EpicGirl Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Спасибо.Какая хуже дезаптация, психологическая или неврологическая? В Nete нашла, что дезаптадия - это возврат к норме. В двух словах - психопатия, это что? Это вы про мою психопатию и методы ее иследования? У меня теперь и психопатия, и какая-то там ужасная дезаптация. Здорово, раз и сразу все диагнозы. Вы так слова перекручиваете прикольно Кто вам сказал что у вас психопатия?
Джовдет Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Как опредеояется деадоптация?По каким признакам, какой критерий оценки? Сам человек это может определить или это всегда взгляд со стороны (врач, родственники). Первые признаки каковы? По большому счету, дезадаптация (если говорить о психопатиях), это когда заостреная черта характера заставляет страдать самого человека и/или окружающих. Т. о. признаки дезадаптации - привычные способы реагирования приносят отрицательный результат. Спасибо.Какая хуже дезаптация, психологическая или неврологическая? В Nete нашла, что дезаптадия - это возврат к норме. В двух словах - психопатия, это что? Это вы про мою психопатию и методы ее иследования? У меня теперь и психопатия, и какая-то там ужасная дезаптация. Здорово, раз и сразу все диагнозы. причем тут неврология!? Это как бы совсем из другой "оперы" возврат к норме - это реадаптация. Психопатия, в двух словах, - патологическая гипертрофия черты/черт характера. Лалу, если Вам интересна тема акцентуаций и психопатий, то советовал бы почитать классиков этого жанра - Личко, Леонгард, Ганнушкин.
EpicGirl Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 В Америке есть понятие 3D (Distress. disfunction. dеviation). Первое неудобства (либо человеку, либо его окружающим), дисфункция - потеря способности к каким-то действиям (учеба, работа и тд), отклонения от норм морали, социума
Лалу Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 За классиков жанра, конечно, спасибо, но думаю, что так глубоко копать не получится. И все-таки, человек, склонный к самообвинению, нет, не к самообвинению, а больше к самоиронии. Вроде бы как бы и винюсь, но вины то своей не чувствую. Типа других дурю... Я задавала вопрос про Собчак, но говорят, что про нее уже говорили. Мой стиль поведения очень похож на ее. Не могу понять, что там из акцептуаций, из невротизаций, и т.д... Только к классикам меня не отправляйте.
Джовдет Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 а вам так надо к себе какой-то ярлык приклеить? С какой целью?
EpicGirl Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Лалу, люди которые действительно страдают обращаються к врачу, если вам так хочеться диагноз, пожалуйста обращатитесь к специалисту, он вам его с удовольствием прилепит На счет классиков, я когда первый раз прочитала, подумала что у меня психопатия, а оказался обычный невроз
Лалу Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Я считаю, что у меня есть какие-то акцептуальные (новое слово узнала) особенности, но я не знаю, как их назвать. Психопатия, невроз, созависимость, депрессия. Причем, мне хочется, чтобы они были какими-то легкими в болении, но трудно произносимыми что ли. Некий элемент загадочности что ли. Это даже может не самокопание, а какая-то демонстративность. Некая моя отличность от других. Но хочется же мне быть какой-то особенной, необыкновенной. Врачи диагноза не ставят. Я их просто уже достала, чем я болею? Говорят не чем. Но я то точно знаю, что все-таки чем-то. На протяжении всего поста звучит кокетство.
Психологи brutello Опубликовано 9 мая, 2009 Психологи Опубликовано 9 мая, 2009 На протяжении всего поста звучит кокетство. ага. и не только. особенно смачно твое перевирание терминологии. общепринятой. хотя прекрасно знаешь, как она звучит. короче. ты придумай себе какую-нибудь сногшибательную болячку, название, я имею в виду. и хвастайся. а то невроз или личностное расстройство слишком пресно а истеричка-слишком банально. о! а диагноз махровой истероидной стервы тебе не подойдет? :P а может списать все на бешенство матки?
Джовдет Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Соматоформная вегетативная дисфункция Вас устроит? И страшного особо ничего и слова длинные, да мудреные. Можете "примерить" ипохондрию и диссоциативное расстройство. Легче от этого станет? Дело не в том, как диагноз звучит, а вчем непосредственно проблема заключается. Или Вам принципиально просто наличие звучного диагноза?
Психологи brutello Опубликовано 9 мая, 2009 Психологи Опубликовано 9 мая, 2009 гы. думаю, надобно сделать отдельный топик и конкурс объявить на диагноз Лалу.
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 О-о-о! Было бы классно "Лалу и ее диагнозы!" У кого-то там "Матильда, и ее мужчины!" (звучит зависть) А у меня... хотя да ладно, диагнозы тоже ничего. Это лучше, чем совсем ничего.
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Соматоформная вегетативная дисфункция Вас устроит? И страшного особо ничего и слова длинные, да мудреные.Можете "примерить" ипохондрию и диссоциативное расстройство. Легче от этого станет? Дело не в том, как диагноз звучит, а вчем непосредственно проблема заключается. Или Вам принципиально просто наличие звучного диагноза? Конечно же нет. Мне не только звучание. Хотя все предложенные варианты мне понравились. Я сама ищу суть проблемы, всех привлекаю к ее поиску. Как я думаю, есть много общего с автором про общение. И общения-то не хочется, но это единственное про что можно пообщаться... У меня может и отклонения какие-то фиговенькие. Но зато это единственное, что интересного во мне есть. А так я совсем пресная и "неочем". Это мое предположение про меня. Понятно что проблема есть. Мне вообще кажется, что это сумашедствие. При всем внешнем, что все хорошо, не нахожу себе покоя, пока не найду что-нибудь плохо. Глупость ужасная. Но из моего поведения это вытекает. PS: Ничего себе, у меня получилось отправить смайлик!? А то все умеют, а я нет. :P :P :P
EpicGirl Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Вы конечно извините, но это очень смешно. "Врачи диагноз не ставят, но я то знаю что он есть" . Думаю у вас дефицит внимания
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Вы конечно извините, но это очень смешно. "Врачи диагноз не ставят, но я то знаю что он есть" . Думаю у вас дефицит внимания Да, врачи мне такой диагноз не поставили, но с вами я очень согласна. И дальше что, что делать с дифицитом внимания? Где находятся его излишки (внимания), чтобы пойти и взять, и снять диагноз?
Психологи brutello Опубликовано 10 мая, 2009 Психологи Опубликовано 10 мая, 2009 Да, врачи мне такой диагноз не поставили, но с вами я очень согласна.И дальше что, что делать с дифицитом внимания? Где находятся его излишки (внимания), чтобы пойти и взять, и снять диагноз? нигде. ты же ненасытная. чем больше тебе внимания, тем больше тебе его нужно будет. толерантность нарастает, дозы требуются больше и больше. это эмоциональная наркомания. дай, дай и дай....
EpicGirl Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Да, врачи мне такой диагноз не поставили, но с вами я очень согласна.И дальше что, что делать с дифицитом внимания? Где находятся его излишки (внимания), чтобы пойти и взять, и снять диагноз? Ты лучше творчеством займись, сублимируй свою энергию
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 нигде.ты же ненасытная. чем больше тебе внимания, тем больше тебе его нужно будет. толерантность нарастает, дозы требуются больше и больше. это эмоциональная наркомания. дай, дай и дай.... Чтобы не погибнуть необходимо отказаться от наркотиков. По аналогии - надо отказаться от эмоций? Но как такое возможно?
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Ты лучше творчеством займись, сублимируй свою энергию Творчеством - это хорошо. Но я ведь ничего не умею. Не рисовать, не петь, не артистка, даже вязать не умею. Что вы понимаете под творчеством?
EpicGirl Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Творчеством - это хорошо. Но я ведь ничего не умею.Не рисовать, не петь, не артистка, даже вязать не умею. Что вы понимаете под творчеством? Чтобы выразить себя, не обьязательно уметь К чему душа лежит, тем и занимайтесь
Лалу Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Бум дум (буду думать). А думать страшно. Работать не хочу, надоела мне моя работа, а кто будет, работать? Сидела бы дома, книгу писала - вопрос, про что? В театр, кино не хочу, рисовать, петь не умею. Чем бы заняться? Да ужжжж! Хочу сидеть в Nete, смотреть телевизор, вкусно есть, много спать, думать - но разве такое возможно, и разве это творчество?
Lita Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Хочу сидеть в Nete, смотреть телевизор, вкусно есть, много спать, думать - но разве такое возможно, и разве это творчество? А что же тут невозможного-то?)) Неисчислимое множество людей так и живут.)
uter Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 А что же тут невозможного-то?)) Неисчислимое множество людей так и живут.) И, самое интересное, чувствуют себя очень комфортно.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти