание того ,что людей одного со мной поля ягодки найти сложно.

Есть люди, которые не то чтобы мне интересны и занимательны, нет. Но я их держу в контактах потому, что я уважаю их, за некоторые их качества, которых нет у меня, но я хочу. Они для меня как лишнее напоминание о том к чему я должна стремиться, и я их не хочу отталкивать от себя. Эти качества: невозмутимость, положительность, деловитость, работоспособность, открытость-честность.

Я сама работаю в этом направлении, что бы стать как они. Я хочу уйти от своей закомплексованности и лживости и закрытости, ведь вранье лишь наводит лишнюю путаницу. И манипулировать людьми я больше не люблю. Пробовала, но надоело. Считаю, что манипуляции - это удел закоплексованных, у которых нет хороших качеств, что бы получить свое без обмана и честно.

У меня быстрый ум, так что я быстро сопоставляю факты, и порой чувствую ложь и вижу, где люди ведут себя недостойно.

Мои самые близкие люди тоже не самые достойные (не святые) и я сама не ангел. Конечно. Просто у людей все-таки должно же что-то перевешивать эти недостатки, что бы не совсем все было печально.

В длительной дружбе люди должны быть друг другу полезны. Если пользы нет, то нет клея.

В скоротечных контактах - тоже есть своя польза, опыт, выводы. Случайности не случайны.

Спасибо за развернутый ответ!

Много из описанного Вами мне понятно. И созвучно. 

Кстати, насчет поднятой Вами темы. Много с тех пор воды утекло и изменилось. Мы больше не хамим друг другу. Общаемся корректно. Он меня многому научил. Вообще, вспоминая близких друзей прошлого понимаешь, что у каждого была своя миссия в жизни друг друга и всем им я благодарна. 

Опубликовано
1 час назад, Трава-мурава сказал:

Чего же вы удивляетесь, если вам от людей нужны лишь сплетни, то и они чувствуют от вас пустоту. И дружить с вами им нет никакой радости.

Вы так пишете, словно я живу только одними сплетнями. Это лишь один из моих интересов.

Нельзя сбрасывать со счетов пользу сплетен, в попытке людей научиться разбираться в психологии людей.

Да и не одними сплетнями я живу, конечно. Как раз таки мне их и не хватает, так как общения мало.

Поэтому их я компенсирую форумами и газетой "моя семья", еще журналом "психология и я" (периодически там меня печатают), там много житейских историй и советов психологов, хоть мозги работают, и потом эти выводы помогают на форумах помогать людям.

Так же иногда я смотрю и читаю психологов (Курпатова много лет читала, обожала его). Изредка читаю журнал "тайны 20 века", люблю темы о непознанном, обожаю духовные темы. Читаю книги практически каждый день, как зарядила лет с 13, и не что попало, а именно полезные для духовного развития: психологию, эзотерику, духовные. 

Так же увлекаюсь зимой вязанием и крючком и спицами, и салфетки кружевные и носки и кофты, раньше и вышивала крестиком, шью иногда.

Рисовала раньше, стихи писала. Натура-то я творческая. А еще у меня получаются фотки и открытки.

Здесь я создала свой ютуб канал. https://www.youtube.com/channel/UCmu2z6g-GB4i1Q88-t9XwRQ?view_as=subscriber.

Так же есть у меня свои веточки персональные, пожалуй больше похожие на то что я веду свой блог. Меня даже дразнят гуру, проповедница, советуют написать книгу.

Еще кошек люблю. Пока мы в квартире я больше не хочу пока заводить. Как в дом переедем, заведем. 

Также часто ремонтами занимаюсь, благо есть где развернуться. Торгую через интернет.

Вобщем люди существа разносторонние.

37 минут назад, Priestess сказал:

вспоминая близких друзей прошлого понимаешь, что у каждого была своя миссия в жизни друг друга

Да. И даже негативный опыт не был случайным. Однажды я прочла книгу "Уроки судьбы" Свияш и она перевернула мое сознание. Я много проанализировала и теперь стараюсь увидеть в каждых отношения урок. Мы все чему-то друг друга учим. 

Мы отрабатываем карму, и словно камни в прибое ударяемся и обтачиваем свои грани. Один священник привел пример, если в мешочек положить 2 камушка с острыми краями, они порвут мешок и растеряются. Вот и люди в отношениях должны быть гладкими.

А гладкими мы становимся порой с опытом.

Раньше я была любительницей спорить с пеной у рта (особенно касаемо темы религии). Один в поле воин.

Сейчас я пересмотрела свои взгляды, перестала впадать в крайности, стала снисходительнее к людям, да и перестала верить в то, что я могу кого-то изменить. Хотя конечно мы все так или иначе влияем друг на друга, учимся чему-то, черпаем...

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Вы так пишете, словно я живу только одними сплетнями.

Это не я так пишу, это вы так пишете сама о себе. А я только резюмирую ваши же слова.

21 час назад, океан888 сказал:

И я только недавно допетрила, что я не сколько дружить снова хочу, сколько просто полюбопытствовать и больше ничего. Ну типа покопаться в чужом грязном белье, что бы потом помыть кости. А вот дружить совсем я с ними не хочу, слишком разными мы стали.

Это просто желание собрать сплетни, что бы потом снова пропасть на годы. И каждый раз не солоно хлебавши. Сплетен то с гулькин нос.

Это мне не хватает сплетен, так что нет смысла теребить мутную воду. Да любопытство мое распирает порой. Эх, если бы все мои бывшие приятельницы в соцсетях писали о себе блоги, все о личной жизни, и т.д. Но нет же. Даже фотки какие-то неинформативные у них. Так что шиш с маслом.

Вам работы не хватает. Настоящего серьезного дела, которое вас увлечет и займет ваши мысли. Мозгу вашему нужны впечатления. А их нет. Вот вы и маетесь от безделья.

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

Много из описанного Вами мне понятно. И созвучно. 

Кстати я иногда думаю что подруги ровестницы (я не говорю про моих знакомых кому за 75 лет) они обычно конкурентки и соперницы.

Бывает подсознательно подруги оттеняются на фоне подруг. "Меряются пиписьками". Я грешу этим, и я осознаю что это плохо.

Не то что бы я прям в открытую, но иногда я ловлю себя на мысли, что вот мол есть разница в образовании, внешности и т.д. 

Мне понравилась вами созданная тема про подругу на прокат. Вспомнила фильмы "Управляй гневом", "Дневник нимфоманки", там тоже люди деньги платили. Я призадумалась, а что если мне понравится так работать. Я ж не пробовала не знаю. Другое дело, что я не люблю нытиков, энергетических вампиров, или злых. Я наверное таким бы вернула их деньги и послала.

Эх, жаль у меня нет психологического образования. На форумах я обожаю давать советы, читать чужие проблемы. И как было бы здорово еще бы и деньги получать за то что людям помогаешь и занят любимым делом.

Кстати мы сдружились с одной девушкой, ей 45, на другом форуме, но она девушка, так как она так выглядит, и мыслит. Так вот, наша дружба началась с того что я ее морально поддерживала. Я испытывала потребность выслушать. И она не нытик, хоть и ныла. Тут сложно объяснить. Она не нытик. Но она конечно переживала, что у нее на личном пару раз подряд что-то не то. Ее тянет к нытикам, даже к энергетическим вампирам.

Своего рода то что она выплеснула это похоже на нытье, но все-таки я не чувствую что она нытик. В ней нет депрессивности, она очень светлая и положительная, позитивная и благодарная жизни и Богу, так что она не какой то там плачущий унывающий пьеро. Ей просто нужно было выговориться, и она одно и тоже по кругу твердила, а я решила буду слушать, всеравно нечем заняться.

Так мы и дружим теперь по накатанной, хоть у нее на личном уже и обсудить пока нечего. С последним ее другом она пока ушла в затишье. 

Жаль мы в разных городах. Она приезжала сюда, но к тому своему парню, а со мной так времени и не нашла. Но каких-то прям общих увлечений нет. Именно по интересам подруги нет у меня. :_(

Еще с одной на форуме подружилась, даже виделись. Но что то общение сошло на нет, видимо из за отсутствия общих интересов. Хотя казалось бы на общем интересе и началось все, но тот общий интерес мне в свое время поднадоел, либо моя собеседница не сумела во мне разжечь снова интерес к этому. Просто бывает что человек может занимательно и о скучном говорить. А бывает и об интересном так говорит что не торкает. Кстати я поначалу обрадовалась, что она психолог. Но оказалось что она психолог по образованию, а не по призванию, и она не любит это занятие. Она по идее должна уже работать психологом, а ее от этого воротит. И я заметила в беседе, что она не выглядит как человек увлекающийся психологией, и стремящийся людям помочь. Т.е. можно не быть психологом по образованию, но любить психологию. А она не любит. Она пошла туда учиться чтобы себе помочь. Не то чтобы мне нужна бесплатная подруга психолог. Напротив, я сама хочу быть бесплатной подругой психологом. Единственное, что как я уже писала выше, я не могу терпеть энергетических вампиров. Даже за деньги бы наверное не стала бы.

10 минут назад, Трава-мурава сказал:

Вам работы не хватает. 

Это точно. Осталось только решить какой именно работы.

Опубликовано

Кстати, я тут много специально пишу, чтобы если кто всерьез задумается, что можно было бы подружиться, чтобы лишний раз подумали хорошо, ведь новый друг - это кот в мешке. Я конечно тут на форуме стала открыто о себе писать, не то что раньше. Мне стало пофигу, что я больше не держу марку, не притворяюсь что у меня все ладно. 

Кстати была у меня еще одна знакомая по форуму, пол года переписки. У нее была вообще ситуация трэшовая, мне было тяжело ее поддерживать, она каждый день была на грани суицида. Я как могла ее поддерживала, но потом поняла что ноша для меня непосильная, высказала ей, что не могу так больше.

Причем там не то чтобы обосновано у нее. Там просто окружение такое. 

Ее мама ее изводила, виноватила, потом та мама повесилась, потом ее подруга тоже грозилась покончить собой, и друг был наркоман - энергетический вампир, который походу продал душу дьяволу. Вобщем там не то чтобы условия совсем патовые, жить то было где и на что, там просто круг общения такой, и ей этот круг ей был привычен. Плюс у ее дочки на личном не клеилось. Я ей говорила что ей надо подальше от таких странных друзей держаться, она даже от друга наркомана отошла.

Ей самой без того сложно пережить было ситуацию с мамой, она кстати и к психологу обращалась по скайпу (вроде я тоже ей советовала обязательно обратиться), и книги читала, она молодец, барахталась.

Но я вот не выдержала. Так что мы порвали общение. И я даже не знаю как она. Она слилась, даже с форума. И прошло уже года 2. Они там все друг друга подначивали, так что я даже не хочу думать как там дальше дела шли. Я поняла что там от меня мало что зависит. Я не психолог.

Та знакомая научила меня открытости. После дружбы с ней я осмелилась вынести на форум свои проблемы, облегчила душу. Хотя моя лучшая подруга детства считает меня скрытной. )

А где-то в 2008году, но я точно не помню, я встретилась с одной формучанкой в кафе. И после пришел мой муж с другом, и она потом мне призналась, что мой муж в ее вкусе. У нас с мужем была заря отношений, так что я тогда сильно заморочилась, приревновала, и с той форумчанкой более не решила дружить. С тех пор много воды утекло. Сегодня у нас с мужем день свадьбы. 12 лет вместе. Я уже не такая ревнивая, успокоилась, да и если что то не буду держать. С годами я сильно поменялась.

Опубликовано

Полковнику никто не пишет... Значит я тут всех распугала. Но я продолжу открывать карты.

Была у меня подруга с детства в деревне у бабушки. Так вот мы переписывались, когда я была в Москве. И вот выросли, и она учудила. Она вышла замуж за зэка, которому оставалось еще 3 года сидеть, она его оправдывала, что он без вины виноватый. Где-то через год, они развелись потом.

Но когда я узнала про это ее замужество я в ней разочаровалась. Я решила что только человек который не дружит с головой пойдет на такой шаг и свяжется с зэком законным браком.

Вобщем после этого я к ней остыла и потом мы поставили точку в отношениях. Но точку мы поставили в разговоре про детей. Она говорила что хочет родить, при этом она была свободна, и я в курсе что у нее были ухажеры, обычно пьющие, так вот я ей высказала, что если она хочет ребенка, она должна проверить свое здоровье, так как ребенок это слишком серьезно, и главное что бы он был здоровым. Вобщем она обиделась. Она думала что можно пить, курить, менять пьющих мужей и легко беззаботно заводить детей. Можно конечно, и везет порой, даже дети крепкие рождаются. Но всетаки. Тогда я уже потеряла к ней интерес, и потому высказала ей свое мнение жестко, практически стала ее запугивать разными зппп. Она обиделась. С тех пор мы не общались.

Опубликовано

Вот еще одна история. Мне очень нравилось общаться с одной приятельницей на даче, и поначалу, когда мы виделись очень редко, несколько раз за лето, то встречи были счастьем для меня. Но вот я уже не на даче, плюс она таки снизошла и купила нормальный телефон с ватсапом, и мы стали общаться весь день. И вот тогда то я поняла, что такой дозировки мне много. Она очень умная, мудрая, и полезная, но елки палки, она хвастушка, это просто пипец. И я так устала от ее хвастовства. Я ей предложила, веди блог в интернете, людям понравится, все твои фотки, рецепты, и прочее, но она не захотела, она на меня обрушила лавину своих талантов, плюс с усердием маньяка гипнотизировала, меня что у нее идеальная семья, муж, дети и она.

Мне то всеравно какие они там, я лишь ценю, когда мы не их персоны обсуждаем, а когда есть общая направленность. Конечно мы обе любили помыть кости знакомым по даче, но и тут мы видимо исчерпали себя, и в итоге на меня валились ее отчеты о ее усердном ведении хозяйства, фотки их подарков друг другу, записок, стихов. Вобщем этого было так много и часто, что я просто устала (а может обзавидовалась), и я ей все-таки высказала. Ну она человек гордый, она обиделась, мы с тех пор не общались. Ну и я испытала облегчение от ее лавины хвастовства.

Я не спорю, я тоже не сахар. 

Жаль что мы с ней поспешили так сблизиться, если бы общение было на дистанции раз в год как раньше, то все было бы зашибись. 

Кстати мне именно не хватает живого общения. Моя подруга лучшая, та вообще неповоротливая, ее хрен вытащишь на встречу, при том что мы недалеко находимся, на автобусе конечно, но все же.

На даче живого общения было больше, особенно летом. А тут я умудрилась отдалиться от одной хорошей приятельницы, мы так тесно дружили, когда дети под стол ходили, но и потом охладели, меня напрягал ее религиозный фанатизм. Плюс мне стало казаться, что она меня ревнует к своему мужу. Хотя мне он не интересен как мужик. Просто так карты легли, что довелось нам вместе пообщаться всем вместе, и с ним как то сцепились в общении, а она надулась и вообще зашторилась, потом от нее фонило негативом, вобщем я стала физически чувствовать, что при всей ее набожности она подавляет свой гнев и так и искрит в атмосферу негатив ко мне.

Вобщем я слилась. Позже через год, мы встречались случайно, она вроде отошла, но именно, что дружить больше нет, так контачить можно, но не более, она перестала гулять, она кстати многодетная, и не любит особо гулять. Так что ей не до гулек. Она гулять с детьми напрягает мужа и маму. А сама нет. И я действительно почти не вижу ее, хотя я то гулять люблю, в хорошую погоду.

Вот так отсеялись хорошие подруги. Не соблюли нужных дистанций.

Сегодня мне особенно было скучно, вот я и зарядила строчить тут. Муж еще не вернулся с рыбалки, я еще не оправилась от простуды. Даже голос сел. А то может склепала бы какую видюшку для ютуба, но не с таким голосом осипшим.

Опубликовано

Понравились умные выводы. Я тоже так думаю теперь.

*Если не показать себя другому во всем, что есть - отношения не состоятся. 
* Даже если показать себя другому во всем, что есть - отношения могут не состоятся
*Подлинная любовь говорит: "Помни, этот человек не твоя собственность. Вы отдельные люди и отношения могут состояться, а может - нет. Попробуй. Наслаждайся этим сейчас. И вытри слюни и сопли - это не любовь".

*Одиночество - это не страшно. Я могу сама решить, когда быть в одиночестве и когда его прекратить. 
*Другие люди способны брать на себя ответственность. Не тащи их на себе - верь в них. Тебе же будет легче.

*Если лошадь сдохла - слез с нее.

Поэтому я не спешу нырять в омут с головой, даже если мне дают пас, и предлагают дружить. Я считаю, что, например, животные поступают мудро, когда какое-то время принюхиваются. Так и люди прежде чем вступать в отношения должны показать товар лицом. Особенно сложно когда встречаются люди закрытые. Это вообще кот в мешке. Считаю нет смысла тянуть из таких что-то клещами. Считаю что отношения подобны цветению, ты раскрываешь карты, ты отдаешь. 

Хочу чистоты и прозрачности. И да люди не идеальны и не обязаны. Кстати, у меня видимо гибкий пытливый ум, плюс очень быстрый (Я Близнецы, это дало свой отпечаток), плюс интуиция, так что я даже по интонациям и прочим мелочам порой вижу что люди порой врут, не то что бы мне, а сами себе.

Порой коротит мозг, бывают обнаруживаются противоречия в словах, в историях. И я конечно не сразу, но тактично указываю подруге что она привирает. Если подруга гордая, то ей такое не нравится. Ей то нравится держать марку, хвост пистолетом.

Сама я раньше тоже любила носить маску. Хотелось производить впечатление. Но долго притворяться сложно. 

Аналогия. Трава мягкая и гнется, так что ветер ее не сломает, а вот высохшее дерево ветер сломает. Так и человек носящий маску, долго так не продержится, даже если поначалу ему и удается играть не себя, то рано или поздно хвост из под подола торчит. 

Новые отношения подобны раскрыванию коробки с сюрпризом, интересно а что там внутри. Банальное любопытство и сладкое предвкушение. Конечно, бывает что со временем люди разочаровываются друг в друге, но все-таки любой опыт дает мудрость на будущее. И начинаешь лучше понимать что же тебе все-таки надо.

Я например, не очень понимаю женщин, обожающих косметику, прически, моду, мы с ними с разных планет. Я не о том что я прям не могу на себя нанести косметику, могу конечно, но это не мои интересы. Так же не понимаю тех, кто любит отслеживать судьбы звезд, я не люблю этих звезд экрана, я люблю совсем других, например, мне любопытно было про Тэслу послушать, про Леонардо Да Винчи. А какие то там герои дома 2, да я их и знать не желаю и телик не смотрю.

Опубликовано
05.10.2019 в 15:09, океан888 сказал:

Кстати мне именно не хватает живого общения.

Да, все истории очень поучительные о несовпадении интересов, которые препятствуют возникновению дружбы между взрослыми людьми. В основном "дружба" между взрослыми это просто привычка так себя называть в память о дружбе школьной или институтской.

Я считаю себя общительным человеком, большой любитель вечерних заумных разговорчиков, разгоряченные чаем споры о судьбах Родины, о Боге, о споре между диалектикой и эмпириокритицизмом, на худой конец о деятелях Февральской революции. Но за последние лет двадцать таких случаев почти не представляется. Видимо ушло в прошлое. Сейчас приходится сталкиваться в основном с украинцами, людьми с невысоким образованиям, с головой погруженными в спекуляции недвижимостью. О своей коммерческой успешности они склонны читать долгие и вдохновенные монологи. Так у нас закончились не начавшись два последних знакомства.

Недавно в соседнем доме поселилась русская семья. Оказалось, что их дочь учится с нашем сыном в одном классе русской школы. Моя супруга одно время с ними общалась. Потом я заметил некую странность. Они очень жизнерадостно  с нами здоровались, если рядом не было других русских, и спешили мимо с томным видом, если случалось встретиться на глазах других представителей диаспоры. Видимо причина этой странности кроется в  поверье, распространенном у русских эмигрантов в Канаде, что "успешность" или "неуспешность" человека зависит от того, сумел ли он, как они образно говорят, "вырваться из брайтоновского болота", т.е. перестал общаться с максимальным количеством соплеменников. Как я догадался, отворачиваясь от нас в русской школе, они демонстрировали своим более весомым для них друзьям свое вырывание из "брайтоновского болота". Чтобы помочь им еще быстрее покинуть "брайтоновское болото" я перестал с ними здороваться даже при встрече на пустой улице. Чем расдосадовал свою супругу, которой сукчно, что соседка больше не звонит, хоть и дура.

Опубликовано
1 час назад, Сашок сказал:

В основном "дружба" между взрослыми это просто привычка так себя называть в память о дружбе школьной или институтской.

Остается только читать книжки и слушать ютуб.

Иногда я думаю, что может и к лучшему, раз есть время поскучать, значит занимаю его чем то как мне кажется полезным и приятным. Вяжу, читаю, сама клепаю видюшки. 

Опубликовано

Все еще посещают мысли что последнее время нет живого человека, с которым можно дружить, свои домочадцы не в счет. Вроде в Москве а не на луне живу, столько людей, и столько не работающих как я, кто в декрете, но где они все прячутся? и как их найти?

Раньше было проще, гуляла с ребенком и знакомилась. А сейчас он подрос, не будешь же так знакомиться.

Ну конечно у меня есть приятельницы, даже тут. Парой фраз перекинуться. Но это не то.

Хочется именно живого общения, хочется даже дарить кому-то подарки, гостинцы. Чувствую себя не у дел.

У меня есть общение, но они все по телефону, да и нет свежей струи.

Хотя новый человек, вовсе не гарантирует что с ним прям как пазлы сойдемся...

Вот дожила, даже не могла подумать раньше что так будет.

И вроде считаю себя не самой скучной. Хотя может для кого и зануда, кто знает?  

Вот знакомой позвонила, созваниваемся редко, зовет в гости. А мне че-то не охота уже. Именно с ней я пока не чувствую что было бы интересно мне. Мы сегодня перетерли дела, и как то вроде высказали, уже и добавить нечего.

Иногда хочется соратницу, с которой бы мы могли делать видюхи для ютуба. 

Почему единомышленницу, да потому что у меня муж ревнивый, я должна дружить только с женщинами. У меня часто рождаются идеи, мой муж кстати тоже обсуждает их со мной. Но он не помогает, не монтирует видюхи, не вырезает нужные куски, вся его поддержка, это советы. Тоже хорошо. И то я не все советы пока применила. Он считает что я должна делать развлекательные видюхи, простые, для тупых, а мне совсем другие охота делать, такие вдумчивые, занудные. 

Вот говорят бойтесь своих желаний. Вдруг новая моя подруга будет меня угнетать? Тоже ж бывает. 

Ладно буду думать о чем бы новую видюшку сваять. Надо же чем то занять себя.

Опубликовано

Переосмысливаю свое положение, вроде чувство одиночества уже не так давит, думаю это все временно накатило.

Конечно у меня есть общение, но мне очень не хватает живых встреч. Есть конечно знакомая которая желала увидеться, но поболтав по телефону, ощутила, что темы исчерпаны... Даже были неловкие паузы...

Так что как то не горю желанием... Хотя... Да и я не чувствую себя полезной с ней, она меня старше и умнее, так что толку ей от меня? ) 

Может я еще решусь.

Вдохновения пока не было на ютуб. Вернее я смотрю ютуб целый день, а вот своего ничего не придумала.

То что меня зацепило там, я даже знакомым говорить не хочу. Там такие вещи, что просто спать не сможешь, легче об стенку убиться. Теория заговора. Вобщем, остается дожить до 3 ноября и посмотреть, правда ли то что там говорили. Обратный отсчет веду. Стараюсь не огорчаться и жить так словно все хорошо.  

Думаю что непременно рано или поздно я обрасту новыми знакомыми, главное хотеть и двигаться в этом направлении.

Опубликовано
5 часов назад, океан888 сказал:

остается дожить до 3 ноября и посмотреть, правда ли то что там говорили

Ох, сколько этих предсказаний и вечно обратные отсчёты... Люди мнят себя слишком вселенскими, но на деле всего - лишь механизм.

И, вероятнее всего, как работал он раньше, так и будет и никогда глобальных заговоров не было и нет. За всю историю ничего подобного.

Так что можете спать спокойно и смотреть другие передачи, научные новости. Вот посмотрите канал "Дарвиновский музей", очень интересно рассказывает про живность всякую древнюю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...