Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж очень ревнивый. Нет, он не мучает меня ревностью в классическом понимании, но наши отношения постоянно строятся так, что я чувствую вину, за то, на что другие люди даже бы не обратили внимания. Поначалу он поставил мне условия, что, например, не может быть дружбы и общения между м и ж. Что я не могу находится в компании где есть девушки и свободные парни без него. Я все это приняла, хотя у меня была бурная молодость и широкие взгляды, но отношения с ним были важнее. 

И вот на каком-то этапе совместной жизни, я стала замечать, что чувствую вину, если мне приснился сон, где я с другим (за пять лет брака такое было раза три) или за то, что МНЕ написал какой-нибудь бывший. Не я ему, а он мне. Типа Я виновата и дала повод. Хотя разумеется оводов я не даю. И вот вишенкой на торте стал случай, где я просто поговорила с бывшим встретя его на улице. Я была с ребёнком и подругой. Я его заметила и подозвала. Разговор был на уровне как дела, где работаешь, смотри, это мой сын, а ещё дочь есть, и вообще я крепко замужем. С одной оговоркой. Было сказано все это несколько в вызывающей манере, с мыслью, посмотри какая я классная и не твоя (к этому располагал бэкграунд, он долго тайно меня любил, я была девушкой его друга, долгая сложная история, в общем связь с ним была случайностью можно сказать)

так вот, я начала ощущать жуткое чувство вины за это, муж просек что я «что-то натворила», я сначала все отрицала, а потом рассказала. Последовала реакция, будто я дала футбольной команде. У мужа ещё манера все мерить тем, что все всех хотят трахнуть, что я тупая и не могу отследить свои желания и прям вот как тупая овца пошла кому-то давать просто потому что это женская природа... для меня это полнейший бред. Я люблю мужа и он до сих пор вызывает у меня желание нисколько не притупленое временем прожитым вместе. Да, разговор с тем парнем можно было наверное назвать флиртом, но меня бесит, что мне вменяют в вину что я ему хотела ДАТЬ. Прикол в том, что как раз кайф был в противоположном. Поиграть на чувствах, посмотреть что я ещё привлекательна для него и недоступна. 

Но теперь я чувствую вину за то, что не рассказала мужу что встречала его ещё и здоровалась. Ну то есть в духе встретила на выходе из общественного транспорта, в кафе и здоровалась. И я реально мучаюсь. Что я мерзкая обманщица... такой абсурд. А ещё все абсурднее от того, что муж сам изменял мне! И признавался. А я, мне нет смысла тут врать, ему верна, и у меня едет крыша от того, что я чувствую вину даже за вот такие ситуации...

Опубликовано
4 часа назад, Кения сказал:

так вот, я начала ощущать жуткое чувство вины за это

Виноватых без вины не бывает ,если чувствуешь вину -значит виновата!(( Нечего было с бывшим шашни крутить ,флиртовать!!((

То теперь получите и распишитесь!(

Опубликовано
8 часов назад, Кения сказал:

А я, мне нет смысла тут врать, ему верна, и у меня едет крыша от того, что я чувствую вину даже за вот такие ситуаци

У вас едет крыша не от верности, а от того что вы в свою верность не верите. Вы допускаете возможность случая, вы играете в виноватую, вам нравится быть немного шлюхой. 

Возможно ему это нравится тоже. 

Все это менее занудно, чем быть честной и предсказуемо вчерашней. Долгих вам лет игр и забав на грани серьезности.

Опубликовано
16 часов назад, Кения сказал:

Последовала реакция, будто я дала футбольной команде. У мужа ещё манера все мерить тем, что все всех хотят трахнуть, что я тупая и не могу отследить свои желания и прям вот как тупая овца пошла кому-то давать просто потому что это женская природа...

Это признак неуверенности в себе. Страх измены. И мысль, что он не достоин вашей любви,  а потому вы тайно мечтаете ему изменить. Заниженная самооценка-это такая кривая призма, искажающая реальность.

Но теперь я чувствую вину за то, что не рассказала мужу что встречала его ещё и здоровалась. Ну то есть в духе встретила на выходе из общественного транспорта, в кафе и здоровалась. И я реально мучаюсь. Что я мерзкая обманщица... такой абсурд. А ещё все абсурднее от того, что муж сам изменял мне! И признавался. А я, мне нет смысла тут врать, ему верна, и у меня едет крыша от того, что я чувствую вину даже за вот такие ситуации...

Подобное притягивает подобное. И у вас тоже с самооценкой трабл. Нормальная уверенная в себе женщина не придала бы значения этой встрече и забыла бы о ней через минуту. А вы накручиваете себе чувство вины.

Прикол в том, что как раз кайф был в противоположном. Поиграть на чувствах, посмотреть что я ещё привлекательна для него и недоступна

И это тоже подтверждает низкую самооценку. Вы попытались самоутвердиться за счет флирта и демонстрации своей недоступности. Если бы вы были уверены в себе, вам бы и в голову не пришло такое.

Но самое грустное, что вы с этими психологическими проблемами с мужем словно в связке, в одной упряжке. Как две лошадки, хромающие на одну и ту же ножку. Вы , может, потому и вместе, что оба должны побороть в себе эту слабость.

Опубликовано

муж изменял, и вы имеете полное право, ну если не изменять, то флиртовать точно

но...вам видимо нравится мучиться

обычно изменщики и как раз устанавливают жесткие рамки для других, а сами ээххх))

Опубликовано
20 часов назад, Кения сказал:

У мужа ещё манера все мерить тем, что все всех хотят трахнуть, что я тупая и не могу отследить свои желания и прям вот как тупая овца

Каждый судит окружающих через призму своего "я".

Скорее всего ваш муж сам хочет "всех трахнуть". Потому и видит в других этот грех.

Каждый алкаш будет уверять, что "все бухают", каждый вор уверен, что все вокруг воруют, или воровали бы, если бы была возможность. Каждый, кто изменяет своей половинке уверен, что изменяют поголовно все, без исключения.

Людям свойственно наделять своими негативными качествами окружающих, тем самым они оправдывают себя, возводя свой порок в ранг нормы. "Это делают все, значит это норма, значит я не плохой, я нормальный, я как все".

Поэтому сто раз нужно бы приглядеться к своему мужу. Подоплека таких его высказываний очень неприятная.

Опубликовано

Муж изменял сам.

Лучшая защита - это нападение.

Поэтому он виноватит вас.

Что бы вы смотрели за собой, и не думали о его грехах.

От виноватости помогает книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" Д. Карнеги.

И когда вас виноватят, есть книга "Психологическое айкидо" М. Литвак.

Ваш муж манипулирует вами. Это от его комплексов. 

Вы ведетесь на манипуляции, тоже от комплексов.

В здоровых отношениях люди тоже выясняют отношения, но там все честно.

А у вас хитросплетения.

Например нет ничего такого что бы сказать что вам снился во сне секс с другим. Это же сон. 

Если муж болен на голову он приревнует.

Если здоров, лишь осознает что вам чего то недодал. И постарается компенсировать недосдачу.

Ваш муж манипулирует,  и тем не вызывает уважения. Это жуть конечно.

Книга есть "Человек - манипулятор" Шостром.

Вы конечно оба хороши, как вам выше написали, 2 лошадки хромые. Точно.

Тут психолог бы помог. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...