jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Игра для знакомых с этим термином. Предлагаю использовать классификацию акцентуаций по Личко . Список акцентуаций по Личко 1) Гипертим 2) Циклоид 3) Лабильный 4) Астеник 5) Сенситивный 6) Психастеник 7) Шизоид 8) Эпиллептоид 9) Истероид 10) Конформный 11) Неустойчивый Ведущий,им буду я , предлагает известную личность или образ : знаменитость, киногерой. Остальные обсуждают. Когда идеи иссякают , для обсуждения предлагается следующий персонаж.
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Вот тут книга Личко "Психопатии и акцентуированные личности у подростков" если кто то заинтересовался, прочитать об акцентуациях можно здесь. __________________http://bookz.ru/authors/li4ko-ae/lichkoae01/1-lichkoae01.html____________ Итак, предлагаю первый персонаж для обсуждения Ммм... Пусть им будет Жириновский. ;)
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Вот ещё ссылка на акцентуации _______________http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F___________
Aminazin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жириновский эпиллептоид <_<В принципе, я согласен. Но есть ещё паранойяльный психотип -- параноид. Жириновский ближе к параноиду. Он в одежде бывает неаккуратен, эпилептоиду это несвойственно. Жириновский взрывчат, как параноид, он не накапливаетзлобу в себе, а взрывается СРАЗУ по самому незначительному поводу (может плеснуть соком в лицо).
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я за лабильного Настроение меняется от благодушия до гневливости. Изменения настроения во многом ситуативно обусловлены, что не свойственно эпилептоидной и параноидной акцентуациям.
Madra Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 По-моему, Жириновский - это определенный образ, роль. Довольно удачная. То же самое, что о персонажах книг судить
EpicGirl Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 О персонажах книг тоже можно судить, в многих работах по психиатрии именно такие примеры
Гость PA-TU Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А мне кажется он истероид) Вошел в образ, строит с его помощью успешную политическую карьеру и наслаждается вниманием журналистов)
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 По методике Пономаренко "Семь радикалов" основной радикал у Жириновского паранояльный. В классификации Личко паранояльного типа нет ,так как у подростков этот тип не встречается . Теперь от себя. Мне почему то кажется что тут какая то гремучая смесь из истероидного,шизоидного и лабильного типов . Исетроидность проявляетсяв в том,что он любит покрасоваться и по всей видимости эгоцентричен. Лабильность,как сказал Джовдет, проявляется в том ,что у него резко сменяется настроение. Шизоидность - в нестандартной форме выражения мыслей.
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Что ж , Жирика обсудили . Предлагаю поменять ведущего. Теперь им будет Джовдет. Джовдет,предлагайте Вы личность. Затем по окончанию обсуждения тоже передадите "бразды правления" кому нибудь.Предлагаю таким образом менять ведущего,чтобы не было застойности.
Гость PA-TU Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Мне кажется, нестандартная форма выражения мыслей Жириновского - это "закос под сумасшедшего" ))
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 По-моему, Жириновский - это определенный образ, роль. Довольно удачная. То же самое, что о персонажах книг судить О! Ну почитайте Леонгарда! Ну а так, да. Трудно разделить образ созданный для масс и самого Вольфовича
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Мне кажется, нестандартная форма выражения мыслей Жириновского - это "закос под сумасшедшего" )) Ну шизоистероидность тут по-моему самое то.По Шостаковичу у шизоиду есть два полюса : один ближе к психастеничности, второй к истероидности.
Lita Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 jokkim Вы случайно не телепат?) Вчера как раз собиралась примерно такую темку открыть. ) Правда, по Леонгарду. Хочу заметить, что стоит учитывать не одну, а две-три характеристики, лидирующие по показателям. Когда тестируешь по Леонгарду это очень показательно. Дает более полную картину личности.
Madra Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 EpicGirl Просто Леонгард, наверно, непосредственно с псих.больными не работал, а эээ... писать хотелось. Про Жириновского рассказывали, кто видел, что дяденька очень харизматичный. Сама не видела
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 jokkim Вы случайно не телепат?) Вчера как раз собиралась примерно такую темку открыть. ) Правда, по Леонгарду. Хочу заметить, что стоит учитывать не одну, а две-три характеристики, лидирующие по показателям. Когда тестируешь по Леонгарду это очень показательно. Дает более полную картину личности. Lita, я не телепат,я только учусь А если серьёзно, мне как то Личко ближе. Сам не знаю почему. Хотя Леонгарда тоже читал и считаю его труд бесценным.
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А тема Жириновского исчерпана? У меня тут кандидат имеется... Из серии наболевшего... Лукашенко.
jokkim Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 А тема Жириновского исчерпана? У меня тут кандидат имеется... Из серии наболевшего... Лукашенко. Ну первое что приходит на ум : умеренный эпилептоид , скрытая акцентуация ,видимо.Скрытая потому что в нём тяжеловесности явной невидно мне. Это я так ,от фонаря безусловно говорю, ведь сложно о нём судить ,в отличие от Жирика.
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я тут от высказывания мнения по нему воздержусь - боюсь не объективным буду
Гость PA-TU Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я как-то даже не знаю что сказать насчет Лукашенко, ибо плохо себе представляю что это за человек)
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я как-то даже не знаю что сказать насчет Лукашенко, ибо плохо себе представляю что это за человек) счастливые люди... Ладно, все молчу, не буду искажать результаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти