Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У здоровеньких и активных подростков период для дружбы: 12- 19 лет. А если подросток вялый и пассивный, уставший, он начинает этот период восполнять уже в 22- 35 лет. А это неправильно, это уже взрослые люди, неискренние и слегка подпорченные жизнью. Что они могут хорошего рассказать или дать? Если в подростковом возрасте не получил, то восполнять потом поздно. Нужно работать, учиться, снова учиться, снова работать и достигать вершин. А такие отношения со взрослыми, подпорченными людьми добром не кончатся. Прошлое уже в прошлом. А вот маниакальные выискивания кого-то, кто тебе нужен - со стороны это заметно, шизофренией попахивает.

• Психологи
Опубликовано
04.10.2019 в 15:06, океан888 сказал:

т. А с возрастом так разнятся увлечения. 

Кто-то скажет, да чему там разн

С возрастом только сложнее сдружиться с кем-то. Хорошо когда есть подруги с детства и на всю жизнь.

Опубликовано
06.05.2020 в 12:16, Sasha Weiss сказал:

С возрастом только сложнее сдружиться с кем-то. Хорошо когда есть подруги с детства и на всю жизнь.

согласна, спасибо, слава богу хоть держу связь с девочками из других городов, близких мне по духу. а встретиться сложно конечно. к сожалению.

Опубликовано

Захотелось снова тут написать.

Именно подруг конечно у меня нет. Нет тех подруг, которые бы могли среди ночи подпрыгнуть и приехать за 1000 км. Это все понятно. Как и я не готова ради подруг бросить все и рвануть с места в карьер. У меня семья в приоритете.

Но есть хорошие приятельницы. И что примечательно, мой круг общения изменился в хорошую сторону. В прошлом остались люди, которые приносили мне моральный дискомфорт. Даже моя мать.

Хочу перечислить с какими людьми раньше мне доводилось общаться, и что меня не устраивало в них.

Пара лучших подруг из прошлого, настолько лучших, что пожалуй мы были как сестры, друг друга знали, были друг у друга дома, и дружили лет 17. Так вот те подруги были не добрыми, завистливыми. Одна из них к тому же скрытная. Обе не добрые, у одной это проявлялось напрямую, т.е. дошло до прямых оскорблений и яда, видимо накопилось за 17 лет обид в мою сторону (ну я сама виновата, провоцировала).

А недоброта второй проявлялась опосредованно, я бы сказала, что она способна сглазить человека, просто поконтачив с человеком. Вобщем веяло от нее негативом, хоть она и пыталась искусно маскироваться. Ну бывают такие люди, не устроенные по жизни, и завистливые, и от того не желающие другим добра и позитива. Плюс скрытность. Это вообще странно в дружбе. Плюс она грешила колдовством. 

Были еще в более отделенном прошлом подруги, одна энергетический вампир, жаловалась, пользовалась, плюс эгоцентрична, зациклена только на себе, как аутист.

Также была подруга скучная и занудная, именно, хоть и пыталась она быть интересной, какие то тусовки, места, но при этом сама она жуткая зануда, она пыталась умничать, но слушать ее было скучно, не умела она полезную информацию подать интересно. Плюс она меня плохому учила, за что я не скажу ей спасибо. Учила меня курить, пить, и даже склоняла к лесбийству. Вобщем, все это в период студенчества конечно было занятным, но потом я переросла это.

Были подруги хвастушки и гордые, я не люблю почему-то таких. Так и подмывает спустить с небес на землю. Тяжко мне с такими, так и кажется что они этим какие то другие свои недочеты прикрывают. А скромность украшает. Не было в них простоты, была кака-то спесь и надменность.

А была и хорошая подруга, просто нас разделяет расстояние. Да и ватсаппом она не пользуется. Так созваниваемся раз в год, к ней претензий почти нет, разве что хочется чтобы она научилась больше любить себя, но это только ей мешает жить сейчас. Ну и чтобы она была понаглей, допустим она вроде всегда рада общению, но первая почти никогда не звонит. Может и не звонила ни разу, я уже забыла. Но нельзя сказать что она не рада мне, рада, общаемся по долгу, если доведется. В гости к друг другу ходили, когда рядом жили.

А теперь про новых моих приятельниц. 

Я так и не нашла себе подруг рядом, чтобы можно было общаться в реале. Я общаюсь по ватсапп с подругами из других городов.

Хотя я бы хотела найти кого-то поближе. Но я стала более опасливой в этом смысле, я разочарованна во многих людях, и уже иллюзий не питаю, уже думаю наперед, что может быть не так.

Я считаю, что дружба должна быть в кайф. Это и общие интересы, объединяющие людей, и возможность быть полезной людям, возможность самовыражаться.

К великому сожалению, пока ни одна подруга не смогла заменить мне умных книг, подруги не дают мне инсайтов и прозрений. Максимум дают мне возможность самовыразиться, высказаться о том что узнала я, почерпнула из книг или передач.

Либо то о чем они хотят поделиться мне не интересно. Я люблю психологию, эзотерику, политику. Максимум, я могу быть им полезной, если дело зайдет о психологии. А они мне, особо нет.

Разве что они мне полезны, что они есть, просто есть видимость общения, какая-то незримая связь, теплота. 

Но мне хочется большего, но на большее особо не рассчитываю. 

О дружбе с теми кто моложе меня не думаю, так как сомневаюсь что они могут быть мне полезны по моим интересам. Я не встречала ни любителей психологии, ни любителей эзотерики, таких чтоб прям меня переплюнули в этом. Что бы они как писатель моей любимой книги были, чтобы был интересный диалог. 

Так что настоящие мои друзья, это книжки. Но с их авторами мне не доведется никогда дружить. :_(

Иногда я бываю полезна моим подругам, я поддерживаю их если того требует ситуация, но когда у них все налаживается, я чувствую что я уже стала лишней.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Ну и еще момент. По долгу службы доводится общаться с мужчинами, так вот с некоторыми прям находим общий язык, и любители эзотерики и политики встречались, прям часовые беседы были. Аналогично на форумах. А среди женщин у нас такого синхрона не было.

Делаю вывод, что для счастья мне нужно общаться с теми кто старше, начитаннее, а что касается мужчин, то так как я замужняя, то я не могу иметь друзей мужчин, вернее только парочку, это муж и сын. 

Раньше это были мои братья, но жизнь так рассудила, что с ними я более не контачу. Были времена, все время вращалась в мужской компании (братья), да и сейчас, семья то моя из мужичков состоит. Так что. Как то с ними и клеится лучше.

Иногда кстати мне даже кажется, что во мне самой больше мужского чем женского. Я не любительница платьев, косметики и моды, считаю это чем то не существенным. Я больше за спорт, прогулки, велосипеды, впечатления, природу.

сейчас стало получше, но об идеальной дружбе уже не мечтаю.

Нынешние мои подруги меня не сильно удовлетворяют. Я бы сказала, они затыкают дыру, но не наполняют ее. Они есть, как бы есть иллюзия, контакт. Но нет ощущения заполненности и удовлетворенности. Может оно и к лучшему. Зато я продолжаю добирать недостающее мне в книгах и статьях.

Все что Бог не делает все к лучшему.

Опубликовано
В 04.10.2019 в 15:06, океан888 сказал:

но все такие скрытные, аж жуть, так что ничего я толком у них узнать не могу

Ой,ты смотри.. скрытные не только у меня..

Наверно еще невъебенно умными себя мнят...

К счастью, есть множество других способов (прослушать/прочитать чужие сообщения! а вы думали,как я узнаю,кому именно пиздить/гадить?!) узнать нужную информацию помимо вопросов лично!Так-то!

Ахахаахх😁😏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...