Victorica20 Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Временно вынуждена жить на территории с отцом-алкоголиком и пожилой матерью. Родители уже не молоды обеим по 70 лет, у них свои причуды и долгое время я это понимала, пока отца не свалил недуг алкоголизма. Работаю и мечтаю в скором времени начать жить отдельно но иногда с папой не выходит совладать без правохранительных органов в доме, да и даже они не в силах здесь что-то предпринять конкретное, но отцу явно плохо не только от употребленного но и душевно. Всегда громко кричит, нервничает и даже пытается распускать руки. Не раз и не два пытались с ним говорить и убедить лечиться но мой папа выбрал самый простой путь - продолжить пить. Когда он в таком состоянии находиться с ним в одном доме настоящая проблема, по нервам это дает очень хорошо но и уходить кроме работы особо некуда, есть друзья новые но мы ещё не столь близки что бы например пойти к ним в гости, старые добрые товарищи в другом городе, вот и приходиться часто сидеть с отцом на одной территории особенно в зимнее время года, из-за этого у самой непорядок с нервами, пью успокоительные и стараюсь не впадать в отчаянье но иногда руки просто опускаются, уже появляются мысли просто покончить с собой и не биться как рыба об лед в этой нехорошей истории, знаю что так нельзя но оно само накатывает как-то. Очень трудно в таком положении найти понимание и поддержку. Хочу услышать мнение экспертов ибо жизнь с запойным часто похожа на жизнь с душевнобольным и очень сложно сохранять самообладание и надежду на лучшее будущее. Спасибо!
Трава-мурава Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 А какое может быть мнение...только уходить. Искать варианты съемного жилья,может не одной снимать, а с кем-то, может найти работу с проживанием. Или вы думаете, вам распишут, как жить с алкоголиком и оставаться спокойной? 1
Victorica20 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 13 минут назад, Трава-мурава сказал: А какое может быть мнение...только уходить. Искать варианты съемного жилья,может не одной снимать, а с кем-то, может найти работу с проживанием. Или вы думаете, вам распишут, как жить с алкоголиком и оставаться спокойной? Я этим занимаюсь, единственная проблема это то что нужно собрать денег побольше я бы давно ушла, но уйти вникуда с пустыми руками в наше время идея не из лучших, по этому я стараюсь сама как могу и к сожалению мне прийдется тут пожить ещё ((( И я сразу предупредила что наверное меня и без этого тяжело будет понять. Есть особенности благодаря которым ты без крепкой финансовой подушки с верояностью 80% вернешся назад домой, или родичи сами вернут если сильно будет надо. Именно по этому я свою ситуацию оцениваю и делаю всё что поможет мне точно не возвращаться.
Джули Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 в 70 лет бухать и буянить не хило так. здоровье видимо позволяет если ему 70, вам то сколько? за всю жизнь даже не нашли к кому можно уйти? раньше где жили?
Верона_ Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор, комнаты разные? Или он к вам ломится? Я просто знаю семью, где отец хоть и не алкаш, но у него с психикой что-то, он сам по себе буйный. Так вот дочка там (взрослая уже) часто получает по лицу от него (он тоже любит руки распускать). Но я смотрю, как она себя ведет с ним... она пытается ему что-то доказать. Чем это заканчивается? Битьем. А видела я, как она просто уходит в комнату и закрывается, и ест там, и отдыхает. Тогда и он уходит в свою комнату и её не трогает. Да, не лучшая жизнь, но всё же - выход. Как у вас с этим? Может вы сами его провоцируете?
океан888 Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Ну хоть в хостеле переночуйте пару ночек, может и то полегче станет. А не думали, что у отца правда крыша съехала и надо принудительно в дурку класть? Ведь не сразу людей кладут в дурку, тянут обычно до последнего... Может и у вас так? Может давно пора, а вы думаете что нормальный он.
Джули Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 да блин, извините канеш, старичку 70, если буянит, один раз опрокинуть с помощью сковородки. и притихнет не надо быть жертвой
Victorica20 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Комната отдельная есть но она не закрывается он часто врывается, специально не провоцирую просто когда пьяный бегает по комнатам. Да сил у него на троих блин ((( всем бы такое здоровье в его возрасте, иногда снимаю себе кв на пару суток когда деньги позволяют и ночую там но он то никуда не девается. Насчет его лечения, там где я живу человека даже обследовать нарколог не имеет никакого права без его согласия не то что бы в дурку положить. Полиция говорит что можно в принципе попробовать будет его принудительно свозить на осмотр к наркологу но это если уже явно у него крыша полетит. Поскольку он старый во время пьянки у него это как волнами идёт - побуянит, поспит, проснется и снова в путь а такое ещё больше нервоторепки добавляет, думаешь что уснул а он опять за свое и никогда не знаешь что произойдет. Пыталась пару раз ему морду набить, ничего из этого хорошего не вышло он сильный зараза даже несмотря на возраст ((((
bigmir Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Мутно вы описываете что нужна финансовая подушка... Если есть работа - это хоть какой-то стабильный доход - можно найти комнату с хозяйкой-старушкой, думаю потянете. Или ищите более высокооплачиваемую работу. Я не знаю ваши вкусы - но вот пример перед глазами - всегда требуются водители трамвая с предоставлением общежития. Няня с проживанием. Да было бы желание. Что-то вас тормозит там. Недоговариваете. 11 часов назад, Victorica20 сказал: родичи сами вернут если сильно будет надо Это ваще непонятно
Вивиана Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 может это тебя утешит и отведет от мыслей от самоубийства- я нахожусь еще в худшем положении чем ты-и вот при этом у меня большое желание жить - я хочу жить-я дорожу своейй жизнью несмотря на то что творится полный пиздец -я даже не знаю когда я это все решу-ставила себе в планах решить до конца прошлого месяца...не вышло...так что если тебе плохо-вспомни о тех кому хуже...вспомни о голодающих детях сиротах...им уж точно в сто раз хуже....а твоя проблема решится ...наберись терпения
Смирина Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 9 часов назад, Victorica20 сказал: Комната отдельная есть но она не закрывается Ну, если вы даже из этого проблему делаете и не можете решить простую бытовую задачу, то что же говорить о жизни вообще. Вам, Victorica, наверное, лет 40 или около того? Пора становиться взрослой и нести ответственность за всё, что с Вами происходит в жизни. Займитесь собой и начните с познания и принятия себя. Поймите, что Вы нужны прежде всего сама себе и только потом кому-то ещё, включая и маму с папой. Психолог Анна Максимова предлагает вашему вниманию тест на принятие себя. Читаем вопросы, отвечаем «да» или «нет». За каждый ответ «да» ставим себе 1 балл, за ответ «нет» - 0 баллов. После всех вопросов подсчитываем общее количество баллов и смотрим результаты! 1) Есть люди, которые меня невероятно раздражают. 2) В моём прошлом есть такие моменты, за которые мне стыдно, я чувствую свою вину. 3) Я редко хорошо получаюсь на фотографиях. 4) Меня в детстве чаще критиковали, чем хвалили. 5) Я не понимаю, чего хочу от жизни. 6) Есть такие слова, которые могут меня очень больно ранить, обидеть. 7) Мне важно нравиться другим людям, быть полезной. 8) Я постоянно борюсь со своими недостатками, прячу, скрываю их. 9) Я стесняюсь своей внешности, мне есть над чем работать. 10) У меня есть качества, от которых хочется освободиться, преодолеть себя. 11) Я довольно болезненно воспринимаю чужую критику, это не приятно. 12) Люди нередко пользуются моей добротой. 13) Если симпатичный мне человек не проявляет интереса ко мне, то я начинаю задумываться, что со мной не так. 14) Если бы мне предложили родиться заново, я бы кое-что выбрала другое (национальность, пол, способности, социальное положение, внешность и т.д.). 15) У меня есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться. 16) Иногда возникает такое впечатление, будто я живу не своей жизнью. 17) Мои родители не понимают меня. 18) Я не чувствую, что я хороша такая, какая есть. 19) Я смущаюсь, когда меня хвалят, говорят комплименты. 20) Порой мне очень одиноко. 21) Мой душевный комфорт зависит от материального положения. 22) Моя самооценка зависит от мнения людей, которые меня окружают. 23) Мне сложно выражать свои чувства, говорить открыто о своих желаниях. 24) Меня окружают в основном негативные люди. 25) Мало кто знает меня настоящую. 26) Я стараюсь быть лучше, чем я есть, жить правильно. 27) Моё тело чаще напряжено, порой я будто зажата в тисках. 28) Мне сложно говорить правду о себе. 29) После неудачных отношений, я чаще всего виню себя. 30) Я стараюсь не навязываться. Результаты теста: 0-5 баллов. Да вас можно поздравить с крепкой, здоровой самооценкой! Вы знаете себе цену, принимаете себя такой, какая вы есть. Вы в ладу с собой и умеете выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми. Вас сложно смутить, сбить с намеченного курса. Вы знаете о своих достоинствах и у вас достаточно ресурсов, чтобы продолжать само совершенствоваться. 6-10 баллов. У вас позитивная тенденция в восприятии себя. Чаще говорите себе, какая вы замечательная, отмечайте свои успехи. Наверняка вам есть за что гордиться! Уделяйте больше внимания тому, что у вас получается и в чём вы хороши, хвалите себя, балуйте себя. Вы не всегда полностью ощущаете свою ценность и значимость, но умеете настраиваться на позитив. 10-20 баллов. Вам стоит обратить на себя внимание! Вспомнить о том, что вы – важны, что негативное мнение других людей о вас – не есть вы. Вы не всегда умеете прислушиваться к своим чувствам, слышать своё сердце и рассуждать независимо от других. Вам важно напомнить себе, что самый главный человек в вашей жизни – это вы сами. Настало время заняться собой, своей жизнью, укрепить веру в себя. Возможно, вам мало говорили о том, какая вы замечательная и что вас есть за что любить, что вы достойна всего самого лучшего, вы заслуживаете счастья. 20 и более баллов. Вам срочно стоит пересмотреть своё отношение к себе. Наладить позитивное восприятие себя. Отложить все «важные» дела в сторону и заняться изучением своего внутреннего мира. Вы не замечаете за собой многих достоинств, пока сосредоточены на том, что вам в себе не нравится. Вы часто незаслуженно критикуете себя, ищете в себе изъяны, не замечая внутреннего света, игнорируя свои чувства и желания. Вам сложно заявлять о своих потребностях, говорить о себе. Необходимо срочно браться за укрепление самооценки, обретать веру в себя, учиться любить себя. Акцентировать внимание на своих достоинствах, способностях, талантах. 9 часов назад, Вивиана сказал: твоя проблема решится ...наберись терпения ПОЧЕМУ ТЕРПЕНИЕ УБИВАЕТ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНОАвтор: Лия ШатушТерпение, как качество характера, свойственно всем нам в большей или меньшей степени. Оно многогранно. Человек терпит многое: от физической боли до каких-то неприятных ему моментов в характере близких. В данной статье речь пойдет именно о терпении относительно ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ЛЮДЬМИ и о здоровом эгоизме. ПОЧЕМУ ТЕРПЕНИЕ ВРЕДНО Когда человек вынужден прогибаться, идти на уступки, молчать-жевать-глотать его будут ждать в жизни следующие изменения: — границы личного Я будут стерты вообще и на жертву агрессор даже не постесняется наступать снова и снова. Терпила просто потеряет лицо, свой внутренний мир, ценности, взгляды и так далее…. А кому интересно жить, общаться или работать с безликим человеком? С человеком, у которого нет почти ничего для него лично важного и ценного? — терпилу постоянно будут испытывать на прочность. Люди все чувствуют. Если человек дает постоянно слабину, ее тут же заметят и используют себе впрок все, кому не лень или кому не стыдно. — пошатнется здоровье, личное счастье, ощущение полноты жизни. Сложится впечатление, что живешь не своей жизнью. Все еще не согласны? Ок. Спросите себя честно вам было бы приятно общаться: а) с Личностью сильной, которая или говорит с вами на равных, или явно сильнее вас, а если сильнее, то наверняка и более статусная, успешная. У этой личности по-любому есть свои ЧЕТКИЕ взгляды, ценности и интересы. Речь уверенная, спокойная. Глаза сияют. Она не особо ищет компромиссы, знает чего хочет, идет к своим целям, но при этом относится к вам с уважением или соблюдает нейтралитет, если вы не входите в круг ее знакомых или друзей. б) с человеком, который общается с вами вроде бы на равных, но в то же время боится обидеть или в принципе вы знаете, что он готов в любой момент уступить. Человек этот может заискивать, стесняться, мало когда решается высказать свое мнение, лишний раз промолчит. Этот человек будет, скорее всего, дружелюбен ко всем без исключения и круг общения у него состоит из всех на свете. Вспомните, наверняка у вас есть такие среди знакомых и тянет же больше к людям из пункта «А», наверняка с ними приятнее общаться и все остальное. Это часто бывают богатые и авторитетные люди, кстати. А людьми из пункта «Б» можно немного пренебречь, да? Они все равно никуда не денутся, будут всегда готовы встретиться с вами, помочь, уступить (если вам удобно встретиться именно в тот день и то время), они вас выслушают, согласятся или просто промолчат. Мужчин, которые знают себе цену, этакие Самцы, женщины же больше любят, да? Женщины, которые знают себе цену, стерв (почему бы нет), которые как Королевы (но только не на горошине!) мужчин привлекают больше! Стерва — это не та, которая выносит мозг и выжимает последнее, а та, которая берет от жизни все и счастлива этим, они полноценны и самодостаточны и без мужчины. К таким тянет, как показывает статистика. Работника, который четко ставит себя перед работодателем, свои интересы и потребности, работодатель будет если не ценить, то точно примет во внимание все это и постарается не нарушать границ и интересов личности. Но если ему нужны рабы, то это другой разговор, не из этой статьи. Мать, которая знает себе цену и не прогибается под ребенка, не тащит его на себе и относится к нему, как к Личности, вырастит, скорее всего, самостоятельного и самодостаточного человека. МЕРА ТЕРПЕНИЯ Кто-то уже много лет терпит несправедливость по отношению к себе на работе, в кругу близких людей и друзей, в паре, от детей, от родителей. Каждый терпит по-своему, но терпит: человек мирится с издевками, неуважением, игнором, несением слишком тяжелой ноши (которую взвалили на его шею более хитрые личности), наглостью и многими другими вещами, что наверняка причиняют ему боль….. а он все терпит. Сколько еще лично вы, если вы терпила, готовы будете нести свою тяжкую ношу? Пока не сломаетесь? Или пока вас не загнобят окончательно? Как определить сколько следует терпеть так, чтобы сохранить свои нервы и хорошее настроение? Во-первых, меру терпения каждый определяет для себя сам исходя из своих внутренних ресурсов. Чтобы понять сколько лично вы в состоянии терпеть без убытков для себя задайте себе вопросы: — Насколько вам важен человек или отношения? — Как скоро вам может стать больно, плохо, тошно и так далее? Это значит, что границы вашего личного Я совершенно сломлены и остатки от них попраны. — Сколько вы готовы заниматься альтруизмом в ущерб себе? — Получите ли вы какие-то выгоды от терпения? Если да, то перечислите их для себя. Во-вторых, любой психолог скажет, что терпение разрушает вашу Личность, а циничный психолог скажет всю правду: если есть что-то, что приходится терпеть, то лучше с этим чем-то покончить сразу же, ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ!!! Будет только хуже, причем вам, если вы терпила. Ваше терпение — путь в пропасть, а не во спасение отношений и уж тем более не способствует их улучшению, они просто медленно подгнивают со всех сторон. В-третьих, будьте здоровыми эгоистами. Постарайтесь для начала как-то поправить ситуацию, но лучше не своими силами и ошибками. Помогут разговоры, переговоры, договоренности и компромиссы (обеих сторон! Но тоже не факт и это отдельная тема для статьи). Тот, кого вы терпите в любом случае должен понимать, что вы это делаете по доброте душевной до следующего месяца или года, например. Вы все ему объяснили (все ваши точки зрения, хотелки и пожелания), вы рассказали ему что чувствуете и как вам может быть больно, обидно и так далее. Он ТОЧНО вас услышал и постарается что-то предпринять, чтобы улучшить ваше положение. В процессе агрессора вполне можно контролировать и напоминать ему о вашем терпении. Тот, кого вам приходится терпеть, должен знать, что когда срок подойдет, он окажется один, или на улице, или без поддержки, или без сотрудника, или в игноре. Все эти рекомендации довольно условны на самом деле, так как каждый случай индивидуален и требует особого подхода, НО принцип тут один и он описан ясно: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕЗДИТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО НА СЕБЕ НИКОГДА, спасибо вам за это никто не скажет!
Джули Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 9 часов назад, Victorica20 сказал: Да сил у него на троих блин ((( в таком деле главное неожиданность)) по яйцам пробовали?)) а если серьезно, любая ситуация нам дана не просто так. нужно уделить время и разобраться. что вам она показывает разберетесь молодец, а нет. так уйдет отец, придет другой алкоголик
Вивиана Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Вообще то я не говорила автору терпеть её отца. Когда я посоветовала набраться терпения, это значит мужества и силы разрешить эту проблему. То есть я ей посоветовала верить в свои силы и не опускать руки, как говорится, терпение и труд все перетрут. Речь совсем не шла о том, что нужно терпеть кого то.
spike032 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор, нужно просто съехать. Ищите жилье с кем-то, комнату либо койко-место, хостел, что угодно. Я когда решил самостоятельно что-то делать, взял с собой 30 долларов и поехал в другой город искать работу. Нашел в первый же день. По выплатам договорился сначала каждый день, затем раз в неделю платили. Жил в хостеле за копейки. После переезда и устройства на работу уже будете думать, что дальше. У вас появится для этого ресурс и правильные мысли. Это и есть выход - съехать как можно быстрее. И, ни в коем случе, в ближайший год, не возвращаться. Может быть рецидив и засосет обратно. Выход - съехать как можно быстрее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти