Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Непонимающий сказал:

Вот посмотрите канал "Дарвиновский музей", очень интересно рассказывает про живность всякую древнюю.

Спасибо, что ответили, а я вас так много плюсовала, до этого, что прям удивилась что вы в мою тему зашли. Заметьте, сюда никто особо не заходит. 

Про древнюю живность может и гляну. )

Я в вк нашла сообщества "ищу подругу" и там отметилась, так что выловила себе двух собеседниц. Они сами мне первые ответили. А я сама новым людям не решаюсь писать, вечно что то не нравится, то гламурная, то 50 кошек, то кулинарию обожает, то мусульманка, я прям боюсь что у нас не будет понимания. Хочется что мы с моей новой подругой были максимально похожи. Конечно могу ошибаться, кто его знает может и с ними мы бы спелись. ))))

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Спасибо, что ответили, а я вас так много плюсовала, до этого, что прям удивилась что вы в мою тему зашли. Заметьте, сюда никто особо не заходит. 

Про древнюю живность может и гляну. )

Я и зашёл, потому что у видел много плюсов, решил посмотреть что вы написали =)

то гламурная, то 50 кошек, то кулинарию обожает, то мусульманка

Вы гламурная мусульманка, обожающая кулинарию и держащая у себя дома 50 кошек? =)

Ну, точное совпадение найти очень сложно, нужно выделить основы и ориентировать по ним.

Вообще, в каком-то фильме я слышал  фразу "а может не надо искать человека с твоими интересами, достаточно уважать интересы друг друга". Это конечно сложно, но, похоже, это выработанная тактика, тысячелетиями жизни людей, бок о бок друг с другом.

Опубликовано
18 часов назад, Непонимающий сказал:

Вы гламурная мусульманка, обожающая кулинарию и держащая у себя дома 50 кошек? =)

Как раз таки я далека от этого. И думаю что с набожными и с гламурными и с людьми других нравов, обычаев и традиций я буду не в своей тарелке.  Я понимаю что своего клона найти невозможно, да и смысла нет. Но все-таки люди же могли бы смотреть в одном направлении. Из всей связки моих знакомых с кем я на связи, только две пока у меня самые самые, одна рисует и тем самым напоминает мне о творчестве, я сама считаю что творчество мне необходимо, любое, даже если кто то вяжет из знакомых, я рада что они заняты творчеством и мне напоминают об этом. И другая обожает обмениваться со мной разного рода информацией, ссылочками, видюшками, статьями, новостями, у нас с ней идет постоянное информационное обогащение. Плюс ко всему охота вживую встретиться, я удивлена что это оказывается не так то просто, хотя я живу не на обитаемом острове. 

Но я человек общительный, я умудряюсь общаться с людьми на улице, и в школе у ребенка я с некоторыми контачу, я всегда открыта к взаимодействию. Мне одна знакомая написала, мол тебе надо социализироваться, нужно работать с людьми. Ну да, пока никак не раскачаюсь, стимула нет пока. Нужды особой нет. Я пока чувствую себя на своем месте. Дома, на мне быт. Мои мужички должны быть сытно накормлены, я должна стараться для них. Я не хочу разорваться на части, на все сразу меня может не хватать. Пока так. Вчера сделала видюху, очередную, иногда у меня получается частить каждый день. В профиле ссылка на мой ютуб канал. Муж сказал что я не права и такая нудятина не будет популярной. Я понимаю и вижу, но вот такое минорное настроение. И кстати иногда у людей тоже минорное, так что они согласны такое смотреть и слушать. Муж говорит что снова я со своими открыточками. Это не инстаграм, тут нужна динамика, видюхи. Но вот так... наверное нет пока цели увеличить аудиторию, а есть цель просто делать к чему душа лежит... Кстати многие мои видюхи как шаблонные заготовки, я порой просто беру и отсылаю людей к этим видео, там ведь выжимки из статей, которые мне понравились, мысли полезные, которые я почерпнула, и порой проще просто сослаться на свою видюху, чем тоже самое пересказывать, уже не раз я так делала. Реально помогает донести до людей мысль. Я часто на ютубе комментирую что-то и попутно к своим видео отсылки даю, причем не просто пустая реклама ради рекламы, а по делу. Так что буду и дальше пополнять библиотеку своих выводов о жизни. Так же я думала что я могла бы встретить подругу, которая бы меня вдохновляла на новые работы, может статейки какие... Я кстати так и ищу новую инфу... плюс тут на форуме ловлю вдохновение, я вижу в чем люди нуждаются, мне не безразлично что люди страдают в отношениях, так что я вношу свою лепту, разжовываю для людей некоторые важные истины, не мною придуманные. Выжимку даю. 

Опубликовано
13 часов назад, океан888 сказал:

сказал что я не права

В чём неправы, в том что занимаетесь тем, что интересно?

Посмотрел я несколько ваших видео и хочу сказать чем я недовлен (как критик).

Вы мысли говорите сразу на видео, не подготавливаясь, из-за чего много пауз, всяких повторений, неверных формулировок и странно звучащих выражений. Думаю лучше будет писать текст, а потом через пару часов перепрочесть новым взглядом, а потом уже записывать.

Психологический обзор вы делаете не нейтрально, а в некоторых местах эмоциями (чмощник, маменькин сынок) - это отталкивает.

Вы говорите о вырождении человечества, но ведь нерождение - это не вырождение, вырождение это когда люди рождаются с болезнями и распространяют это своим размножением. А когда люди, нехотящие рожать не рожают, то всё идёт своим чередом, потому что рожают, которые хотят рожать.

Почему вам так пугает то, что люди развращаются, вырождаются? Ведь если человек смог развратиться, то так он и устроен, а если "другой" неразвратился, то уже "другой" так устроен. Это как сорт картошки, один удачный ля данной почвы, а другой нет.

Человека нельзя заставить быть счастливым и вот так, заставляя его жить по чужим (вашим) правилам, вы лишь "размножите" его, но не принесёте счастья в мир. Несчастный мир не может улучшить.

Так же там было сказано про Дарвина или Фрейда (уже забыл), в общем там было что-то вроде что человек должен потворствовать своим инстинктам и вы были с этим несогласны, вы хотите сознательной борьбы.

Но сознание лишь купирует (временно предотвращает) подсознание (инстинкты), но никак не исправляет их.

Если человек хочет избивать людей и его учат это не делать (запугивают), то он выдержит месяц, год, 10 лет, но в конце концов будет жить так, как способен, а не так как лучше.

Пока у людей не изменится подсознание (естественным отбором), то и будет это временное купированное подсознание время от времени вырываться наружу. Мы - лишь водители своего организма, и не можем его полностью исправить, мы лишь перенаправляем то, что нам дано случайностью. И то что нельзя перенаправить приемлемо, приемлемо никак не перенаправится, как не психуй и не наказывай.

К тому же, природа не способна понять какие люди совершенны, какие требуются для текущей среды и по этому просто с помощью слепого перебора "рождает" всех подряд, перемешивая их гены (родителей). Вот почему много рождается несчастных людей, которые никогда не смогут найти свою нишу (как многие на этом форуме) - они просто случайно родились там, где не были приспособлены для жизни.

А вообще, вся эта беготня за размножением - это лишь иллюзия, все ваши желания, любовь к вашим генам - это навязанная прелесть этого мира. У души нет генов, просто вам понравился ваш телесный скафандр и вы пытаетесь выполнить поставленную задачу перед ним - размножить свои вариации генов. Вероятнее вы никогда не сможете этого понять, а если поймёте - не сможете принять, потому что разбивание иллюзии причиняет боль - защитный механизм иллюзии.

Для кого мы размножаемся? Для какой цели? Отобрать совершенное существо для выживания в схлопывающейся вселенной?

Не удивительно что как в том примере с крысами, которым дали много ресурсов, почему они стали грызть друг друга - потому что среда изменилась, а гены нет. Если крысам обеспечить счастье вечное, то через пару миллионов лет они превратятся в довольных червяков и не будут конфликтовать - потому что цель - достать ресурсы для организма и размножится была обеспечена, гены откалибровались отбором - и получился наиболее эффективный организм для данной среды - червяк. Червяком быть неплохо, просто быть в теле крысы для рая - неэффективно, вот почему происходят драки в их клетке. Это будет происходит пока не найдётся более-менее эффективная конфигурация организма для данной среды (и это будет происходить чрезвычайно медленно).

А у человечества издеваться (раскидывание мукой в фильме) - это в наших генах, это приятный способ избавиться от конкуруента (для того кто издевается). Потому что мы существа социальные, нас можно не убивать физически, достаточно повоздействовать на социальные чувства. И вот когда наступает ресурсный рай (много еды), этот инстинкт начинает срабатывать на всё подряд, даже на мелкие несоотвествия - потому что мир изменился, а генетика человека ещё нет.

И может быть вы не согласны что человек произошёл от обезьяны, но если посмотреть на поведения обезьян (особенно бонобо), то чётко видно, как они секс применяют ну АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ в своей жизни. Подрался - потрахайся, построил "домик" - потрахайся, пообедал - потрахайся. И у нас это осталось как пережиток, тогда это было эффективно, да никак не выйдет из общества. Вы, кстати, то недовольны что люди не занимаются размножением ("геи, лесбиянки, не может кончить, аборты"), то недовольны что люди не сдерживают инстинкты и начинаются трахаться (хиппи, Фрейд, "проходной двор между ног") =D

Кстати говоря, и обезьянки любят издеваться и доводить психологически.

От этого не избавиться, всё идёт своим чередом и даже ваше мнение тоже - естественный процесс. Но у меня такое ощущение, что искусственно насаждать всем одно мнение - неверный выбор, нужно запретить людям не иметь своё мнение (в частности культурно-религиозное принуждение). И те кто прост оне сприспособлен - просто не размножатся и всё, тут НИКАКОЙ проблемы нет ни для кого (если институт семьи разрушен, то это ИЗЪЯН не человека, а просто его гены позволили этому случится, нет никакого смысла удерживать всё сознанием "как было"). Но это сложно реализовать - тогда настанет анархия и люди снова начнут насаждать своё мнение, ну что ж, мы всегда жили в маятнике - ничего с этим не поделаешь.

Но то, что люди не должны страдать, их не должны принуждать (в рамках закона*) - по моему ближе к истине и смысла жизни.

*Да даже в рамках закона всё должно быть исправлено, если человек нарушил, то он так устроен и всё тут. Ты не сможешь запугать гены навсегда.

Вот какое у меня мнение =)

А быть чмошником, лишь означает "несоотвествовать общим нормам и не быть агрессивным", а не что-то плохое.

А ещё существует быдло "несоотвествуют общим нормам, но агрессивны".

А ещё существуют те кто "соотвествуют общим нормам и агрессивны" и те кто "соотвествуют общим нормам и не агрессивны". И это не считая что существуют промежуточные стадии. Всё это разрешено самой вселенной, в обход человеческих правил написанных на бумажках.

И вообще этот разговор и одновременно бессмысленный и одновременно имеет какой-то смысл =)

Можно печатать совершенно призвольный набор символов "ражзппры иджхурен яэвзхрпр" - итог будет тот же, они окажут КАКОЕ-ТО влияние на прочитавших и всё, ничего кардинального (потому что ваше сознание - лишь перенаправляет то, что уже было вбито в ваше подсознание много лет назад)  =)

Ладно, пока =D

-----------------------

Хочу добавить - фильмы, которые были оценены хорошими баллами на сайтах - это МЕЧТЫ человечества, а не то что есть на самом деле. И если в фильме обкидывают чем-то тех, кто против обортов, то это значит что в жизни происходит наоборот - есть злые религиозные фанатики, которые против обортов и они пугают девушек, которые забеременели и против них сложно защититься, хотя случиться с человеком может что угодно (например его изнасиловали или это бомжиха, которая будет издеваться над ребёнком и из него вырастит Чикатило). Во всём есть свои плюсы и минусы, нельзя судить человека за его выбор, потому что ты незнаешь всего что случилось. Как говорил Иисус "Не суди и не судим будешь" и что вы видите в итоге? Судят как раз таки фанатики своих убеждений, они не доверяют суд на "бога", они сами вершат свой самосуд и издеваются совсем не "по божественному замыслу".

Думаете бог ненавидит тех, кто совершает зло так же как это делают окружающие? Совершенно не верно, бог по определению не может не любить, но этого никто не замечает и судят, судят ,судят, гадят, гадят, гадят. Но оно и понятно, ведь бога нет среди нас, что бы защитить, вот люди сами и защищаются, и даже истину не понимают, потому что головой сложно думать - инстинкты - вот основа. Да даже само подсознание защищает сознание и создаёт иллюзию, коверкает восприятие (ну, например, говорят себе "Бог говорил "не суди", но ведь я святой, кроткий, я делаю волю бога. Не я сужу, но бог через меня") и всё, начинается казнь египетская.

Опубликовано

-----------------------

Все хотят быть счастливыми, но не все могут это реализовать, по тем или иным причинам, и винить человека в этом - крайне неправильно и легко (для собственной психики осуждающего). Но в 99,9999% причина не подконтрольная сознанию, а просто человек родился несоответствующим своему окружению. Вот почему люди спиваются, берутся за наркотики, не потому что они ленятся, а потому что они неспособны исправится (да даже если кто и ленится, то это исправится не может, потому что это суть его мозга). Исправится не может никто, просто счастливые и удачные, просто по стечению обстоятельств, родились там где надо, такими как надо. Они просто не понимают о чём говорят, они никогда не пробовали измениться, так как они всегда были такими как надо. Конечно во всём есть свои исключения, но даже тот кто исправился, у него просто была незамеченная им возможность и ему подсказали психологи/друзья и он за неё ухватился.

Опубликовано

Вы мысли говорите сразу на видео, не подготавливаясь, из-за чего много пауз, всяких повторений, неверных формулировок и странно звучащих выражений. Думаю лучше будет писать текст, а потом через пару часов перепрочесть новым взглядом, а потом уже записывать.

Спасибо большое! Мне муж тоже говорит, лучше раз в месяц сделай, весь месяц шлифуй.

Постараюсь в следующий раз так и сделать.

Психологический обзор вы делаете не нейтрально, а в некоторых местах эмоциями (чмощник, маменькин сынок) - это отталкивает.

Иногда мне кажется нужны емкие и эмоциональные фразы, иначе все уснут. 

Конечно я матом не ругаюсь и не хамка, и вполне доброжелательна и спокойна, мне кажется изюминка должна быть. Та изюминка которая выбивает из привычного размеренного ритма. Идет нудный текст бу-бу-бу, а потом такое неожиданное как гром среди ясного неба "чмошник", и люди подпрыгивают на месте. ) Сон как рукой сняло, небольшое возмущение.

Мне кажется будет неинтересно если все гладко стелить. Нужны какие то зацепки, что бы вышел спор. А иначе нет интриги. )

Почему вам так пугает то, что люди развращаются, вырождаются? Ведь если человек смог развратиться, то так он и устроен, а если "другой" неразвратился, то уже "другой" так устроен. Это как сорт картошки, один удачный ля данной почвы, а другой нет.

Я сама не знаю что лучше для человечества. Вот вроде планета перенаселена. Мы как те крысы, не хватает нам территории якобы. Но территория то есть, только она там не пригодна для жизни, это и пустыни и ледники. Хотя раньше на месте пустынь была жизнь.

И вот я уже год как интересуюсь теорией заговора, тут есть веточка. И якобы правящая элита хочет нас всех уменьшить в количестве, и делают это путем прививок, сбрасывания с самолетов отравы нам на голову, отравления еды, воды и гиподинамией.

Где-то читала, что для живых существ очень важна территория. Мол она важна как для идентичности, и для размножения, и на своей территории живое существо все изучило и как рыба в воде. 

А еже ли в стесненых условиях то и стимула нет никакого. Ну как у тех крыс. Они же заточены на активное поведение, а тут куда ни кинь всюду тупик. И мы так же были согнаны в "человейник", как куры в клетках, и тут у нас  ломается воля к жизни.

Вспоминаю вчера изучала вопрос как подчиняют и ломают волю. Лучше всего это делали в канцлагерях. Но и мы в городах, тоже как в лагере живем. Тут всюду заборы, стены, мало пространства. Нет раздолья.

Кому-то сверху надо чтобы мы были как те куры конвеерные, чтобы нам в нос воткнули кольцо, в руку чип, на шею ошейник, и выделили нам узкую колею конвеера, что бы сами не думали, а покорно деверяли их наставлению сверху. 

Вспоминаю мульт "побег из курятника".

И вспоминаю Германа Стерлигова, он все убеждает бежать из городов, становиться независимыми от благ цивилизации. Но его убеждения конечно навевают сомнения, мол ученые враги, а сам он и очки носит и на авто колесит, так что пользуется благами цивилизации. Так что как то доверия нет. Да и лень вот так вот усложнять себе жизнь и откатываться в темный прошлый век, и сидеть с лучинкой.

Вобщем не знаешь что лучше.

Понимаете, я сама не знаю что лучше. Я вот рассматриваю разные версии, разные мнения, и сравниваю и все еще оставляю вопрос открытым... Я зачитываю чужие статьи, и это не значит что я на 100% там солидарна. И словно есть у меня четкое решение что лучше для человечества. Я сама в поиске.

Порой мне кажется что нас создал не мудрый Бог, а студенты практиканты генные инженеры, которые могли ошибаться и мы их пробная версия, они нас слепили из глины и наблюдают удачный мы образец или нет. 

Ощущение какой то подопытной крысы. Как мы себя проявим.

Т.е. нет однозначного ответа наверняка удачно тут все сложится или нет. 

Может читали книги Вербера? Про Богов и ангелов. Ну как они там тоже экспериментировали, на ошибках учились. Так и мы вероятно плод чьей-то ошибки. И пытаемся будучи такими несовершенными выжить. И доказать что жизнеспособны.

Опубликовано
7 часов назад, океан888 сказал:

Спасибо большое! Мне муж тоже говорит, лучше раз в месяц сделай, весь месяц шлифуй.

Постараюсь в следующий раз так и сделать.

Ну месяц шлифовать - запал спадёт. У меня бы точно спал, смотрите по обстоятельствам.

небольшое возмущение

У меня создаётся ощущение что, извините меня, видео быдловатый человек записал. И если бы я не знал вас с форума, то как вы пишете тут, то так бы и продолжал думать.

Кстати говоря, вы видели канал "Скрытый смысл" - вот он мне нравится, вам нехватает зацепок за фильм как у него, он обозревает по порядку, по кадрам так сказать, по событиям, по сказанным фразам героями. А вы все мысли сразу обо всём, не отсылаясь на слова или действия фильма (конечно у вас бывают отсылки, например в фильме про подростков, но даже там это как-то не явно, просто говорите "Обкидали мукой", без описания события целиком или без показания кадра, как бы это сказать, так это есть, но мало, а вот в фильме про Джокера вы и это перестали делать это конечно ИМХО, не расстраивайтесь моим недовольством). Вот говорите что он маменькин сынок, а перед этим должны процитировать какие-то слова героев, которые вас натолкнули на такой вывод, так сказать доказательства ваших слов, а то ведь я фильмы эти не смотрел (а кто смотрел могли не запомнить это).

Но не путайте этот канал с каналом "Скрытый смысл песен и фильмов" - он мне очень не нравится, несёт какую-то околесицу, причём очень часто очевидную и в выражениях не стесняется, конечно не так как вы, он намного чаще это делает и это меня очень сильно отталкивает. И вот я хочу сказать, не стремитесь к каналу "Скрытый смысл песен и фильмов", стремитесь к культурности и логичности канала "Скрытый смысл".

Если я не вижу чистоту в рассуждениях человека, то не чувствую лёгкости мысли.

Решать конечно вам, но если вы не можете привлечь зрителя ничем кроме как резкими высказываниями, то это значит что вам чего-то нехватает. Культурный человек должен уметь спокойно обосновывать своё возмущение (да, порой это сложно сделать и я, отнюдь не культурный, и резкий, но люди любят смотреть именно культуру, а не безкультурье).

Идет нудный текст бу-бу-бу

Подавать тоже надо уметь, но если вы заинтересуете зрителей интересной мыслью, то люди потянутся не на подачу, а за информацией, за необычностью суждений, за развитостью мысли.

правящая элита хочет нас всех уменьшить в количестве

Думаю в этом нет никакого смысла, так как тогда упадут их доходы. НУ и к тому же с ростом населения растёт и количество "правящей элиты", так что убив часть населения, они ухудшат свою же жизнь. Да даже если элита и захочет это сделать, то их соперники не дадут им это сделать, так как это будет шанс скинуть их с "трона" и завладеть властью. Нарушения, конечно, случаются, но не долго такой строй продерживается в стране, а в мире и подавно.

На правду больше похоже те теории, где людей используют как рабов на работе. Законами ограничивают так, что бы качать их людей деньги. Но так делают даже священные людей, это натура человека и вселенной.

А еже ли в стесненых условиях то и стимула нет никакого. Ну как у тех крыс. Они же заточены на активное поведение, а тут куда ни кинь всюду тупик. И мы так же были согнаны в "человейник", как куры в клетках, и тут у нас  ломается воля к жизни.

Да, всё как раз таки наоборот, из-за размножения, человечеством ещё не достигнут баланс размножённости, ещё не преобразовались гены из первобытного строя. Если людям суждено жить в человейнике, то через милилончик лет людям начнёт это нравится и они наоборот будут боятся открытых пространств))) А причина проста - те кто не приспособлен (несчастен, так или иначе хуже размножаются). И нет в проигравших тут никакой вины, это пропаганда и самоубеждение победителей, которым повезло с их генами, с их обучением, с их окружением... Идеально вписались в нишу с самого начала. А вот эти походы к психологу - это плачь смертника, не вы так ваши дети перестанут размножаться, так как ваша конфигурация генов не вписывается в современные обстоятельства (я не оскорбляю, а лично вас тем более, не подумайте, это моя мысль).

Это обычный инстинкт - попытаться ухватиться за соломинку, но если ей суждено оборваться, то и вы полетите вместе с ней в водоворот. Вот так всё пессимистично.

вопрос как подчиняют и ломают волю

Меня это, кстати, интересует. А там был ответ как не подчиниться и не сломаться?)

Или это тоже невозможно? Если оказался в таких условиях, то они выше тебя?

мы в городах, тоже как в лагере живем

Не в городах как в лагере, а на планете как в пробирке. Это место не может быть счастливым, потому что это клетка и всегда есть тот, кто указывает тебя и принуждает и никак не сбежать и не захватить власть себе.

в руку чип, на шею ошейник, и выделили нам узкую колею конвеера, что бы сами не думали, а покорно деверяли их наставлению сверху

Ну всё к тому и идёт, что бы единый сверхразум управлял всем (вот и мечты о боге воплотятся). Дело в том что жизни насрать на личность, ей важна выживаемость и всё.

Если для выживаемости человечества будет выгодно соединить всех до единого в один общий мозг, то так и будет (такое уже частично произошло, мы синхронизируем друг друга с друг другом). И если мы не будем страдать и наравне объединимся (без обмана), то я только "за", проблема людей не только в неприспособленности некоторых и неидеальности мира, а что нам приходится друг друга подавлять - от сюда и страдания, но если у нас будет общий мозг, то и подавлять не надо будет - наши решения будут проанализированы нами всеми. Ну да, моя мысль - утопична. А ваша антиутопична и тоже невозможна, даже если создадут кольцо в носу, то в конце концов всё дестабилизируется и разрушится.

Вобщем не знаешь что лучше.

Лучше для тела или для души? Для тела - размножиться. Для души быть счастливым незадумываясь.

Понимаете, я сама не знаю что лучше. Я вот рассматриваю разные версии, разные мнения, и сравниваю и все еще оставляю вопрос открытым...

Выражаю вам свою благодарность за более-менее непредвзятое суждение =)

Я тоже незнаю, но склоняюсь к тому что лучше в жизни стать не может, да, внешне она будет улучшаться, но внутренее - нет. Страдания можно убрать одним способом - уничтожить всю Землю со всеми вариациями жизни, что бы больше не появлялись новые сознания для получения новых порций страданий. И рожать детей в этот мир - апофеоз эгоизма, ИМХО.

Порой мне кажется что нас создал не мудрый Бог, а студенты практиканты генные инженеры

Мне кажется что Я (не "я" с маленькой буквы, а Я с большой буквы, которое есть у вас и у меня и у всех) - это и есть Бог. Просто Я от скуки или ещё от чего, решил создать разные варианты физики и посмотреть что будет и вот в одной из вселенной появились живые создания и стали развиваться и Богу стало интересно, какой организм будет самым совершенным среди них и решил ждать окончания эволюции, а ещё решил попробовать пожить на месте своих созданий и вселил своё Я (сознание) в эти тела и теперь Я наблюдаем как всё тут взаимодействует изнутри этих бренных тел. Ваше сознание это и есть Бог и у меня то же самое сознание что и у вас, а то что мы разные сознания - это иллюзия. И вот винить кроме себя (кроме Я) в этих страданиях некого, нехрен было всё это создавать и проверять. Но даже обвинение - это материальное проявление, а не божественного Я, Я - лишь следит за всем.

И на кой хрен это надо было ему создавать совершенное существо...

книги Вербера

Что-то такое слышал, и даже искал, но читать книги немного лень, но в большей степени угнетает.

Так и мы вероятно плод чьей-то ошибки. И пытаемся будучи такими несовершенными выжить. И доказать что жизнеспособны.

Самый настоящий эволюционный Дарвиновский подход к делу. Даже эти наши мысли - итог развития социума (по сути усложнённая физика). Всё это "лаборанты нас создали", обычная человеческая мысль, а истины достичь тут нельзя, потому что даже логика мира здесь локальна, все наши выводы это лишь физика, а "божественное" выше всей этой физике и действительно непостежимо (да даже слово "непостежимо" не описывает непостижимость, потому что даже это понимание и термин - результат этой неабсолютной вселенной).

Вы можете выбрать (если слово "выбрать" применимо к тому что происходит), либо подчиниться и продолжить функционировать, либо перестать. Но выхода из этой игры нет, это несправедливая игра, в ней нет кнопки "отменить", "выйти из соревнования", любое твоё действие будет выбором игровой тактики. И вот это принуждение к выбору, когда выбирать неизвестно из чего, когда информации недостаточно, а ты всё равно должен что-то выбрать и вероятнее всего получишь то что не хотел получать - это всё так несправедливо. И ублюдкам, которые довольны жизнью, этого просто никак не понять, они всегда будут винить тебя - маленькую крошку, частичку физики вселенной, но не увидят несправедливости устройства мира. Если ты функционируешь "не так", то даже так не ты себя создавал, не ты себя рождал таким, не ты этот мир выбирал и не ты его создавал. Ответственность - закамуфлированный естественный отбор человека.

Ты ответственен за свои поступки так же, как за ошибочный ответ сломанного калькулятора. Ты - лишь водитель сломанного драндулета, который тебе впихнули в руки и заставили ездить по гоночной трассе.

Как же раздражают те, кто говорит "а у меня получилось, ты сам виноват", совсем не понимаю как в стечениях обстоятельств и возможностей им повезло. Не будь у них одного из факторов - они бы так и остались несчастными. Посмотреть бы на их лица, если перемотать время назад и немного недодать им возможностей, так они ведь не себя будут винить, а вселенную или тебя что ты помешал им. Винят всегда других, а заслуги всегда присваивают себе - это эффективно с тактической и психологической точек зрения. Правда никому не нужна - она может открыть тебе то, после чего ты начнёшь делать неэффективные для выживания вещи.

Истина, это настоящий Veritas (6 серия 10 сезона Доктора Кто).

Опубликовано
14 часов назад, Непонимающий сказал:

Ну месяц шлифовать - запал спадёт. У меня бы точно спал, смотрите по обстоятельствам.

Спасибо за общение!)) Про запал в точку. ) 

Я вот тут пишу про гипотетическую подругу, а на форумах сколько себя помню, чаще всего получала умственное удовольствие именно от общения с мужчинами, может и правда мужчины умнее женщин... по крайней мере то что пишут женщины так не торкает, а так же книги которые я люблю так же написаны мужчинами.

Вчера прочла бегло ваш ответ с телефона, и поняла что отвечать тут надо обстоятельно и не с телефона точно. Решила утро вечера мудренее. 

У меня создаётся ощущение что, извините меня, видео быдловатый человек записал. И если бы я не знал вас с форума, то как вы пишете тут, то так бы и продолжал думать.

Передо мной стоит задача, как заинтересовать сразу разные слои населения, что бы и быдловатые и высоковатые заинтересовались. 

Как бы расширить круг? Как умудриться одновременно говорить по фене, и по научному? )

Вот говорите что он маменькин сынок, а перед этим должны процитировать какие-то слова героев, которые вас натолкнули на такой вывод, так сказать доказательства ваших слов, а то ведь я фильмы эти не смотрел (а кто смотрел могли не запомнить это).

Я почему-то думала что отзыв на фильм будет интересен тем кто уже посмотрел. А кто не смотрел, не захочет заранее узнавать, ну типа что бы не терять интриги. Ну учту на будущее. 

И в тоже время хочется делать видюхи короче, что бы люди не уставали.

Хотя конечно тот же фильм Джокер длился 2 часа, но я даже не ощутила этого, он держал.

Но так как я держать еще не научилась, то должна быть краткой. 

Культурный человек должен уметь спокойно обосновывать своё возмущение (да, порой это сложно сделать и я, отнюдь не культурный, и резкий, но люди любят смотреть именно культуру, а не безкультурье).

Да. Но ведь хочется быть емкой, а не ходить вокруг да около. Некоторые слова вмещают в себя всю полноту. Но я понимаю что вам режет слух. У вас тонкая душевная организация.) Учту. )

А вот эти походы к психологу - это плачь смертника, не вы так ваши дети перестанут размножаться, так как ваша конфигурация генов не вписывается в современные обстоятельства (я не оскорбляю, а лично вас тем более, не подумайте, это моя мысль).

Ну вы хотите сказать что от генов никуда не убежать. Что если по генетике человек слаб, то тут ничего не попишешь.

И вроде все логично, но почему-то не укладывается это у меня.

Дело в том, что человек подобен потоку воды, а вода все время разная. В зависимости от того как карты ляжут у человека бывают взлеты и падения. И где-то он спасует, а где-то на удивление выдержит удар. Удивит всех.

Хотя конечно есть общий фон того что по жизни из себя представляет человек, и конечно выше головы видимо не прыгнет.

Нельзя же списывать со счетов и сторонние факторы. Если ему свезет и его будут поддерживать и он удачно окажется в нужное время в нужном месте.

Как бы нельзя забывать что все кругом связано. Нет смысла вырывать человека из его среды.

А те же врачи может изобретут лекарство от депрессии и прочее, тогда даже такие люди будут жить нормально.

Меня это, кстати, интересует. А там был ответ как не подчиниться и не сломаться?)

Или это тоже невозможно? Если оказался в таких условиях, то они выше тебя?

Мне кажется что при пытках не сломаться невозможно. Хотя "жития святых" уверяют обратное. Им ссы в глаза а им все божья роса. Их пытали, а они свое гнули.

Подозреваю, если йог войдет в состояние транса, то ему и пытки ни почем. Они и по углям ходят и на копьях лежат и себя прокалывают.

Но если пытки моральные, то тут зависит от убеждений человека. Если у него повышенная эмоциональность и он сам любит себя накручивать, то такого легко довести до кондиции. А есть люди более стойкие морально. К этому стоит стремиться.

внешне она будет улучшаться, но внутренее - нет. Страдания можно убрать одним способом - уничтожить всю Землю со всеми вариациями жизни, что бы больше не появлялись новые сознания для получения новых порций страданий. И рожать детей в этот мир - апофеоз эгоизма, ИМХО.

А что вы имеете ввиду когда пишете что жизнь внутренне не сможет улучшаться?

А как же психология, разве она не помогает? А духовные практики?

По мне так они очень помогают.

Мне кажется что Я (не "я" с маленькой буквы, а Я с большой буквы, которое есть у вас и у меня и у всех) - это и есть Бог. Просто Я от скуки или ещё от чего, решил создать разные варианты физики и посмотреть что будет и вот в одной из вселенной появились живые создания и стали развиваться и Богу стало интересно, какой организм будет самым совершенным среди них и решил ждать окончания эволюции, а ещё решил попробовать пожить на месте своих созданий и вселил своё Я (сознание) в эти тела и теперь Я наблюдаем как всё тут взаимодействует изнутри этих бренных тел. Ваше сознание это и есть Бог и у меня то же самое сознание что и у вас, а то что мы разные сознания - это иллюзия. И вот винить кроме себя (кроме Я) в этих страданиях некого, нехрен было всё это создавать и проверять. Но даже обвинение - это материальное проявление, а не божественного Я, Я - лишь следит за всем.

Ну так и я этой версии придерживаюсь.

Сказка была 1000 и одна ночь, там султан головой окунулся в фонтан и прожил череду разных жизней, тягот. А потом вынырнул и снова оказался во дворце, без проблем.

Как писал Вишну Дэв в своем опыте просветления, царь просто уснул на троне. И никогда трон не покидал.

И как говорил пробужденный блогер Андрей Тирса, нет никакого духовного пути. Путь кончается там же где и начинался.

Вобщем царь на троне остается всегда.

Если вы понимаете эту аллегорию.

Некое Единое Высшее Я всегда только наблюдает, и ему ничего не бывает. Оно не рождается и не умирает. (об этом многие пишут и Экхарт Толле).

Кен Уилбер писал что есть только Один.

Ким Майклс пишет что есть Всеединство. 

В одном месте я слышала что есть многослойный пирог, так вот Бог это и есть весь пирог сразу. А слои это сферы, обители - уровни вибраций.

Наша видать одна из самых нижних сфер. Видимо бывает еще ниже, некий ад. И тот ад, так же создан из Бога, его часть, так как нет ничего оторванного от общего.

ПС

Кстати я меня были мистические опыты, так что то что есть только один и никто никогда не рождался и не умирал - я испытала. Было что накрыло это проззрение. 

Это как если б сквозь наши тела, сквозь наши глаза смотрел только один.

Он залез в эти головы и одновременно получает опыт.

Он размножился. Он многомерен, билокален.

И рожать детей в этот мир - апофеоз эгоизма, ИМХО.

Вспоминаю фильм Пассажиры.

Там мужик проснулся один на корабле. Заскучал, год скучал, а потом не знал как убиться об стенку, и вдруг придумал, надо бы себе подругу разбудить.

Ну как то так. Ибо скучно Богу. И нам всем скучно, так что мы и придумываем где бы раздобыть себе компанию. Вот и ищем себе приключений, отношений и рожаем для себя. ) Эгоисты.

Зато весело.

Добро и зло переплетены.

Готовы ли вы мириться со скукой? С одиночеством?

И рожать детей в этот мир - апофеоз эгоизма, ИМХО.

Да, это скучно. Веселее создать несовершенное и непредсказуемое, так игра становится неожиданнее.

А что будет если?

И идет эксперимент. Что будет если вместо идеальных глаз дать человеку не идеальные. А вместо крепкого выносливого тела дать ему слабое? И поселить в суровую среду обитания, с морозами, крокодилами, гравитацией, давлением?

Но выхода из этой игры нет, это несправедливая игра, в ней нет кнопки "отменить", "выйти из соревнования"

Ну а как же самадхи?

Фильм "Шоу Трумана" смотрели?

Он же вышел из шоу.

Поднимите кундалини до венечной чакры и выйдете из игры. ))

Ощущали себя точкой, станете ощущать себя всеобъемлющим всемогущим Богом.

Опубликовано
17 часов назад, океан888 сказал:

Спасибо за общение!)) Про запал в точку. ) 

Я бы час записывал на бумагу мысли.

Потом час отдыхал.

А потом перепрочёл и исправил, и тут же записывал.

Сами посмотрите через сколько времени запал спадает, может пол дня, может сутки, может двое, может трое.

может и правда мужчины умнее женщин

Не хотелось бы быть предубеждённым, думаю тут скорее в том, что мужчин больше в количестве, ну и женщины по натуре, в силу своих малых сил, более осторожны (в том числе в высказываниях и мыслях). Хотя, может быть то что я сказал, тоже предубеждение (на счёт осторожности женщин), но в количестве мужчин и правда в интернете и "в книгах" больше.

Передо мной стоит задача, как заинтересовать сразу разные слои населения, что бы и быдловатые и высоковатые заинтересовались. 

Как бы расширить круг? Как умудриться одновременно говорить по фене, и по научному? )

Это не ко мне, я не думаю что на Ютубе много наберёте быдловатых. Быдловатым не философские разборы нужны, а шансон и рэп.

Вы можете расширять свою аудиторию только информативной полезностью своих видео-наблюдений, а не острыми словцами, вот как я думаю. И я не хочу обсуждать феню - я против неё, хотя я не из высшего света, но не терплю подобное.

Дополнено: Просить у меня совета по употреблению фени, это как у Сталина расспрашивать про капитализм. Расстрелять!

Без шуток, я всегда скандалю по этому поводу, а вы прям по больному месту, против чего я борюсь, вот это попросили посоветовать.

У меня щас по настоящему взрыв бомбления, ей богу. Это как у болельщика Спартака попросить посоветовать как пройти к клубу Динамо.

Ну что ж, вот вам совет: Забыть то, что вы сказали как страшный сон и больше не вспоминать про это никогда.

Но так как я держать еще не научилась, то должна быть краткой. 

Да, краткость - сестра таланта, как говорят. Но брат таланта - интересные выводы и разборы, что бы у людей возникал, как сейчас можно говорить "инсайд", то есть озарение, а если вы будете просто вываливать свои мысли, без плавного подвода, то озарение не появится, а скорее несогласие =D

Да. Но ведь хочется быть емкой, а не ходить вокруг да около. Некоторые слова вмещают в себя всю полноту. Но я понимаю что вам режет слух. У вас тонкая душевная организация.) Учту. )

Конечно оно так, но это и есть предвзятость, а я такое не люблю. Просто НЕНАВИЖУ предвзятость)))

Хотя, может быть этот канал для вас как блог ваших мыслей, ну тогда понятно. Но просто личные эмоциональные мысли мне не интересны и врядли кому-то тоже (разве что интересно проанализировать не информацию сказанную автором, а то, почему у человека это вызывает эмоциональный отклик, по сути я могу смотреть вас, но анализировать не ваши оскорбительные слова, а вас самих - это мне интересно))).

А может в этом ваша изюминка. Но люди любят доказательств и лёгкости.

Эмоции любят те, кто уже был предубеждён до этого и ваше мнение им будет не важно, они скорее получат кайф от оскорблений тех, кого сами терпеть ен могут. Как-то так.

Меня не мат корёжит, а оскорбительные высказывания о личности людей. Не уши болят, а душа =)

Я принимаю людей такими, какие они есть, даже если они плохие, я не оправдываю их, я просто говорю "они не приспособлены" к этой жизни и всё. А оскорбления люди говорят, что бы уменьшить шанс выживания слабого, что бы тем самым, за счёт него, занять более лучшее место (это происходит неосознанно, а могут и осознанно). И вот когда в фильме показывают парня, для которого не важна одежда - это мне близко, потому что я не терплю материальное, и когда вы его называете чмошником, получается что удар я принимаю на себя.

Хотя что такое чмошник я не знаю толком, чмошник это тот, кого не любит быдло. То что "чмошник" - плохой нужно доказать, а эмоции не доказывают, они показывают ваши инстинкты соревнования, только и всего.

К примеру, "масонская" элита, из ваших распознаваний мирового сговора, может считать чмошниками нас (в том числе вас), только потому, что вы менее обеспеченные и имеете меньше власти. Приятно?

если по генетике человек слаб

Не то что бы слаб, а скорее неприспособлен к тому, где оказался в данное время. Его вполне может спасти переезд в другой город или перемещение в будущее.

Дело в том, что человек подобен потоку воды, а вода все время разная.

Не человек, а окружение подобно воде (а скорее тягучей слизи - медленно меняется её суть).

В зависимости от того как карты ляжут у человека бывают взлеты и падения. И где-то он спасует, а где-то на удивление выдержит удар. Удивит всех.

Да-да-да, но выдержит удар именно то человек что выдержит, а не тот что не выдержит.

Если человек условно "слаб" и ему повезло с окружением, то он "выживет", а если он силён, то он выдержит и там и там, в любых случаях и вполне он ("сильный") может "погибнуть" в сложных обстоятельствах, но в этом же положении "слабый" погибнет мгновенно, в то время как "сильный" продержится годы, нарожает детей, которые могут оказаться в более благополучном месте и тем самым у них будет шанс жить, в то время как "слабый" очень "узконаправлен".

И я не говорю сильный и слабый, я говорю "сильный" и "слабый" подразумеваю не только силу и даже точно не силу, а вот приспособленность, в общем вы поняли.

И вот если "слабый" очень плох и "на удивление выдержит удар, где не выдержит никто" - это явно говорит о том, что он жил не в тех обстоятельствах где он мог жить, либо ему банально повезло, либо он и "предназначен" жить в этих "ударах", которые для него не удары, а успех. А вот обычная, наша жизнь, для него и есть самый настоящий удар.

Это скорее говорит о полной подчинённости генам, обучить стратегии можно только того кого можно обучить и применить её смогут только те кто смогут применить. Буквально вам дали киборга на управление (ваше тело) и все характеритсики киборга зависят не от вас, а от того что уже было в нём заложено, а вы как гонщих на гоночной трассе, вы можете попытаться проиехать на тарантайке, но вероятнее всего вас обгонит "суперкар", даже если ему повезёт - это не важно, если вам повезёт то вам это не сильно поможет - разрыв очень уж большой.

Вы можете пытаться жить только потому, что никто не может предсказать как изменятся обстоятельства и вам вполне может повезти, а может быть вы всю жизнь промучаетесь в надежде.

Эволюция думает так же - она наплодила разных вариантов жизней и "смотрит" кто выживет и всё плодит и плодит и плодит, потому что незнает кто именно приспособленнее именно сейчас, а кто будет приспособленнее в будущем.

Но, чисто по теории вероятностей, если был не приспособлен, то таким и останешься и это правда, но чисто по теории игр и тактике так думать не выгодно, потому что если так думать, то вы даже не попробуете своё отсуствие шанса (в 0,000000000000000001%).

Рассуждать об этом бессмысленно, даже если вам эта мысль испортила настроение и уменьшила вероятность вашего выживание - это значит одно, вы такая какая вы есть ,вы запрограммированы отреагировать именно так. А если вы отвергните мысль, то значит запрограммированы отвергать (чаще всего люди так или иначе отвергнут, даже я её зная отвергаю эмоционально - это банальная защита психики для того что бы я попробовал эти свои 0,000000000000000001%).

А те же врачи может изобретут лекарство от депрессии и прочее, тогда даже такие люди будут жить нормально.

Депрессия происходит из-за неприспособленности, никто не сможет создать таблетку, которая изменяет приспособленность человека. Даже психологи приспособить могут только тех кт оможет приспособится с помощью психолога (и их дети будут приспосабливатсья с помощью психолога и иначе без психолога род жить не сможет (это конечно не учитывая то, что гены у детей отличаются от родителей, но в целом так и будет). Несчастный должен родить 100 детей что бы 1 стал случайно удачным, а счастливому достаточно 1 - вероятнее всего он сразу же будет мгновенно приспособлен.

Как бы нельзя забывать что все кругом связано. Нет смысла вырывать человека из его среды.

Не понял про что вы. Что за вырывание из среды?

Если всё взаимосвязано (а это действительно так) это значит что любые действия оказывают влияние и их негативность невозможно предсказать. Может оказаться так, что психопат случайно спасёт того, кто придумает лекарство от СПИДа. А может так, что хороший человек, которого все уважают и любят случайно убьёт милилоны и умрёт от увиденного что он натворил. Так что не надо предвзятости на счёт связанности всего, любые действия и бездействия лишь вызывают некоторые другие действия и бездействия и всё, без эмоций.

Если у него повышенная эмоциональность и он сам любит себя накручивать, то такого легко довести до кондиции. А есть люди более стойкие морально

Ну вот, а вы отрицате гены))) Если человек неприспособлен, то это значит одно - он неприспособлен.

Можно попытаться "спасти его" и если он предрасположен ко спасению, то он спасётся, но таким образом все его последующие копии (дети) тоже будут ориентированы на спасение их другими, но не на собственное выживание.

А что вы имеете ввиду когда пишете что жизнь внутренне не сможет улучшаться?

Ну люди будут становится культурнее, но и мозг будет становиться чувствительнее, так как даже тонкие моральные действия будут опасны для будущего человека. Люди в любом случае будут соревноваться и пытаться уничтожить соперников, более тонкими методами, на которые гены тут же перестроятся и страданий останется столько же сколько и было.

А как же психология, разве она не помогает? А духовные практики?

По мне так они очень помогают.

Помогают тем, кто предрасположен на помогание)))

И что, в конце концов люди на земле выведутся такими, что  все поголовно будут зависеть от психологов?

И тогда психологи захватят планету и встроят всем своим пациентам чипы, под предлогом помощи? Набьют им на лоб число дьявола)) Психологи - опасные существа в перспективе =D

Ну вы поняли =D

18 часов назад, океан888 сказал:

Вобщем царь на троне остается всегда.

Если вы понимаете эту аллегорию.

Не очень =)

Слушайте, вы там так много отсылок к разным авторам написали (и за это спасибо), а вот видео на эти темы есть?

Узнавать информацию слушая люблю, а вот читать очень сильно устаю и написанное угнетает, чтение сбивает со своих мыслей (такие вот у меня гены).

Кстати я меня были мистические опыты, так что то что есть только один и никто никогда не рождался и не умирал - я испытала. Было что накрыло это проззрение. 

Расскажите поподробнее, интересно послушать.

бывает еще ниже, некий ад

Мне кажется мы и есть ад (смотря что считать адом, но я думаю ад - это где есть страдания и отсутствие свободы).

Ибо скучно Богу

Ну так чувство скуки - материально, это иллюзия, а точнее "Майя", Майя настоящая в каком-то роде, в отличии от иллюзии, но не истинная, боль - не истина.

Веселее создать несовершенное и непредсказуемое, так игра становится неожиданнее.

Оно веселее потому что так нам подсказывают инстинкты, жизнь создаёт иллюзию наслаждения что бы мы попробовали бросить кости - сыграть игру, а то что игра полна страданий, это она потихоньку временно скрывает за пеленой неги.

Что будет если вместо идеальных глаз дать человеку не идеальные

Да не так. Эволюция не знает что дала глаза неидеальные, более того, она НЕ ЗНАЕТ как сделать идеальные. Она может улучшить их только тогда, когда нам понадобятся идеальные глаза позарез и мы начнём все сильно вымирать без таких глаз, вот тогда, через множество страданий, СЛУЧАЙНЫМ перебором, она попытается найти идеальные глаза, попутно теряя всё остальное в организме.

самадхи

Ну это же просто тело перестаёт думать, сознание то остаётся существовать.

Ну и к тому же это игра вслепую по прежнему, по моему желанию мне не предоставляют инструкцию, что будет после "выхода".

Это прыжок веры в неизведанное, без шанса "не играть". Проблема в том, что игра после игры не заканчивается, а начинается новая.

А я вообще играть не хочу, понимаете?

(Ну и о каком даре свободы воли можно говорить, если она прямо сейчас была нарушена 1000-ю способами? - это я не вам, а любителям свободы воли говорю).

Фильм "Шоу Трумана" смотрели?

Он же вышел из шоу.

Вы ещё Матрицу скажите, ща мне позвонят на телефон, я подыму трубку и... начну новую игру, вместо того что бы закончить всё.

Понимаете, я не умереть хочу, я хочу небытие. А это разные вещи.

"Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания" - а мне не спокойствие сознания нужно, а его отсутствие.

Опубликовано
6 часов назад, Непонимающий сказал:

И вот когда в фильме показывают парня, для которого не важна одежда - это мне близко, потому что я не терплю материальное, и когда вы его называете чмошником, получается что удар я принимаю на себя.

Хотя что такое чмошник я не знаю толком, чмошник это тот, кого не любит быдло. То что "чмошник" - плохой нужно доказать, а эмоции не доказывают, они показывают ваши инстинкты соревнования, только и всего.

К примеру, "масонская" элита, из ваших распознаваний мирового сговора, может считать чмошниками нас (в том числе вас), только потому, что вы менее обеспеченные и имеете меньше власти. Приятно?

Там в фильме про одежду речи не шло. Он был чмошник потому что его чморили, т.е. били, подставляли, предавали, увольняли, у него было пусто на личном.

Я сама к одежде равноушна, вернее она должна быть удобной и комфортной. Я чувствую себя в красивой одежде неуютно, некомфортно.(

Что касается того что вас задевают слова, то я даже рада что мы тут с вами вышли на эту тему. Мне есть что сказать.)

Ведь на чужой роток не накинешь платок. 

И невозможно обидеть, можно обидеться. И уж тем более по части слов.

Знаю что и словом можно убить. И все-таки то как человек реагирует на слова - это его личная ответственность, его убеждения, установки, то как он себя накрутил.

Значит он носит в голове конструкцию, с глубоко идущими корнями, и одно малейшее слово цепляет этот механизм и раскручивает маховик, и включается цепная реакция, по принципу домино. В уме начинают всплывать все воспоминания когда его кто-то обижал, задирал, вобщем одно накладывается на другое, и вот уже человек подобен оголенному нерву. 

Как вчера слушала у доктора Курпатова на ютуб канале, от 21 октября. Он говорил что нам кажется что мы делаем человеку больно не сильно, а вот тот кому делают больно (своя рубашка ближе к телу) ощущает что ему сделали больно в два раза сильней. Так что каждый раз надо умножать на 2. 

И на физическом уровне понятно, от боли не уйти. Но вот что касается слов. Вы наверняка замечали что есть обидчивые люди, а есть толстокожие, непробиваемые. Им ссы в глаза, а им все божья роса.

Так же Будда учил непривязанности. И притча есть. Шел Будда через деревни со своими учениками. В одной деревне им несли дары, а в другой деревне сыпали проклятиями и угрожали расправой. В обоих деревнях Будда не принял ни даров ни проклятий. И в обоих деревнях он предлагал эти дары забрать обратно домой и разделить со своими родными. 

Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.

И снова повторю. Будда учил непривязанности.

А йоги учат Единому вкусу. Это не реагирование ни на похое, ни на хорошее. Это остановка маятника.

Вадим Зеланд говорил про маятники.

Я так понимаю что все что забирает твое внимание, твою энергию - и есть маятник. 

Эгрегор видимо и есть маятник.

Так вот. Человек наделен свободной волей. И человеку каждое утро дается порция энергии и сил на день.

Сквозь чакры человек проходит эта дарованная ему энергия. А уж человек решает что с ней делать. Понизить ее в вибрации, или повысить.

Когда он понижает ее, то он закапывает свои таланты в землю. И от того краник энергий перекрывает сам себе. Чакры прикрываются. Человек может заболеть от своего же негатива.

Что касается обидчивости, то есть версия, что на обиженных воду возят. И один блогер, на полном серьезе доказывал что люди которые не отходчивые и носят обиды в себе, на полном серьезе носят на себе воду, т.е. они полнеют, ведь клетка жира на 80% состоит из воды.

Давно известно что болезни имеют духовные причины. Ведь плотная часть человека, его физическое тело, есть лишь вершина айсберга, есть продолжение его тонких энергетических тел.

Как магнит, есть лишь плотная часть его магнитного поля. Не он излучает это поле, а он является концентратом-сгустком этого поля.

Так вот что касаемо единого вкуса. Я не устаю об этом говорить. Даже в видео. На 2.00 минуте я говорила про единый вкус. Это важная практика. Освобождения от реагирования, и следовательно от манипулирования.

У Зеланда эгрегоры забирающие наши силы называются маятниками, а у Кима Майксла называются само-усиливающимися спиралями.

Какой цветок поливаешь тот и растет.

Так что человек, наделенный свободной волей, сам для себя выбирает как ему проводить свое время, и на что тратить свою энергию, внимание, что прокручивать в голове, что держать в голове.

Человека могут провоцировать разными способами, а человек сам решает, пить ли ему воду в водопое.

Провоцировать человека стараются темные силы, и их служители. 

Наша задача защититься любыми способами. 

Опубликовано

Океан, зачем тебе вот такая идеализированная как ты мечтаешь подруга? Ты ж понимаешь, что в дружбе надо не только брать , но и давать. А вот она че-то захочет от тебя , а тебе это влом или невозможно и придется тебе изворачиваться чтобы не обидеть и сохранить эту идеальную дружбу. Вот нафиг оно надо?) Ты себя лишаешь определенно свободы, даже если правильно построить границы) Но дружба с выстроенными границами - туда не лезь, об этом нини - уже похоже на приятельство) Вот самое идеальное то и надо. А если тебе душу излить - делай блог тут, изливай, или в теме своей, всегда найдется кто подтянется это почитать. Неужели на первом месте в твоем понятии  идеальной подруги стоит перемывание костей общим знакомым?)))) Это же некрасиво и вообще зачем)) Уж лучше звездам шоубиза перемывать... А для этого не нужна преданная подруга))))

Опубликовано
22 минуты назад, bigmir сказал:

А если тебе душу излить - делай блог тут, изливай, или в теме своей, всегда найдется кто подтянется это почитать.

Хочется что бы она гуляла встречалась со мной. А так же вдохновляла мена на творчество. Ну там мысли подкидывала, рассуждала.

На счет перемывания костей, я обожаю это дело. Я понимаю что в социуме такое осуждается. Но социум развивался благодаря этому. Такая осведомленность о всех - есть лучший способ защитить общество от беды.

Если кто-то плохо себя ведет, это нужно придать огласке, что бы другие остерегались. Так же общественное порицание так же даст свой отпечаток и человек будет вынужден держать себя в рамках. Так что все выйграют. 

Я не придумала, а статью читала. Что сплетни очень важны в развитии общества. А сама я обожаю изучать психологию людей, и самое приятное - соотносить свои знания с теми кого знаешь. Сопоставлять, анализировать.

Я телик не смотрю, так что звездами не особо интересуюсь. Ну разве что малость. А вот все кого знаю, их то хочется узнать получше. Раскрыть. А то вдруг они не те за кого себя выдают, а я с ними дело имею.

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

Хочется что бы она гуляла встречалась со мной. А так же вдохновляла мена на творчество. Ну там мысли подкидывала, рассуждала.

Мда. Хорошие у тебя запросы))) Ее еще нет, но она тебе уже должна)))

Опубликовано
7 часов назад, Непонимающий сказал:

Ну вот, а вы отрицате гены))) Если человек неприспособлен, то это значит одно - он неприспособлен.

Можно попытаться "спасти его" и если он предрасположен ко спасению, то он спасётся, но таким образом все его последующие копии (дети) тоже будут ориентированы на спасение их другими, но не на собственное выживание.

Блин. Ну вот смотрите. Есть такое понятие - Потенциал человека.

Так вот, у каждого есть потенциал накачать мышцы, пресс, или поумнеть при желании. Есть некая свобода действий. Хочет он пойдет в библиотеку и в качалку. Хочет пойдет уколется наркотой.  Т.е. от его выбора зависит. Так же от компании отчасти. Но вот может же он выбрать, и что-то поменять, хоть на 1%.

Есть правило 1%. Передачу смотрела на ютубе. Если хотя бы на 1% улучшить свою жизнь в разных областях, то она кардинально улучшится.

Я вот для себя приняла решение, тратить свободное время на полезные книги и передачи. Уже много лет, десятилетия я так делаю, что то поменялось в моей психике и жизни от этого.

Так что спасательные круги они разбросаны повсюду. 

Человек может взять спасательную книгу, или посетить спасательного психолога, или ему повезет и он встретит хорошего друга, но это что-то изменит.

Нет заведомо прописанного алгоритма как он выберет и что с ним станет. 

Эффект бабочки. 

Каждый малейший выбор дает разные возможности. 

На то она и свобода воли, что выбор всегда есть.

Я понимаю что хилый задохлик врятли станет Шварцнегером. Но у него ведь тоже есть степень свободы Он может стать чуточку сильнее, и чуточку умнее, и чуточку успешнее.

Неудачник на личном, может заняться изучением психологии и пикапа, и что то поменяется.

Сейчас море информации и море возможностей. Стало намного легче улучшить свою жизнь и свое душевное состояние и помочь в этом другим.

Дары изобилия  разбросаны под ногами. Бери - не хочу.

24 минуты назад, bigmir сказал:

Мда. Хорошие у тебя запросы))) Ее еще нет, но она тебе уже должна)))

Ну хотеть не вредно. Я же не беру первую встречную и не трясу ее за грудки. Я лишь хочу что бы судьба мне послала человека который с радостью будет делиться со мной информацией или творчеством, которые будут меня вдохновлять. Талантливых людей хватает. И хорошо бы что бы люди были на одной волне и жизнь их свела вместе. Для усиления их талантов.

А пока бодливой корове бог рог не дает. )

Мне ведь тоже есть чем поделиться. Я фонтанирую мыслями. И мне кажется одной подруге меня будет перебор. Так что мне нужно много подруг, чтобы не сжечь их своим напором.))

Ну люди будут становится культурнее, но и мозг будет становиться чувствительнее, так как даже тонкие моральные действия будут опасны для будущего человека. Люди в любом случае будут соревноваться и пытаться уничтожить соперников, более тонкими методами, на которые гены тут же перестроятся и страданий останется столько же сколько и было.

Знание - сила. Сейчас век информации. И людям доступны знания, как защитить себя от опасных манипуляций. Как прекратить быть хрупким и ранимым, как перестать задеваться, как перестать быть оголенным нервом, открытой раной. Как исцелиться, собрать себя в кучку из пепла, обрести обратно свою целостность. Стать неуязвимым для атак.

Что нас не убивает, делает нас сильнее. Для того и существует сила трения, что бы было возможным движение. Любые преодоления препятствий качают мыщцы. И чем тоньше и хитрее препятствия, тем интереснее и увлекательнее тренировка.

Опубликовано

Помогают тем, кто предрасположен на помогание)))

И что, в конце концов люди на земле выведутся такими, что  все поголовно будут зависеть от психологов?

И тогда психологи захватят планету и встроят всем своим пациентам чипы, под предлогом помощи? Набьют им на лоб число дьявола)) Психологи - опасные существа в перспективе =D

Ну вы поняли =D

Как и окультуривание людей, так и психологическая грамотность со временем охватят планету. Так что это знание уже в семьях будет передваться, и может если повезет то и в школах. Хотя про школы сомневаюсь, там идет прицел на деградацию. Как в фильме идиократия.

Мне присылали один рассказик. Это был 11 класс, на доске учитель написала 2+2. Сейчас идет цифровизация системы образования, но при этом стараются отупить детей.

Ольга Николаевна Четверякова много на эту тему говорила часами. А самые продвинутые классы в таких цифровизированных школах (с электронными досками и планшетами вместо книг) у тех учителей, которые распечатывают учебный материал для детей на принтере. Потому что воспринимать инфу с монитора сложнее.

idiocracy-movie.jpg

8 часов назад, Непонимающий сказал:

Расскажите поподробнее, интересно послушать.

это старая тема. Я много о таких вещах писала и тут и на другом форуме, сейчас всего и не найдешь. А заново писать долго. Конечно легче было бы словами рассказать. )

Опубликовано
9 часов назад, Непонимающий сказал:

а мне не спокойствие сознания нужно, а его отсутствие.

Существует время. И для нас время конечно. Т.е. мы не наделены бесмертием. Мы не боги. Но у нас есть свободная воля, что бы наше сознание имело шанс за  отмеряное нам время обрести бессмертие. А как же и чтобы не обрело, и чтобы все-таки время истекло, а наш выбор был против Жизни, тогда будет последняя смерть - стирание, обнуление, обратно туда откуда и было взято. Капля вернется в океан, потеряет свою идентичность, и самоосознание.

Вспоминаю фильм Кин Дза Дза. Там мужиков хотели превратить в кактусы, мол это всем на пользу и им тоже. )

Ничто ни откуда не приходит, и ни откуда не уходит. Все на месте. Это как если бы в чане перемешивали суп. Энергия как была так и останется. Она лишь видоизменяется.

Все из чего все соткано в мире, оно может как получить самоосознание путем эволюции и реанкарнации, так и утерять его.

Есть такие понятия - осознанность и неосознанность. Как мне видится потеря идентичности - есть погружение в неосознанность. Как в состояние младенца, только еще глубже, может в состояние камня, хотя и у него может есть своя толика осознанности, мы же не знаем, он нам не ответит. )

Так же тут будучи в теле, мы под одним углом воспринимаем происходящее. А что если допустить что сознание покинет тело, и в другой своей испостасии в тонком теле и в тонком плане, она с другого ракурса увидит прожитую жизнь. Ну может увидит что все было не зря. И надо снова спуститься в воплощение?

А может сознание расширится сильнее и даже тонким телом не ограничится, и будет бесформенным, безграничным, но будет осознавать себя Я ЕСМЬ. И в том состоянии может будет в состоянии блаженства... Ну что гадать на кофейной гуще. Об этом можно почитать, можно попробовать расширить свое сознание, и испытать проблески блаженства.)

Опубликовано

Там в фильме про одежду речи не шло. Он был чмошник потому что его чморили, т.е. били, подставляли, предавали, увольняли, у него было пусто на личном.

Ну а в видео вы сказали только про одежду (посмотрите на его одежду, на его шлем и т.д. вы не замечаете что говорите?) у меня и создалось такое впечатление, так что сами виноваты, о чём я и говорил, рассказываете без полного описания =)

Но даже если его чморили, это тоже не говорит о том, что он плохой, это говорит о том что те кто чморили - плохие.

И невозможно обидеть, можно обидеться

Это сказки тех кто любит унижать. Обида - естественный процесс и возник он не зря, когда ты обиделся, значит тебя унизили перед другими и обида требует восстановить репутацию для восстановления вероятности выживания.

Обидеться самому невозможно, люди не выбирают чувства, тем более негативные, а сознательное задавливание чувства, грозит психологическим нездоровьем. Обиду боятся обижающие, потому что из-за неё им может стать плохо.

8 часов назад, океан888 сказал:

И все-таки то как человек реагирует на слова - это его личная ответственность, его убеждения, установки, то как он себя накрутил.

Что за бред? То есть можно оскорблять, а то что ты воспринял оскорбление как оскорбление - личная ответственность того, кого оскорбляли? Знаете, нам не по пути, я не намерен продолжать общение с вами.

Значит он носит в голове конструкцию, с глубоко идущими корнями, и одно малейшее слово цепляет этот механизм и раскручивает маховик, и включается цепная реакция, по принципу домино. В уме начинают всплывать все воспоминания когда его кто-то обижал, задирал, вобщем одно накладывается на другое, и вот уже человек подобен оголенному нерву

И какой вывод? Надо делать это намеренно, что бы оголять нерв?

Вы хотите сказать что человек может контролировать сознанием подсознательный маховик?

А скажите пожалуйста, а с какой стати его надо контролировать, а не того кто его провоцирует?

Природа не случайно маховик создала и если человека цепляет то, что цепляет, значит включается защитная реакция и включается она не зря, а для решения проблемы.

Получается вы говорите "я могу оголять нерв человека, это его проблемы что ему больно от этого, а личные убеждения человека - говно".

есть толстокожие, непробиваемые. Им ссы в глаза, а им все божья роса.

Поздравляю толстокожих, мне-то какое дело до них?

Так же Будда учил непривязанности

Ну так у вас в речи есть привязанности (предубеждения). А защитной реакции своего организма я больше доверяю чем тем, кто любит болтать что нипопадя, при этом обвиняя в своей несдержанности других, но не себя.

Это не реагирование ни на похое, ни на хорошее. Это остановка маятника.

Вы хотите сделать из меня зомби? Нереагирование - это смерть, а смерти я не хочу.

Человек наделен свободной волей

Не наделён, человек выбирает только то, что мог выбрать.

один блогер, на полном серьезе доказывал что люди которые не отходчивые и носят обиды в себе

Не слушайте эту чушь. Если вас обидели, не значит что виноваты вы.

Виноват - инициатор действия. "Убийца не виноват, просто жертва неудачно прошла мимо" - вот что вы говорите.

Освобождения от реагирования

Это и есть тот самый чмошник, который не реагирует.

Человека могут провоцировать разными способами

Провоцировать и наносить вред - разные вещи.

Если кто-то плохо себя ведет, это нужно придать огласке, что бы другие остерегались

Вы и ведёте себя плохо.

сплетни очень важны в развитии общества

Сплетни осуждаются как раз таки потому, что не способствуют развитию из-за своей необъективности.

Опубликовано

Уважаемый автор.

Не хочу обидеть вас ни коим образом. 

Просто почитайте, ну хотя бы классиков, что такое дружба.))))

Лично мне, уже после первого вашего сообщения, с вами дружить не хочется совсем. Потому что вы не будете меня уважать и это как минимум.

1. Вы с удовольствием пороетесь в моем грязном белье и пойдете сплетничать.

2. Вы хотите чтобы я вас развлекала: картинками, анекдотами, ну а главное подробностями своей жизни.

3. Вы так много и подробно пишете о себе, что складывается впечатление, как будто вам нужна не подруга, а фанатка.

4. Я не вижу в вас ничего светлого. А значит вы, как человек можете мне принести много бед.

Дружба - это не обмен картинками и сплетнями, для нее не нужно уметь рисовать и вести блог. А нужно уметь уважать другого человека, понимать его, а главное быть верным и преданным. Все это требует больших душевных усилий и не все люди на это способны.

У меня не много подруг, но они настоящие, есть те, с кем дружим более 20 лет. Поэтому считаю, что хоть не много, но понимаю в вопросах дружбы.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть такое понятие - Потенциал человека.

Так вот, у каждого есть потенциал накачать мышцы, пресс, или поумнеть при желании

Потенциал есть у того, у кого он есть.

Мышцы накачать смогут те, кто смогут. И поумнеть могут те, кто могут поумнеть и до своей границы поумнения.

Он может стать чуточку сильнее, и чуточку умнее, и чуточку успешнее.

Ну вот если может стать, то станет. А если не может - не станет и это предрешено.

психологии и пикапа, и что то поменяется.

Людям не нужно изучать психологию пикапа, если они нормальные. У обычных людей это получается по-умолчанию.

защитить себя от опасных манипуляций

От них никак не защититься, я же сказал, они лишь становятся тоньше, но не исчезают.

Как прекратить быть хрупким и ранимым, как перестать задеваться, как перестать быть оголенным нервом, открытой раной

А людям и не надо прекращать это делать, надо наоборот всем стать такими, что бы чувствовать других людей, а не обвинять их.

Что нас не убивает, делает нас сильнее

Если был потенциал у "генов", то сделает.

увлекательнее тренировка

Тренировка для чего, для другой тренировки?

6 часов назад, океан888 сказал:

это знание уже в семьях будет передваться, и может если повезет то и в школах

Оно уже передаётся и его используют для манипулирования. Не забывайте, что благо не существует отдельно от страданий.

Это был 11 класс, на доске учитель написала 2+2. Сейчас идет цифровизация системы образования, но при этом стараются отупить детей.

Не понял, в чём суть рассказа этого. Цифры нужны человеку в жизни, вот и учат им.

это старая тема. Я много о таких вещах писала и тут и на другом форуме, сейчас всего и не найдешь. А заново писать долго. Конечно легче было бы словами рассказать. )

Спасибо, прочту.

5 часов назад, океан888 сказал:

Существует время. И для нас время конечно. Т.е. мы не наделены бесмертием. Мы не боги

Ну так после смерти не небытие же - разве нет? Ну и к тому же я сказал что умирать я не хочу.

Ничто ни откуда не приходит, и ни откуда не уходит. Все на месте. Это как если бы в чане перемешивали суп. Энергия как была так и останется. Она лишь видоизменяется.

Вот именно, а я не хочу свою энергию (сознание) держать в этом чане супа. Потому что даже смерть тела - лишь перемешивание чана.

будет в состоянии блаженства

Состояние блаженства - иллюзия материи.

вот про естественный отбор))

Вообще, я не доверяю вот подобным разрекламированным людям.

Вы, на грани антинаучности обитаете и это вполне может нанести вред вам и окружающим, будете объективны, анализируйте что они говорят и проверяйте факты.

И хотелось бы добавить: Правильнее судить людей за намерения, а не результаты действий. То что человек обиделся, это результат, то что его стремились обидеть, зная его чувствительность - намерение. Злой умысел, вот что плохо, а не то что кто-то чувствительный или нет.

У меня, видимо, с видео правильное впечатление сложилось, а на форуме я вас плохо знал и пока вы утверждаете "обиделся - значит сам виноват", мы не можем быть "товарищами". Я таких людей терпеть не могу, они хуже чем те, кто говорят "у меня получилось и у тебя получится", последние хотя бы просто раздражают своим непониманием собственного везения, а первые прямо вредят и оправдывают нанесённый собой вред.

27 минут назад, НастяИванова сказал:

Потому что вы не будете меня уважать и это как минимум

Да-да, это видно из фразы про оголённый нерв. Вы (океан888), будете говорить чувствительному человеку гадости только потому, что он чувствительный и "сам виноват в своей чувствительности".

28 минут назад, НастяИванова сказал:

А значит вы, как человек можете мне принести много бед.

Конечно, это следует из непонимания и непризнания какого вида вред вы (океан888) можете нанести человеку (удар по репутации, удар по его чувствам и убеждениям, использования человека как инструмент).

Опубликовано
21 минуту назад, Непонимающий сказал:

Да-да, это видно из фразы про оголённый нерв.

мне это стало очевидным после первого же сообщения автора, дальше я попыталась читать, но не смогла, хотя бы даже просто тот факт, что автор пишет о себе километровыми простынями для совершенно незнакомых людей, говорит о ее неуважении к собеседникам. 

я понимаю, если вы оба заинтересованы в беседе, и разговор вас обоих увлек, тогда - да, можно и простынь накатать, но просто рассказывать о себе на двух страницах форума...хм...это ж как надо себя вообще любить?

Опубликовано
42 минуты назад, Непонимающий сказал:

Ну а в видео вы сказали только про одежду (посмотрите на его одежду, на его шлем и т.д. вы не замечаете что говорите?) у меня и создалось такое впечатление, так что сами виноваты, о чём я и говорил, рассказываете без полного описания =)

Но даже если его чморили, это тоже не говорит о том, что он плохой, это говорит о том что те кто чморили - плохие.

Мы с вами про разные фильмы. Я думала вы про джокера, а вы про серираал половое воспитаание. Теперь вспомнила.

Чморили джокера. Кстати я не учла, что мое мнение будут слушать люди не смотревшие фильм.  Так что оплошалась. 

Ну ведь явно парня из сериала одели вызывающе, там ведь костюмеры не спроста такой образ ему создалии. Он один там так одет. Зачем? для чего?

49 минут назад, Непонимающий сказал:

Обидеться самому невозможно, люди не выбирают чувства, тем более негативные, а сознательное задавливание чувства, грозит психологическим нездоровьем.

Подавление эмоций вредно для здоровья.

Но можно же и не заводиться внутренне. Это же не значит что нельзя поставить на место обидчика. Просто внутри себя совершенно не обязательно сходить сума.

Есть такое "на больных не обижаются". Допустим вы не в курсе что человек психически болен и вступаете с ним в перепалку. Можно глубоко обидеться.

Но если вы в курсе что человек полоумный, вы поймете что нет смысла задеваться. Я про слова. Да и если там человек не поймет слов, ну не способен. А если его бить, он тоже не поймет. То есть не гуманно получается.

А есть ли смысл с полоумным сцепливаться, обижаться, принимать всерьез? Нет. Т.е. в схожих ситуациях совершенно по разному можно относиться к чужим провокациям.

Ну вот допустим, вы идете и слышите в свой адрес хамство и оскорбления. Вы оборачиваетесь и ищете обидчика. А там магнитофон работает. И нет никого.

Логично ли обижаться??? 

Чья ответственность за ваши чувства?

Надо сломать магнитофон? Это что-то изменит?

59 минут назад, Непонимающий сказал:

Не слушайте эту чушь. Если вас обидели, не значит что виноваты вы.

Виноват - инициатор действия.

Если вас обидели. Понятно что виноват тот кто обидел.

Но та глубина обиды которая в вас вспыхнула - ваша ответственность. Ведь можно же и обидеться на то что тебе наступили на ногу случайно и пойти повеситься.

Ну степень обиды - это ответственность самого обиженного. Ему с этим жить, со своими переживаниями и чувствами, носить это в себе, переваривать, делать что-то с этим. Он может углубиться в эту обиду, смаковать ее, мусолить.

А может отбросить это неприятное чувство.

Я понимаю что обида индикатор, она дана что бы мы адекватно реагировали. Но это не значит что мы должны отравлять себя плохими негативными чувствами неопределенное время, накручивать себя, страдать от этого и терять самообладание.

Есть люди отходчивые. Ты их пытаешься вывести из себя, а они не обращают внимания и живут себе хорошо.

Может я криво обьясняю. Но я работала над собой и стала отходчивей.) и снисходительней.)

1 час назад, Непонимающий сказал:

Обидеться самому невозможно, люди не выбирают чувства, тем более негативные

Человеку дано тело, как автомобиль дан водителю. Человек (сознание) сидит у руля. Он решает как распорядиться и какие мысли думать, какие эмоции переживать, как и на что реагировать. 

Конечно он может стать марионеткой неких кукловодов. И передать в их руки ответственность за себя, за свои эмоции и реакции. Но смысл?

Когда он сам у себя главный за рулем.

Кукловоды могут попытаться вызвать в нем разного рода чувства. В том числе и возмущение и обиду и гнев и месть. И это будет на руку кукловодам. Но будет ли это на руку человеку?

10.20минут

со слов Боевое стимулирование.

Вот представляете. Людей простимулируют, а они и рады отдать жизни. А если бы они были чуточку умнее? Если бы они подумали прежде чем обижаться? Обижаться и нестись как мотылек в огонь? И кому от того лучше? И чем их обида помогла им?

Ну есть ли смысл пестовать свои обиды? Да в топку эти реакции! Эти реакции выгодны только манипуляторам, которые щелкают пальцами, а у марионеток при этом должна то слюнка течь, то кровь вскипать, то покупательная способность обостряться. Ну и приятно быть марионеткой?

вот как легко управлять марионетками, которые думают что не способны управлять своими эмоциями. У этого блогера много полезных передач про то какими способами нас можно одурить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...